?

Log in

No account? Create an account
Nov. 13th, 2003 @ 03:24 pm Вот говорят: фильм для дураков, фильм для дураков... а мне понравился! :-))
Итак, я наконец-то посмотрела эту злосчастную "Матрица:революция". Несмотря на все предупреждения, дружеские советы сдать билеты хотя бы за полцены и периодические попытки рассказать мне, чем же вся эта бодяга кончилась.

Все, кто шел на Матрицу-3 до меня и потом жутко плевались и ругались, просто-напросто совершили одну роковую ошибку: они шли смотреть ГЕНИАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ и получить ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ. Я шла с твердым намерением посмотреть обещанный мне ОТСТОЙ. И я его получила, чем осталась безмерно довольна - на экране весело бегали туда-сюда роботы и люди (Нео вдобавок еще и летал, жутко развевая плащом и многозначительно посверкивая очками); а поскольку я, как тот наркоман из анекдота про золотую рыбку, люблю, когда народ тусуется, фильм произвел на меня просто неизгладимое впечатление.
Так много и громко я не ржала даже на "Пиратах Карибского Моря".
Во-первых,я никогда не относилась к Матрице как к чему-то "ОГО-ГО!!!", при звуке которого все продвинутые чуваки должны вскочить и взять под козырек. Это всего-навсего красиво сделанная попса и воспринимать ее надо состветственно, а не искать божественных откровений и глубинного смысла.
А во-вторых, в ожидании обещанного отстоя я запаслась тяжелой артиллерией: пивом, огромадным пакетом чипсов, мужем и Шуриком. В такой компании фильм пошел не просто "на Ура", а на слаженный рев Буденовской кавалерии, с шашками наголо летящий в светлое будущее.
Итак, собственно фильмец.
Сюжет прост, как пять копеек. Не знаю, кто там не понял, что к чему. Лично у меня никаких проблем не возникло. Могу даже пересказать.
Первые пять минут фильма прошли в лихорадочных попытках Нео, меня и Шурика вспомнить, как он оказался посередь метрополитена. Поскольку мы с Шуриком смотрели Матрицу-2 три месяца назад, нас можно было простить. Поразмыслив, мы простили и Нео - пока он лихорадочно вспоминал, чего же такого наркотического он сожрал помимо пресловутой синенькой таблетки (кстати, точь-в-точь пурген производства французской фармацевтической компании), муж кратенько пересказал нам концовку предудущей серии. И дальше мы лицезрели сие действо в полной гармонии с залом и персонажами.
В то же время Тринити печально изучала оставленное ей на сохранение неовское тело и тоже, кажется, пыталась вспомнить, что же она тут забыла. Озарение снизошло на нас практически одновременно! Нам с Шуриком растолковали, что Нео одной силой своего колоссального умища угрохал аж четырех роботов и слег от переутомления, до Тринити дошло, что сам он не встанет, а остальные персонажи неожиданно спохватились, что их же, вроде бы, атакуют жуткие полчища бурящихся в ихний тихий шахтерский городок роботов.
И началась веселуха!!! Тринити и кодла... то есть компания убежденных неодаистов в черных прикидах отправилась на спасательную операцию по добытию Нео из лифта... тьфу, метрополитена, куда его не пускал какой-то кривозубый бомж, здорово смахивающий на пирата из вышеупомянутого фильма. Предварительно, ессно, вся очкастая шайка завалила к Пифии проконсультироваться, правильно ли они идут, хотя уже давно должны были уяснить, что ничего хорошего она им не скажет. На этот раз, правда, ей удалось чуточку удивить зрителей - тетка перекрасилась в негритянку; тем не менее, все безошибочно ее опознали по професиональной улыбочке доброго-предоброго доктора. Шурик трудолюбиво ковырял ножиком пивную бутылку, я подсвечивала ему окошком мобильника. Против наших ожиданий, на сей раз Тринити и "К" удалось добиться от Пифии кой-какого толку в виде еще одного черноочкарика, китаезная морда которого предвещала очередное веселенькое мочилово. Так оно и вышло. К тому моменту, как пробка поддалось, злые дяди забегали по стенам и потолку, как тараканы в нашей лабе после щедро рассиваемой Катькиной рукой отравы. Бегали они красиво, но, как и тараканы, недолго, потому что каратэ хорошо, а пистолет лучше. После чего, к величайшей радости Нео, метро за Нео все-таки приехало и на такси ему тратиться не пришлось.
