?

Log in

Хроники Великой Белорусской Писательницы (и всех, имеющих несчастье быть с ней знакомыми)
Правила поведения в ЖЖ volha
1. Данный журнал ведется для развлечения его хозяйки, а также назойливого пиара ее литературной деятельности.
2. Хозяйка данного ЖЖ может писать в него что, как, когда и сколько захочет, и ей ничего за это не будет
3. А остальным будет.
4. Хозяйка данного ЖЖ обязуется убирать длинные записи под кат и предупреждать, что под ним, чтобы потом никто не жаловался.
5. Кто все равно будет жаловаться, тому см. п.3.
6. Любой ЖЖ-пользователь имеет право добавлять этот ЖЖ в свою френдленту и оставлять в нем любые комментарии в любом количестве.
7. Хозяйка данного ЖЖ не обязуется добавлять тех, кто добавил ее. У нее все равно нет времени читать френдленту. Соответственно обращаться к ней в своих ЖЖ тоже почти бесполезно.
8. Хозяйка данного ЖЖ обязуется читать все оставленные под ее записями комментарии, а иногда и отвечать.
9. Хозяйка данного ЖЖ умеет банить и банит. Анонимы отключены изначально.
10. Все записи данного ЖЖ, находящиеся в открытом доступе, могут быть скопированы с указанием копирайта или кросс-запощены в других ЖЖ. Спрашивать на это разрешения не надо. На что надо - упрятано под замок.
11. Оффтоп между гостями данного ЖЖ допускается в пределах 5-6 комментов. Дальше следует предупреждение и удаление всей ветви.
12. Хозяйка данного ЖЖ считает, что с незнакомыми людьми следует общаться на "вы" и вообще вежливо, а прочтенная книга не повод для панибратства с автором. Если вы считаете иначе, см.п.3.
13. Хозяйка данного ЖЖ не страдает от мании величия, а наслаждается ею. Так что если вы по-прежнему хотите его читать, смиритесь с этим, как и с предыдущими 12 пунктами :)
Давным-давно...
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Dec. 30th, 2016 @ 10:20 am Поскольку второй вряд ли будет, похвастаюсь хотя бы первым :)))
Наконец-то выбила из Альфа-книги третий значок, заслуженный еще в начале года :)))
Бронзовый значок означает автора Альфы, серебряный - автора с суммарным тиражом 100 000, золотой - автора с суммарным тиражом 1 000 000.
Сверху медалька за лучшего нового автора Альфа-книги в 2003 году.
Не прошло и тринадцати лет, бггг :))))

http://img.photobucket.com/albums/v309/volha/million2-1.jpg
И такое лечат...
ведьма
Dec. 27th, 2016 @ 01:06 pm Раз собачка, два собачка :)))
В Зураба мы с Лизкой влюбились с первого взгляда.
Здоровенный, лобастый, мохнатый, как медведь, кобель был черным клоном Вольта из одноименного мультика. Несмотря на суровую дрессуру (Зураб работал идеальным солдатом и производителем в кинологическом центре вооруженных сил), к людям он относился крайне положительно и, услышав, что мы "свои", обрадовался и дал затискать себя сверху донизу, забавно выгибая спину, как кошка.
Посовещавшись, мы решили, что такому красавцу и сами бы дали :)))
И через три дня поехали давать ему собаку Кафку.



собачья порнография и ее последствияCollapse )
И такое лечат...
ведьма
Dec. 26th, 2016 @ 10:09 am С наступающим! :)
Вообще-то эта история произошла еще до выхода сборника, но записать ее меня потянуло только сейчас, поэтому корабельный кот в ней всего один... то есть два ;)

И много-много радости команде принесла!Collapse )

**************************************************************************************
А для тех, у кого после чтения этого поста появится - или и так есть! - новогоднее настроение, мы с художницами объявляем небольшой праздничный конкурс! ;)

Тому, кто нарисует лучшую иллюстрацию к этому посту, добрый Дедушка Мороз пришлет любой мой артбук или книгу (кроме тетралогии) с автографом!

Рисунки принимаются на o_gromyko@mail.ru c прямщас и до 23.59 13 января, а в Старый Новый год мы открытым голосование выберем победителя.

Картинка для привлечения внимания: спонсор моего регулярного дисконнекта :)))

