?

Log in

No account? Create an account
Apr. 18th, 2009 @ 01:06 pm Лытдыбр :)
Tags:
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:quangel
Date:April 21st, 2009 03:56 pm (UTC)

Re: Спутали грешное с праведным :)

(Ссылка тудыть)
Наслаждаясь пониманием всей этой механистики - с одновременным фрейдовским вытеснением в подсознание того факта, что и сам "осознающий" является не более, чем "винтиком" гигантской бездушной машины, лишенным свободы воли.
Ибо согласно принципу всеобщего детерминизма "свобода - есть неосознанная необходимость" ;)
-------
Ужас какой. ;-) "Гигантская бездушная машина"...бррр. ;-) Дело в том,что само свойство "сознания" - способности к разделению компонентов квантовой суперпозиции,подсистема получает от системы высшей размерности. Т.е. сама наша личность в конечном итоге формируется чисто-запутанным состоянием Универсума. Каждый человек - квант бытия НИРа(Нелокального Источника Реальности). Или "Бога" из уходящего мифологического мышления. ;-) Какая уж тут детерминированность... Сплошная квантовая неопределенность. ;-))
[User Picture Icon]
From:yoriy_nosovsky
Date:April 21st, 2009 04:38 pm (UTC)

Re: Спутали грешное с праведным :)

(Ссылка тудыть)
Насколько я помню с "неопределенностью Шредингера" (сорри, если слегка подзабыл краткий институтский курс физики :) ) - она вызывается не теоретической невозможностью определить местоположение микрочастицы (или траекторию ее движения) - а чисто практическим фактором того, что "сканирующий" луч просто "собьет" исследуемый обьект, изменив его изначальное состояние.
То есть, если наука изыщет (и сможет воспользоваться) еще более мелкими частицами (волнами), не оказывающими заметного влияния на вышеперечисленный объект - его "неопределенность" станет вполне определяемой и описуемой некими законами :)
Что, вобщем, вполне соотвествует понятию "временно неосознанной необходимости".

В самом общем смысле надо решить вопрос - в нашем мире ВСЕ подчиняется неким "законам природы" - или же есть исключения?
Если есть - это и будет некий "квантовый Бог"-свобода.
Эрзац для "физиков" :)
Если нет, то ссылки на "неопределенность из-за временного незнания" - это не свобода, а так, "прятание головы в песок" от осознания всеобщего детерминизма...
[User Picture Icon]
From:quangel
Date:April 21st, 2009 05:15 pm (UTC)

Re: Спутали грешное с праведным :)

(Ссылка тудыть)
Современная теоретическая физика давно уже ушла от корпускулярно-волнового дуализма и неопределенности Гейзенберга. ;-) В последних нелокальных моделях мир описывается в терминах "векторов состояний",
и понятий декогеренции - проявления материальных систем из высшей квантовой реальности,моделируемой "сферой Блоха" - вероятностным пространством Гильберта. Если хотите,почитайте вводную статью в нелокальную квантовую теорию для "чайников" ;-) http://www.soznanie.info/st_zarechn1.html
[User Picture Icon]
From:ausweis_ss
Date:April 21st, 2009 09:08 pm (UTC)

Re: Спутали грешное с праведным :)

(Ссылка тудыть)
опять вы со своей псевдонаукой? Для начала бы могли выучить, что, например, сферой Блоха (даже сотне-тысячей сфер) невозможно спутанные состояния описать ;). Не говоря уж о том, что сфера Блоха не описывает ВСЕ Гильбертово пространство. Ну и многое другое..
[User Picture Icon]
From:quangel
Date:April 22nd, 2009 02:31 pm (UTC)

Re: Спутали грешное с праведным :)

(Ссылка тудыть)
Пусть читают первоисточники и сами решают,что может описывать сфера Блоха а что нет... ;) А дело ангела маленькое - донести Весть. ;)