?

Log in

No account? Create an account
Jan. 19th, 2005 @ 10:38 pm Тяжела ты, жизнь молодой матери...
М-да... муж наконец пришел с работы, впихнула ему Ромку и села за комп. Но так устала, что писать 13-ую главу тяжко.

Посетив на выходных близлежащий рынок на предмет покупки памперсов и кошачьего корма, у ларька с последним я неожиданно задумалась - почему в начале двадцать первого века, когда весь цивилизованный мир, в смысле кошачий, исправно гадит в гигиенический наполнитель, кошка Великой Белорусской Писательницы вынуждена вульгарно срать в бумажки?!!!
Устыдившись, я купила пятилитровый пакет означенного продукта и, гордая своей заботливостью о сестрах меньших (а так же предвкушая значительное облегчение уборки кошачьего сортира), приволокла эту радость домой.
Для начала, дабы не вызвать у кошки культурного шока, я насыпала наполнитель только в один из лотков. Умиротворенно им полюбовалась, предложила полюбоваться Шушке и оставила их наедине для более близкого знакомства.
Увы, глупое животное, не понимая своей и нашей пользы, наотрез отказалось справлять большое и малое в импортную продукцию, то ли поддерживая отечественного производителя, а именно белорусских националистов, чья антилукашистская пресса бесплатно валится в наш почтовый ящик, то ли, напротив, не желая оскорблять свой хвостатой задницей тяжкий труд братского российского народа.
Первые сутки Шуше еще удавалось как-то бойкотировать "идеально впитывающий влагу и запах субстрат", скромненько обходясь одним лотком по четыре раза, хотя обычно и на второй соглашалась с большой натяжкой. А когда емкость наполнилась в буквальном смысле до краев, нуждающееся животное посетило стоящий в ванной тазик (диаметром 30 см и высотой 20) и долго, старательно загребало, дабы никто не заметил ее позора...
Назавтра бедолагу ждали ОБА загаженных наполнителем судна.
Тяжело вздохнув, кошка написала в углу туалета, куда я ночной порою и вступила.
На сей раз отделаться устным выговором кошке не удалось. Я выволокла ее из-под дивана и, не взирая на громко адресуемые Гринпису жалобы, популярно объяснила ей, что я не ради того день и ночь горбачусь за компом, чтобы видеть, как какая-то гнусная черная тварь игнорирует потраченный на нее гонорар.
Муж, ухохатываясь, предложил, раз уж я так радею за чистоту и сухость, надеть на кошку памперсы №2, коих от выросшего из них Ромки осталось аж полпачки. Я мрачно послала его бурить в них дырки для хвоста. Муж подумал и сказал, что быстрее один раз отрезать хвост.
Шушу в ужасе внимала из-под дивана, готовая пожертвовать этим ценным органом, но не поступитсья принципами.
Я тем не менее не оставила попыток привить кошке любовь к гигиене, посыпав наполнитель бумажками.
Кошка презрительно написала в ванне и накакала под дверью. После чего вступивший туда муж возжелал оторвать кошке хвост голыми руками и без привязки к памперсам.
Весь следующий день мы с мужем по очереди высаживали кошку на горшок, то есть лоток (какая, однако, репетиция для молодых родителей!!! надеюсь, с ребенком будет легче :-))), но бедное животное в упор не понимало, чего мы от него хотим, и поскорее драпало из сортира - дескать, не бойтесь, хозяева, я и когтем не трону эту чем-то дорогую вашему сердцу субстанцию!!!
В конце недели я была вынужене признать свое позорное поражение. Ибо в благодарность за свою доброту и щедрость имею зас...ную сверху донизу квартиру, початый пакет наполнителя и кошку с нервным срывом, которая уже вообще не понимает, куда ей сливать выпитое и сваливать съеденное, опасаясь даже заходить в туалет... :-)))))))

