?

Log in

No account? Create an account
Mar. 21st, 2017 @ 08:51 am Когда с соседями не повезло (с) СМЗ Лиза
В моей так и не проданной за три года квартире уже почти год проживает СМЗ Лиза со своими собакенами - единственный человек, готовый терпеть бабку-соседку (исключительно по финансовым соображениям - Лиза живет там чисто за квартплату)
Я в шоке от Лизиного мужества, поскольку все это время ей удавалось более-менее успешно от бабки отмахиваться; я даже решила, что проблема таки была в мне, и я своим неправильным поведением ее провоцировала (нет, у меня нет комплекса жертвы, но с сумасшедшими реально надо вести себя как-то по особенному, я так не умею).
Но пришла весна, а с ней очередное обострение.



По словам Лизы, все началось через полчаса после того как они с ейным мужиком и собаками вернулись с прогулки, собаки и мужик завалились спать, а Лиза тихонько ходила по квартире, пила чай, развешивала белье и т.д., без телевизора, топота и т.д.
Бабка внезапно принялась орать в коридоре и так колотить в дверь, что весь дом трясся.
Лиза включила мобилку и открыла дверь, бабка маханула на нее молотком и мобилка, увы, выпала, а бабка ее увидела и шмыгнула обратно в свою квартиру с воплем "я щас милицию вызову!"

Лиза психанула и тоже вызвала милицию.
Через полчаса прихала бригада быстрого реагирования, в бронежилетах и автоматами. Посмотрев вышеупомянутое видео, она сочувственно сказала, что для уголовного дела тут маловато, это только административное, вызвала просто милицию и уехала.

Через час приехала просто милиция, сунулась к бабке, та сперва обрадовалась и попыталась накатать заявление на Лизку, что "топает и топает, собачья проститутка; да-да, у нее огромное кобелище и она с ним т...ся!" (с), но когда узнала, что заявление ваще-то собираются писать на нее саму, заявила ментам, что они не настоящие, заперлась в квартире и принялась орать уже на них.

Не, давайте писать уголовку! - сказали озверевшие менты, вызвали следователя по уголовным делам, посоветовали Лизе сменить жилье ("в вашем районе сдается полно отличных квартир, чего вы за эту цепляетесь!") и уехали. (на этом месте я задумалась, чего я цепляюсь за эту квартиру - не проще ли ее сжечь :)))

В три ночи приехал следователь по уголовным делам, осмотрел и описАл место преступления и принял у Лизы заявление. Ему бабка тоже не открыла.

Вчера, неделю спустя, Лизе пришло письмо счастья от милиции, где написано, что в возбуждении уголовного дела отказано за недостатком состава преступления, а административный штраф бабке таки вроде вкатят, но для этого ее надо отловить. Ибо бабка после приступа, как всегда, тиха и боязлива, и на коридор не выходит, только в щелку выглядывает, не по ее ли душу пришли.

Сегодня ночью мне приснилось, что бабка нашла мой дом и орала под дверью, а муж выкидывал ее через забор. Убей не понимаю, почему "защита от семейного насилия" так распиарена и в соотвествующих спецорганизациях можно получить реальную защиту, а соседское насилие и психотравмы на всю жизнь стыдливо замалчиваются...

Иногда я перечитываю подзамочные записи по тэгу "бабка", и у меня волосы на жо... голове шевелятся. Какой же все-таки ад был, каждый выход и вход в квартиру - жуткий стресс, а деваться было некуда. И с молотком она на меня так же бросалась, да... И сделать с ней ничего не возможно. И даже квартиру продать, потому что таких дураков-мазохистов нет.


***
30 янв, 2013 @ 14:52
Сегодня узнала от баппки, что я, оказывается, кормлю своих котов расчлененкой (не поняла только - я котов завела, чтоб было куда расчлененку девать, или наоборот - расчленяю, чтобы было чем кормить?), а детки убитых плачут по ночам на лестничной клетке.
Позвонила маме поплакаться, и узнала, что картина бабкиного мира еще масштабнее и цветастее, что она не замедлила изложить маме, когда та заезжала после дачи закинуть мне консервацию.
Оказывается, квартиру мне купил отец, которого я уморила голодом (он долго мучился и кричал запертый в квартире, а потом таки помер) и сделала из нее притон (дальше неинтересно, опять про наркоманов и лесбиянок).
На вопрос охреневшей мамы, как я могла уморить папу, если вот он рядом стоит, бабка многозначительно ответила: "Вас тогда не было, вы не знаете!", а потом пригрозила сходить за ножом и ее порезать.


22 мар, 2013 @ 09:19
Только что пришла домой.
Потеряла час, потому что чокнутая старуха встретила меня с молотком в дверях, отказываясь пропускать в квартиру "потому что я не так положила ее тряпку (припорожную) когда мыла вчера пол" (я б это говно ни за что не трогала бы, но на нее выскочил Ётя, и когда я подняла его за шкирку, вместе с ним поднялась и тряпка, я ее положила на место).
Как назло, мобилку я забыла дома, ни записать этот ппц, ни мужу позвонить, поэтому пришлось идти в участок и возвращаться с ментом. Бабка традиционно обматерила меня и его из-за двери.
Как дальше жить - просто не знаю... (((


7 сент, 2013 @ 10:35
До бабки наконец доехала вызванная мной еще летом психбригада. В составе:  два врача, два представителя ЖЭСа, два милиционера.
Ёшкин кот, на это надо было продавать билеты :))))))
Я скромненько стояла у приоткрытой двери, а бабка, обличительно тыча в меня то просто пальцем, то фигой, рассказывала про притон, ЦРУ, радива и телевидение "по которому ее (меня) показывали у дома правительства в белом пуховике и красных сапогах, и она еще в дверь их пихала!", расчлененку, девушку с длинными волосами ("вот спросите, куда она ее дела, а?? расчленила и в мешках вынесла, а моей тряпкой кровь замывала!"), лесбиянок и негров (!!!), которые "ходють и ходють". А как она описала Ётю!!!! :))))))) "Завела себе бойцовского кота, головка махонькая, А ТЕЛО КАК У РЫСИ!!!" 
Но главный смак было наблюдать за комиссией. Они честно пытались слушать ЭТО с непроницаемыми лицами, а врач еще и серьезно кивала, типа конспектируя.
Представление длилось по меньшей мере полчаса, я искусала себе все губы. Напоследок стоящая рядом со мной тетя из ЖЭСа шепнула: "Боже, как я вам сочувствую! Но в остальном же она адекватная, забрать ее нельзя!" - бабка бойко отвечала, какое сегодня число, как ее зовут и где работает ее сын.
"Плевать, я через два месяца отсюда съезжаю", - меланхолично ответила я. 
"Давайте вы тогда быстренько заскочите в свою квартиру, пока мы еще тут", - предложила добрая тетя, и я поспешила воспользоваться ее советом.
Комиссия запихалась в лифт, а участковый остался для разъяснительной работы и заодно прикрыл мое отступление, а то вошедшая в раж бабка настаивала, чтобы врачи меня забрали :)))

17 ноя, 2013 @ 00:58
Минуту назад звонок в дверь.
Открываю - стоят два спецназовца в бронежилетах, касках и с автоматами.
Очень смущенно:"скажите, а ваша соседка случайно не того?!"
Того, говорю, ловя разбегающихся котов, очень даже того, а что?
Да вот, говорят, вызвала нас, что тут убийства, расчлененка... Но мы уже сами все поняли, извините...
Бабка тоже высунулось посмотреть на мальчиков по вызову и че-то вякнула про главаря банды расчленистов.
А вы лучше прячьтесь, прячьтесь! - сурово сказал ей тот, что повыше и помоложе.
Записали мою фамилию и ушли.
Я в окошко смотрела, как они скидывают каски и бронежилеты в багажник ментовской машины, и печально отбывают во тьму....

17 апр, 2014 @ 10:26

До нас наконец добралась весна и бабкино обострение.
Все началось в пятницу, когда прошел дождь и повеяло свежим ветром. Мы с ребенком как раз собирались в школу, когда соседняя дверь хлопнула, баппко выскочило в коридор и принялось остервенело звонить в мой звонок и стучать в дверь, вопя:
- Ах ты сука-сволочь-убийца, твой притон опять по телевИзеру показывают!
Мы затаились, надеясь, что передача закончится или хотя бы прервется на рекламную паузу. Но баппко не унималось и продолжало штурмовать бандитское логово. Пришлось идти в контратаку, включив мобилку на запись, открыв дверь и молча наставив на бабку камеру.
- Где ж твой пистолетик, убийца, которым ты меня застрэлить обещала?! - взвизгнуло баппко, скрутило мне кукиш и нырнуло в квартиру.
Я для острастки постучала по двери кулаком и ушла.
Увы, это оказался не единичный приступ, а хроника :((
Следуюшие пять дней бабка выскакивала в коридор на каждый поворот ключа в замке, причем раньше, чем я успевала открыть дверь, и начинала сыпать проклятьями. Поскольку на майские праздники я планировала уже переехать в дом, я делала вид, что ее не замечаю, или отмахивалась мобилкой, но вчера это просто перешло все границы.
Так получилось, что вчера день сам по себе у меня был трындец насыщенный - поиск ребенку обуви, школа, поиск в дом матрацев, типография, поиск в дом кресел, школа, магазин, заправка (где что-то дико глючило, там мы тоже застряли на полчаса), и когда я в восемь вечера ввалилась наконец в дом, и меня - ВАУ! - радостно встретила  бабка с воплем:
- Ах ты блядь, кошка, кого ты опять привела?!
Я психанула, развернулась и мы с ребенком отправились в участок.
В участке нам дико обрадовались. Оказывается, на бабку давно пришло распоряжение о госпитализации, но хитрая тварь отказывалась открывать бригаде и ментам дверь.
И вот теперь меня попытались уговорить поработать подсадной уткой и выманить бабку в коридор, но я взвилась и сказала, что я готова не то что выманить, а убить ее на месте, пусть даже я тоже героически погибну!!! 
Участковый неторопливо почистил пистолет, позвал помощника, и мы выдвинулись на объект. Я чувствовала себя немножко Шараповым, а еще матерью-ехидной, поскольку тащила с собой ребенка в роли берсерочьего мухомора - когда на меня нападают при ребенке, я становлюсь неадекватна и сама могу броситься.
Мы поднялись на лифте на восьмой этаж, высадили ментов, которые на цыпочках взбежали до девятого, а потом доехали к себе и я приналась нарочито ковыряться в замке. Баппко чуяло подвох (точнее, я сама сдуру крикнула на прощание, что иду за бригадой), и не выходило. Я демонстративно потопталась на ее коврике, побурчала что-то. Баппко затаилось. Тогда я пустила в ход тяжелую артиллерию: похлопала дверцей электрощитка.
Этого баппко выдержать уже не смогло (ааааа, электричество крадуть!), и с руганью распахнуло дверь.
Меня тут же снесли с дороги выскочившие из засады участковые, и крепость была взята :))))

Потом я два часа слушала, приложив ухо к стене, как бабка описывала участковым мои злодеяния.
Потом участковые по очереди бегали ко мне гладить котов и жаловаться на медленно едущую дурку.
Потом меня попросили одеться и выйти, потому что бабке пообещали, что мы щас все вместе поедем к прокурору писать на меня заявление, а я буду каяться в расчлененке, а бабка давать показания ("вы только спуститесь с нами, чтоб из подъезда ее вывести").
Я честно оделась и вышла, но бабка передумала и потребовала чтоб я каялась на месте.
В итоге примерно через полчаса дверь хлопнула и я наблюла в окошко прекрасное :))) Бабка пулей, потрясая кулаками и че-то бубня, летела по улице по направлению к участку, где ожидал ее прокурор. Менты сработанно прикрывали ее спину от моего предательского выстрела в форточку.
И такое лечат...
Могилка
[User Picture Icon]
From:zwalnia
Date:March 21st, 2017 06:04 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Капецкакой(((((
Сколько ей лет? Мож, все-таки недолго осталось?
[User Picture Icon]
From:volha
Date:March 21st, 2017 06:07 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
примерно 77-78. Мой собственной двоюродной бабке 85 кажется, она такая же ебанутая и на тот свет пока не собирается...
[User Picture Icon]
From:homkaboo11
Date:March 21st, 2017 06:10 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
пиздец же ((
[User Picture Icon]
From:volha
Date:March 21st, 2017 06:13 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
не то слово.
на меня она точно так же бросалась, с этим же молотком
[User Picture Icon]
From:pani_ermolaeva
Date:March 21st, 2017 06:30 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Стукануть про бабкину жилпощадь черным риелторам? У них большой опыт в таких делах. Нехай опеку оформляют над слабоумной, на комиссию ее быстро затащат.
[User Picture Icon]
From:volha
Date:March 21st, 2017 06:40 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
У нее есть трое детей, младший сын (тоже стоит на учете в дурке) с ней живет
[User Picture Icon]
From:boldogg
Date:March 21st, 2017 06:40 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
У нас недавно поменялись соседи.

Новые соседи - не очень удачные. Именно так - не очень удачные, не более.

Но до того я всю жизнь жил с очень удачными соседями. И вот эти - всего лишь не очень удачные - заставили меня задуматься - какой же, КАКОЙ ЖЕ это может быть кошмар, если с соседями не повезло по-настоящему. Ведь правда - и не сделаешь, и не денешься, и если что сам ещё виноват окажешься. Блин:((

От всей души сочувствую.
[User Picture Icon]
From:lenulja79
Date:March 21st, 2017 06:44 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А психиатров теперь не вызывают к буйным? Это ж ужас :(
[User Picture Icon]
From:volha
Date:March 21st, 2017 06:50 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Их милиция должна вызывать
[User Picture Icon]
From:e2k_4d_x_ussr
Date:March 21st, 2017 06:46 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Да уж, история.
Гм, если она двинутая, то при чём тут милиция? По логике её поведения ей требуется психиатрическая бригада и периодически принудительное лечение. Менты тут ничем не помогут, пока до реальных травм не дойдёт.
Самый дешёвый по жизни вариант: продавать эту квартиру и забыть бапку как страшный сон, ибо небо та коптить может ещё лет двадцать, срок тут не угадаешь, а государство такими сумасшедшими реально не занимается.
[User Picture Icon]
From:volha
Date:March 21st, 2017 06:49 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Продаем уже три года. Бабка выскакивает на каждого покупателя и начинает нести чушь что в этой квартире живут убийцы, лесбиянки и пр., "а что, этого уже посадили?" (с)
[User Picture Icon]
From:tiny_u
Date:March 21st, 2017 06:48 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Вообще-то здесь есть один возможный вариант. Бабка знает, что такое съёмка? Знает, похоже. Попробовать повесить объявление над дверью: Вас снимает видеокамера. Большими буквами! Можно даже муляж какой-нибудь завалященький повесить.
В большинстве маленьких магазинчиков даже и без муляжа такая фишка работает :)))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:March 21st, 2017 06:50 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Не работает. Я без включенной на запись мобилки вообще не выходила год из дома, она все равно на меня бросалась
[User Picture Icon]
From:mrschaos
Date:March 21st, 2017 06:53 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Как я вам сочувствую.:((
[User Picture Icon]
From:zhizd
Date:March 21st, 2017 07:01 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Мда уж... Лет 10 назад у соседей история была - они к своей бабушке в деревню подселили другую бабушку, дальнюю родственницу откуда-то из города. Родственница потихоньку дожилась до старческого маразма и стала впадать в детство, вот ее и подселили к бабушке, чтобы той было нескучно, она за нею присматривала, да и в городе квартира очень кстати освободилась.

