?

Log in

No account? Create an account
Jul. 28th, 2017 @ 01:49 pm Пракота :)))
Лет пять назад, когда Саший еще работал в одной серьезной уважаемой организации, его начальнику понадобился кот. Да не какой-нибудь, а рыжий мейн-кун экстра-класса, в подарок жене и детям.
Котом, естественно, озадачили Сашия, который пришел домой задумчивый и сообщил, что царь-батюшка повелел ему добыть чудо-юдо заморское, и без победы домой не возвращаться, не то секир-башка!
Первым делом муж, разумеется, отправился за чудом-юдом за море, то бишь в Россию, честно сообщая купцам, что кот ему нужен в подарок и самый качественный. Купцы немедленно разделились на две категории: первая потирала потные ладошки и называла такую сумму, что дешевле было заказать у браконьеров амурского тигра, вторая предавала мужа анафеме, ибо кот не игрушка и покупать его в подарок кощунство! В итоге муж нашел-таки штрейкбрехера, заломившего за кота мешок не золота, а серебра, а там пусть муж его хоть на шашлык пускает. Увы, эмигрировать в Беларусь к ДР супруги шефа кот не успевал, поэтому Сашию хоть и удалось спасти голову, но кое-что другое по-прежнему находилось в опасности.
- Не кручинься, супруг мой богоданный! - отвествовала я. - Ложись-ка спать, утро вечера мудренее, а я подумаю, как отвести от тебя беду неминучую!
После чего позвонила знакомому заводчику, и тот на следующий же день сам приволок мужу здоровенное рыжее мейн-кунище самых отборных кровей за такие смешные (по заморским меркам) деньги, что шеф долго подозрительно выспрашивал, не поймали ли мы это жЫвотное на ближайшей помойке. Я только посмеивалась - дело было летом (мертвый сезон, все по отпускам, животных не покупают), к тому же в Минске как раз наблюдалось лютое перепроизводство кунов - всплеск популярности породы был несколько лет назад, котят наплодили множество и рынок оказался перенасыщен.
Чудо-юдо отправилось к имениннице, вызвало ожидаемую бурю восторга (кот действительно был шикарный, я сама на него слюни пускала, к тому же я как раз люблю подрощенных котят, старше полугода) и муж с шефом вздохнули с облегчением.
***
Прошло три года и я случайно вспомнила о мейн-куне.
- Саш, а как там поживает тот скот, что мы твоему шефу дарили? - без всякой задней мысли поинтересовалась я.
Саший внезапно потемнел челом и стал попеременно ржать и ругаться.
Оказывается, заводчик, огорошенный свалившимся на него счастьем, отдал кота новому хозяину вместе со всеми котовьими причиндалами. Он этого кота вообще-то на племя пророчил, но, поскольку плодить его желающих не нашлось, а причиндалы входили в цену кота, урезать его накануне дарения никто, разумеется, не стал.
Первые несколько месяцев кот гордо помахивал своим оборудованием (опять-таки лично я обожаю яйценосных котиков, они очень забавно длятся за попой), а потом завел песнь о продолжении рода.
Кота, разумется, со всеми почестями сгребли в охапку и повезли на дефабержирование, и вот тут-то и началось самое интересное.
Как я уже сказала, организация была очень серьезная. И когда перед ветеринаркой притормозил чОрный тонированный джип, и оттуда выгрузилась охрана из боевых киборгов, расчистила периметр и внесла кота на бархатной подушке с кистями, причиндалы испуганно сжались не только у него. Поэтому вместо того, чтобы с сатанинским хохотом обрезать кота ножницами прямо на глазах у хозяина (да-да, примерно так кастрация Левы и выглядела :))), ветеринары благовейно понесли его в парадную приемную и сделали ему анализ крови, мочи, узи и тест на беременность. И обнаружили, что у него слабое сердце. Ну, не то чтобы ужас-ужас, у этой породы такое частенько бывает и в большинстве случаев усекновению яиц не мешает, но ветеринары поглядели на суровые лица киборгов и поняли, что если этот конкретный кот с 0,01% вероятностью окочурится, то они из этой клиники тоже живыми не выйдут.
- Нененене! - в один голос заявили они. - Категорические противопоказания - нам очень жить хочется! Любите кота таким, каким его создала природа!
Впечатленный хозяин не решился настаивать (жена убьет, она еще страшнее) и забрал тихо перекрестившегося кота домой.
Саший предложил взять кота, переодеться простым смертным и инкогнито отвезти жЫвотное в другую клинику, но жена шефа приняла котовий диагноз близко к сердцу и наотрез отказалась отдавать свою яйценосную кровиночку этому живодеру.
Я живо представила себе насквозь обмеченный загородный особняк, разящий против ветра круче птицефермы, но оказалось, что кот решил взять судьбу в свои лапы и сам нашел выход из этой непростой ситуации. Дома он вел себя как чопорный английский джентельмен, который знает о сексе только из воскресных проповедей, в которых оный жестоко клеймится. Почуяв же в себе силушку богатырскую, скорбный сердцем кот с разгона брал пятиметровый забор особняка и убегал в соседнюю деревню улучшать генофонд прекрасных селянок. Если местные коты и возражали против мейн-куньей экспансии, то это были их проблемы. По словам очевидцев, один вид приближающейся метровой двенадцатикилограммовой туши заставлял худосочных деревенских Васек в ужасе разбегаться в стороны, а то как бы он и их задним числом не улучшил.
Поскольку продолжается это уже несколько лет, деревенские коты почти поголовно обрыжели, раздались в плечах и перестали уступать дорогу собакам. О дефабержировании уже никто не заикается - вдруг обрезанный кот перестанет заниматься кардиотренировками, и его слабое сердце скоропостижно сдаст! Хотя Сашия, и меня за компанию, все равно втихомолку костерят.
Вот так больное сердце спасло яйца, а благодарные яйца спасли больное сердце.
Хотя вообще, конечно, главное - правильный выбор хозяев :)))

картинка рандомно взята из интернета :)
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:zwalnia
Date:July 28th, 2017 10:55 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Шикарная история))) Спасибо, что поделились!
[User Picture Icon]
From:gipsylilya
Date:July 28th, 2017 10:59 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
:D
[User Picture Icon]
From:zhizd
Date:July 28th, 2017 11:07 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Повезло то как котику с хозяевами и в личной жизни)))
[User Picture Icon]
From:den_stranger
Date:July 28th, 2017 11:12 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Веселая история! Котики они такие :)
[User Picture Icon]
From:liorelin
Date:July 28th, 2017 11:14 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А всё потому, что мейн-куны чрезвычайно умные. Из любой ситуации выкрутятся! :)))
Пойду своего поглажу.
[User Picture Icon]
From:kaiorina
Date:July 28th, 2017 11:15 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Мне больше понравилось, как любящая супруга наблюдала за потугами мужа, рвущего попу на британский флаг в поисках оптимального кота. А потом эдак непринужденно, предварительно взойдя на пьедестал, с которого супругу будет проще лобызать спасительнице ноги, решила вопрос одним легким щелчком пальцев.
Не, я ничего против такого развлечения в свободное от работы время не имею. Сама регулярно грешна. Ибо очень уж это увлекательное зрелище. Главное, чтобы у мужа в порыве отчаяния не заиграла песня "чо ж ты раньше сидела чипсы жрала, геморроя моего не жалея".
[User Picture Icon]
From:koalena
Date:July 28th, 2017 11:18 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
все молодцы, особенно кот :)
отличная история
[User Picture Icon]
From:life_of_mitten
Date:July 28th, 2017 11:19 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Коту прям нечеловечески фартануло в жизни)))
[User Picture Icon]
From:boldogg
Date:July 28th, 2017 11:20 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Прекрасно!
И сама и история и, отдельно, изложение. "...раздались в плечах и перестали уступать дорогу собакам..." - очаровательно. Я до сих пор сижу, хихикаю:)
[User Picture Icon]
From:megakhuimyak
Date:July 28th, 2017 11:50 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
все в истории молодцы, особенно кот :-)
[User Picture Icon]
From:ann_sauria
Date:July 28th, 2017 11:50 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
"коты почти поголовно обрыжели, раздались в плечах и перестали уступать дорогу собакам", а деревню переименовали в Мейнкуновку))))
Чудесная история, спасибо!
[User Picture Icon]
From:pani_ermolaeva
Date:July 28th, 2017 11:52 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
У меня вот такое чудовище гарцует по квартире и орет дурниной. Когда я предлагала его дефабержировать в нежном возрасте, муж из одному ему понятной солидарности (может испугался, что войду во вкус и следующим в очереди станет он при малейшей демонстрации дурного характера) за друга и товарища заступился. Товарищ вымахал к 10 месяцам в здорового котище, съездил пару раз на дачу, вкусил всей прелести незамысловатой сельской жизни и теперь басом требует продолжения банкета. Муж уже не так категоричен, но перед непосредственно операцией котище надо проглистогонить, сдать анализы (чего он там по кустам и кошкам нахватался - неизвестно никому), а возить кота по вет.клиникам некогда - в будни работа, в выходные на дачу к ребенку.
[User Picture Icon]
From:dona_hineko
Date:July 28th, 2017 11:55 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Замечательная история! И главное, с хэппи-эндом :)
[User Picture Icon]
From:dannallar
Date:July 28th, 2017 12:13 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Мэй-кун - умный. Он не гадит дома.
Дети, будьте как мэй-кун! :)
[User Picture Icon]
From:vixymixy
Date:July 28th, 2017 12:14 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Котик родился под счастливой кошачьей звездой, не иначе. ))
У моей подруги тоже смешной случай был. Подарили им кота Ваську, им как раз котик был нужен, потому что в частном доме мыши завелись. Котик оказался толковый, мышек таскал исправно, подруга не могла нарадоваться. Правда ел как не в себя и толстел не по дням, а по часам. Пока в один прекрасный момент не разродился пятью котятами. Причем в тот момент, когда к подруге пришли строители ломать перегородку в стене. Было как в том фильме: " Варя помирает, Иван Израилевич в соседней комнате роялем придавленый, вы лежите, кричите, сиську просите!" В общем, ко всеобщему изумлению кот Василий оказался кошкой. И был переименован в Василису. ))) Ну, вот не додумалась подруга пристально приглядеться к половым различиям. Впредь умнее будет. )))
[User Picture Icon]
From:viajera_cansada
Date:July 28th, 2017 09:08 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Я бы еще на стадии ловли мышей насторожилась :))
Бывают, конечно, и коты - хорошие мышеловы, но гораздо реже, чем кошки: "нас и здесь неплохо кормят".