?

Log in

No account? Create an account
Oct. 22nd, 2004 @ 12:11 am Про Лес :-)
Итак, сбылася мечта идиотки жить в окружении дикой природы, но со всеми удобствами цивилизации! Ибо прямо от нашего подъезда начинается девственный лес. Ну, я у него, конечно, справку от гинеколога не спрашивала, но выглядит он вполне порядочно: ели-сосны, кусты, малинник, кривые дорожки вверх-вних и кострищные пятна под каждым деревом.


Примерно раз в полгода какая-нибудь строительная фирма начинает точить на наш лес свои экскаваторы, но жители окрестных домов, не желая лишаться шашлычно-оздоровительной зоны, с воплями "А хрен вам!!!" дружно выходят на демонстрацию протеста, изгоняя корыстного демона урбанизации с родной земли.
Попервоначалу я в этот уголок дикой природы забредала с опаской и по краешку: мало ли чевой там кусты шевелятся и вороны кричат - вдруг поживу чуют! Тут вон через более-менее цивильный парк Челюскинцев средь бела дня не пройти: куда ни плюнь, то грабители, то хулиганы, то маньяки-эксгибиционисты.
Но потом выяснилось, что то ли климат для асоциальных элементов в нашем лесу не подходящий, то ли их отпугивает изобильно бродящая по округе милиция (рядом дачи новых белорусов), но гулять по лесу, даже с цифровым фотиком в руках, совершенно безопасно (или, по крайней мере, мне до сих пор везло) :-))))
Так что я с восторгом обнаружила, что пользоваться лесом можно не только для съемок фильмов ужасов или совершения особо тяжких преступлений, а тамошняя фауна представлена следующими подвидами хомо сапиенсов:
Во-первых, в лесу водятся дикие (по крайней мере, по рожам) грибники, которые собирают все, что на ножках и со шляпками: грузди, опята, сыроежки и моховики, которых в нашем лесу полным-полно, мешками и ведрами прут. (Потом я видела этих грибников у универмага "Северный", где они продавали эти грибочки на мини-рыночке. Ну-ну. Особенно если вспомнить, что грибы обладают свойством накапливать радионуклеиды и тяжелые металлы в концентрации, в 10-100 раз превышающих эту концентрацию в окружающей среде, которая окружает не только грузди, но и кольцевую дорогу. В общем, кушайте шампиньоны и вешенку, народ! Или хотя бы то, что собрали сами не меньше чем в 5 км от Минска и 50 м от дороги. По крайней мере, сразу умрете от экологически чистой бледной поганки, чем продлить это удовольствие на десять лет в онкологическом диспансере.)
Впрочем, не будем о грустном. Тем более что в лесу еще много куда более безобидного людья водится.
Например, Веселые Компании С Шашлыками. Особенно по выходным, когда все Цнянко-прилегающие окрестности представляют собой один гигантский филиал кавказского аула в день большого праздника. Шашлыки жарят ВЕЗДЕ и из ВСЕГО. К вечеру близлежащее водохранилище затягивает не туманом, а специфическим мясо-кострищным дымом, в связи с чем гулять там натощак не рекомендуется - можно запросто захлебнуться слюной.
Ну и, конечно, ни в коем случае нельзя не упомянуть такой любопытный подвид лесных людей, как Мальчики С Велосипедами. Знаете, до этого я всегда считала, что велосипедный тормоз можно поставить на два места: на руль и на заднее колесо. Оказывается, его можно установить и на самого велосипедиста.
Картина маслом: Осенний туманный лес. Тишина. Никого. Кусты, деревья, канавы. ВБП в состоянии глубокой нирваны на медленном автопилоте бредет по глухой тропке, как вдруг из тумана навстречу ей выезжает Мальчик С Велосипедом. Симпатичный такой мальчик, хорошо одетый, с виду умный.
Равняется со мной и Очень Вежливо (без малейшего намека на юмор или издевку) спрашивает: "Тетя, а вы не подскажете, где здесь туалет?"
Люди!!!! Я сама "чуть не впысалась" (с) helma)!!! :-))))))))
"Нет, мальчик" - хриплым голосом волка из сказки про Красную Шапочку отвечает тетя, героически сдерживая недостойный ВБП рогот. - "Сама уже час ищу".
Мальчик тяжело, искренне вздыхает и едет дальше.
Чесс слово, такой глубоко бескультурной личностью я себя никогда не чувствовала!!! :-)))
А еще в лесу водятся маньяки-колясочники :-) Они сидят в кустах, и надеются, что их никто не заметит :-)))
Фишка в том, что мужчины - создания весьма странные :-) Они как нефиг делать набьют морду хулигану, в одиночку затащат на своем горбу на седьмой этаж 50 кг-вый мешок с картошкой и пойдут в ЖЭС ругаться с сантехниками на их трехэтажном языке, но совершенно неспособны купить упаковку тампаксов, зайти с женой (девушкой) в женскую консультацию или погулять с колясочкой! :-))) При одном упоминании этих общественно-полезных дел самые героические образчики сильного пола мигом спекаются, краснеют и начинают мямлить, что лучше они, мол, с голыми руками на дракона, только не надо обрекать их на такие унижения.
"Надо, Федя (Вася, Саша, Костя), надо!" - злорадно говорят супруги, вручаям мужьям ручки колясок. - "Любишь тра кататься - люби и колясочки возить!!!"
Вот и гуляют безжалостно изгнанные из дому папаши исключительно по кустам, с непривычки пугая прогуливающихся в лесу ВБП. Особенно когда их чадо в сливающейся с зеленью коляске цвета хаки начинает издавать ревущие и орущие звуки, а они прыгают вокруг и что-то вкрадчиво шипят, тряся погремушками. Издалека, особенно без очков, это здорово напоминает шаманско-некромантский обряд с элементами буйного помешательства.
Короче, странные существа эти мужчины ;-)
А лес чудесный :-)


...И водохранилище тоже :-)
По-моему, в таком ракурсе фота выглядет куда лучше :-) ...к предыдущему посту о моей любимой птице...
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:dimitriys
Date:October 21st, 2004 02:21 pm (UTC)

С ума сойти...

(Ссылка тудыть)

Уау....
Нам в Израиле о таком только мечтать...(говорит с доброй завистью)



Fingon---Митя

[User Picture Icon]
From:ledy_jenn
Date:October 21st, 2004 02:26 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Блин, здорово...
Ааааа!!! На природу хочу! Подальше от Москвы!!!
*бьётся головой о клавиатуру и громко ругается по-драксски*
[User Picture Icon]
From:flysnake
Date:October 21st, 2004 03:35 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
У меня под окнами - Курчатовская Роща. Когда мы переехали, из окна не видно было ничего, кроме деревьев (с 5-го этажа). И это при размере рощи 500*500м :))). Ураганом (несколько лет назад) "выкосило" середину ее, там сейчас детская площадка. Кроме того, вдали теперь виднеются башни "Алых парусов". Но вид все равно для Москвы очень приличный. К сожалению, милиции нет, так что водятся бомжи... Но гулять по ней, несмотря ни на что, вполне можно.
[User Picture Icon]
From:_talya_
Date:October 21st, 2004 04:08 pm (UTC)

Природа...

