?

Log in

No account? Create an account
Oct. 8th, 2002 @ 11:46 pm Тайны кошководства
В Минске наступил Бррр - ветреный, мокроснежный и неотопительный. Утром не хочется вылезать из-под одеяла, приходишь с работы и ныряешь под него же. Не тут-то было! Тут же приходит кошка, тычется носом в лицо и что-то ворчит: просит разрешения разделить с ней скупое тепло. Я добросовестно обнюхиваю ее в ответ и с сожалением констатирую: завонялась моя зверушка. Не в смысле, что издохла и продолжает гнусной зомбей бродить среди живых, как в "Кладбище домашних животных", а просто излишне старательно загребала лапками свои газетки, а потом с не меньшим прилежанием этими же лапками умывалась.
В условия всеобщего Бррра мыть кошку жалко, т.к. феном, пылесосом и батареей она сушиться не желает, а ходит и горестно орет: "Хозяйкаматьтвоюживосадисьнадиванаясверхулягумокройдрожащейту-у-ушкой аиначесдохнунахренитыбудешьпла-а-акать!" Ладно, подождем отопительного сезона ("а там, глядишь, хозяйка принюхается" - с надеждой думает кошка).
Когда моя котяра была будущей кошкой будущего мужа, последний красочно живописал процесс ее принудительного омовения, демонстрируя поцарапанные руки и заклеенный пластырем нос. Поскольку за полгода нашего совместного существования выяснилось, что кошка царапаться не умеет и применяет киптюры только с великого перепугу (выноса на балкон, выброса на лестничную клетку), я пришла к выводу о ее великой водобоязни и оттягивала процесс купания до последнего - пока кошка не начала вонять с порога комнаты. Итак, на всякий случай одев очки для подводного плавания и халат с длинными рукавами, загодя открыв шампунь (противоперхотный Хеден Шолдерс), я торжественно посадила кошку в раковину, открыла теплую водичку и переключила на душ. На первые струи воды кошка реагировала вялой попыткой спрыгнуть на пол, но я крепко держала ее за шкирку. После минутного полива кошка смирилась, облезла и этаким желтоглазым скелетиком жалобно таращилась на экзекуторшу, позволяя шампунить, мылить, смывать и сушить полотенцем. Выпущенная, она на кривых лапах поковыляла в комнату, поочередно их отряхивая и укоризненно фыркая. Несколько минут она добросовестно обижалась на хозяйку, но потом окончательно замерзла и сменила гнев на милость.
Вечером я гордо продемонстрировала мужу бесперхотную кошку и поинтересовалась, как, собственно, проистекало ее купание в условиях холостяцкой жизни.
-Да очень просто, - беспечно ответил муж, - наливал полную ванну воды, макал туда кошку и на весу мылил хозяйственным мылом, сколько успевал. Потом макал снова, отжимал и выпускал…
No comment…
И такое лечат...
ведьма
From:(Anonymous)
Date:February 26th, 2004 01:15 am (UTC)

об осушении кошек

(Ссылка тудыть)
Вот, влез в Ваш журнальчик, а там такое!!! :))))
В общем, места на стуле не хватает - сползаю.
По-моему есть смысл оформить все это в отдельное произведение, типа романа в письмах. Можно еще и включить некоторые комментарии читателей, какие поинтересней. Но это все предисловие.
А вообще-то я был тронут злоключениями Вашей кисы. Поэтому, позвольте поделиться опытом. В нашей семье кошек и котов (конечно, они у нас были в разное время, больше одной не держали, если не считать котят) после помывки (помойки?:) сажали на табуреточку перед открытой духовкой. Так что несчастным и дрожащим животное выглядело только в первые минуты, а потом - не отгонишь.
Надеюсь, мой опыт окажется для Вас (и Вашей кошки) полезным.

С уважением, Денис (кстати, Ваш земляк)
[User Picture Icon]
From:ame_ma
Date:March 26th, 2005 12:05 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ну что ж все мужики такие. Следовало ли ожидать чего-то большего?
[User Picture Icon]
From:amdeluxe
Date:November 11th, 2005 03:11 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ржу до слез.
Ну нельзя же так? :)))
[User Picture Icon]
From:yarkyi
Date:January 25th, 2007 08:30 am (UTC)

Всё так странно

(Ссылка тудыть)
Немного странно писать коммент на пост четырёхлетней выдержки, но...

А мы наших кошек никогда не купали. И ведь не воняют же, вот в чём загадка...
[User Picture Icon]
From:sandeys
Date:April 5th, 2007 07:33 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Замечательно рассказанная история!
From:rik13
Date:December 17th, 2007 07:14 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Моя кошка на ванную реагирует по другому. Запрыгивает в саму ванную, садиться и начинает пристально смотреть на слив. Так как ванна у нас новая, то слив закрываеться такой крышечкой. Вобщем кошка сидит и медитирует как японцы на свой сад камней.
[User Picture Icon]
From:benjaminu
Date:March 22nd, 2009 04:08 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Как только начинали мыться, кот вваливался в ванну, забирался в раковину и сидел, подглядывал и тихо завидовал. А другой так в набранную ванну сам прыгал.
Но что бы таким садистским образом... бедная животинка.
[User Picture Icon]
From:helga_ross
Date:April 13th, 2009 11:01 am (UTC)

Соучастия всем!

(Ссылка тудыть)
А наш кот очень обижается, если мы его долго не моем, ходит около ванны,прыгает на край,и, если мы (точнее - я, потому что только я этим занимаюсь) ленюсь его мыть,то в отместку может устроить общественный туалет не там,где надо, а где мне будет всех противнее....:(
[User Picture Icon]
From:soul_27
Date:November 20th, 2009 05:49 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Так, пошла и я помою свою животинушку. Спасибо что напомнили...
Прошло 20 мин.
Бедный мой котик, замерз, но стоически перенесь купание. Сейчас посадила на кухне, он судорожно вылизывается, а я вся мокрарая. Потому как после ванны завернула в простыню, обняла и села возле батареи.