?

Log in

No account? Create an account
Dec. 22nd, 2004 @ 10:09 am Навеяно постом olesher'a :-)))
...в детстве я была очень впечатлительным ребенком и наивно верила всему написанному, а тем паче экранизированному. Например, всем известный ужастик "Кошмар на улице вязов" обеспечил меня бессонницей на неделю и кошмарами на полгода, а вполне невинный рассказ А.Конан-Дойля "Пестрая лента" - еще на пару месяцев. Я уж не говорю про доброго дядю Успенского, сваявшего повестушку под названием "Красное пятно, черные пальцы, зеленая простыня" . Ему вообще удалось запугать полстраны, год публикуя эту хрень в детстком журнале (недавно перечитала - уржалась; оказывается, для взрослых это всего лишь суперский образчик черного юмора).
А потом я стала грешить сочинительством подобных кошмариков сама.
И вот, помнится, сижу я в комнате и ваяю жуткое-прежуткое, нетленное-пренетленное произведение. А чтобы как можно достовернее вжиться в образ - ночью, при свете настольной лампы и открытом балконе со зловеще колышущем занавески ветерком.
События в рукопЕси развивались весьма живенько и драматично. Героиня в лучших традициях жанра вышла погулять на кладбище и не заметила, как внезапно затихли кузнечики, совы и кашель старого некрофила, а над одной из могил появилось тусклое свечение и раздалося жуткое рычание...
И в этот душещипательный момент ко мне со спины подкралась мама (нет, она не нарочно, просто я слишком увлеклась), положила мне руку на плечо и загробным голосом провещала:
- Оля, иди спать!
Хм... как бы это помягче сказать... все жильцы нашего дома, успевшие уснуть до этого, моментально пробудились, а кое-кто и поскорее побежал в туалет (а кое-кто и не добежал...)
С тех пор я не боюсь НИЧЕГО из печатной и кинематографической продукции, безо всякого вреда для здоровья читая-пописывая на ночь фантастику и глядя ужастики, как комедии.
Правда, заикаюсь и глаз как-то странно дергается, но это фигня!!! :-))))
И такое лечат...
вольха
[User Picture Icon]
From:gringrin
Date:December 22nd, 2004 08:16 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Хе :) Забавно :) Сам побывал в такой ситуации :) Писал рассказ, небольшой ужастик :) Время за полночь, тишина гробовая, дом спит. Комната освещена лишь монитором. В наушниках подвывает что-то такое мистическое. Творю, значиЦЦа.
И в самый разгар "процесса" краем глаза замечаю, как из темного угшла появлется белое приведение и плыет ко мне... Волосы дыбом встали. Вместе с наушниками.
Оказалось вылезла из своей комнаты мама, в белой ночной рубашке, чтобы загнать меня спать.
Я не очень пугливый и вобще "материалистЬ", но пара неприятных секунд была обеспечена :)
[User Picture Icon]
From:littleblack
Date:December 22nd, 2004 08:16 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
"Пестрая лента".. О да!!!!
Спать тоже не могла несколько дней подряд, всюду змея мерещилась.. )
[User Picture Icon]
From:ledy_jenn
Date:December 22nd, 2004 08:30 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ужастики на самом деле и есть комедии. Скрытые. По крайней мере, я их без истерик смотреть не могу. А если я, не дай Бог, ещё с кем-нибудь...
[User Picture Icon]
From:parasionka
Date:December 22nd, 2004 08:30 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
во-во, Успенский - страшная сила!! Добрые пионерважатые (были такие в годы моей молодости) подарили как раз эту самую книженицию.... Читала солнечным летним днём, сначала всё хи-хи, ха-ха, а вот на второй половине прервалась,оглянулась, поняла что одна дома и так мне стало жутко!!!! Чуть не с криками на улицу выскочила... Любит автор детей, ничего не скажешь !! :)
[User Picture Icon]
From:eva_jg
Date:December 22nd, 2004 08:30 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А я вот перестала раз и навсегда бояться ужастиков с тех пор, как в возрасте 7 лет посмотрела фильм "Чужие". Вторую часть, то есть. После этого я не только не боюсь, а даже с огромным интересом смотр сначала на пластмассовых, а потом и на компьютерных монстров в кино, ехидно комментируя (а не фиг было свой хвост/лапу/морду в дуло бластера/базуки/автомата сувать!!!). Единственный вид ужастиков, который я не перевариваю - это шедевры мирового кино типа "Ганнибала", поскольку такие фильмы вызывают у меня здоровое отвращение родом человеческим вообще и неким каннибалом в частности. Потому что все монстры - это выдумка, а вот психи-каннибалы встречаются и по сей день...