(Ссылка тудыть)
Снимки потрясающие! Природа еще лучше :))
А вот в чахлом парке рядом с моим домом водится еще два подвида лесных людей: 1. Бабушки, Занимающиеся Ушу (ну или чем-то в этом роде). Собираются каждый вечер стайкой человек 10, практически в любую погоду, и на облюбованной полянке показывают пример здорового образа жизни на зависть окресной мОлодежи, обретающейся на соседних пенечках как правило с пивом...
2. Дедушки-доминошники (ну или дядечки - они вообще-то разновозрастные). Это чудо: такой накал страстей, что сопровождает их баталии, не снился никаким Олимпийским играм.
А еще там есть собачья площадка, но это уже совсем другая история...
[User Picture Icon]
From:volha
Date:October 21st, 2004 10:26 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
С собачками у нас там тоже гуляют, но, как ни странно, реже, чем с колясками.
[User Picture Icon]
From:estellgreydaw
Date:October 21st, 2004 04:18 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
"Примерно раз в полгода какая-нибудь строительная фирма начинает точить на наш лес свои экскаваторы, но жители окрестных домов, не желая лишаться шашлычно-оздоровительной зоны, с воплями "А хрен вам!!!" дружно выходят на демонстрацию протеста, изгоняя корыстного демона урбанизации с родной земли."
Эх, если бы у нас народ был хоть вполовину такой сознательный! Есть на нашем ж/м отличное место отдыха - длинная коса искусственного происхождения, поросшая вскоразной растительностью. В любое время года красота необыкновенная! Вот вчера, например, мне показалось, что я попала в самый настоящий эльфийский лес... если забыть о некотором количестве мусора в кустах...
И вот на этом куске природы богатенькие деловары строят свои кафе и яхтклубы, безжалостно вырубая деревья и огораживая километры берега. И хоть бы кто пикнул!!!
А ваш лес очень красивый!
Можно парочку фотографий использовать для фотогалереи?
[User Picture Icon]
From:volha
Date:October 21st, 2004 10:27 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Да они мелкие будут, наверное - всего 400*300
[User Picture Icon]
From:darianochka
Date:October 21st, 2004 05:18 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Природа - прелесть! Нам о такой и правда не мечтать...
А в том, что у нас называют лесом (читай парк в три дерева и столбик) водится еще один подвид. Ролевики называются... Бродят табунами, часто одеты в непонятного происхождения костюмчиках 9не путать с бомжами!! маскарад намеренный. у них ЕСТЬ нормальная ождежда)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:October 21st, 2004 10:28 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Жалко, до нас не добрались :-))) Какие фоты были бы!!!!
[User Picture Icon]
From:femme_amoureuse
Date:October 21st, 2004 06:03 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Какой же он родной... Красиво!
[User Picture Icon]
From:shalicka
Date:October 21st, 2004 07:06 pm (UTC)

Вопрос-вопрос! *тянет руку* :о)

(Ссылка тудыть)
Оффтоп, конечно.
Оль, мы тут с Марой заспорили, когда День Рождения Ведьмодрома?
Я ставлю на 15-20 февраля :о)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:October 21st, 2004 10:26 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Юль, понятия не имею :-))
[User Picture Icon]
From:gellada
Date:October 21st, 2004 08:57 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Отличные фотографии! И вообще очень интересно, я бы тоже так хотела жить, чтобы лес совсем рядом...
[User Picture Icon]
From:gwendende
Date:October 21st, 2004 09:21 pm (UTC)

Красотища какая!

(Ссылка тудыть)
Слов нет! Если бы у нас так хорошо было... Раньше рядом с моим домом парк был, но его пару лет назад уничтожили, а на его месте построили новое здание налоговой инспекции... Варвары! А что это за гриб такой странный сфотографирован?
[User Picture Icon]
From:volha
Date:October 21st, 2004 10:38 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Не знаю, но есть его я бы воздержалась :-)
Очень похоже на один из подвидов мухомора (хотя среди них и съедобные, даже ценные есть)
про грибы - (Anonymous) - Expand
[User Picture Icon]
From:shine_81
Date:October 21st, 2004 10:22 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Здорово:)) Природу обажаю:)) Сама бы не отказалась пожить в дали от цивилезации:)) Честное слово:))
[User Picture Icon]
From:bascervils_dog
Date:October 21st, 2004 10:22 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
А наша компания посмотрела, посмотрела, и поехала вообще в деревню. Благо, что компьютерщики - переводчики... А лес не очень девственный... У вас не встречаються там такие существа как всадники- на лошадях? Это такие создания большого веса, большой скорости и бесшумные... А ещё они бывают с саблей на голо...
[User Picture Icon]
From:volha
Date:October 21st, 2004 10:25 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Хе, у нас там встречаются настоящие дикие лошади! С телегами сзади :-)))
Там деревня рядом, народ через лес ездит.
From:vedma4ka
Date:October 21st, 2004 10:45 pm (UTC)

Как вам повезло!