Вернувшись в свою хладную тушку, Нео привычно призадумался над судьбой мира, то есть чем бы еще ему повеселить упитых пивом нас. И, напустив на себя печальный и богоизбранный вид, выклянчил корабль, дабы бороздить на нем океаны, чиня разбой на потребу своей черной душе... ой, это уже, кажется, не оттуда. В общем, Тринити цель полета тоже показалась весьма подозрительной, и одного она Нео не отпустила. А агента Смита вообще никто не звал, но он, преисполненный желания гадить, каким-то макаром исхитрился просочиться к Нео в трюм и потыкать во всематричного героя высоковольтным кабелем, несколько подпортив ему фэйс и зрительные органы (а нафиг было очки снимать?!). Огорчило это только Тринити. Зал с интересом разглядывал грим жуткого ожога а-ля "живой мертвец", а Нео вообще заявил, что так ему даже лучше видно, и как это он раньше не додумался себе глаза повыковыривать???
И они с удвоенным энтузиазмом полетели дальше, а я распаковала второй пакет чипсов.
Тем временем народишка в шахте упоенно воевал, порождая и помирая героев-пехотинцев. Бурное веселье вызвали две тетки с одной базукой, которые с мешком бомб шарились по лабиринтам и шпарили по машинами с меткостью меня в Jagged Aliance. Они сразу заслужили мои симпатии фразой: "А что бы ты сделала, если бы точно знала - если мы сдадим машинам люки, ты больше никогда не увидишь своего мужа?". "Сдала бы!!!" - радостно заорала я. Но мужья у теток были, видимо, без пивного пузика и лысинки, потому что они поперлись-таки эти самые люки защищать - под ехидные комментарии Шурика: "Ну ща эти бабы всех замочат и Нео без работы оставят!". Так оно бы и вышло, если бы бомб было побольше. А так теткам удалось замочить только полвсех, зато одна из них и с голыми руками ухитрилась напакостить - открыла ворота кораблю с Морфеусом, хотя лично я заложилась бы от него еще и на швабру.
На подлете к Великой Цели Нео еще раз доказал, что он безмерно крут, а мы перед ним сынки: одним движением ладони а-ля Волкодав, гасящий свечу, подзорвал туеву хучу летящих на него дисководов 3,25, или с чего там воспаленное воображение компьютерщиков списывало эти мордатые бомбы. Тем не менее,за всеми ему уследить не удалось. Трагическую кончину Тринити от четырех шампуров зал воспринял более чем одобрительно. А поскольку помирала она долго и нудно, ехидные выкрики: "Да добей ты ее, чтобы не мучилась! Дайте человеку умереть спокойно! Поцелуй ее, вдруг опять поможет!"не стихали минут десять.
Когда живучая тетка испустила-таки дух, сзади восхищенно прошептали: "А ща будет эротическая сцена из жизни некрофилов!".Увы, по соображениям цензуры вместо оной последовала сцена из жизни Агентов Смитов. То есть Нео а-ля терминатор материализовался посередь улицы, глядь налево - Агенты Смиты, глядь направо - Агенты Смиты. А у него даже фонарного столба, как в прошлой серии, нет!!!
"Галя Дрель загранотряд пррислала" - благоговейно прошептал муж.
Не мудрствуя лукаво, Нео бросился на того Смита, что ближе, и они стали летать во всех направлениях под проливным дождем, аки два голодных вомпера, сошедшихся в смертном бою за обладание последней девственницей города!
Пока они там порхали, машины озадаченно приутихли, и Морфеус уже пытался наладить с ними контакт, дабы впарить пару-тройку валенок совместного негро-китайского производства в обмен на какую-нить гравицапу.
Разрушив десяток-другой зданий и продолбив дыру в асфальте чуть ли не до самого Зенона, Нео сообразил,что голой дискетой этого гада не возьмешь. И позволил этому гнусному вирусу себя заразить, после чего отформатировался вместе с ним, за что заслужил от Шурика одобрительной погонялки "Нео Касперский".
И матрица презагрузилась. Вместе с домами, деревами, людями и черными кошками, что не может не радовать. А народ в шахте восхвалил Нео, побратался с машинами и пообещал жить дружно.