[User Picture Icon]
From:ronny_
Date:December 22nd, 2004 08:37 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
здоровски :)
[User Picture Icon]
From:mitzar
Date:December 22nd, 2004 08:39 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А я вообще жутко впечатлительная :( Мне после выхода второго фильма "Обитель зла" всю ночь зомби снились, бегающие...
From:ilri
Date:December 22nd, 2004 09:07 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
какие у вам организмы слабые...
:-)
[User Picture Icon]
From:strange_kit
Date:December 22nd, 2004 09:12 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А меня когда -то впечатлила книга Агаты Кристи "Комната №13". И еще вожатый в пионерлагере тоже после ужастиков, рассказаных впечатлительным детям, отбил напрочь страх перед оными. Наверно самое главное перебоятся.
[User Picture Icon]
From:yan_edelweiss
Date:December 22nd, 2004 09:17 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Рассказал друг детства - "Мне было лет четырнадцать тогда. Только-только начался книжный бум, и на углах, как грибы, стали возникать книжные лавки. В одной из них я и купил за сущий бесценок Дракулу Стокера, в мягкой черно-алой суперобложке, с лубочным вампиром и рыхлой блондинкой в неглиже. И вот - время за полночь - засветив фонарик, я, с головой погрузившись в книгу, читаю, как злобный упырь крадется в комнату несчастной девушки через полуоткрытое окно ... И СЛЫШУ СЛАБЫЙ СТУК КОГТЕЙ ПО СТЕКЛУ! Окно располагалось на четвертом этаже, так что это мог быть только он - ВАМПИР! Стук повторился, я с ужасом, замерев под одеялом, вспоминаю, открыто окно, или я закрывал его на задвижку. Высунуть голову из под одеяла, и посмотреть в окно, я не просто не могу, А НЕ МОГУ СОВСЕМ! А злобный вампир тем временем пробует своими кривыми когтями стекла, одно за другим. Так, думаю, самое главное, не смотреть! Он ведь меня загипнотизирует, и заставит впустить! ...
Через полчаса, когда я наконец устал бояться - никакого вампира за стеклом, разумеется, не было. Только сорвавшееся с крючка колечко занавески, колышимой легким ночным ветром, постукивало по оконному стеклу ..."
[User Picture Icon]
From:darianochka
Date:December 22nd, 2004 09:49 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А я никогда сильно не боялась. Единственный вид ужастика. который меня действительно пробирает. это Кинговские, и то в книжном а не экранизованном виде. И это даже не страх, просто нервная дрожь... А киношные ужастики я вместо комедий смотрю. у меня еще подруги 2 такие же. Сидим втроем и ухохатываемся.
Оффтоп, но напомнило.
В далеком детстве, мы с двоюродным братом напару заболели Кинан Дойлем. Встретились на выходных у бабушки. сравниваем прочитанное.
я: Ты читал рассказ "Пестрая лента"?
Братик. с непониманием: Чей пёс?
[User Picture Icon]
From:keltea
Date:December 22nd, 2004 10:01 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
была и у меня подобная ситуация...
Родители уехали за город, ко мне ночевать пришла подруга (нам тогда обеим лет по 13 было)...Сидели-болтали, ТВ трецал на заднем плане, короче, как-то нас затянул экран постепенно, а там ужастик шел про маньяка, может даже "Крик". Сюжет стандартный: несколько девиц школьного возраста, пустой дом, отключение электричества, одинокий звонок....а дальше лужи крови и полицейские сирены. Сюжет развивается, фильм уже где-то на середине...
И тут у меня в кв вырубается свет...(естественно, кто-то в очередной раз пытался утащить кабель или просто сотрудники ЖКХ объявили внеплановую забастовку).....И раздался телефонный звонок...где-то в глубине квартиры ( у меня всего один телефон работает от линии напрямую)...пока я туда дошла в эту темень, я уже была в предобморочном состоянии....
Откровенно боялась снимать трубку....
-Алло!...
А оттуда вполне живой голос мего одноклассника...."А до меня слухи дошли...что у тебя из дома предки уехали...пошли гулять..."
Чуть его не убила потом))))))))