И такое лечат...
ведьма
Dec. 20th, 2016 @ 12:48 am Немножко о Риге :)
Я давно хотела побывать в Риге и, когда сеть книжных магазинов "Полярис" (огромное им спасибо!) пригласила меня выступить перед рижскими читателями, охотно согласилась приехать не на пару часов, а на все выходные, да еще и с подругой для моральной поддержки (эта роскошь уже за свой счет, разумеется - но ведь главное пинок, верно? :)))
В роли подруги выступала Наташа, жена злобного книготорговца Геннадия, с которой я уже пересекала крымские горы на велосипедах, и на этот раз я ей, кажется, отомстила :) Ибо вся наша прошлая поездка прошла под знаком "не отстать от Наташи с ее шилом в попе и четырьмя часами сна в сутки", а в этой упоротым искателем приключений была я.
В Латвию мы прилетели самолетом, и прямо с него отправились на встречу с читателями, опоздав всего на десять минут, за которые я судорожно заглотила чай с пирожком - обеда в самолете не давали :) Народу было немного, а активного народа еще меньше, причем, кажется, я их всех уже знаю по ЖЖ :))) Правда, по словам организатора встречи, встреча очень даже удалась, потому что на первых подобных мероприятиях заманить на них народ вообще не удавалось - стоило робким латышским читателями услышать, что вотпрямщас состоится бесплатная встреча с любимым автором, как они бросали книги и в ужасе улепетывали из магазина :)))
Тем не менее все вроде прошло хорошо (ведь хорошо, да?! :))) и завершилось сценой из индийского фильма - я прямо в зале обрела давно потерянных рижских родственников, которые помнили меня "вот такой маленькой девочкой из деревни". Оказалось, что, узнав о приезде в книжный какой-то Громыко-писательницы, они позвонили в Минск третьим родственникам и уточнили, та ли это девочка выросла и, убедившись, нагрянули со мной воссоединяться :))) Было неожиданно и очень приятно! 
Воодушевившись таким прекрасным началом вечера, мы с Наташей и Андреем Улановым отправились покорять ночную Ригу и стейк с имбирным пивом.
 photo IMG_6390-1.jpg

Read more...Collapse )
И такое лечат...
ведьма
Dec. 12th, 2016 @ 12:16 pm И снова - Рига :)
Tags:
16 декабря, пятница, в книжном кафе "Полярис", Ieriku iela 3, вход свободный.
Чуть более подробная информация тут:  https://www.facebook.com/events/103347073490672/

Надеюсь, самолет не задержат, потому что я прямо с корабля на бал :)

И да, могу прихватить с собой немного фансервисных ништяков - артбуки, карты, суперобложки ;) Повезу только под заказ (в комментарии, в личку), ибо для экономии времени беру только ручную кладь.

http://img.photobucket.com/albums/v309/volha/15319188_1200881789996389_3281789200281018903_n.jpg
И такое лечат...
ведьма
Nov. 30th, 2016 @ 09:44 am Мерзлявые скотики :)

После планового техосмотра газового котла в доме что-то схолоднуло -  20 градусов против привычных 25, что, возможно, полезнее для здоровья, но КРАЙНЕ неодобряется котиками :)  Орики вообще очень чувствительны к холоду, у них отсутствует теплый подшерсток, да и ость довольно короткая и нежная хотя на количество сыплющейся шерсти это не особо влияет :))
Ждем наладчика обратно, а то надоело садиться на ныкающихся под диванные пледы скотов :)))



Ну а Ланс-то знает, где в доме самое теплое место :)))

http://img.photobucket.com/albums/v309/volha/Yeti/hol2.jpg

И такое лечат...
форкот
Nov. 22nd, 2016 @ 05:51 pm Саморекламы пост :)
Завтра на Литресе (а в мобильном приложении "1С:Аудиокниги"  уже сегодня) начинаются продажи аудиокниги "Ведьма-хранительница"!
Чтица та же (Елена Лихачева), автор тот же :)))



https://www.litres.ru/olga-gromyko/vedma-hranitelnica-22095458/ - предзаказ уже работает, есть ознакомительный фрагмент.

А в Лабиринте - редкий по нашему времени случай! - есть в наличии весь цикл "Космоолухи" и все три романа о Вольхе, Альфа-книга допечатала "Космобиолухи", "Профессия: ведьма" и "Ведьма-хранительница". Поскольку старые тома в остатках, через несколько месяцев опять будет некомплект, так что кто хотел собрать коллекцию - ловите момент :)
Я знаю, что сейчас меня начнут спрашивать о тетралогии, байках и хрониках, но увы - от меня тут вообще ничего не зависит и информации о планах Альфа-книги у меня нет :( Издательство само решает, что допечатывать, и допечатки в целом ему невыгодны.

 

http://www.labirint.ru/authors/13030/

В других интернет-магазинах, думаю, тоже все появилось, просто Лабиринт самый большой и дешевый, а там сейчас еще и скидка 20% + индивидуальная.
И такое лечат...
ведьма
Nov. 8th, 2016 @ 08:37 pm Лучше гор может быть только хаггис! :)
Tags:

О горах Шотландии можно рассказывать бесконечно - но, наверное, лучше благоговейно молчать :) Они сами за себя говорят :)



много фотоCollapse )

И такое лечат...
ведьма
Nov. 8th, 2016 @ 10:17 am "Ваш виски, мэм!"
Tags:
Судя по количеству заводов виски в Шотландии, все ее небольшое население должно лежать штабелями в канавах :)
За три дня нам показали штук десять вискикурен просто вдоль нашей дороги, а сколько дорог осталось неохваченными?! Причем у каждого заводика своя репутация и известность - вот тут такой-то, здесь похуже, этот японцы купили и не чинят, этот - французы...



читать дальшеCollapse )
И такое лечат...
ведьма
Nov. 7th, 2016 @ 11:29 am Автора не знаю, но интересно, знает ли он меня :)))
 photo 2_1.jpg дальшеCollapse )
И такое лечат...
ведьма