?

Log in

No account? Create an account
Nov. 1st, 2004 @ 12:41 pm Каждая женщина в своей жизни должна сделать три вещи:
а) Посадить рассаду
б) В пику мужу родить дочку
в) "Построить" кошку

Время от времени на нашу кошку нападает мания величия, когда в ее дурную бОшку втемяшивается Великая Мысля, что нельзя позволять мне и дальше безнаказанно угнетать свободолюбивое животное (мужа она вообще ни в грош не ставит), которое в этом доме регулярно истязают мерзкими тапками и еще более отвратными поцелуями в нос.
Пес кошку знает, что на нее нашло на этот раз - то ли одного куска жареной рыбы на ужин показалось маловато, то ли ее тонкую натуру оскорбил мой грозный вопль в ночной тиши: "Пошла из кухни, скотина!!!", раздавшийся в ответ на звон покатившейся по раковине кружки. Но ночью кошка в очередной раз решила, что так жить нельзя и ей давно пора заняться воспитанием вконец охамевшей хозяйки. И, преспокойно продрыхнув до утра у меня в ногах, с рассветом кошка объявила мне общественное порицание и бойкот. То есть не полезла, как обычно, муркать в лицо, а, заметив, что я проснулась, спрыгнула на пол, демонстративно задрала хвост и, напоследок одарив меня уничижительным взглядом, законопатилась под кровать - видимо, надеясь, что я встану перед ней на колени, во всем покаюсь и начну умолять вернуться.
Щас, раскатала усы!
Я лениво почистила зубы, позавтракала остатками рыбы (кошка, выдерживая двухметровую дистанцию, с ненавистью следила из коридорчика), помыла посуду, проверила почту - все это, к великому возмущению кошки, без малейших угрызений совести. Впрочем, по упрямой кошкиной морде было видно, что она ничуточки мне не верит и глубоко убеждена, что на самом деле я искусно притворяюсь, в то время как моя душа "болит и плачет".
Все шло по утвержденному плану часов до десяти утра: кошка по-прежнему тягалась за мной из комнаты в комнату (как это так, а вдруг чего без нее произойдет?!), но, стоило мне случайно бросить на ее взгляд, как Шуша разворачивалась и, всем своим видом изображая, как глубоко я ей противна, удалялась за угол.
И тут случился неожиданный облом: в миске кончилась еда. Причем - какая наглость! - сама по себе там почему-то появляться не спешила!!!
Стоило мне зайти и выйти из кухни, как кошка немедленно (по-прежнему старательно обходя меня за метр) шмыгала туда, возвращаясь со все более хмурым лицом. Но весь ужас происходящего дошел до нее только когда я расколупала гранат, уселась перед телевизором и запихнула в видик кассету. Так это чего, она еще полтора часа будут ходить не жрамши?! Так ведь и с голоду помереть недолго!!!
И какие же мы сразу стали ласковые!
Какие говорливые!!
Как мы полезли на руки доказывать всю глубину своего заблуждения!!!
А только хрен я вскочила и кинулась ее кормить!!!!!!!!!! :-))))))))
Да, я знаю, что издеваться над убогими некрасиво. Зато как приятно!!! :-)))
И такое лечат...
вольха
[User Picture Icon]
From:inna_jv
Date:November 1st, 2004 02:44 am (UTC)

завидую...

