?

Log in

No account? Create an account
Nov. 10th, 2005 @ 02:10 pm (no subject)
Хозяйки, поделитесь рецептом салата из смеси морепродуктов (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) :) А то лаконичная надпись на пакете "Обжарить 1 мин и добавить в салат" меня что-то не устраивает :)))
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:elariel
Date:November 10th, 2005 12:14 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Какие привередливые ВБП пошли:)))
С праздником вас:)))
[User Picture Icon]
From:ykos
Date:November 10th, 2005 12:15 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
я тусую с пекинской капустой и заправляю лимоном, можно майонезом, но мне с лимоном больше нравится
[User Picture Icon]
From:shindler_
Date:November 10th, 2005 12:16 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Посмотрите,у меня в друзьях есть *гастрономка*,там на все вкусы,чего душе угодно найдете:она рукомастерица:-))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:November 10th, 2005 12:18 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Если бы у меня было время шарить по инету, я бы не спрашивала ;)
From:ex_yagneshka109
Date:November 10th, 2005 12:19 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Отварить минуты три, порубить салат (обычный листовой), добавить кукурузу из банки, ананнасы из банки и вареную курицу кусочками, посолить, заправить майонезом. Но это выпендреж и мидии как-то...
Кто вообще мешает так мидии?:)))
Можно сделать салянку: обжарить лук и морковку, добавить морскую капусту из банки, морепродукты, сверху кетчуп или томат, соль перец, жарить несколько минут и есть охлажденной.
А самое простое - обжарить на сливочном масле с луком.
Или отварить плюс вареный рис плюс соль и майонез.
[User Picture Icon]
From:veydara
Date:November 10th, 2005 12:24 pm (UTC)

после отваривания продуктов

(Ссылка тудыть)
или с вареным рисом, свежей тонко порезанной капусткой и сладкой консервированной кукурузкой. и слегка так заправить майонезиком
[User Picture Icon]
From:sister_oruall
Date:November 10th, 2005 02:23 pm (UTC)

Re: после отваривания продуктов

(Ссылка тудыть)
Я похоже делаю, только еще добавляю свежую тертую морковь и оливки с анчоусами. Еще можно немного вереной картошки, если кубиками нарезать.
[User Picture Icon]
From:lasgunna
Date:November 10th, 2005 12:35 pm (UTC)

Можно бы было

(Ссылка тудыть)
Попробовать вот так - http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/587728.html
или так, хотя это уже соусы с креветками - http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/417944.html
Илитак - http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/302588.html?thread=5558524#t5558524
А то можно еще прямо тут поискать - http://www.livejournal.com/community/catalog_nax/8510.html
[User Picture Icon]
From:dinni
Date:November 10th, 2005 12:49 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Во-первых, больше одной минуты действительно жарить не стоит. Ну, больше 2-3. Резина будет.
Я делала пошлое оливье - морепродукты, картошка, яйца, соленые огурцы, яблоко, лук. Точнее, лук я не клала, потому что любимый лук не ест, но теперь стану класть, потому что мы расстались (не с луком). Заправляла смесью из майонеза, кефира и соевого соуса. Майонез теперь класть не стану (по той же причине).
[User Picture Icon]
From:dozzer
Date:November 10th, 2005 12:52 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
...А необходим совет только хозяйКИ?..
И правильно ли я понял, что все, что в скобках, уже входит в эту самую смесь? :)
[User Picture Icon]
From:dozzer
Date:November 10th, 2005 01:49 pm (UTC)

Ладно... на всякий случай...

(Ссылка тудыть)
Вдруг увидят :)

Всю смесь залить крутым кипятком минут на пять-семь (я обычно держу до тех пор, пока кипяток не станет просто сильно теплой водой). Воду слить. Если все твари морские из обсуждаемой смеси размером зело крупны -- порезать их помельче. Затем в отдельную плошку вылить немного сметаны, в которую насыпать соли и напихать всяких приправ -- типа карри, перца, чеснока или ореганы малопонятной -- по вкусу. Как следует все перемешать. При желании, кстати, можно туда же замешать немного тертого сыра. Изрубленные трупы морских жителей как следует обвалять в этой сметанной смеси, засунуть в темное... тьфу, увлекся -- положить в сковородку (желательно, непригараемую:), плотно накрыть крышкой и на маленьком огне довести до кипения растаявшей от такого обращения сметаны, протушить/проварить (все зависит от того, сколько сметаны там было на единицу морепродукта:) в этом соусе минут пятнадцать (ну, пока окружающие от запаха с ума не сойдут), оставить под крышкой, но в самом холодном месте дома, кроме холодильника (подоконник, подвал, пыточный застенок, ледяная баня).
Тем временем, мы берем мелкие помидоры, режем их кусочками любимого размера, добавляем мелко пошинкованный желтый или красный (главное, был бы сладкий) перец, немного (по желанию) салата, а также -- если вдруг завалялось и есть желание погурманить :) -- немного хорошо проваренных грибов ИЛИ морской капусты. Главное --никаких огурцов. Смешав все эти подозрительные ингридиенты, капаем туда пол-чайной ложки уксуса (не перепутайте с эссенцией, а то будете, как я год назад...), размешиваем аккуратно, дабы не повредить помидоры, а затем -- вместе с соусом -- вливаем туда зелье, сваренное нами до этого в простой сковороде. Размешать, поставить в холодильник (надеюсь, морские зверьки достаточно охладились, чтобы не погубить рефрижератор...:), и через полчаса можно есть...
[User Picture Icon]
From:kenga
Date:November 10th, 2005 01:00 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
А смешайте после отваривания эту компанию со сладким перцем и кочанным салатом. И сухариков туда белых, можно чесночных. Заправлять смесью майонеза и соуса сацебели (или он саци- ?). Поедать с урчанием:-)
[User Picture Icon]
From:olesher
Date:November 10th, 2005 01:04 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
У меня даже фотоотчет покадровый как готовить был, но я его выкладывать не буду 8-р
[User Picture Icon]
From:curiousweasel
Date:November 10th, 2005 01:14 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Свежих огурчиков нарезать щедро, чуть-чуть лимонного сока. И заправки ложку.
[User Picture Icon]
From:marynka
Date:November 10th, 2005 01:15 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
ну, пожалуй, жарить их не стоит.. лучше варить и недолго.
вообще с морепрродуктами хорошо сочетается листовой салат (хрустистость по вкусу), яйца - кладутся практически в любой салат с морепродуктами, можно маслины. заправлять по вкусу, мы майонез обычно кладем. лимон там хорошо еще.
[User Picture Icon]
From:poru4ik
Date:November 10th, 2005 01:23 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Жена все это как-то с рисом это вкусно делает. Но не перемешивается!
На одном блюде, но отдельно.
[User Picture Icon]
From:geddare
Date:November 10th, 2005 01:35 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
отварить недолго (при варке желательно добавить лимонный сок, но сойдет на худой конец и лимонная кислота. должно быть СЛЕГКА кисленькое). порубить тонкой соломкой. я люблю добавить оливки, пекинскую капусту, яйца куриные порубленные отварные, можно маринованого лука немного добавить и консервированных ананасов. заправить майонезом со сметаной 1:1. слегка посыпать черным перцем. мне нравицца...
[User Picture Icon]
From:batworker
Date:November 10th, 2005 02:14 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
А ты попробуй - может, это именно то, что надо?