Ведьма (volha) wrote,
Ведьма
volha

НГ-2012

До:
Накануне Нового Года злокозненный Саший приволок мне осетра. Очень хочется сказать - через плечо, а хвост волочился по земле, но я уже давно не ездила на рыбалку и чуток подрастеряла вральские навыки. В общем, если б я его сама поймала, это был бы опупеть какой монстр, аж килограмма на полтора (урежь леща, а то я за себя не ручаюсь!!), ну ладно, один в нем точно был, потому что в полиэтиленовый пакет эта скотина колечком помещалась, а в ведро - нет.
- Жена, зачем ты пихаешь осетра в ведро? - изумился муж. - Сразу прикончи его и съешь и заморозь!
Но убивать осетров в 11 вечера мне не позволяла великая лень религия.
- Жена, - возмутился муж с утра, - почему в нашей супружеской ванне плавает осетр?!
- Потому что ты его принес, - резонно ответила я. Осетр резво нарезал круги по ванне, периодически высовывая из нее острый щучий нос и безмолвно восклицая: "Отпусти ты меня, старче!". Но эпопея с зарыблением близлежащего водоема была еще свежа в моей памяти, к тому же одно дело вышвыривать в Цнянку трех облезлых карасей, и совсем другое - ценного промыслового осетра. Народ не поймет.
Саший со стенаниями обтерся водой над раковиной и отбыл.
Осетр отчаялся и к обеду издох. Он лежал на дне такой весь бледненький и какашковидно скрюченный, не вызывая у меня никаких пищевых позывов, а только рвотные. Но, чтобы не огорчать Сашия, я мужественно его разделала, время от времени подозрительно принюхиваясь. В голове упорно вертелась фраза: "осетрина второй свежести". Которой, по классике, якобы не бывает. Так вот есть!
Следующие три дня осетр доставлял мне головную боль уже по другой причине: как его приготовить, чтобы замаскировать запах тухлятины гости зашлись от зависти и экстаза. Я была как-то неизбалована осетрами, и понятия не имела, что с ними делать. Поэтому перерыла весь инет, задолбала всех друзей, и в итоге тупо запекла его на фольге, периодически поливая белым вином. А в качестве украшения посыпала укропом и, выколупав лопнувшие от жара глаза, засунула на их место две замороженые клюковки.
Гости, шокированные царь-рыбой, очень долго не рисковали поднять на нее вилки и вообще, похоже, надеялись, что их пронесет в смысле не есть ее вообще, а не завтра утром. Но после десятой рюмки я мрачно объявила, что за удовольствие надо платить, притащила с кухни самый большой нож и лично распределила осетра по тарелкам.
Ну что я могу сказать? Водка хозяйке определенно удалась, ибо успешно продезинфицировала экзотическое блюдо :))) А так - ну рыба и рыба. Только без костей. Возможно, первой свежести была бы вкуснее.
Дорогие мужья, не дарите своим женам живых осетров. Подарите лучше уже приготовленного, только, умоляю, не рассказывайте, как именно...

И после:
1 января. Утро. Собираюсь к друзьям в гости, сонно кликаю машинным брелком в сторону окна, чтобы завести и прогреть мотор. ЗА ОКНОМ РАЗДАЕТСЯ ЖУТКИЙ ВЗРЫВ СО ВСПЫШКОЙ.
Уже подбежав к окну и его распахнув, сообразила, что это была петарда.
Здравствуй, Новый год и первый седой волос! :)
Tags: байки, стеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →