Ведьма (volha) wrote,
Ведьма
volha

Categories:

Насосала :)

Мой прекрасный мелкоджип поцеловался по гололеду с колонной гаражного навеса, и теперь я знаю, что колонна состоит из штукатурки и пенопласта (и, надеюсь, хотя бы пары арматурин, но я до них не докопалась). Попутно у него еще и брызговики сломались, так что я позвонила знакомому автомеханику и попросила подшаманить машинку, взамен дав мне на подмену что угодно, лишь бы с коробкой-автоматом, а то в наших ебе... пенатах без машины никак.
Как оказалось, насчет "чего угодно" я погорячилась.
- Что это?! - мрачно спросила я, изучая подмену - огромный мереседес бенц с широкой наглой мордой в полтуши, как у толстолобика. Цвету машинка была гламурно-бирюзового, а внутри светились белоснежные кожаные сидения и тикали кварцевые часики в обрамлении кристалов Сваровски (а может, и брульянтов), не хватало только надписи поперек заднего стекла "НАСОСАЛА!"
- Ну тебе же всего на пару дней! - оптимистично сказал автомеханик. - Какая разница?
Поскольку из вариантов у меня оставались только велосипед и самокат, а возить ребенка в школу и бассейн на чем-то надо, я обреченно залезла в мерседес и уставилась на приборную панель, чувствуя себя блондинкой за штурвалом звездного крейсера. Сомневаюсь, что предыдущая хозяйка машинки знала назначение хотя бы половины пимпочек и кнопочек, ибо после долгих поисков я нашла переключение передач на руле справа, а омывайку переднего стекла слева среди еще трех рычагов, при нажатии на которые на приборной панели выскакивали непонятные, но однозначно пугающие надписи.
Но гуглить инструкцию было некогда, мы уже опаздывали, и я отважно втопила кнопку зажигания.
В движении машина устрашила меня еще больше. Во-первых, она непрерывно жаловалась на все подряд - непристегнутый ремень на заднем сидении включительно, лежачего полицейского, которого я переехала с ненадлежащим почтением, труп в багажнике и занос на наших деревенских говнах. Во-вторых, она ехала так плавно, что знакомые до последнего подскока кочки ощущались только глазами и привычно сжимающимся при виде них анусом, а на крутых поворотах сиденье шевелилось под спиной, ласково ощупывая ее сквозь куртку. Вполне возможно, что один из рычагов или кнопок включал еще и вибратор, так что я старалась экспериментировать по-минимуму. (Кстати, кто-нибудь в курсе, что означает значок дымящейся кофейной чашечки на приборной панели??? Сразу вспомнилась кофемашина в катере у Роджера)
Парковка у бассейна была большая и более-менее просторная, но потом черт дернул меня поехать в налоговую подавать декларацию о доходах.
Начать с того, что ехать на такой машине в такое место вообще было не самой хорошей идеей - нормальные люди посещают ее на ржавых запорожцах, в лаптях и рваных тулупах. Но это дошло до меня уже позже, когда я красиво застряла в трех соседних машинах под окнами налоговой. Там, где мой мелкоджип легко разворачивался на одном месте, мерседес стоял и орал парктроником, что его убивают. Обычно народ у нас богат на парковочные советы, которые я презрительно отвергаю, но сегодня прохожие только молча глазели на невидимую надпись на заднем стекле машины. Один из зажатых мной водителей даже вышел и закурил, завистливо дрожа сигаретой и с тоской осознавая, что тратит свою жизнь на что-то не то. Бабки на лавочках оживились и принялись с энтузиазмом обсуждать, кому и сколько раз я оказала вышеупомянутую услугу.
Через полчаса мучений с выбегом из салона и забегом обратно (парктроник только мешал своими причитаниями) я сумела выпутать машину и перегнать в более удобное место, но тут в налоговой наступил неумолимый обед, и мне пришлось час свирепо нарезать круги по району в надежде что инспектор не видела меня из окна, а если видела, то забыла (судя по ее странному лицу впоследствии - вряд ли).
Наконец покинув это адское место относительно живой, я чуть не разрыдалась от радости: осталось только съездить в зоомагазин, взяв с собой подругу и сабаку Йусю в целях социализации и покупки корма.
Сабака Йуся была за любой кипиш, кроме голодовки. Мереседес привел ее в легкое замешательсво, но она со стоицизмом истинного кардигана залезла на соседнее сидение, и как только машина тронулась, со вздохом легла и закрыла глаза, смирившись со своей лакшери-участью. Я вздохнула с облегчением, но, как оказалось, рано.
