?

Log in

No account? Create an account
Oct. 2nd, 2017 @ 10:23 pm "Этот сборник проклят!" (с)
На самом деле эту фразу сказала СМЗ Марина про артбук-2, который дался нам через попу с большим трудом - мы то не могли определиться с его концептом, то не хватало материала, то кто-то из нас был плотно занят, а нужен был общий укур, и в итоге писался и верстался он фактически за неделю до презентации, а печатался в ночь перед ней. Сейчас перелистываю его - блин, он мне больше первого нравится, который делали в менее авральном режиме! :)))

Так вот о сборнике :)))
Собственно, эта история началась еще позапрошлой весной, когда я только сдала "Космоолухи: до, между, после", и внезапно поняла, что хочу написать еще одну историю по этому миру. Я тогда еще числилась в команде фб и планировала отдать текст туда, но в процессе поняла, что не хочу этого делать (по кое-каким личным причинам), и сняла свою заявку. Текст дописался и потянул за собой еще один, потом я вспомнила об еще одной идее, потом еще одну мне подсказала коллега Анна Орлова...
В общем, к прошлому февралю я поняла, что у нас, кажется, будет второй сборник :)
Ощасливленные этой информацией художники изобразили вялый энтузиазм (весна, авитаминоз :)), и Коня даже нарисовала суперобложку, которую я торжественно вывесила 1 апреля в твердой уверенности, что еще месяц, ну максимум два, и книга уйдет в издательство. 90% работы было уже сделано, финал написан, вроде как париться уже не о чем...
Агащассс :)))
Меня часто спрашивают о моих творческих планах, на что я обычно делаю скорбное лицо и отмазываюсь, что рассказывать о них - Дурная Примета. Я и правда в это верю, но, блин, на этот раз решила, что 90% - это уже почти готовая книга, что тут скрывать-то?!
Хахахаха, злорадно сказало мироздание.
Сперва книга не пожелала заканчиваться на запланированных 15 а.л. Размер книги для меня вообще величина непредсказуемая, я не умею ни растягивать ее, ни ужимать, пишется как пишется. Сборник продолжал писаться и засасывать в себя новых героев.
Потом Катя нашла каторгу работу, совмещать с которой рисунки оказалось очень проблематично.
Я воззвала к Коне, и мы переложили на нее половину иллюстраций.
Теперь Катя вроде успевала, но я, чтоб его, продолжала писать!!!
Сборник дорос до 17 а.л. До 19. Потом до 22.5 и вроде бы закончился. Я радостно объявила об этом в подзамке и попыталась отправить сборник в Альфу, и тут - оп-па! - у меня его реально не приняли...

"Знаешь, автор, - ласково сказало мне издательство, - ты офигел в наше трудное время писать такие толстые книги да еще с 50+ картинок, нам невыгодно их издавать. Так что мы его порежем на два тома!"
Я взвыла. С одной стороны да, стандарный размер современной книги 12-15 а.л, а тут еще и с иллюстрациями. С другой - "Космопсихолухи" и "Космотехнолухи" были по 24 а.л, и совесть не позволяла мне уподобляться <вырезано корпоративной этикой> и позволить разрезать сборник.
Я забрала книгу из издательства и стала мрачно над ней чахнуть. Лить воду, как я уже сказала, я не умею, и чем впихивать в книгу какую-нибудь вымученную фигню, лучше уж дать ее разрезать, раз по-другому никак...
Потом ко мне в рабство приехала Коня с ноутбуком, которая специально взяла отпуск, чтобы морально разлагаться в Беларуси рисовать сборник, и в два счета накурила меня на еще одну повесть о еще одном герое - эти второстепенные такие, сволочи, назойливые бывают!!!
Сборник за месяц дорос до 25 а.л., я с чистым сердцем отправила его в Альфу, и из меня без всяких Коней поперли грибы, мороженки и прочая хрень, которой проще дать, чем объяснить, почему не хочешь.
Грибы я еще успела запулить в Альфу с воплем: "А це под помидоры!!!" (с) анекдот, мороженку постыдилась, и финальный результат оказался 25.5 ал + около 60 рисунков.
Я очень надеюсь, хотя совершенно не верю, что на этом Дурная Примета оставит нас в покое и сборник выйдет, как указано в типографском плане - 27.11.2017.

Ну и собственно про сборник :)))

Обложку будет традиционно рисовать Вера Успенская, к презентации планируется супер от Кони. Мы уже боимся что-то планировать, этот сборник проклят!!!



Первоапрельская аннотация абсолютно серьезна и актуальна, но для издательства все-таки пришлось придумать цивильно-завуалированные :)))

Том 1
Аннотация: Порой победа доставляет больше проблем, чем поражение: DEX-компани уничтожена, разумные киборги официально приравнены к людям, и общество защиты киборгов во главе с Кирой Гибульской лихорадочно пытается управиться со свалившимся на него «счастьем». Ведь киборги, как и люди, совершенно разные, и к каждому нужно найти свой подход, что порой не удается даже самым лучшим психологам. К тому же далеко не все киборги радуются свалившейся на них свободе, и не желают продавать свои убеждения ни за ящик печенья, ни за кастрюлю какао, ни за томик стихов Басё. Более того - даже та парочка, которую уже удалось пристроить в надежные руки, продолжает откалывать номера, добавляя Станиславу Петухову седин, а «Космическому мозгоеду» – приключений!

