?

Log in

No account? Create an account
Dec. 20th, 2018 @ 04:33 pm Опрос :)
Лично мне ОЧЕНЬ не нравится политика "Альфа-книги" выкладывать фрагмент книги задолго до ее выхода. Я сама такое никогда не читаю и другим не советую, потому что одно дело - попробовать "товар" и, загоревшись, сразу его приобрести, и совсем другое - больше месяца ждать продолжения. Может, это я такая трепетная, но я за этот месяц успеваю сперва накрутить себя до состояния "обожекогдаженаконец", а к выходу книги перегореть и расхолодиться. И даже если я книгу в итоге куплю, она уже не принесет мне ожидаемого удовольствия.
Поэтому мне стало крайне интересно оценить работоспособность этой маркетинговой фишки - в плюс она все-таки работает или в минус? И нужна ли она читателю?

Как вы относитесь к выкладке отрывка из книги задолго до ее выхода?

Не читаю и не одобряю
567(58.4%)
Читаю, но не одобряю и потом жалею
145(14.9%)
Читаю, одобряю и потом ничуть не жалею
259(26.7%)

З.ы: Всем, кто ходит ко мне жаловаться на такие спойлеры, я всегда злорадно отвечаю: "сами виноваты!", так что даже не пытайтесь найти здесь сочувствие :)))
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:starcat13
Date:December 20th, 2018 02:38 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
уточнение к ответу: зависит еще на каком событии фрагмент заканчивается.
[User Picture Icon]
From:sumerk_s
Date:December 20th, 2018 02:39 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Когда долгое ожидание "а вдруг книга выйдет?" сменяется на всего-то месячное "ну когда же?", то появление отрывка является последним тестом "а надо ли?". Сей тест Вы успешно проходите с завидной регулярностью. Спасибо за все возрастающее удовольствие!
[User Picture Icon]
From:malk_buka
Date:December 20th, 2018 02:39 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
В отношении любимых (именно любимых) авторов включается режим "Ну кисонька, ну капельку..." Потому что в любом случае купишь и прочтешь с удовольствием, а сейчас ну хоть понюхать, с краешку облизать. А в отношении просто авторов - нет, не буду читать, многие долго раскачиваются и тяжело идет начало, не показательно даже с хорошей книгой, а потом перечитывать этот кусок не тянет, как всю книгу дальше. Так что тут сарафанное радио наше все - брать только по рекомендации прочитавших.
[User Picture Icon]
From:sumerk_s
Date:December 20th, 2018 02:48 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Всяко бывает. То автор еще не успевает раскачаться, то наоборот -- после демо-части накал страстей вырождается в размазывание соплей. Правда, у любимых авторов такого пока не встречал. Разве что -- начавшись как космическая опера с элементами киберпанка, роман ровно после демки неожиданно превращается почти в английский детектив (кто-то угадает, о чем я? ;) ).
[User Picture Icon]
From:olga_alf
Date:December 20th, 2018 02:43 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Если бы за неделю выкладывали бы - прочитала бы. А за месяц - не буду.
Мне и спойлеров хватило, чтобы ждать с нетерпением.
А электронку когда ждать примерно?

Edited at 2018-12-20 02:44 pm (UTC)
[User Picture Icon]
From:locustana_parda
Date:December 20th, 2018 02:46 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)

Не вижу опроса с мобильника. Я спойлерам всегда рада, мне с ними интереснее, чем без. Слишком нетерпиливая, хочу ответов побыстрей, даже если их мало. Так что всегда читаю отрывки. Гореть предвкушением это не мешает.



Edited at 2018-12-20 02:47 pm (UTC)
[User Picture Icon]
From:anj_lapochka
Date:December 20th, 2018 02:49 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Я не знала про такое))
Но читать не стану, так не интересно

Edited at 2018-12-20 02:51 pm (UTC)
[User Picture Icon]
From:olga_yanochkina
Date:December 20th, 2018 02:50 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
ага, значит отрывок книги уже выложили... ушла читать...