(Ссылка тудыть)
Эх!Меня прям таки и распирает от белой зависти,какой у вас лес красивый!!!Не то что наш,где не только грибов(помимо поганок,разумеется!)нет,но и дерьевья все какие то подозрительные!...*всхлипывая*Хочу жить в вашем районе-е-е!
[User Picture Icon]
From:livella
Date:October 21st, 2004 11:06 pm (UTC)

Re: Как вам повезло!

(Ссылка тудыть)
А мне сие картинки напомнил у нас лес в Переделкино(эх...там я раньше жила...)...если поглубже зайти...Такая же нетроннутая красивая природа...и таких подвидом как Мальчики На Велосипедах не стречаються...:)Если только зимой и на лыжах:)
А теперь живу среди дикого Ленинского проспекта...облюбованного байкерами...часов эдак до 3-х ночи:)
[User Picture Icon]
From:kisya
Date:October 21st, 2004 11:15 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Чудо. Прелесть. Завидую - аж трещит.
А мальчик сам дурак, не нужно расстраиваться.
From:lady_of_snakes
Date:October 21st, 2004 11:52 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
:)))))))))))))))))))))))))))))))))Хреновое с утра настроение сразу взлетело на высшую отметку:)Спасибо:)
А лес и правда чудесный:)
[User Picture Icon]
From:test_na_trzvst
Date:October 22nd, 2004 12:04 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
нет, ну, в самом деле - как же без туалета? не все же под ракитовый кусток...
бедный мальчик....
кстати, смех смехом, а на Мадейре туалеты можно и на альпинистских маршрутах обнаружить... потому что остров маленький - если кто-то один какнет вниз, взбираясь на гору, кто-то другой имеет все шансы получить этим по голове, торопясь на работу...
[User Picture Icon]
From:lliothar
Date:October 22nd, 2004 12:51 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
*помирает* Люди добрые, не оставьте своим вниманием!!! Похороните в белорусском нетронутом лесу в мангале, засыпьте грибочками и велосипед сверху вместо памятника поставьте!!! А на могилке напишите: "Ну что, жлобы из профсоюза..." Э-э-э... А! "Вольха, завещаю тебе самое дорогое, что у меня есть, - мой компьютер с играми!"

А этот грыбооооооочек (поганка?) офигительно в таком ракурсе на кубок смахивает... Ваше здоровье!
;))))))))))))))))))))))))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:October 22nd, 2004 01:25 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ась, а помирать-то с чего? Ты все-таки начала читать свою группу? :-))))))))))))
From:sabrina7
Date:October 22nd, 2004 01:49 am (UTC)

Прелесть какая!

(Ссылка тудыть)
Ой! Повезло же вам! У нас до леса далеко... Но я даже под угрозой смертной казни туда не сунусь несмотря на все свое карате. Потому как там водятся ТАКИЕ образчики сапиенсов, больше смахивающие на нечисть или, в худших случаях, на нежить, что нервы при личной встрече выдерживают очень у немногих... Да и сам лес не вдохновляет. Кучи мусора, старых шкафов, унитазов и прочей мерзости... Так что оченно завидую...
[User Picture Icon]
From:shnyra
Date:October 22nd, 2004 01:54 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Если все будет хорошо (стучу по дереву), то весной мы тоже поселимся окнами в лес, правда, чуть более сырой и гораздо менее грибной :-))
А насчет героических мужей - ну, это как повезет :-)) Меня в женскую консультацию на первое беременное УЗИ муж сам за руку втащил :-)) И коляску катать он тоже любит, только предпочитает, чтобы жена таки присутствовала в пределах видимости :-))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:October 22nd, 2004 02:04 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Я помню, как сама первый раз тащила мужа в консультацию за руку :-)))))
Зашли мы на второй этаж... и я начала просто дуриной ржать - в коридоре сидели ОДНИ мужчины - штуки четыре :-))) Ждали дам :-)))
С тех пор муж ходит со мной туда без вопросов... а вот с тампаксами облом :-(((
Поглядим, что с колясочкой будет :-)))
[User Picture Icon]
From:relliara
Date:October 22nd, 2004 03:38 am (UTC)

