?

Log in

Nov. 23rd, 2002 @ 12:15 pm Лохотрон
Конечно, я и раньше слышала о "письмах счастья" для авторов, но лично столкнулась впервые. Вот она, слава! :)))
Итак, мне, "уважаемому автору", предлагается: "участие в новом сборнике Литературной странички, теперь уже в третьем".
Ну-ну, сказала я и с интересом стала читать дальше. "Сразу хочу напомнить, что наши сборники находятся на самоокупаемости,
поэтому автор за каждую страницу вносит предоплпту за 4-5 экземпляров (в зависимости от разных обстоятельств) сборника в размере 300 рублей".
Так, от нечего делать прикинула я, мой самый маленький рассказ примерно на 5 страниц. А есть и по сорок. Ладно, пусть будет пять, я не гордая. 1500 рублей, 50 у.е. За эти деньги я получу "4-5 экземпляров сборника, в котором эти его произведения опубликованы". Помножить на 5, 20-25. По 2-2,5 у.е. за книгу. Прям чудо предложение, учитывая, что средняя цена книги неизвестного автора, стандартного формата и оформления 1,5-2; отпускная издательства - 1, а ведь я еще хочу заработать на своем "таланте"!. Я живо представила себя на проходной института... Пожалуй, авторский сборник за такую цену народ бы еще купил, но ведь остальные 200-250 страниц (всего! это брошюра!!)тешат самолюбие других авторов (не столь гениальных, как я :-)))!
А может, они все-таки гениальнее меня? - запоздало раскаялась я. Их же, наверное, редакция отбирает, ерунду печатать не будут...
"Материал в сборник проходит отбор, но редакция не производится!
Отбор проходит по двум критериям:
1. Литературность
2. Непротиворечивость законодательству РФ"
Я рыдала!!!! Кто купит ЭТО, кроме автора - на подарки друзьям и любимой маме?! Да, я сама возмущаюсь корректорами и рыдаю над "испорченным" ими текстом, но у самого идеального рассказа имеются шероховатости, которые могут напрочь испортить впечатление!
В конце последовало Уникальное Предложение: "Если Вы ранее не видели сборников Литературной странички и хотели бы
посмотреть перед тем, как предлагать к публикации свои произведения, то сейчас только сейчас действует специальное предложение: при заказе любого из двух сборников до 20 ноября он Вам будет выслан с наложенным платежом не на 100, а на 90 рублей; при заказе комплекта из двух сборников до 10 ноября он будет Вам выслан с наложенным платежом не на 200,а на 170 рублей".
Я прям умилилась. 3 у.е. за сборник лохов, которые не смогли опубликоваться бесплатно.
Но САМОЕ УЖАСНОЕ: это ТРЕТИЙ СБОРНИК!!!!
ЛОхотрон сделал уже два оборота... :(((
Я, конечно, извиняюсь - может, среди моих друзей есть публиковавшиеся там товарищи, но... уважайте вы, в конце концов, себя и свое творчество.
Не будьте лохами!!!
Если вы пишете плохо, бросайте это гиблое дело!
Если хорошо - платить должны ВАМ.
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:helma
Date:November 23rd, 2002 03:13 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Да я просто горжусь собой!!!!!! Мне тоже пришло сие предложеньице!!!!! Ехииииииииидненькое такое!!!:)))))) Мама дорогая! Как все запущено!:)))))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:November 23rd, 2002 04:30 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
У меня был жуткий соблазн послать туда статью по антибиотикорезистентности энтеробактерий, с согласием заплатить за семь страниц:)))
Тож фантастика!
Научная:)))
[User Picture Icon]
From:a_runa
Date:March 3rd, 2003 05:48 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
ты неправильно считаешь -)
50 у.е. надо поделить на 4-5 экземпляров. получается 10-12 у.е за книжку.
From:rik_chan
Date:March 6th, 2009 07:54 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
А я пишу просто так... потому что хочется... иногда... очень редко. =^_^=