Ведьма (volha) wrote,
Ведьма
volha

Categories:

Скажите, кто сдох в лесу?!

На многочисленных интервью Звездного Моста меня добил вопрос, в этом году однозначно перехвативший пальму первенства у "откуда вы берете вдохновение".
"Женская фантастика" и все производные от этого словосочетания: " а какие перспективы у ЖФ? А вы сами о себе говорите (осознаете), что пишете ЖФ? А вы сами читате ЖФ?"
Особенно порадовала одна журналистка. Она подошла и спросила: "скажите, вот у вас тут прошла очень поучительная лекция о мужской и женской фантастике, что вы думаете по этому поводу?"
Я сделала большие глаза, потому что журналистки, в отличие от меня, на той лекции явно не было. И просветила девушку, что лекция вообще-то была о том, что по стилю отличить текст автора-женщины от текста автора мужчины нельзя. И вообще чем лучше пишет автор, тем меньше гендерных отличий в его тексте. Это, конечно, поучительно, но, по-моему, достаточно известный факт.
Журналистка скисла и отстала.

Сейчас вот пишет мне hellstern, тоже тихо фигеющая над вопросами уже своего, художнического, интервью:
- Как на вашу работу влияет тот факт, что вы женщина? Сложно ли добиться уважения коллег?
- Считаете ли, что есть принципиальная разница между играми, разработчиками которых является женщина и которые разрабатывали только мужчины?
- Художником для женских игр должна быть обязательно девушка?

Вот скажите, к чему это? Я - никоим образом не феминистка. Я вообще, если хотите страшную правду, шовинистка и мечтаю сидеть у мужчины на шее, свесив ножки и взамен охотно признавая его самым сильным-смелым-умныи и пр. Но эти чертовы современные мужичонки почему-то хотят наоборот: чтоб они на шее и еще признавали. Фиг им!!! Впрочем, я не об этом :)))
Фантастика должна быть хорошей. Все. Мужская она или женская - мне по барабану. И никакой проблемы в ее существовании я не вижу, как и потребности в ее типировании не чувствую. И даже расплевалась с одной коллегой, которая замучила френд-ленту высказываниями, что проклятые мужские шовинисты (читатели-издатели-коллеги) женщин-писателей не ценят и затирают.
Писать надо лучше!!! Вот и все, что я имею сказать по этому поводу :)
Tags: гав-гав!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →