?

Log in

No account? Create an account
Dec. 18th, 2009 @ 01:54 pm Люди, а люди....
И такое лечат...
белочка
[User Picture Icon]
From:a1eks
Date:December 18th, 2009 01:25 pm (UTC)

А может он еще пригодится? Сам того не зная....

(Ссылка тудыть)
Простите, не осилил все 4 страницы коментов, так что если повторюсь - больно не бейте ;)
Предлагаю дать ему возможность сбежать дальше творить сови черные дела, пока главные герои мучаются совестью, что с ним делать? Потом пол книжки они будут друг друга упрекать (например услышав о новом его злодеянии) мол это ты упустил/ты не добил.
Для прикола можно сделать так, что бы они не раз его ловили. А например он регулярно "переходит" им дорогу. Они каждый раз его побеждают и каждый раз спорят, что с ним делать. А он, используя свое коварство и т.п. опять от них сбегает.
А в самом конце где-то перед финалом этот разбойник появляется снова и, сам того не хотя, каким-то злым, на его взгляд, деянием, невольно поможет главным героям.
Если во время сего "доброго" деяния он случайо скопытится (например убивая другого нехорошего сам будет смертельно ранен, или прыгая от радости "нечаянно" выпрыгнет на проезжую часть (впрочем автор то умнее - красивше что-то придумает ;) )) - то тоже хорошо :)
В общем создать из него этакого персонажа а-ля Горлум во "Властелине". Только там тот постоянно маячил, а этот периодически всплывает.
[User Picture Icon]
From:a1eks
Date:December 18th, 2009 01:33 pm (UTC)

Re: Еще один исторический пример

(Ссылка тудыть)
Виктор Гюго,"Отверженные".
Тот плутоватый трактирщик всю книгу главному герою жизнь отравляет!
И к концу книги тожетаки не перевоспитался.
Но хоть какое-то доброе дело один раз да сделал невольно.
И потом опять таки таким гадким и остался (один из главных героев в порыве доброты душевной его отправляет в америку, где он становится работорговцем).
Всё как в жизни!