?

Log in

No account? Create an account
Sep. 22nd, 2010 @ 10:28 am Скажите, кто сдох в лесу?!
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:lapochkina
Date:September 22nd, 2010 04:17 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
У автора фэнтези можно спросить очень много чего. В зависимости от основной тематики журналиста. От просто информационных вопросов (о планах в творчестве, о лит.процессе в стране или регионе) - до "изюминки" именно этого автора.
А про ЗМ писать... А вы сами предлагайте! Простите за снобизм, но журналист один, а интересных авторов - много. И не факт, что посланный на задание редактором за 5 минут до встречи журналист (к сожалению, так часто бывает:( обладает всем багажом необходимой информации.
Например, опытный журналист просто обязан возрадоваться фразе: "А хотите, я вам сейчас ТАКОЕ расскажу..." Даже если у него есть план вопросов и конкретная тема, от ТАКОГО (имеется ввиду то, что интересно вам и о чем бы вы хотели через журналиста рассказать читателям) спец никогда не откажется.
[User Picture Icon]
From:tramarim
Date:September 23rd, 2010 06:55 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
*У автора фэнтези можно спросить очень много чего.* - Это я знаю :) Только вот с моей социальной тематикой на ЗМ меня точно не отправят, тем более в заграницу. (Собкора, ага!).
*И не факт, что посланный на задание редактором за 5 минут до встречи журналист (к сожалению, так часто бывает:( обладает всем багажом необходимой информации.* - что и обидно. И как читателю, и как журналисту.
*Например, опытный журналист просто обязан возрадоваться фразе: "А хотите, я вам сейчас ТАКОЕ расскажу..."* - можно и без предупреждающей фразы. Если интервьюер начинает излагеть ТАКОЕ, журналист об этом что, сам не догадается? :)