(Ссылка тудыть)
хоть бы раз мое животное на меня обиделось! Так нет же: при виде хозяйки, наконец-то дошедешей до дома, тут же запрыгивает на плечи и лижет мне ухо! Страстно, с урчанием и обниманием лапами. Не кот, а сексуальный маньяк какой-то!
[User Picture Icon]
From:volha
Date:November 1st, 2004 02:47 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ну так это же кот! :-))))))
А две бабы в одном доме - это постоянное выяснение, кто из них круче :-))))))
[User Picture Icon]
From:temny_volk
Date:November 1st, 2004 02:46 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
злая ты...
мучишь милое маленькое несчастное существо...
[User Picture Icon]
From:volha
Date:November 1st, 2004 02:48 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А шо, я когда-то утверждала, что я добрая?! :-))))))))))
[User Picture Icon]
From:hag_nata
Date:November 1st, 2004 02:52 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
интересно, на сколько хватит терпения хозяйке бойкот выдержать? а еще больше интересует, что ж предпримет животинка - кушать-то хочется.)))
[User Picture Icon]
From:janka
Date:November 1st, 2004 02:53 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Какая мирная кошка. Если мой кот увидит что его не кормят он не пойдет ластиться, а обьявит войну наглой хозяйке.
[User Picture Icon]
From:volha
Date:November 1st, 2004 02:58 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Я, увы, не из тех хозяев, которые считают, что животное в доме главное ;-) Любишь харчеваться, люби и приносить хотя бы моральную пользу :-))) А то где это видано - я ее кормлю, ухаживаю, так еще и на цыпочках должна вокруг нее ходить?!
[User Picture Icon]
From:shnyra
Date:November 1st, 2004 02:54 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А дочку - это хорошо-о :-))
Чё, правда, ожидается? :-))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:November 1st, 2004 02:59 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Увы, с пунктом два, похоже, облом :-))))))
[User Picture Icon]
From:val_witch
Date:November 1st, 2004 02:55 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
= :) все-таки достойное у вас создание.
Моя, если игнорировать ее пустую миску (обычно тоже в воспитательных целях), делала следующее:
стоило мне только устроиться в кресле в чем-то и перед телеком (видиком), или просто с книжкой - подкрадывалась сзади (и со стороны подлокотника), подпрыгивала, мгновенно вцепляясь когтями в руку, лежащую на подлокотнике, немножко съезжала на когтяж вниз.. и мгновенно улепетывала прятаться так, чтоб кухня и миска ей были видны, и так, чтобы рассерженная я не могла ее догнать и дать пинка.
Приходилось пересаживаться так, дабы у нее не было возможности так прыгать.. иногда она сразу переходила к программе подлизываний а иногда шла и вторая часть Марлезонского балета.. когда она подходила к ногам, с видом хитро-раскаявшемся. Клала на ногу мне свою лапку.. ласково ей проводила, типа "вот я какая ласковая, а тогда просто бес попутал..с голодуу".. и все, глядя абслютно честным глазищами..и Стоило отмлечься хоть на мгновение от этой паршивки, как ее взгляд мгновенно превращарся в бандитский, и она одним резким движением запускала когти в ногу и слинивала опять пасти миску и еду.
[User Picture Icon]
From:volha
Date:November 1st, 2004 03:00 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Один мой знакомый в таких случая задумчиво изрекал:
"А знаешь, Фрося, в этом году кошки полетят на юг низко-низко", после чего, собственно, кошки туда и летели... :-))))))
[User Picture Icon]
From:_kollega_
Date:November 1st, 2004 03:00 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
угу. У меня их таких шестеро, причем две кошки. Младшая, Бастинда, не устает демонстрировать свою забитость и испуганность. Как-то среди ночи слышу - кто-то шуршит у кровати, протянула руку, погладила, почесала за ухом, в ответ не услышала мурчания и открыла один глаз посмотреть, кто это на ласку хозяйки отзываться не изволит. У кровати лежит помятая Бася у которой на морде написано: "Е-мое! Ну что за манера честную кошку грязными лапами хватать!!! И что мне теперь, испугаться и бежать на кухню?!" 8)
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:dbog
Date:November 1st, 2004 03:04 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А я вот наоборот, хочу, чтоб у меня была кошка!
[User Picture Icon]
From:lizaveta
Date:November 1st, 2004 03:04 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
хы) отлично :))
[User Picture Icon]
From:himmel
Date:November 1st, 2004 03:07 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
ой, посмеялась от души :)
я свою животинку, но только из рода собакофф, тож так воспитывать люблю. она раньше особливо любила демонстративно показывать, что самая главная, не трожьте её и относитесь как к королеве. потом бистро разучилась зубы распускать :)
[User Picture Icon]
From:elver_2
Date:November 1st, 2004 03:27 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
С собаками всё гораздо проще - один раз построил, и не горюй.
Это если правильная собака и потом её не баловать.
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:batworker
Date:November 2nd, 2004 11:27 am (UTC)

Дооочка?

(Ссылка тудыть)
Хе, личный опыт и широкий скриннинг знакомых показывает: что бы вы ни хотели в смысле пола и характера - родится прямо противоположное (ну, с полом немного проще - вариантов всего два, поэтому, если супруги хотят разное, до одному повезет). Проще всего ВООБЩЕ ни на что определенное не настраиваться и быть пофигистом - по крайней мере не будет разочарования.
[User Picture Icon]
From:koilla
Date:November 1st, 2004 03:31 am (UTC)

каюсь, не бейте ногами...

(Ссылка тудыть)
почему-то сразу вспомнилось "кровельное железо". А написано как всегда замечательно. Шушу я кстати, признаюсь, как-то раз видела(на Осипенко..)шла мимо, не удержалась, глянула мимоходом...на балкон...а там она сидит..такого чтоб жудкого впечатления и не производит, вполне приличная кошака...
[User Picture Icon]
From:volha
Date:November 1st, 2004 03:53 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Странно, моя кошка почти никогда не сидела там на балконе - она открытой высоты боится :-) Не то что черный котярус этажом ниже ;0)
[User Picture Icon]
From:nita_s
Date:November 1st, 2004 03:34 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Какие разные бывают кошки.
С едой наша тоже достает, но больше маму. Не верит, что мы с братом ее покормим.
А вот мама... коша сразу идет к ней жаловаться. Такая она бедная-разнесчастная. Что совершенно не значит, что она хочет есть. ;-)
[User Picture Icon]
From:_talya_
Date:November 1st, 2004 03:48 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Правильно! Кошек надо строить, пока они хозяев не построили :)) А отдельным представителям семейства кошачьих иногда и на диете посидеть не вредно, в воспитательных целях...
А вот у моей подруги есть потрясающий кот, так этот гад, обычно по утру, если хозяева вдруг проспали кормежку (часов эдак в 6 утра), залезает на кровать, укладывается на ближайшую голову и начинает когтями художественно оформлять прическу! Однажды ближайшей головой оказалась моя, так все попытки согнать эту рыжую тушку были безуспешны: он перебирая лапами балансировал на моей макушке и при этом несыто подвывал... Пришлось будить хозяйку, чтобы кормила - не мне же одной мучаться, да и не знала я где его корм... :))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:November 1st, 2004 03:55 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Не, моя мирно спит, пока я не проснусь, а потом мы вместе идем на кухню :-) (когда она в духе) :-)))