Ведьма (volha) wrote,
Ведьма
volha

Category:

Книжный бизнес будущего :)))

В подзамке, в процессе трепа с френдами родилась, я считаю, воистину гениальная идея!

Мне тут уже не раз пеняли в комментариях - мол, вы же взрослая умная женщина, зачем вы пишете посты на темы, которые гарантированно оскорбят чьи-то чувства? Человек на вас обидится, устроит скандал и перестанет читать ваши книги, от чего потеряете и вы, и он.
Вроде бы совершенно логично - за исключением того, что в моей копилке Ужасных Читательских Обид есть "как она смеет готовить на такой грязной плите", "как она может любить книги про Анжелику" и "как она могла выбрать такого актера на роль такого героя", после чего неумолимо следует Самая Страшная Кара - торжественное сожжение моего творчества (желательно на моей голове).
Но, в целом, человек прав - на каждый мой пост кто-нибудь да обидится. Но, с другой стороны, не вести блог - тоже в наше время нереально, это как снимать фильм и не делать рекламу-постеры-фигурки, без них напрочь затеряешься в огромном инфопотоке. Ну и просто потрындеть временами хочется.

Так вот о гениальной идее :)))

"Я считаю, надо дисклаймеры лепить. Лепят же всякие "6+", "12+". Чего б не лепить на книжки стикеры: "Патриархальные убеждения", "Атеист 80 lvl", "У автора 3+ кота", "Не любит фанфики", ну и т.д. И сразу ясно, ху из кто и кто есть ху"

Идею тут же подхватили и развили:

" И как у нас в детстве были альбомы для наклеек, потом можно будет собирать коллекцию из стикеров: - Слушай, а у тебя есть автор-мизантроп? Для коллекции не хватает. Знаешь, да, но отдам только взамен на "разводит коноплю на приусадебном хозяйстве"
"боюсь, в наших условиях автор-мизантроп будет самой частой наклейкой. вообще не котируется."


Заодно и чтение книг превратится в уникальную многоходовку: например, сперва надо купить альбом с пустыми страничками авторов (собранных, скажем, по жанру), потом лепить туда стикеры до заполнения, и только потом решать, нужна тебе его книга, или нет! Ну а авторские гонорары перекинутся на плечи производителей альбомов и наклеечек, книги можно будет выкладывать в сеть абсолютно бесплатно, и чем скандальнее многостороннее автор, чем, так сказать, спорнее его книга, тем больше он получает!

з.ы. страшным шепотом: я думаю, Лукьяненко даже при такой раскладке останется самым топовым писателем-фантастом России.
Tags: стеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →