Ведьма (volha) wrote,
Ведьма
volha

Categories:

Утренняя пробежка :)))

С утра под кофе пробежалась по фандомным форумам, чего давно уже не делала, но случайно обнаружила, что они у меня до сих пор в закладках.
Собственно, я уже привыкла, что ничего хорошего там про писателей не пишут, причем чем этот писатель известней, тем скорее и мучительнее он обязан удавиться. Иногда там сдуру вылезают эти самые писатели, и тогда начинается вообще полный слэш головного мозга - писатели пытаются интеллигентно и не очень доказать, что они имеют право на жизнь, а благодарные читатели это с блеском опровергают.
По моему личному, но твердому мнению, ни к литературе, ни к критике эти форума не имеют никакого отношения. Поэтому, хотя на всех этих ресурсах у меня есть аккаунты, я никогда никому не отвечаю, а только наблюдаю и фалломорфирую, как в паноптикуме.
В общем, я ожидаемо узнала, как плохо пишу (с самого начала) и каким феерическим, сляпанным чисто ради бабла говном будет моя следующая книга. Потом по диагонали ознакомилась с причинами, которые так прискорбно повлияли на мой уровень таланта (упал ниже того нуля, на котором был изначально) и меня как человека (вялая дискуссия, что было первично: упадок таланта или озлобление и жадность, из-за которых бог у меня его и отобрал). Потом был традиционный плач по Вольхе и "когда же она наконец одумается и к ней вернется". Фандомную битву, как ни странно, критики приняли снисходительно. Видимо, потому, что тексты пошли в инет бесплатно, а шизанутость известных людей им прощают гораздо охотнее, чем успешность и популярность.
Но дальше пошли КОТИКИ.
На котиках я просто легла, извините :)))
Оказывается, баннер про котиков я повесила не по многочисленным просьбам читателей, желающих отблагодарить меня за книги, а ОТ ОТЧАЯНИЯ. Типа, писатели чуют, что им приходит конец, и мечутся в поисках выхода. Разумеется, бесплодно.
Дальше критики определили породу моих котиков и оценили каждого в 10 кил рублей (котики крайне оскорбились, особенно Винтик), после чего саркастически поинтересовались, как это на породистых котиков у меня деньги нашлись, а на их корм - нет. Надо было заводить помойных котиков, они умнее и здоровее (в отличие от этих "генетических уродов"). И содержать их дешевле, можно кормить объедками, а не аканой за сто баксов в месяц.
Потом под раздачу попал муж. Оказывается, если у писателя есть муж и две машины на семью ("одна из них, кажется, даже джип"), то побираться под прикрытием котиков - это позор. Пусть муж кормит, а "на шпильки", наверное, надо подрабатывать таксисткой, чтоб машина не простаивала. Ну а по ночам, разумеется, писать-писать-писать! Только не то, что сейчас, а шедевры.  Но ни в коем случае не издаваться! Публикация в бумаге убивает талант.
За сим последовал логический вывод, что мне должно быть СТЫДНО. И им за меня стыдно тоже.
На этом месте я поняла, что мне действительно стыдно сидеть и так бессовестно ржать, когда у меня котики некормлены, так что пошла я от вас делами заниматься :)))

- Не читайте по утрам советских фантфорумов!
- Так других же нет!
- Вот никаких и не читайте!
Tags: аццкие крытеги, стеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →