?

Log in

No account? Create an account
Oct. 29th, 2013 @ 02:16 pm Фандомная битва: итоги и разбор трупов :)
Tags:
Первой с ума сошла Кэт.

!ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ПО РЕЙТИНГОВЫМ ССЫЛКАМ ХОДИТЬ ТОЛЬКО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК И ПОТОМ НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ!
Собственно, первый приступ у nimue_18 приключился еще зимой, но протекал не так жестоко. Весной же болезнь, как и все психозы, обострилась, и Кэт принялась вместо нормальных рисунков тоннами рисовать загадочные закорючки, фоны и «заглушки».
- Кэт, окстись! – в ужасе увещевала я. – У тебя универ, диплом, работа, и вообще ты обещала приехать ко мне в гости…
- Я сражаюсь за твою честь! – упрямо пыхтела Кэт, в минуты особого остервенения ваяя картинки типа вот:

 photo 5bafff02ec0913530efad121d00972f5.jpg

- А она у меня есть? – озадачилась я.
- За честь твоего фандома, - уточнила Кэт. – Я не дам ему слить летнюю битву, как мечтают злопыхатели с фб-инсайда!
Я лениво посоветовала ей послать злопыхателей вместе с фб-инсайдом в фб-баню, но психически больные люди глухи к гласу разума. Мания прогрессировала. Следующие две недели Кэт продолжала кроваво пахать на фб, попутно бессовестно сливая мне из-под замка сообщества картинки других художников. Более того, о фб стала задумчиво поговаривать Коня (konia13), уже осчастливившая зимнюю фб слэшем по биолухам и начавшая недобро посматривать на них снова.
Я стойко держалась, пока не увидела вот ЭТО.

 photo 5VU37Kri6GU.jpg

- Опа! – сказала я. – Да у меня же как раз под него уже полгода идея в загашнике пылится!
Я села и за два дня написала фанфик про разнузданную групповуху с участием сгущенки (R!kink). Посмотрела на него. Показала Коне и Кэт. И, вдохновленная их реакцией, анонимно отправила фик капитану команды, Инге (по удивительному совпадению оказавшейся минчанкой).
- Ыыыы… - сказала капитан. – Ты жжешь, анонимный райтер! А давай ты нам еще что-нибудь напишешь, а?! Драбблик по заявке, например…
Драбблик-то я тут же написала, но ночью мне стало стыдно. Тем более что на инсайде как раз подняли тему, этично ли автору участвовать в ФБ за своей канон, и многие комментаторы были в ужасе от такой перспективы: «Как я смогу писать рейтинговый фик, если буду знать, что АВТОР НА МЕНЯ ПЫРИТСЯ?!».
Подлый автор раскаялся и написал капитану чистосердечное признание.
Глотнув корвалола и зашлифовав валерьянкой, Инга собралась с духом и, старательно отгоняя мысли, как после деанона ее будут бить ногами всей командой,  слабым голосом ответила:
– Черт с тобой, автор, играй, я никому не скажу! Только напиши нам тогда еще и матерные частушки.
- Нивапрос! – возрадовался автор и, получив вожделенный доступ в соо и командный скайп, принялся безудержно флудить.
По-моему, такого лютого крышесноса у меня не было с 18 лет :)))
Для начала мне надоело быть райтером и я решила испытать себя в крафтинге. На это понадобились три пачки цветной бумаги, четыре коробки пластилина, коробка пластика, моток проволоки, коробка гуаши, четыре старых майки, швейная машинка, СМЗ Лиза с профессиональной оптикой и безграничная упоротость.
- Олька, не майся дурью, лучше пиши! - глумилась надо мной Кэт.
Я обиделась и изменила ей с Коней, которая, напротив, пришла от идеи в восторг и сверстала итоговый комикс - Приличный вариант и Неприличный вариант(R), который получился как-то случайно, ибо я совершенно точно знаю, что мои герои натуралы, но именно поэтому меня так смешат намеки на их неуставные отношения. И вообще, как было в командном чате:
Х: — А я за разнообразие!
У: — Да-да, летаешь на корыте в космосе, если не разнообразить - с ума сойдешь!
(я, мрачно) — По-моему они уже сошли, если до такого докатились!!!

