?

Log in

No account? Create an account
Nov. 20th, 2003 @ 11:12 pm У кого чего болит… :-)))
Основных тем для разговоров в нашей лабе три: деньги, поиск новой работы (где бы поменьше работать и побольше зарабатывать), и венерические заболевания…
(…Гы-гы-гы, ведь так и знала, что откроете! :-)))…)
Нет, вовсе не стоит думать, что наш женский коллектив сплошь поражен этими гнусными хворями, недостойными упоминания в более приличном обществе, чем наша уже ничем не пробиваемая лаба из медиков и биологов!
Причина куда более прозаическая.
Под нами, на втором этаже, обретается лаборатория, посвятившая себя благородному делу выявления микробов в самых что ни есть труднодоступных местах. Народ в ней так любит свою работу, что порой засиживается до десяти вечера, а у дверей постоянно толпятся благодарные пациенты, стыдливо пряча в рукавах пробирки с мазками и соскобами, взятыми в поликлинике. А поскольку работает эта лаба на редкость добросовестно, никто из клиентов не уходит обиженным, то есть без найденной хвори, ибо несть им числа и при желании хоть что-нибудь найти да можно у любого, даже здорового, человека.
Посему наши сотрудники от ее посещения благоразумно воздерживаются и лишь ехидно хихикают над посетителями второго этажа, изображающими особо опасных преступников в розыске с бегающими глазами – чтобы, не дай бог, никто из знакомых не заметил их в Таком Непристойном Месте, как лаборатория по исследованию на ЗППП.
А поскольку лестниц, ведущих на второй этаж, две, и второй (и третий) этаж с левой стороны закрыт, венерически подозрительные товарищи со своими пробирками без колебаний прут дальше по лестнице, на наш гостеприимно открытый четвертый этаж.
Поэтому в нашей лабе постоянно наблюдаются такие сцены:
- Добрый день! (Очень Смущенный Молодой Человек С Пакетиком)
- Ыгы… (Очень Злобная Катька С Увязшим В Зубах Бутербродом)
МЧ (смущаясь еще больше): - Я тут, это…
ОЗ Катька: - Мммм?
МЧ (мнется): - ну вот… принес вам…
ОЗ Катька: - Чего?
МЧ: - Ну ЭТО…
- Что?
- Ну то, что вы хотели…
Катька (добреющая и с возрастающим интересом): - И чего же, по вашему, я хочу?
Молодой человек (срываясь, громко и отчаянно): - Хламидиоз!!!
…Поэтому, как я уже говорила, о венерических болезнях в нашей лабе разговаривают много и охотно.
А сегодня волей судеб нам вообще удалось объединить эти три жизненно важные темы, ибо директор озадачил нашу лабу составлением отчета на предмет изыскания дополнительных источников обогащения этой самой лабы путем оказания населению платных услуг.
Прикинув перспективы, мы приуныли, ибо оных не обнаружили. Мы работаем с кишечными инфекциями, которые либо проходят сами и народ в них стыдливо не признается, либо не проходят, и тогда незадачливый товарищ с расстройством (или застройством) попадает в инфекционную клинику, где ему эти услуги оказывают бесплатно в рамках нашей великой могучей государственной медицины.
И тогда Катька выдвинула нетрадиционное, смелое и оттого вполне жизнеспособное предложение. А именно, открыть в нашей лабе заведение для культурного мужского времяпровождения, в просторечии именуемое Б. Или ПД. Или ДТ. Короче, повесить над входом в нее красный фонарик, благо развратных баб в ней хватает.
Предложение вызвало весьма живой отклик. Я тут же вызвалась продавать билетики на входе, а попутно в качестве рекламы себя и бонуса от заведения подписывать свои книжки всем посетителям. Катька намекнула было, что за дополнительную плату народ сможет еще более тесно пообщаться с Великой Писательницей, но схлопотала от меня линейкой по наглой белобрысой башке.
На громкий и истерический смех в лабу зашел Володя и, несколько поломавшись (пока не услышал, какой оклад мы ему предложим) согласился работать в нашем дочернем предприятии вышибалой.
Надя внесла оригинальное рацпредложение, предложив заказать в типографии обертки для изделия номер два с портретиками нашего директора профиль и анфас, а также рекламой института и предложением заходить еще.
На самом интересном месте в лабу вплыла незнакомая тетка весьма несредней упитанности, и, застенчиво держа руки за спиной, поинтересовалась, куда ей можно сдать на анализ Это.
- Хламидии? – понимающе поинетресовалась Катька.
Тетка смертельно оскорбилась.
- Девушка, за кого вы меня принимаете?! – голосом, напоминающим морской прибой, пророкотала она. – У меня там клещ!
- Там?! – офигела вся лаба.
- Да, там! – величественно подтвердила тетка и вытащила из-за спины майонезную баночку, в которой на листке орешника вальяжно развалился здоровенный обкушаный клещ, выглядевший весьма счастливым.
- А, так вам на клещевой энцефалит? – сообразили мы и, отправив тетку на пятый этаж, продолжили претворять в жизнь коммерческо-краснофонарные планы.
- А еще, - радостно предложила Наташка, - можно наладить производственные связи с лабораторией на втором этаже! Сначала к нам, а потом сразу к ним, с талончиком на скидку!
- Рекламу на проходной повесим, - размечталась я. – «Купи у нас двух младших научных сотрудников и получи лаборанта в придачу…».
- Или так, - радостно подхватила Катька: - «Развлечение для экстремалов – на лабораторном столе в окружении пробирок с особо опасными микробами!».
- И фотку улыбающейся тебя в противочумном костюме до пояса, страстно сжимающей пипетку, - ехидно предложила я.
- Не, - самокритично отказалась Катька. – Настолько экстремалов, боюсь, не бывает…
- Ничего, лампочки у нас все равно почти везде поперегорали, - меланхолично поддакнула Наташа, - так что интимная обстановка, в которой и ты сойдешь, обеспечена…Вот только диванов у нас нет, одни стулья…
- Ничего, - оптимистично сказала я. – Для раскрутки хватит и стульев! А еще одолжим у Вероники ее надувной матрас, на котором она тут ночует, чтобы из Инета файлы по ночам качать! Наполним его тепленькой водой, заодно и за гидромассаж с клиента сдерем…
- Главное, чтобы он в самый ответственный момент не лопнул, - задумчиво изрекла Катька, разглядывая сдутую линялую тряпку на шкафу.
- А кто у нас собственно в боксах, то есть номерах работать будет? – неожиданно спохватилась Наташка, с ходу отвергнув свою кандидатуру.
Мы провели экстренный опрос и приуныли, ибо работать в нашем подсобном Б, как и в НИИ соглашались только Леша и престарелая аспирантка, в данный момент отсутствующие и посему не могущие возразить против такой перспективы, а матчасть вряд ли утвердит наше требование на пять надувных сотрудников, потребовав привлечь к денежному проекту уже имеющихся живых…
И Катька печально написала коммерческое предложение на посев микрофлоры и выявление дисбактериоза.
…а какая идея была!!!! :-))))
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:red_cat
Date:November 20th, 2003 01:30 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
(пугала хохотом кошек, каталась по кроватке, и вообще бурно выражала радость и веселье)
[User Picture Icon]
From:bara_
Date:November 20th, 2003 01:39 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
дисбак - это даааа, это к вам тока ленивый не побежит )
предлагаю идею совершенно безвоздмездно (то есть даром! :) - заключите договор с женской консультацией на обработку ихних анализов.
идея, кстати, из жизни - моя ЖК отвозит всякие там мазки и прочее в платный центр и беременные платят этому центру. то есть берут они это у пациентов сами, а вот на обработку отвозят в этот центр. а результаты потом центр в ЖК присылает.
[User Picture Icon]
From:wordhog
Date:November 20th, 2003 02:48 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Hotetsja k vam v labu:-) Potomu kak ja est' human microbiologist:-)
[User Picture Icon]
From:leroe
Date:November 20th, 2003 03:20 pm (UTC)

Идея потрясающая...

(Ссылка тудыть)
:) Жаль, что не прошла после столкновения с суровой реальностью. :)
[User Picture Icon]
From:big_bug
Date:November 20th, 2003 03:45 pm (UTC)

(Ссылка тудыть)
портрет директора на презервативе-чтобы увеличить противозачаточный эффект?
[User Picture Icon]
From:prosto_kat
Date:November 20th, 2003 09:33 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Тока приди на работу сегодня!!!! Я посмотрю, у кого в зубах что увязнет, и кто будет платные услуги оказывать!!!
[User Picture Icon]
From:redlynx
Date:November 21st, 2003 12:34 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ну как? :) Пришла? :)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:November 21st, 2003 04:58 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Пришла, конечно :-)
И впаяла этой вредине, чтобы не переоценивала свои возможности против великой меня :-))))
[User Picture Icon]
From:redlynx
Date:November 21st, 2003 05:28 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ты точно не думаешь об определении Вольхи в следующем романе на работу в какую-нибудь примагиченную лабораторию? ;)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:November 21st, 2003 05:30 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Упаси боги! :-)))
Я ж не садистка все-таки... :-))))
[User Picture Icon]
From:prosto_kat
Date:November 21st, 2003 06:29 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
все, в понедельник тебе не жить!:)
[User Picture Icon]
From:katevnik
Date:November 20th, 2003 10:09 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
%)))) спасибо!!! Здорово подняло настроение больной мне.
From:aniska
Date:November 20th, 2003 10:26 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Нда, это всегда так,
идея открыть публичный дом на месте действующего заведения (не суть важно какого -- учебного, научного или коммерческого) посещает сотрудников чуть ли не каждого второго заведения... только вот работать там оказывается некому... как впрочем и в самих заведениях. Мы вот тоже однажды чуть ли не бизнес-план написали: кто руководить будет, кто пиаром заниматься, а кто бухгалтерией... а в результате ничего не открыли :(
[User Picture Icon]
From:surpriz
Date:November 20th, 2003 11:25 pm (UTC)

(Ссылка тудыть)
:))))
[User Picture Icon]
From:seasun
Date:November 20th, 2003 11:46 pm (UTC)

(Ссылка тудыть)
супер :)
[User Picture Icon]
From:sichan
Date:November 21st, 2003 12:12 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
хы-хы-хы-хы!!!
[User Picture Icon]
From:funt_iziuma
Date:November 21st, 2003 12:59 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Скромно взхихикивала, прячась за монитор.:) После неудачи с организацией краснофонарного заведения мы обычно всем коллективом собираемся на паперть.:)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:November 21st, 2003 04:54 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Н-да, как оказалось, идеи витают в воздухе, причем пачками :-))) (см.выше)
[User Picture Icon]
From:funt_iziuma
Date:November 21st, 2003 04:59 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Дык где бы подзаработать денег, да еще так, чтоб минимально напрягаться - это ж вечная тема.:)
[User Picture Icon]
From:redlynx
Date:November 21st, 2003 05:29 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Мы на старой работе тоже периодически думали об оказании специфических услуг клиентам... ;)
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:November 21st, 2003 04:53 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Продаюсь! :-)
Перовые две книги в ОЗОНе точно есть. Да много еще где есть.
[User Picture Icon]
From:olesher
Date:November 21st, 2003 01:32 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ты меня когда-нибудь в гроб вгонишь своими глупостями. Все отделение ржет.
[User Picture Icon]
From:volha
Date:November 21st, 2003 05:03 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
(плотоядно облизывась): Олешер в гробу - это вещь!
(тихо угорая в клаву)... можем зарезервировать тебе место в кабинке для некрофилов... :-)))
[User Picture Icon]
From:pepel
Date:November 21st, 2003 10:24 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Везет же людям...
А наша редакция находится на улице красных фонарей. Правда, заблудившиеся клиенты к нам не приходят, но поздно вечером возвращающихся с работы нас постоянно окликают вопросами на кого мы работаем и куда, собственно, направляемся из-под теплых крыл сутенеров...
Если бы еще и зарплаты сравнялись...
[User Picture Icon]
From:nfs
Date:November 21st, 2003 11:35 am (UTC)

(Ссылка тудыть)
В тот здании, кусочек которого снимает наша компания, пустуют половина второго и целый третий этаж. И чего мы только не напридумывали там открыть. Но пока ограничились только катанием на роликах ;-)
[User Picture Icon]
From:napoleonchik
Date:November 23rd, 2003 06:24 am (UTC)

Смех про грех.

(Ссылка тудыть)
Всё, на работе Вас больше не читаю. :-)))
[User Picture Icon]
From:koalena
Date:November 24th, 2003 05:59 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
хахаха :)