Ну и что вам еще от фильма надо?????
Лично меня все устроило. Добротная "черная" комедия "от мозгов"... :-)))
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:naerin
Date:November 13th, 2003 05:54 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
браво!!!!
смотреть матрицу терь точно не буду.
[User Picture Icon]
From:dardanella
Date:November 13th, 2003 09:38 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
уууу. а я наоборот отрыдалась, в восторге колотясь головой о клавиатуру, и решила таки доползти до кино и посмотреть.
[User Picture Icon]
From:pepel
Date:November 13th, 2003 06:26 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Шедевр!
Из рабочего времени скрадено полчаса.
[User Picture Icon]
From:dark_shnaider
Date:November 13th, 2003 06:27 am (UTC)

АААА!!!

(Ссылка тудыть)
Да будут прокляты те, кто высказал наши мысли раньше нас самих!(с)Элий Донат

проклятия не посылаю, НО!

я долго бился мозгом о стенки черепа, пытаясь СИЕ сформулировать ))))))

ощущения от просмотра ( вплоть до комментариев) один в один ;))))

в очередной раз - поклон таланту ...
[User Picture Icon]
From:argentum_g
Date:November 13th, 2003 06:33 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
8))))))))))))))))))))
From:(Anonymous)
Date:November 13th, 2003 07:07 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Хм. "...На этот раз, правда, ей удалось чуточку удивить зрителей - тетка перекрасилась в негритянку...". Ну, во-первых, она всегда была негритянкой, а, во-вторых, просто поменялась актриса, т.к. первая умерла.
"а нафиг было очки снимать?!" Ну, во-первых, вне матрицы вообще никто не носит солнечных очков, а, во-вторых, Нео их носит не постоянно даже внутри Матрицы.
"Увы, по соображениям цензуры вместо оной последовала сцена из жизни Агентов Смитов. То есть Нео а-ля терминатор материализовался посередь улицы, глядь налево - Агенты Смиты, глядь направо - Агенты Смиты." Вы пропустили часть фильма, а именно договора Нео с машинами (то бишь с такой большой говорящей мордой-паззл).
[User Picture Icon]
From:volha
Date:November 13th, 2003 07:34 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Да нет, я как раз это очень хорошо все знаю и разглядела :-)
Но "рецензия" (ибо это не рецензия, а стеб чистой воды) рассчитана именно на тех, кто матрицу смотрел и посмеется вместе мо мной ;-)))
[User Picture Icon]
From:lizaveta
Date:November 13th, 2003 07:15 am (UTC)

(Ссылка тудыть)
гыгы) лучший спойлер к матрице :)
[User Picture Icon]
From:napoleonchik
Date:November 13th, 2003 07:15 am (UTC)

Экслер умрёт от зависти

(Ссылка тудыть)
Нео вообще заявил, что так ему даже лучше видно, и как это он раньше не додумался себе глаза повыковыривать???
После этого я просто сполз под стол и больше оттуда уже не вылазил на радость ничерта не понимающих сотрудников.
[User Picture Icon]
From:myshanya
Date:November 13th, 2003 07:29 am (UTC)

Re: Экслер умрёт от зависти

(Ссылка тудыть)
Примерно таже реакция! :)
[User Picture Icon]
From:myshanya
Date:November 13th, 2003 07:29 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
БРАВО!!! Очень точно описано! В memories!
[User Picture Icon]
From:shaggy
Date:November 13th, 2003 07:29 am (UTC)

(Ссылка тудыть)
HVO-O-O-OST!!!
Spasibo. Chitat' eto interesnee, chem smortet' fil'm.
[User Picture Icon]
From:hippocat
Date:November 13th, 2003 08:30 am (UTC)

если бы матрица..

(Ссылка тудыть)
если бы матрица прочитала какие перлы вы про нее написали, то она перегрузилась бы и потом еще раз, продолжая хихикать;))
потому как она себя видит снаружи, а мы смотрим на нее изнутри и комментируем еще%))
Надеюсь, что творческий пипл не устанет ваять Матрицы, чтоб нам было, что обсудить в ЖЖ!
[User Picture Icon]
From:yul
Date:November 13th, 2003 08:30 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Просто класс! :)))))))))))))
Смотрите побольше фильмов и пишите побольше рецензий.
[User Picture Icon]
From:kidnappster
Date:November 13th, 2003 10:39 am (UTC)

(Ссылка тудыть)
Класс...Шикарная рецензия,а я после второй уже и не думал идти:)
[User Picture Icon]
From:happy_ent
Date:November 13th, 2003 11:15 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Глазки,говорите, повыковыривать? Что-то это мне мучительно напоминает))) Ах да, Десперадо-2)
Кстати говоря, недавно рисовала Деппа в черных очках и с подтеками под глазами, дык сначала получился вылитый Кеану Ривз. Ясновидение, млин.
From:ex_dant
Date:November 13th, 2003 01:52 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Обязательно схожу :))))
[User Picture Icon]
From:sandrina
Date:November 13th, 2003 06:01 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Да уж, на фоне словоизвержения по поводу "отстойности" и "растворившейся в бессмысленности действия идейности" -просто шедевр. Только так и нужно было. Мозги - мозгами, а посмеяться, да еще так легко, - это талант иметь надо :-)))