?

Log in

No account? Create an account
Nov. 20th, 2002 @ 09:00 pm Вы верите в энергетических вампиров?
Tags:
Терпеть не могу распространителей. Прикиньте: сидишь ты в боксе, вдохновенно сеешь иерсиний (бактерии, родственники чумы) на чашки Петри, и тут в стеклянную дверь стучит, буквально ломится какая-то тетка. Е-мое! А вдруг пожар, или там срочно директор требует?! Все бросаешь, выскакиваешь, а она тебе: "Специальное предложение! купите этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ тюбик зубной пасты всего за 10 у.е., и в придачу получите катушку ниток изумительного зеленого цвета!". Хочется взять эту пробирку и выплеснуть ей в морду. Кто этих мерзавцев пускает, науке (по крайней мере, микробиологии) неизвестно. Вахтер, по идее, должен пресекать эти пасты-фильтры-носки-массажеры-орифлейм и пр. гов., но, увы, наша пропускная система оставляет желать лучшего :(
Народ в институте работает тихий, безропотный, он молча слушает эту ересь про супер-блеск и кристальную воду, а я сажусь на коня и начинаю ругаться, иногда - матом, за что распространители обижаются, но уходят, так как вместе с матом я упоминаю сторожа, который сейчас придет с двустволкой и зарядом каменной соли.
У меня даже плакат на входной двери висит: мужик с кошелем денег и дежурной улыбкой, в перечеркнутом круге, и надпись "Распространителей просим не беспокоить!!!". Так эти сволочи регулярно плакат крадут, как сувенир, приходится новый печатать!!! :)))
А вчера вломилась в нашу лабу бабка лет 60, распространитель билетов на оперу. Я оперу не люблю и бабку привычно хотела выгнать (на сей раз вежливенько, из уважения к возрасту и искусству, кому-то все-таки нужному), но мои коллеги воспротивились, и она стала вещать, что где ставят и почем билеты. То есть она сначала вещала, потом перешла на пересказ сюжетов, а потом уехала в какую-то космологию, что типа театр - это храм, он посылает импульсы в космос некоей высшей силе, которая следит за порядком на земле, и что войны зарождаются внутри государства, когда чисто предателей превышает 50%... В общем, стала грузить какой-то мистикой, постоянно извиняясь, что отклоняется от темы и нам не надо пугаться, она не сумасшедшая... Я это все слушала вполуха, мне было глубоко пофиг и театр и философия, и вообще я куда терпимее к чудакам, чем распространителям, а девочки конкретно испугались, и уже не рады были, что пустили. И тут мне внезапно стало так плохо, что я чуть сознание не потеряла. Тошнота, в глазах потемнело, какой-то животный страх смерти... А бабка быстренько засобиралась, пожурила нас, что мы ничего не купили и ушла. У меня мгновенно все прошло, я в шутку пожаловалась девочкам, что бабка на меня порчу напустила, и тут выяснилось, что плохо стало еще одной девочке, сидевшей рядом, в тот же момент, хоть и не настолько. Такое ощущение, что эта ведьма в нас волной какой-то пальнула. Испугалась, м-да... У меня такого ни до, ни после не было.
А потом мне знакомый сказал, что я нарвалась на типичного энергетического вампира, он меня мигом вычислил, как самую уязвимую (типа творческая личность) и поживился на астральном уровне...
Верить, нет?
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:piligrim
Date:November 20th, 2002 11:31 am (UTC)

(Ссылка тудыть)
Это вампир опохмелится зашел. После вчерашнего. :)
[User Picture Icon]
From:volya
Date:November 20th, 2002 11:57 am (UTC)

pogano

(Ссылка тудыть)
Luchshe verit' - bezopasnee. :/ Mozhete schitat' ee vampirom psixologicheskim - silkom vynimala chuzhoe vremja, vnimanie, "poglazhivanija". Koroche, nevazhno kak nazvat', vazhno prinimat' mery predostorozhnosti.
[User Picture Icon]
From:saltis
Date:November 21st, 2002 03:09 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
безусловно, но с одной оговоркой - энергетический вампир делает это не преднамеренно, он просто высасывает энергию на подсознательном уровне, даже не осозновая, почему так получается. автоматика. у меня бабушка такой была, царствие ей небесное.
[User Picture Icon]
From:ami_zalesskaya
Date:December 28th, 2009 06:16 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
а может быть, это и не энерговампир, а что-то типа сущности, захватившей тело бабки и высасыввающей силы из ничего не подозревающих микробиологов=) просто очень похоже: они сначала отвлекают, а потом вытягивают энергию. к тому же, воздействие закончилось сразу после того, как бабка ушла, ав если бы был вампир,хорошее самочувствие и ясность рассудка возвращались бы постепенно, минут за -, в зависимости от силы воздействияи=)