Мой первенец :-)))
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:shine_81
Date:January 19th, 2005 08:44 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Моя кошка тоже не признаёт этих наполнителей. Её видетили песок нужен!! Дикая кошка!!!! Если нет песка, то тоже может из вредности навредничать:))
From:afftor_vse
Date:January 19th, 2005 08:54 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Эх, Вольха, как жаль, что Вы кино редко смотрите... Так хочется почитать что-нибудь такое про киношку... Понимаю, что второй третьей Матрицы еще не сняли, но все же...
Ваш По(стоянный)читатель.
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 19th, 2005 09:01 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Я за последние два месяца даже по телику ни одного фильма не посмотрела и только одну книгу прочитала, что ж вы хотите... :-(
[User Picture Icon]
From:darianochka
Date:January 19th, 2005 09:04 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
как кошковед с десятилетним стажем. перечитавший кучу всякой жутко умной мути по кошевоспитанию. заявляю, что кошку надо приучить.
Если смешивание наполнителя с бумажками не помогает. попробуйте несколько раз поместить собранные в неположенном месте экскременты в ванночку с наполнителем и покажите это произведение искусства кошке. Обычно после этого доходит.
[User Picture Icon]
From:millena
Date:January 19th, 2005 09:13 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Была такая же история, когда мне кошку придарили...
Делается просто. Запирается она вместе со жратвой и лотком в каком-либо пространстве и регулярно колошматиться тапком с указанием места куда необходимо справлять нужду. Воевали, было дело...
Победа осталась на мной.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Forfirith - (Anonymous) - Expand
[User Picture Icon]
From:_talya_
Date:January 19th, 2005 09:22 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Понятно, почему на фото у кошки такое мрачное выражение морды... Видимо, фото сделано в период двух лотков с наполнителем... ;))
[User Picture Icon]
From:sataru
Date:January 19th, 2005 10:22 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
На самом деле все просто. на наполнитель сверху кладете ту же бумагу. Но с каждым днем бумашшшки кладется все меьше и меньше %) Мы так кота в унитаз ходить приучали. Приучился :) Попробуйте. =)
[User Picture Icon]
From:magnum_m
Date:January 27th, 2005 08:30 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Это что, у вас в унитазе были бумажки с кошачьим наполнителем?? =))
From:(Anonymous)
Date:January 19th, 2005 10:39 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
А когда гостевая будет функционировать?
[User Picture Icon]
From:relliara
Date:January 20th, 2005 03:47 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Бедную кошку так мучили!!!
[User Picture Icon]
From:inna_jv
Date:January 20th, 2005 03:55 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Я тоже приучала кота к наполнителю, он приучился быстро, а вот я не очень.
Сдуру купила сначала огромный пакет крупного: что-то вроде больших комков прессованых опилок. В туалете офигенно пахло сосной, когда эти комочки животное расскребывало др первоначального состояния.
Но потом животное сообразило, что намного прикольнее выцарапывать осташиеся целые кусочки и носить их мне на диван. Когда я утром проснулась в наполнителе для туалета, то решила ограничить кота бумажками.
Потом нашла мелкий наполнитель и без запаха, и образовался наконец-то консенсус.
[User Picture Icon]
From:parasionka
Date:January 20th, 2005 04:29 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А какая кыса-то красивая!!! Ничего, со временем привыкнет, вот тока бы хозяевам терпения набраться!!!!
[User Picture Icon]
From:w_jenney
Date:January 20th, 2005 05:39 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ндя.. кошки - те ещё ушлый твари.. но за это мы их и любим!
[User Picture Icon]
From:estellgreydaw
Date:January 20th, 2005 05:45 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
беда с этими котами(
мы нашего пока приучили гадить в лоток - намучились. Зато он теперь ходит только в лоток. Когда попытались насыпать в лоток поверх решетки еще и наполнитель - фигу. Он его вывалил на пол и преспокойно сделал свое дело в пустой лоток.
коты в этом смысле - настоящие консерваторы.
[User Picture Icon]
From:irik
Date:January 20th, 2005 06:44 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
У нас была кошка, так она по собственному почину ходила в унитаз, никто ее не учил. Умная была, но врееееедная...
[User Picture Icon]
From:mara_arvarden
Date:January 20th, 2005 06:57 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Первенец больно чОрнявый. %))))
Надеюсь, что хитро-усатая морда в коляске только спит, а не пытается заюзать ее взамен своих лотков, испорченных буржуйскими прибамбасами. :))
Ромчик подрастет и вы сможете устроить конкурс: "кто скорее на горшок!" ;))
[User Picture Icon]
From:biron_elena
Date:January 20th, 2005 07:55 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ухохоталась с утра :)
Спасибо огромное!
А кошка - просто чудо!