Бесхитростная история:-)

(Ссылка тудыть)
Кстати, насчет леса рядом с домом. У нас в Новосибирске этого добра, леса, то есть, завались! Кроме того, антиобщественных элементов тоже столько же. НО! То, что я увидела в близлежащем леске 2 дня назад потрясло меня окончательно!!! В кустах, в 2-х метрах от дороги-тропинки в обнимку лежали пьяница и... добрый дядя милиционер! Как сейчас помню, что ругань и песни были слышны у меня дома аж до 11 вечера. А живу я аж на 4-м этаже. Причем, ввиду наступления холодов окна герметично закрыты. Это ж как орать надо было? Потом все внезапно смолкло и наступила гнетущаа тишина:-) Что было дальше и какая участь постигла тех двух - история умалчивает. Вот и гуляй потом одна в лесу:-( Страшно:-)
From:ex_yagneshka109
Date:October 22nd, 2004 03:50 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А говорят в Белоруссии нет фулюганов...Врут?
[User Picture Icon]
From:sandrina
Date:October 22nd, 2004 04:15 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Хорошо как! А главное - пишете-то, пишете... Так и проникаешься... И уже снова чего-то хочется... Дома, леса и даже мелких неурядиц по превращению выгула коляски в аналог битвы с драконом:-)))
[User Picture Icon]
From:lirrana
Date:October 22nd, 2004 04:30 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Грызёт тоска по даче... ((((( Дача у меня ж-жутко далеко: часов восемь на машине ехать, так что мы туда редко выбираемся... К тому же там холодно, сыро и комарьё...
Но какая там природа... ((( Похоже на сей лес, только скал больше и елок меньше - в основном сосны... Ы-ы-ых((((((((
[User Picture Icon]
From:piyavka
Date:October 22nd, 2004 05:41 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Хороший лес какой!
У нас тут тоже и окружная под боком, и лес, и ещё роддом с моргом :)
Лесных жителей (ну, кроме шашлычников) на предмет классификации их сексуально-социальных предпочтений никак отловить не удается: мелкий швондер их всё время вспугивает, не дает подкрасться незаметно :( Неопознанные из кустов выпархивают, видят меня, а рядом со мной многозначительно молчащего фашиста и сразу орут:"Гитлер капут!" Нервенные какие-то, ей богу...
Так что, окромя ежей, и познакомиться не с кем :)
[User Picture Icon]
From:yoriy_nosovsky
Date:October 22nd, 2004 09:26 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ольга, а Вы, случайно не обнаружили "там, на неведомых дорожках - следы НЕВИДАННЫХ зверей", а не только грибников и шашлычников? :-)))
В духе Вольхи - не обязательно вредных :-))

А вообще, такой чудесный лес под окном - просто замечательно.
У меня так называемый дендропарк, заросший не хуже Лукоморья(на 220 гектаров;-) ) просто в центре поселка - но я же не в городе живу :-)
Очень рад за Вас :-))

Только печень с поджелудочной берегите - не посадите на шашлыках и на том, что вместе с шашлыками :-)))

Юрий
[User Picture Icon]
From:volha
Date:October 22nd, 2004 09:31 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Не-а, там только вОроны водятся :-)