у меня отношение к этому, как к глотку воздуха в заплыве под водой, позволяет продержаться еще немного ))) а книгу начинаешь хотеть еще больше, если, конечно, это книга любимого автора
[User Picture Icon]
From:nartin
Date:December 20th, 2018 03:00 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Не читаю. Потому как прочитаю, захочу купить, обнаружу, что фигвам, и забью на эту книжку, найдя что-нибудь другое, что можно получить сейчас сразу и целиком. Потом уже навряд вернусь за покупкой.
[User Picture Icon]
From:batworker
Date:December 20th, 2018 03:00 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Нет варианта "Когда как".
[User Picture Icon]
From:Марина Польских
Date:December 20th, 2018 03:02 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Да мы Вашего грибника и без отрывка давно уже хотим! Сын даже просит книгу у деда Мороза, а откуда дед ее возьмет? Придется, видимо, раскрыть детенышу глаза на существование этого сказочного персонажа😂😂😂.
До 23 февраля-то будет?))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:December 20th, 2018 03:09 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
28 января старт бумажных продаж, и ориентировочно в середине февраля старт электроных
[User Picture Icon]
From:gor4itca
Date:December 20th, 2018 03:12 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
ответила "Читаю, но не одобряю и потом жалею" - потому что раньше именно так и было- читала, злилась, что долго ждать выход книги, жалела, что вообще прочитала....
сейчас - не читаю. книги покупаю, печатные на бумаге, подписываюсь на оповещения в магазинах.
From:djemelika
Date:December 20th, 2018 03:14 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
фрагмент новой книги нового для меня автора считаю полезным. Фрагмент новой книги автора, которого хорошо знаю и куплю/не куплю в любом случае - бессмысленная трата времени. Решение все равно уже принято.
[User Picture Icon]
From:sovuseka
Date:December 20th, 2018 03:44 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Присоединяюсь. Иногда отрывок бывает полезен, чтобы узнать нового автора, но если автор уже известен, как уважаемая Ольга Николаевна, смысла в отрывках нет. Вы - единственный автор, книги которого покупаются безоговорочно, и никогда не разочаровывают.
К тому же очень часто отрывки, выложенные издательствами, не дают представления о книге, или портя по-настоящему хороший текст (такое, насколько помню, было с единственным, прочитанным мной, отрывком одного из тома "Олухов"), или, наоборот, выкладывается лучший фрагмент нечитабельной книги.
[User Picture Icon]
From:nata_land
Date:December 20th, 2018 03:16 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Я прекрасно отношусь к возможности прочитать хоть кусочек новой книги. И если фрагмент хорош - буду с нетерпением ждать выхода книги.
И да, таких как я тут мало. :) Но тем не менее... :)
[User Picture Icon]
From:zhizd
Date:December 20th, 2018 03:21 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Помню как в детстве мучился, когда в журнале Вокруг Света раз в месяц выкладывали кусочек какой-нибудь фантастической книги и растягивали ее на целый год в час по чайной ложке. С тех пор никогда не читаю отрывки, а если вдруг доводится прочитать (недавно так случилось, начинал читать файл, думая, что это полный роман, а оказалось несколько первых глав), то книгу потом дочитывать уже не хочется. Так что очень категорично не одобряю.
[User Picture Icon]
From:north_w_wind
Date:December 20th, 2018 03:25 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Не читаю именно по причине большого временного лага. Вот отрывок из уже доступной для покупки книги понимаю: прочитал -> заинтересовало -> тут же купил. Или не купил и сэкономил)) А когда ждать... не вижу смысла.
Но это в целом. К вашим книгам и других любимых авторов отрывки не читаю, чтобы не травить душу — потому что точно знаю, что в день старта продаж закажу (и буду ночь потом не спать, да))