Но страшно было безумно....
[User Picture Icon]
From:ksann
Date:December 22nd, 2004 10:05 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Двое моих друзей засиделись за работой, что-то там печатали до четырех ночи. Ночь ноябрьская, темнотища, ветер... четвертый этаж. Вдруг в окно раздается слабое, но явственное постукивание. Раз, другой... Заинтересовались, с нервным хихиканьем отодвигают занавеску. И видят ЖУТКУЮ оскаленную морду!!!
...Только через пять минут они вспомнили, что отцу хозяина квартиры пару дней назад подарили здоровущую копченую щуку.
[User Picture Icon]
From:mara_arvarden
Date:December 22nd, 2004 12:56 pm (UTC)

Ну и щучка! :))

(Ссылка тудыть)
В общаге вузовской так изделались парни сверху. Привязывали картофелину(или что еще) на веревочку и стучались в окна посреди ночи к ниже живущим девчатам. :)
[User Picture Icon]
From:keltea
Date:December 22nd, 2004 10:11 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Еще одну историю вспомнила...про привидение....
Мой нынешний муж (а в то время ещё просто молодой человек) пригласил меня к себе на дачу, ну в городе все равно делать нечего - работа сплошная, а на выходные выбраться было просто здорово. Единственное, о чем он меня предупреждал, это то, что у него дом столетней давности и там обитают привидения. Я естественно сказала, что это чушь и в подобные явления не верю... Дачка оказалась действительно здоровым домом на станции "Заветы Ильича", который разделен между 4 семьями (старая сталинская система). Оказывается действительно дом с историей - хозяина-геолога расстреляли в 30-х, а дом раздали на дачи. Ну скрипит, сад огромный неухоженный, никаких потусторонних явлений...
Наступает ночь...Я просыпаюсь от странного скрипа...Первая мысль - ветер и скрипучий пол. Думаю, что надо бы сбегать быстренько вниз за водой. Оборачиваюсь в белую простыню (что-то другое искать было просто лень) и выхожу на лестницу.....И тут понимаю, что на меня снизу движется что-то....или кто-то...очень страшный. Точно из темноты вырисовывется лицо, притом глаз как-то неестественно блестит и лицо изуродовано...Я в шоке...начинаю кричать и сползаю на пол...Вы бегает мой спутник жизни и включает свет ( я естественно до этого не додумалась).
Оказывается ночью приехал сосед. так как дом старый и комнаты там разделены напополам, то существует понятие общих лестниц и входов...Я об этом не догадывалась даже. Соседу под 90, дедушка во время отечественной войны получил ранение серьезное, с тех пор ходит с диким шрамом на одной стороне лица....Его оказывается тоже немало напугала девица в белой простыне, вопящая диким голосом. А вообще мы подружились...он нам на следующее утро яблок принес....
[User Picture Icon]
From:tanushok
Date:December 22nd, 2004 01:03 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
А дома у моей мамы, в обычной 9-этажке живёт приведение. Я его видела раза 3. Мужская такая фигура, белая, и уходит сквозь входную дверь сразу. Долго думала, что мне это всё спросоня мерещится (утром это было всегда), и молчала про свои глюки. А уже после свадьбы мама моя рассказывает, что напугалась - померещился ей в коридоре... и описывает точно то, что видела я.
[User Picture Icon]
From:cheshirskaia
Date:December 22nd, 2004 10:32 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
:))) У меня подобная история случилась, когда мне подарили книжицу Кинга про кладбище домашних животных. Дело в том, что последний действительно сильно впечатливший меня фильм ужасов я посмотрела классе в пятом – им оказался Вий. Но тут в каком-то километре от дома я обнаружила удобно спрятавшееся в траве и кустах действующее кладбище домашних животных, а за ним как раз очень даже миленький небольшой такой пустырь. Не то что бы я сильно перепугалась, город всё-таки вокруг, но книгу дочитывала с куда более округлившимися глазами.
Как в песенке, которую под гитару поёт один мой знакомый про то, что не боится он ни вурдалаков, ни упырей, ни занавески, а испачканные трусы – это всего-навсего досадный пустяк. :)))
[User Picture Icon]
From:gellada
Date:December 22nd, 2004 10:33 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Эхх... да, сочинять ужасы - очень увлекательное занятие...