У дома подруги меня ожидал сюрприз - подруга стояла в резиновых сапогах в луже глубиной почти с сапог (ожидаемо) со щенком риджбека на поводке (внезапно).
- Что это?! - спросила подруга, для которой поданный экипаж тоже оказался сюрпризом.
- Садись, - так же мрачно ответила я, - тут нам вчетвером сосать-не пересосать!
Заковыристо ругающаяся подруга загрузилась на заднее сидение и попыталась максимально зафиксировать риджбека - единственного, кто пришел в восторг от окружившей его роскоши и рьяно пытался отожрать от нее кусок или, напротив, оставить на ней свой след. Сабака Йуся тоже возбудилась и немножко погавкала и попрыгала, но несколько матерных слов вовремя поданная команда осадили ее на место.
Через пять минут прекрасной плавной езды риджбека укачало и он фонтаном блеванул на окружающие его понты великолепие. До часов немножко не долетело, зато сиденьям, коврику и подруге досталось по полной. Сабака Йуся тяжело вздохнула и накрыла голову лапами. Ничуть не огорченный риджбек с видом: вау, второй завтрак! - принялся радостно уплетать утраченное. Подруга расслабилась и получала удовольствие, потому что другого пылесоса под рукой все равно не было.
Возле зоомагазина мы запарковались без проблем, затоварились всем чем надо, посмотрели на машину, переглянулись и подруга сказала:
- А давай немножко погуляем?
- А давай! - обрадовалась я.
Собакам эта идея тоже понравилось, и они бодро почесали вперед, демонстрируя крепкую психику и слабые мозги, ибо отважно бороздили все встречные лужи и так непредсказуемо скакали вокруг нас, словно их поводки были включены в розетку.
Потом я увидела впереди родительский дом и вспомнила, что отдала папе в починку банный черпак, отвалившийся от ручки. "О, как удачненько!" - решила я и, позвонив папе, попросила его вынести черпак к подъезду.
Едва я закончила разговор, как телефон снова зазвонил, и дружественная зоопродавщица надрывно сообщила, что к ним подъехал ГАИ и эвакуатор, которые очень недобро вьются вокруг моей машины. Ну да, стояла она не очень прилично, на тротуаре, но там все так стоят, потому что другого подъезда/парковки нет.
Тем не менее адреналина у нас резко прибавилось, и мы, на бегу выхватив у изумленного папы черпак, ломанулись обратно насквозь через дворы.
Если по периметру квартала в Минске была вполне себе весна с вытаявшим из-под снега говном, то во дворах оно плавало в глубоких лужах, обойти которые можно было только по грязи. Сабака Йуся быстро устала от нашего темпа и волочилась за мной как полковое знамя при отступлении - и бросить нельзя, и развевать им уже нету сил. Риджбек, напротив, был полон энергии и пытался подбодрить Йусю, напрыгивая на нее и спутывая поводки.
- Да врежь ты ему черпаком! - в сердцах бросила подруга, и я охотно воспользовалась ее предложением. Риджбек воспринял это как новую увлекательную игру и устроил черпаку краш-тест, но хотя бы отвязался от Йуси.
Добежав до машины, мы обнаружили, что тревога ложная - гаишники эвакуировали машину, которая попала в аварию и влетела на газон. Возможно, им было что сказать и владельцу мерседеса, но увидев двух запыхавшихся теток в заляпанных грязью сапогах и куртках, с коржом а-ля половая щетка, неизменно позитивным риджбеком и здоровенным, громко бренчащим об него черпаком (у меня в голове зазвучала рекламная фраза из "Пятьдесят оттенков серого" - "Мои вкусы очень специфичны. Тебе не понять"), они молча сели в свою машину и уехали.
На обратной дороге в салоне царила гробовая тишина. Сабака Йуся мгновенно срубилась, сабака риджбек обедал заблеванным ковриком, мы обессиленно отдыхивались.
- Фигня машина, - наконец изрекла подруга, когда мы выгрузились у ее дома и, стоя у распахнутых дверей, задумчиво смотрели в некогда белоснежный салон.
- Угу, - поддакнула я. - Всего-то двух маленьких собачек не выдержала, я уж молчу про мешки с навозом...

Как я потом отмывала сабаку Йусю, это отдельная печальная история.
Вывод: даже сосать надо с умом. В идеале - на трактор.

 photo mers.jpg
Tags: OFFчарка, байки, домик и сарайчик, стеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →