?

Log in

No account? Create an account
Sep. 27th, 2004 @ 01:59 pm Прошлоквартирное и позапрошлогоднее, но по-прежнему актуальное :-))
Как вы думаете, сколько может стоить удовольствие от владения кошкой породы "белорусская ориентальная"? (Под этим благозвучным аналогом Королевской Аналостанки наша Шушка один раз прикола ради презентовалась публике на кошачьей выставке, организованной Сашиными знакомыми; вела она себя как врожденная аристократка, вызвав у клетки маленькое столпотворение заводчиков, с умным видом обсуждающих ее экстерьер. Муж и знакомые угорали со смеху, не признаваясь, с чего их так колбасит).
Так вот, только в позапрошлом году наша кошка обошлась нам в 60 $, 25 тыс. белорусских рублей и не поддающийся обозрению и компенсации моральный ущерб (это без учета прокорма и пропоя!)!!!

"Белорусская ориентальная"


Поскольку практика летних пансионатов для домашних животных у нас как-то не распространена, во время отпуска как только не приходится выкручиватсья несчастным любителям живой природы!!!
С собаками все просто: взял на поводок, нацепил намордник и запихнул в автобус под сиденье (главное, не забыть на выходе). С хомячком еще легче: всего-то и надо, что найти доброго и доверчивого знакомого, который за шоколадку приютит милую зверюшку "всего на пару дней", а потом сам купит вам коробку конфет и бутылку коньяка, лишь бы вы забрали его обратно через три недели, когда наконец-то вернетесь из отпуска.
Я уж не говорю о рыбках, которые без видимого ущерба могут неделями осуществлять двойной, а то и тройной круговорот веществ в аквариуме.
А вот чего во время отпуска делать с кошкой, которая с одного конца ест, а с другого три раза в день гадит?! С собой не потащишь, знакомым не всучишь, с мешком корма в квартире не запрешь - во-первых, она его сожрет за три дня вместо положенный десяти, во-вторых, если бы она еще в унитаз ходила!
Единственный вариант, на который - и то со скрипом - согласились "добрые и доверчивые знакомые" в лице моих родителей и Вельки - это приходить через день и убирать за кошкой ейные художества, поставляя материал для продолжения оных.
Возрадовавшись, мы затоварили подраковинную тумбочку банками с кормом и поскорее, пока благодетели не передумали, свалили на Нарочь.
Увы, уже через три дня наше отпускное счастье было прервано злобным звонком от мамы (какая сволочь изобрела мобильники?!!!!), которая честно пришла проведать бедное позаброшенное животное, но не смогла попасть в квартиру, ибо замок (да-да, тот самый жуткий гаражный агрегат из рассказа "Замок") проявил повышенную бдительность и наотрез отказался пускать ее в квартиру. На предложение вышибить дверь добрая теща немедленно стала тещей злой и с достоинством ответствовала, что единственное, чем она, пожалуй, могла бы ее вышибить, это головой зятя, невесть зачем обзаведшегося кошкой, которую она давно предлагала отвезти в деревню, на подножный корм из мышей. Я предложила отвезти в деревню саму маму, вдрызг с оной разругавшись, так что вызволять кошатину в Минск отправился один муж (билет туда-обратно = 25 тыс = 12, 5 у.е.).
Прибыв на место кошкиного заточения, муж поковырялся в двери ключами, подергал за ручку, и пришел к выводу, что Велька, кормившая кошку перед мамой, нечаянно сдвинула предохрнитель замка, и теперь открыть дверь можно только изнутри.
Муж на всякий случай позвонил, но кошка категорически отказалась ему открывать. Зато, чуя, что помощь близка, начала душераздирающе мяукать в лучших традициях "Спасение 911".
Муж, не долго думая, попробовал выбить дверь ногой, но быстро пришел к выводу, что скорее рухнет наша облезлая пятиэтажка (кстати, с трещиной в несущей стене). Вызвать слесаря из Жэса после часа дня было и вовсе гиблым делом. Проведя ревизию подручных средств (бутылка из-под пива и перочинный нож), муж тяжело вздохнул, высказал кошке все, что он о ней думает, и позвонил в квартиру напротив.
Напротив проживала семья, днем представленная в лице Очень Осторожной молодой женщины, не открывавшей дверь никому, кроме мужа и себя (кстати, через год к ним в квартиру влезли-таки воры - поалагаю, из чистого любопытства, чего они там прячут). Вот и сейчас она вовсе не кинулась щелкать замком, сначала бдительно изучив незваного гостя в дверной глазок.
Боюсь, вдохновил он ее мало: на муже была потрепенная кожаная куртка, надетая на засаленную футболку, почти продравшиеся на коленях джинсы и стоптанные в лапти кросовки. К тому же на природе муж обзавелся роскошной злодейской щетиной, дивно сочетавшейся со стрижкой под сантиметр. Плюс после пятичасовой тряски в душном автобусе безволосые части лица были сочного помидорного цвета, а озверелое выражение глаз могло обратить в бегство самого морально устойчивого быка.
- Здравствуйте, девушка! - вежливо обратился муж к глазу в глазке. - Скажите, у вас есть топор?
Судя по долгой тишине за дверью, женщина как раз за оным бегала, попутно прихватив все режущие, колющие и рубящие предметы в доме, дабы было чем отбиваться от маньяка. Соседа она в нем определенно не опознала.
- А зачем он вам? - наконец дрожащим голосом поинтересовалась она.
- Да вот, дверь хочу сломать! - честно сказал муж.
- А зачем?
Потерявший терпение муж иронично рявкнул:
- Да вот, слышал, что за ней деньги лежат, а у меня как раз кончились!
Женщина в специфический юмор нашей семейки явно не въехала, ибо, выйдя из очередного ступора, заверещала:
- А я сейчас в милицию позвоню!!!
- Вы думаете, они мне помогут? - заинтересовался муж. А что, должна же у ментов быть коллекция конфискованных у разных там медвежатников отмычек!
Кошка орала уже так, что ее было слышно с первого по пятый этаж и, возможно, не только в нашем подъезде.
Женщина решила, что одной милицией тут не обойтись, и продолжать эту содержательную беседу не пожелала.
Поняв, что толку от нее не добьешься, муж спустился этажом ниже, где ему открыли куда охотнее, ибо проживавший там мужик уже находился в состоянии легкого подпития и был не прочь усугубить оное в компании гостя.
Муж уклончиво пообещал побыть вторым как-нибудь потом, в залог вечной дружбы попросив у соседа топор.
- З-з-зачем? - пьяно озадачился тот.
- Дверь буду ломать!
- Без проблем! - согласился сосед и тут же сбегал на кухню, вернувшись со зловещего вида палаческим тесаком. - А какую?
По этой фразе муж понял, что его и тут не узнали. Но разочаровывать мужика не стал и вместе с ним поднялся наверх.
Вдвоем выломать дверь удалось сравнительно легко и быстро. Сосед радостно ломанулся в квартиру - прямиком к компу, а сообразив, что к чему, плюнул и удалился с весьма недовольным видом.
Муж прибил на место дыры в косяке пластинку жести, покормил изнервничавшуюся и охрипшую кошку, и уехал обратно, так и не дождавшись обещанной соседкой милиции.
Если вы думаете, что это все, то ХВигу!
Примерно через неделю после возвращения с Нарочи я снова не смогла повернуть ключ в замке. В обеих руках у меня было по тяжеленной авоське, я была зла и устала, а посему не полезла в сумочку за мобильником, дабы пожаловаться мужу, а с куда более матерным словом, чем "кий-яааа!!!" саданула по двери ногой.
Засов прошел сквозь жесть, как серебряный кол сквозь упыря. Дверь проехалась на петлях до самой стены, врезалась в нее и мееееееедленно ввалилась в квартиру целиком, едва не пришибив кошку.
Думаю, местных воров при виде этого зрелища хватил бы инфаркт. Выходит, квартира почти месяц стояла практически без двери и без хозяев, а они, как дураки, этажом выше потели над железными дверьми со сверхсекретными замками!!!
Дверь-то я кое-как воздвигла и кошку валерьянкой отпоила, но на следующий день, ессно, пришлось отпрашиваться с работы и ждать, пока нам привезут новую дверь с косяком (60 $), а потом ставить ее, израсходовав лимит ругательств на три года вперед.
Так что, как видите, быть кошковладельцем не только хлопотно, но и накладно.
А с соседями у нас дружеские отношения почему-то так за три года и не наладились... :-))))))))))
И такое лечат...
ведьма
From:_zingara_
Date:September 27th, 2004 04:13 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
С соседями дружеские отношения не наладились?!! Да они к вам наемных убийц не еще присылали или самолично с топориком ночью не приходили? :)
Золотые люди, терпения у них,в идать, немерено... :))))))
[User Picture Icon]
From:lliothar
Date:September 27th, 2004 04:20 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
*поливает счастливыми слезами монитор*
УААХАХАХАХАХ!!!

У меня вчера работал, не знаю, в чем дело, может, переустановить его, гада? ;)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:September 27th, 2004 04:33 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Не становится :-(((
[User Picture Icon]
From:dbog
Date:September 27th, 2004 04:35 am (UTC)

Интересно, не спорю...

(Ссылка тудыть)
... но вопрос: "А может, стоило сначала ВеВр закончить, а потом в ЖЖ агрооомные посты писать?"

Хм. Это не грубость, если будут такие мысли.
[User Picture Icon]
From:volha
Date:September 27th, 2004 04:47 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Так что мне теперь, вообще в сети не показываться, пока книгу не закончу?!
Кстати, ЖЖ-шное вдохновение и книжное - вещи совершенно разные...
[User Picture Icon]
From:temny_volk
Date:September 27th, 2004 04:38 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
сурова... сурова...
[User Picture Icon]
From:amarisuna
Date:September 27th, 2004 04:45 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Знаешь, как-то раз мы оставили своего кота смаминой мамой. то бишь. с моей бабушкой. и отправились загорать в Тайланд. Сводка событий из дома донесла:
- кот шипел на бабушку
- кот сожра мясо, приготовленное на ужин
- кота стошнило мясом
- кот нагади в ванную
- кота отругали
-кот решил исправиться и нагадил на коврик
- кот был отшлепан
- кот загнал бабушку на стол, сам сидит рядом с ним, шипит и рычит. а потому бабушка разговаривает с нами сидя на столешнице и категорически отказывается слезать и кормить этого "милого, скучающего мальчика"...
[User Picture Icon]
From:volha
Date:September 27th, 2004 04:48 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Он бабушку хоть в конце концов не съел? :-))))))
[User Picture Icon]
From:hvd
Date:September 27th, 2004 04:48 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
25 тыс. рублей - это белорусских, я надеюсь? Потому что в российских это получается... получается это... (мусолит палец, чешет голову) около 900 долларов. Недешевая кошка.
[User Picture Icon]
From:volha
Date:September 27th, 2004 04:49 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
естественно
[User Picture Icon]
From:shess
Date:September 27th, 2004 04:59 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Наш кот закрывался исключительно в туалете, причем открывался со временем сам (если нам хватало терпения и объемов мочевого пузыря, чтобы этого благословенного момента дождаться).
Зато как-то 31-го января после магазинных походов, встретила нас запертой изнутри дверью моя любимая добермашИна. :)
[User Picture Icon]
From:gulfy
Date:September 27th, 2004 05:06 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Гыыыы.. как всегда сползаю под стол от смеха=)))
Вообщем... Ориенталок из списка желаемых пород живности вычеркиваем=))
[User Picture Icon]
From:hurbe
Date:September 27th, 2004 05:12 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Мы как-то оставили кота на месяц у бабушки. Вернувшись, мы в первый момент не смогли его узнать ("За время пути собачка могла подрасти"). За этот месяц он стал вдвое больше и только глаза напоминали прежнего кота. Бабушка давала ему еду по каждому голодному мяву, а поскольку голодным мявом он встречал всякую еду (или ее отсутствие в течение двух-трех часов), то ел он один раз в день - с утра и до вечера.
Когда кот к нам вернулся, еще месяца два он приветствовал появление еды сначала восторженными (пока надеялся, что ему что-нибудь достанется), а затем возмущенными воплями (когда понимал, что жестокие люди не понимают его тонкой жаждущей еды души). Потом он снова привык к обычному укладу жизни и начинал вопить всего навсего за два часа до срока...
[User Picture Icon]
From:oginz
Date:September 27th, 2004 05:27 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
"(кстати, через год к ним в квартиру влезли-таки воры - полагаю, из чистого любопытства, чего они там прячут)." - Класс! Как всегда, впрочем ;))).
[User Picture Icon]
From:capricosha
Date:September 27th, 2004 05:30 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Надо было Шушу не на родственников оставлять, а на пару деньков к пограничникам. И когда ты вернулась, она б у тебя как шёлковая была и питалась бы одной петрушкой!!! :-)))))))))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:September 27th, 2004 09:19 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Она и так, когда я на неделю к маме уехала, научилась у мужа питаться вареной картошкой :-)))
[User Picture Icon]
From:lirrana
Date:September 27th, 2004 05:51 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
*с трудом вылезая из под стола*
Ничего, Ведьма, шушкиной породе, похоже, характерны только повышенная вредность и стягивание неприятностей на её кошачью... эээ )))) тушку ^.^
А вот если бы у тебя была бурма... *заводчики бурм поймут!*
))))))))))
А вот мои кошки особым чревоугодием не страдают. Им можно в миски насыпать корма и спокойно уехать на два дня, есть будут экономно... Хе-х, конечно, с процессом обратным опустошению мисок будут проблемы, ибо за собой убирать они, к сожалению, тоже не умеют...
[User Picture Icon]
From:postum_main
Date:September 27th, 2004 06:13 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Порода этой кошки совсем не белорусская. Это среднеевропейская какая-то там. У мне на польской марке есть.А вообще - это потомок кошки Пипы, которую мои родители оставили в Минске 30 лет назад. Судя по приключениям - прямой потомок.Это у них в генах. ДА и похоже как две капли.
[User Picture Icon]
From:livella
Date:September 27th, 2004 06:42 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Смешно:) Искренне жалко соседей...им не милицию а скорую помощь для себя вызывать надо было:) А кошку на время отпуска надо фэнам отдавать:) Вот кто о ней позаботится так уж позаботится:)
[User Picture Icon]
From:lionkingst91
Date:September 27th, 2004 06:49 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Милое животное!
*из случаев про двери:
уехали родители встречать гостя в аэропорт. Я с бабушкой - на ХИшке, дома - только моя сестра, заболевшая гриппом. Ну она и уснула немного... Оставив ключи в замке. Дверь - железная, открыть снаружи, если внутри воткнуты ключи - невозможно. Приехали родители обратно. С гостем. Сначала поорали под дверью. Потом звонили домой - но сестра спит и проще выбить дверь, чем её разбудить. Позже, после полного осознания бесплодности своих попыток, был осуществлён дерзкий план проникновения на территорию квартиры. Так как оная находится на втором этаже, а на первом этаже - магазин и из него ижут какие-то трубы, которые местами проходят под окнами квартиры, то отчим совершил сложный акробатический трюк - залез на подоконник второго этажа, после чего через форточку (!) (да, открытой оказалась отнюдь не та форточка, в которую он лез в первый раз) умудрился залезть в нутрь квартиры...
Тогда-то он впервые высказал несогласие с тем, что все подоконники занимают кактусы ^_)^'...
Впрочем дверь была открыта и всё таки закончилось хорошо... Но в 4 утра.*
[User Picture Icon]
From:lirrana
Date:September 27th, 2004 07:42 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
))))))))))) Была у меня аналогичная история... Только заснула я, а дело происходило в отеле, в Болгарии, кажется ))))) Ух, как администраторы злились, что родители аж в 3 ночи (сони какие-то эти ребята из администрации...) попросили: 1) отпереть дверь 2) отвентить цепочку от двери 3) отодвинуть стулья, которыми дверь забаррикадировала их дочь, чтобы "воры не пролезли... и вообще, они сама заперлась, я тут не при чё-ом!!" :-)))))))))
А проснулась я, когда родители выключили в номере свет )))))))))))