Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

ведьма

Мыльная опера :)))

Давным-давно, когда чашки Петри были стеклянными, а пробки ватно-марлевыми, наша лаба урвала денежный заказ: проверка антибактериального мыла... ну, скажем, Хренекс, на его антибактериальные свойства. Collapse )
вольха

Дурной флешмоб заразителен :-)

Шесть фактов обо мне :-)
А слабО отгадать 2 выдуманных? ;-)

1. В 3 года меня до сотрясения мозга огрело по голове железной качелью, и с тех пор я такая умная :-)
2. В 4 года, когда воспитательница в садике спросила, чей папа пьет, я одна подняла руку, и когда вечером папа пришел меня забирать, ему была прочитана лекция о вреде алкоголизма. Папа, пивший только пиво и то по выходным, очень обиделся и до сих пор мне это вспоминает.
3. В 10 лет меня привел домой милиционер. Дело было так: бабушка разрешала мне таскать в дом разную живность, и на балконе в дощатых ящиках постоянно обретались подбитые голуби, вороны и т.д. Вот на краже-то этой тары с задворков гастронома меня и заловили :-((
4. В 12 лет я написала сочинание на белорусском языке на тему "Мой любимый герой такого-то произведения", выбрав героем Главного Злодея. Сочинение с чувствовом зачитывалось учительницей перед всем классом и получила я за него 5/2, т.к. окончания в белорусском языке всегда оставались для меня тайной за семью замками.
5. В 15 лет я сочинила поэму в 180 четверостиший по мотивам мультфильма "Охотники за привидениями".
6. В 17 лет на вступительных экзаменах меня заловили на списывании с руки уравнения по химии и снизили на балл оценку; из-за нехватки этого чертова балла мне удалось зачислиться только на заочное, о чем я, правда, ничуть не жалею.
ведьма

Дежа вю? %)

Прочитала я давеча интересную книжонку (спонсор прочтения - Гена Каган, исправно снабжающий меня чтивом на халяву). Зело повеселилась :-)))
Итак, короткий пересказ содержания:
1) повествование идет от лица юной рыжей особы примерно 20 лет, родители которой давным-давно погибли при трагических обстоятельствах
2) девушка заканчивает высшее учебное заведение, где она единственная девушка на потоке, причем сорванец и язва, каких поискать. Пара глав посвящена специфике работы оного заведения, с описанием лекций, экзаментов и милых детских шалостей с участием оной дамы.
3) девушка получает от преподавателя задание, которое на самом деле секретное, но ей его преподносят как игру
4) девушка радостно бросается его исполнять и влипает в большие неприятности - конфликт двух сверхдержав.
5) в процессе приключений дама знакомится с молодым красивым мушшыной, оказавшимся на стороне нехороших дядь (но сам он белый и пушистый, да и дяди, если разобраться, вовсе не плохие - просто жизнь заставила!) и вместе с ним по стечению обстоятельств несколько дней блуждает по дремучему лесу. В процессе чего наличествует: купание героини в природном водоеме (мушшына в это время с интересом изучает ее оставленные на берегу стринги), совместный сон под одним одеялом, внезапно пробудившаяся любовь (в которую героиня до этого упрямо не верила) и из жалости подобранное животное сем.кошачьих.
6) в конце они расстаются, т.к. у каждого свои великие дела, с явным намеком, что когда-нибудь они снова по долгу службы встретятся, ибо стоят по разные стороны баррикад.

Угадали, что за книга?
А вот ни фига! :-)) Я же сказала - у меня дежа вю, а не склероз! :-)))))
Т. и А. Дихновы "Успех подкрался незаметно". Продается на нашем рынке с характеристикой "Как про Вольху, только в космосе".
Подписана в печать 2004 годом, что позволяет надеяться, что моя совесть все-таки чиста :-)))
А книга вообще-то хорошая, веселая и забавная. Если бы не постоянное ощущение, что я ее не только читала, но и писала :-)))))))
ведьма

Еще немного о чучелАх :-)

Студенты дневного отделения проводили время еще плодотворнее. Правда, до чучелОв из мышей они не докатились, но хвосты им мерили. Ессно, в принудительном порядке, по извлечении из мышеловки-давилки. И потом писали по этим хвостам статистические графики, попутно очищая ближайшее поле от вредителей.
Фишка в том, что студент – существо ленивое и коварное, и ему ничего не стоит написать целый диплом по одной-единственной мыши, хвост плюс-минус полсантиметра.
Поэтому преподы требовали… предъявлять на экзамене усекновенных мышей, после чего оных экспроприировали… не знаю, может, и чучелА делали, но по второму кругу мышки на экзамен не ходили.
Так вот! Поскольку практика у «дневников» длилась целый месяц, две недели из которого они ловили мышей, а еще две – мерили, мышей надо было где-то складировать. То есть в морозилке. А моя подруга с дневного жила в одной комнате с девочкой на курс младше, еще не знавшей, что в обучение на биофаке входит курс по живодерству-обмеру мышей. К тому же, она была жутко брезгливая, ужасно боялась мышей и рассчитывала на кафедру ботаники; плюс не шибко с моей подругой ладила.
А посему подруга ничего ей не говорила и «потихэнечку» складировала мышей в полиэтиленовый пакетик, маскируя его мясом и пельменями.
В общем, когда этих тварей накопилось довольно много и близился торжественный миг обмера и сдачи на чучела, соседка затеяла варить суп с бараньими ребрышками. А теперь представьте себе два абсолютно одинаковых пакетика под слоем инея…
Мне дальше рассказывать? Нет? :-))))
Могу только добавить, что, по словам подруги, хуже дохлой мыши пахнет только дохлая вареная мышь…