А чтобы бабушкам совсем было нескучно, внук припер здоровенную собаку-овчарку и посадил ее во дворе на цепи. Типа бабушек охранять от потенциальных грабителей и насильников. Грабители и насильники к бабушкам так лезть и не сподобились, а вот в один прекрасный вечер случилась трагедия. Впадающая в детство бабушка взялась бросаться в собачку снежками и увлекшись, слишком близко подошла. Собачка бабушку и грызанула, да так, что та через пару недель таки отдала Богу душу в местной больнице. Много ли старушке надо...

И, как ни странно, ничего никому за это не было, только оставшаяся крайней собачка потом была за городом расстреляна. Как и не было старушки.

Я ни на что не намекаю, так просто в тему вспомнилось)
[User Picture Icon]
From:xelge
Date:March 21st, 2017 07:03 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ольга, простите. если мой вопрос прозвучит по-идиотски, я сама в таких ситуациях не бывала: а почему бабку нельзя стукнуть в ответ, когда она бросается? Вы ведь наверняка сильнее, свидетелей нет, ее воплям потом все равно никто не поверит. Ну, то есть вот реально пнуть в живот, чтоб отлетела в сторону? И следов не останется, если что, и может поостережется в другой раз близко подходить...
[User Picture Icon]
From:volha
Date:March 21st, 2017 07:05 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Она очень сильная, как все психи. К ней как то муж пошел разбираться, она в него тпк вцепилась что вдвоем с ее сыном еле оторвали.
[User Picture Icon]
From:cat_in_twilight
Date:March 21st, 2017 07:09 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ох, как я сочувствую. Мы жили года два в квартире и под нами зарождалась такая же бабка :( Съехали уже лет 15 назад, а я до сих пор не нарадуюсь.
[User Picture Icon]
From:andrullka
Date:March 21st, 2017 07:29 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Веселая старушка, скучать не дает. И ведь не берет таких холера, живут по 70-80 летю
[User Picture Icon]
From:koalena
Date:March 21st, 2017 07:33 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
очень сочувствую, какой-то кромешный ад.
я понимаю, что это незаконно, но нет варианта за деньги все же сменить административное на уголовное и постепенно сплавить ее в дурку?
[User Picture Icon]
From:volha
Date:March 21st, 2017 07:52 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
мы в поисках справедливости дошли по знакомству до началтника милиции районна, он только руками развел
[User Picture Icon]
From:ir_rika
Date:March 21st, 2017 07:41 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Блин... Вспомнила своего прошлого соседа и перекрестилась. Он тоже на нас с молотком кидался (это видимо любимое оружие психов), а в 4 часа утра стучал им по общей стене - типа месть за то, что мы ему спать не даем. И кто нас только не проверял по его кляузам! Даже группа захвата из охранки предприятия, где папа тогда работал.
А когда мы начали писать в милицию ответочку внезапно выяснилось, что он больной-больной человек, даже справка из дурочки есть, ему покой нужен.
Это жуть конечно, но нам все органы прямо так и говорили - пока он никого не убил и не покалечил, ничего мы ему сделать не сможем((((
[User Picture Icon]
From:tiana_silvery
Date:March 21st, 2017 07:43 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Надо взять под эту квартиру кредит, деньги прогулять, а квартиру пусть забирает банк :D
[User Picture Icon]
From:volha
Date:March 21st, 2017 07:50 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
оригинальный вариант! :)))