Содержание:
1. Проверка – Про неприкрытое издевательство над официальными органами.
2. Отпусти – Про страдание и смерть. Много страдания и смертей. Автор сам рыдал, когда писал (на «Котике» ни слезинки не проронил).
3. И много-много радости команде принесла! – Про встречу Нового года в инопланетных условиях.
4. Сложности перевода – Про одержимого призраком Роджера vs мертвые мертвецы. Куча комплексов, кубиков и низкопробной поэзии. Индийская драма-1.
5. Генетика – Про пытки едой и собаками. Одобрено московским институтом иммунологии. Автор задолбался придерживаться медицинской достоверности произведения, но, кажется, все-таки справился с задачей. Индийская драма-2.

Том 2
Аннотация: Неунывающие космолётчики отмечают Новый год, охотятся на грибы и меряются мужской красой, на Карнавальской орбитальной станции вовсю идет подготовка к очередным гонкам, а ОЗК обзаводится новыми кадрами и подопечными, - в то время как над их головами постепенно сгущаются тучи.
Как оказалось, очеловечить киборгов – это только половина дела, куда сложнее научить быть людьми… людей. Далеко не все из них рады деятельности ОЗК, особенно после очередной разработки его кибертехнологов, которая грозит обернуться грандиозным скандалом.
И Кире приходится принять непростое решение, а команде «Космического мозгоеда» - помочь его воплотить.

Содержание
6. Первое слово – Про особенности орбитального скотоводства.
7. Бородатый рейс – Про трех распи@яев, двух законченных, а одного за компанию.
8. Сердце фейри – Флэшбэк, который категорически отказался лезть в начало сборника. Скелет из шкафа одного из героев.
9. Грибная ловля – Про грибную охоту в буквальном смысле слова.
10. Покойся с миром! – Про бессовестное глумление над трупом, всеми по очереди.
11. Бабочка – Про бабочек-оборотней и кровь-кишки на всю стену.
12. Два пожара и три потопа – Про коварную Киру, подлое правительство, злых колонистов, добрых военных и незащищенный секс на борту. Индийская драма-3.
13. Послесловие: Все-все-все и береза – Трэш, угар и содомия. Читать на свой страх и риск.

Несмотря на то, что формально это сборник, рассказы составляют одну сюжетную линию, как временную (кроме 8), так и логическую. Очень интересный для меня опыт и, по словам бет, вроде бы успешный :)

В общем, мы скрестили пальцы и ждем а кое-кто еще лихорадочно дорисовывает илюстрации!
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:4ap_4aps
Date:October 2nd, 2017 07:28 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)

Ураааааа!!!! Какое счастье, спасибо огромное! Ждем с нетерпением!!!!

[User Picture Icon]
From:unicorna_mira
Date:October 2nd, 2017 07:30 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
уряяя, скрестим пальцы и ждемс)))
[User Picture Icon]
From:almiconto
Date:October 2nd, 2017 07:31 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)

Ура!!!

[User Picture Icon]
From:larifuga
Date:October 2nd, 2017 07:31 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
О, да! Какой чудесный подарок к концу ноября! Буду караулить предзаказ.
[User Picture Icon]
From:allegra_shein
Date:October 2nd, 2017 07:33 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ура! Ждём!
[User Picture Icon]
From:irena_fenix
Date:October 2nd, 2017 07:33 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
*пытается сдержать слёзы радости* Ольга, я Вас обожаю! Поскорей бы иметь возможно заполучить эту прелесть, лишь бы Бог дал денег бедному студенту! Спасибо Вам за новые книги, рада, что вопреки всем трудностям, они были написаны и относительно скоро увидят мир)
[User Picture Icon]
From:_morita_
Date:October 2nd, 2017 07:33 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ааааааааааааа!

Извините! Это прекрасно. И текст и перспективы. :)))
[User Picture Icon]
From:olga_yanochkina
Date:October 2nd, 2017 07:35 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
О, боже! Свершилось! Киииборги, мнооого, хочуууу!
Спасибо, Ольга, Катя, Коня :))))))
[User Picture Icon]
From:o_grinchenko
Date:October 2nd, 2017 07:36 pm (UTC)

В двух словах

(Ссылка тудыть)
Просто праздник!:)
[User Picture Icon]
From:haru_tarra
Date:October 2nd, 2017 07:39 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Можно уже "ура"? Ура!
P. S. Під чорнобривці! :)
[User Picture Icon]
From:vixymixy
Date:October 2nd, 2017 07:41 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ура, ура, ура!!
[User Picture Icon]
From:furrycobra
Date:October 2nd, 2017 07:44 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Урррррааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!
Прыгает и бьется башкой об потолок.

:oD
[User Picture Icon]
From:ukiwa
Date:October 2nd, 2017 07:44 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Сиськи есть, котег есть - успех обеспечен!
[User Picture Icon]
From:flaming_beara
Date:October 2nd, 2017 07:47 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Уиииии! Надо больше золота сборников! У меня как раз на полке место подходящее припасено!
Спасибо за новость, будем ждать!
[User Picture Icon]
From:dona_hineko
Date:October 2nd, 2017 07:56 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Какая замечательная новость! Вот так приползаешь после трудного дня - а тут такая радость приключилась! Вы стольких читателей сделали счастливыми! Хочется пожелать и Вам, и художникам много счастья - и творческого, и чисто по жизни. Несмотря на все преграды и проблемы.