Автор ставит героя в позу

 photo lika51.jpg

Страшный сон Станислава Федотыча

 photo lika49.jpg

Сдав комикс, я перевела дух и попыталась углубиться в книгу, но не тут-то было. Психозы вообще штука заразная, тем более что ими теперь фонтанировали  не только Кэт с Коней (которая вместо того, чтобы трупиком морской звезды лежать на пляже, нарисовала восхитительный комикс), а целая команда.
Я в свою очередь тоже не наслаждалась отдыхом в Черногории, а придумывала очередной фанфик, уже на третий, рейтинговый уровень. Как потом оказалось, рейтинг я писать не умею, и пришлось тупо добавить в текст слова «сиськи» и «двадцать два сантиметра». Поскольку абсолютно никакой роли они не играли и наоборот отвлекали от сюжета, после окончания фб я их безжалостно вычеркнула
- Все, - сказала я, сдав кэпу текст, - пожалуй, я пас. Ну, разве что, еще кроссовер на спецквест напишу…
- Конечно-конечно! – торопливо согласилась Инга. – Ты и так уже много сделала. Правда, нам кровь из носу нужен фик по Белории… Но это уже моя проблема, не переживай, пиши книгу!
Я честно попробовала. Но рейтинг, который только что выдавливался с мучительным скрипом, внезапно попер из меня с такой мощью, что я в ужасе закрыла файл с текстом. И создала новое окошко.
 
 photo 2232229.jpg
Как ни парадоксально, сильнее всего у нас везде провисала Белория, ибо осточертела всем райтерам так же, как и мне о_О Никто не хотел по ней писать, зато по олухам оргминимум всегда набирался со свистом, да и остальные миры худо-бедно удавалось закрыть.  Но если пропустить в выкладке ЦК или +/-  еще было допустимо, то выкладку Громыко без Белории зрители просто не поняли бы.
В итоге орги слезно взывали в СОО: «Делайте что хотите, хоть взорвите лошадь, но нам надо заткнуть дыру по Белории!!!», но никто не поддавался, и замученная кэп уже всерьез рассматривала вариант автозаменой исправить в фиках по олухам Теда на Лена, а Дэна на Вольху - сюжет от этого особо не пострадает.
Я сжалилась и взорвала лошадь. А впечатленная результатом Коня нарисовала к этому рассказу иллюстрацию, из которой сделана моя новая аватарка. Кому надо целиком – велком на фб, ибо картинка получилась еще страшнее рассказа, а тут дети ходят и вообще у меня типа репутация приличной женщины была.
Поэтому нате вам взамен Конину же картинку, нарисованную  на деанон персонально нашей троице, ну и примазавшемуся инкубу :)

 photo AGzRnIR1m_U.jpg

К моему ужасу, этот кошмарный фик (R!kink) оказался самым палевным: «как будто сама Громыко писала». Дожили!! Это чего, я так ВСЕГДА ПИШУ?! Мамадорогая…
 
…Про челленж третьего уровня я лучше вообще промолчу :))  В итоге его съела Инга и очень хвалила….

- Все, - сказала я, покончив с бедной лошадкой, - раз уж я написала вам целый миди, да еще такую похабень, то спецквест я писать НЕ БУДУ. Извини, дорогой капитан.  Мне стыдно и все такое. Но некогда!
- Конечно-конечно! – заверила меня Инга, дожевывая челлендж. – Не надо тебе ничего писать, отдыхай! Я, конечно,  уже пообещала на фб-радио кроссовер со Светлячком, но ничего страшного, как-нибудь отбрешусь!
Я заскрипела зубами и написала кроссовер.
И на этом – если не считать финальной песенки для деанона (прощайте, котовьи яйца и уши слушателей!) и ночных зависов в скайпе – фб для меня НАКОНЕЦ-ТО закончилась!!!!
А несгибаемая Кэт осталась рисовать фотороботы  портреты участников, а Инга – писать ориентировки   характеристики, стараясь думать о членах команды как о покойниках – в смысле, только хорошее!
В итоге все получилось очень красочно и позитивненько, но в свете нашей дивной командной работы, особенно под конец, лично мне гораздо больше нравится вот этот вариант:



- ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!! – разорялась Кэт, выложив в СОО последнюю, 31-ую рожицу. – Больше никогда! Никакой фб! У меня институт! Диплом! Работа!! Я хочу к тебе в гости!!!
- Ну наконец-то к тебе вернулся разум!!!! – облегченно выдохнула я.
- Кто бы говорил! – ехидно парировала Кэт.

…Прошли три тихие, благословенно бездедлайновые недели…

- Оль, я записалась на зимнюю ФБ … - в приступе ночной откровенности неожиданно призналась мне Кэт.
- Кэт, не смей!!! – взвыла я. – Ты же клялась, что больше никогда!!!!
- Ну, понимаешь, это дело чести… - потупилась Кэт. – Видишь ли, это еще один мой любимый канон, а его в сети так ругают, так ругают… Мне за него очень обидно!
- ….!!!!!! – сказала я и принялась торопливо дописывать книгу. 

  photo 7VeV0-jghwA.jpg

З.Ы. В итоге мы заняли 20 место из почти двухсот, что, во-первых, очень круто, а во-вторых, лично для меня почти не имеет значения, потому что процесс был гораздо интереснее результата! У нас была отличная команда (по крайней мере, большая ее часть), и ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО УПОРОТОМУ ЧАТУ АРТЕРОВ, КОТОРЫЙ СДЕЛАЛ МНЕ НЕ ОДНУ НОЧЬ! ААААААААААаааааааааааааААААААААААААаааааааааааааААААА! :))))

Официальный пост деанона:
И такое лечат...
лошадка
[User Picture Icon]
From:freya_inverse
Date:October 29th, 2013 11:27 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
ОЙ КАКАЯ НИАЖИДАНАСТЬ, В НАШЕЙ КАМАНДЕ СИДЕЛ АФТАР, ЩИТО ТИПЕРЬ БУДЕТ БАБОНЬКИИИ!!!11

ах да: УПАДНИЧЕСТВО!!1

Edited at 2013-10-29 11:27 am (UTC)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:October 29th, 2013 11:31 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
ЩА ВСЕМ ПОКАЖУ КТО ПРО МЕНЯ КАКИ ПИСАЛ!!!! АААААААааааааааааААААААаааааааааааааа!!!
[User Picture Icon]
From:konia13
Date:October 29th, 2013 11:31 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
РАСКУР ПОШЕЛ! господа=))))
[User Picture Icon]
From:forfirithel
Date:October 29th, 2013 11:32 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
шикарный результат битв! :)
[User Picture Icon]
From:sulwen_earel
Date:October 29th, 2013 11:34 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Я вас обожаю :)
[User Picture Icon]
From:rimma_aka_fate
Date:October 29th, 2013 11:45 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Черт! Я чуяла, что групповуху со сгущенкой писал автор! Отгоняла это назойливое чувство, но все же :))
[User Picture Icon]
From:volhat
Date:October 29th, 2013 11:47 am (UTC)

Открытие

(Ссылка тудыть)
Вот какая, оказывается, параллельная реальность существует...
[User Picture Icon]
From:olga_yanochkina
Date:October 29th, 2013 11:49 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ой, сколько тут вкусняшки :)))))))))))))))))))))))))
Спасибо!
[User Picture Icon]
From:morihel
Date:October 29th, 2013 11:55 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Неожиданно...
[User Picture Icon]
From:tat_ti
Date:October 29th, 2013 12:01 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Вау, какие дивные фанфики. Можно еще?
Кстати, а что там за кроссовер с ГП все поминают?
[User Picture Icon]
From:volha
Date:October 29th, 2013 12:04 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
сходите к кэт в журнал, она его как раз выложила накануне
[User Picture Icon]
From:temny_volk
Date:October 29th, 2013 12:06 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
аааа!!! работа встала намертво.
угар :)
[User Picture Icon]
From:john_jones
Date:October 29th, 2013 12:10 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
*рыдает под стулом*
[User Picture Icon]
From:schroedingerkat
Date:October 29th, 2013 12:11 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Я, эта, сейчас мозги обратно вправятся и я тут же что-нибудь осмысленное напишу ыыыыы ))))) великолепнейше!!!!!
[User Picture Icon]
From:gipsylilya
Date:October 29th, 2013 12:25 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Оляяяяяяяя
Я тебя обожаююююююююю
[User Picture Icon]
From:mourningtea
Date:October 29th, 2013 12:45 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Да уж, девушки, надо данным примером в Дэвида Гэйдера из Bioware ткнуть, он давно уже готовенький валяется, нужно только аккуратно подказать направление в котором стоит двигаться.

А вообще, главное - это мирное сосуществование автора и фандома в рамках одних интернетов. А тут оно не только мирное, но и дружеское, где автора любят, ценят и нещадно пинают, чтобы не опаздывал с выкладками. Нет, права, меня этот пост на фоне западных треволнений с Dragon Age, где фанаты периодически пытаются всенародно "сжечь ведьму" и выгнать из фандома и Тамблера автора, просто бальзамом на сердце пролился.
[User Picture Icon]
From:shess
Date:October 29th, 2013 01:12 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Учитывая, насколько хреново тот автор пишет, я фанатов понимаю. =)
Не забывайте, что Гейдар все же не писатель, и с худлитом у него беда-беда получается. =)
[User Picture Icon]
From:snaky_lady
Date:October 29th, 2013 12:47 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Опа! Внезапно! о__О
За выкладками команды я умеренно следила, но присутствие автора не заподозрила, хотя следовало бы :)))