?

Log in

No account? Create an account
Jun. 10th, 2012 @ 03:04 am "Прометей", римейк-2135.
Tags:
И такое лечат...
ведьма
From:int19h
Date:June 15th, 2012 06:02 pm (UTC)

Re: Не так всё это было

(Ссылка тудыть)
>> Из бильярда. У Гагарина его не было. Это я к тому, что первые модели кораблей, очевидно, менее технически совершенны - и более функциональны. Излишества приходят потом, когда полеты делаются обыденностью.

Тут какбэ особый случай - на корабле летит лично CEO компании со своей дочкой.

К техническому совершенству бильярд отношения не имеет, это просто роскошь. Как следствие, для нее не нужны какие-то особо хитрые инженерные решения (помимо тех, которые уже потребовала разработка корабля) - только ресурсы. Т.е. деньги.

>> Отсутствие ритуалов. Нет напряженного наблюдения за первой в мире посадкой на чужое космическое тело.

Дык это как раз и напрягает. По сюжету получается именно так - жили себе и жили, потом ВНЕЗАПНО нашли фрески, ВНЕЗАПНО построили корабль, и ВНЕЗАПНО прилетели. Никаких внятных объяснений не дается.

[User Picture Icon]
From:zangasta
Date:June 15th, 2012 06:12 pm (UTC)

Re: Не так всё это было

(Ссылка тудыть)
1. И именно поэтому бильярд был поставлен не в отдельном отсеке для ВИПОВ а в кубрике? Мощно загнул, внушает. Корабль, очевидно, избыточно большой для миссии. И для этого как раз требуется сложнейшие технические решения - для посадки и подъёма этих хором на орбиту.

2. Из сюжета, как раз, что это ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ никак не следует. А вот обыденность путешествия так и прет. Так что не надо додумывать того, чего в фильме не было. Оккам не рекомендует.

3. К тому же подбор команды очевидно был произведен в условиях секретности - о цели путешествия они узнали постфактум. Зачем хранить тайну от конкурентов - если это полет и корабль уникальны? Напротив, наличие геолога в команде говорит о том, что экспедиция была замаскирована под геологоразведку.
From:int19h
Date:June 15th, 2012 06:17 pm (UTC)

Re: Не так всё это было

(Ссылка тудыть)
Я не буду утверждать, что это непременно был именно первый полет. Но и то, что полет был не обыденный, для меня было очевидно именно по совокупности ощущений. И в частности из того эпизода, в котором была озвучена сумма, затраченная на экспедицию. Гадать, много это или нет, тоже не приходится, т.к. произносится она с интонациями "OVER 9000".

Если на самом деле там все было именно так, как вы говорите, то режиссер таки зафейлил процесс донесения этого до благодарного зрителя.
[User Picture Icon]
From:zangasta
Date:June 15th, 2012 06:20 pm (UTC)

Re: Не так всё это было

(Ссылка тудыть)
В частности из эпизода с суммой - затраченной на экспедицию следует не это. А то, что нормальный такой олигарх - скорее сдохнет в судорогах, чем такие деньги на НАУЧНУЮ экспедицию потратит. Это нелепо как вкладывающий деньги в науку (а не в яхту и не в Челси) Дерипаска. Так что я понимаю фразу как напоминание того факта - что раз деньги олигархом вложены - то отдачу он из работяг так или иначе выдоит.
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:zangasta
Date:June 15th, 2012 07:15 pm (UTC)

Простите за большую цитату

(Ссылка тудыть)
Несколько дней назад вдова написала Вам, что ей предлагают место учительницы в отдаленной деревне, но у нее нет денег на переезд. Чтобы доехать туда с двумя оставшимися в живых ребятишками, потребуется 50 долларов. Вы подсчитали чистую прибыль за месяц от Ваших трех угольных шахт – 22230 долларов, прикинули, что в текущем месяце она возрастет до 4550000, взяли перо и выписали ей чек на целых 15 долларов!

О, небывалая щедрость! Да будет имя Ваше благословенно во веки веков! Я не знаю в раю никого, кто не пролил бы слез умиления. Взявшись за руки, мы лобызались, воспевая хвалу Вам, и, подобный громовому раскату, раздался глас с сияющего престола, чтобы деяние Ваше было поставлено выше всех известных доселе примеров самопожертвования и смертных и небожителей, и было навеки занесено на отдельную страницу Великой книги, ибо Вам решиться на это было тяжелее и горше, чем десяти тысячам мучеников взойти на костер.

Все твердили одно: «Чего стоит готовность благородной души отдать за других свою жизнь, отдать десять тысяч жизней по сравнению с даром в 15 долларов отгнуснейшей и скареднейшей гадины, осквернявшей когда-либо землю своим присутствием!»

И как они были правы! Авраам, проливая слезы, приготовился упокоить Васв своем лоне и даже наклеил ярлык: «Занято и оплачено». А Петр-ключарь, проливая слезы, сказал: «Пусть только прибудет, мы встретим его факельным шествием».

И когда доподлинно стало известно, что Вас ждут райские кущи, небывалое ликование воцарилось в раю. В аду тоже.

Письмо ангела - хранителя (с) Марк Твен