?

Log in

No account? Create an account
Jun. 2nd, 2016 @ 10:24 am "Кота заводят, чтобы кот" (с)


Сашенька rudenka, вдохновившись моим психиатрическим примером, завела второго кота, отработанного производителя из питомника.
Теперь я уже две недели выслушиваю трагическую историю котовладения и вопли на тему: "Они что, породистые, все такие?!" Потому что кот, в отличие от Сашеньки, переменой владельца не проперся, несколько дней жил под кроватью, а насильно выгнанный из-под нее двумя швабрами, на нервной почве начал болеть всем подряд, от насморка до родильной горячки. Что приводит Сашеньку в ужас, но она мужественно превозмогает и каждый день возит кота к ветеринару.
На что я только сатанински хохочу, ибо.
Наша любимая ветеринар еще зимой ушла в декрет, чем постыдно опечалила всех минских заводчиков, что крысиных, что котовьих, потому что другим ветеринарам мы либо не доверяем, либо они работают у черта на куличках. Крыс, к счастью, у меня осталась всего одна, и ей нужен уже скорее паталогоанатом, нежели терапевт, а вот четыре штуки котов заставляют нервно дергаться на каждый ихний чих и пук.
Коты, разумеется, живо почуяли слабину и принялись развлекаться на свой подлый манер.
Первым на сцену, чисто для разогрева зала, вышел Лева и принялся музыкально хрипеть, чихать и брызгать прозрачными соплями на полметра. Сидит на подоконнике, смотрит за птичками, и АПЧХИ! Все стекло в каплях и нитках.
Я скептически внимала исполнителю, но сочувствия он от меня не дождался, ибо был слишком упитан для дохнущего и слишком глуп для любимого.
Кот смутился и сошел со сцены под глумливый свист зрителей.
"Смотри и учись, как надо, салага!" - снисходительно изрек Винтос и показал класс.

Внезапненько
http://img.photobucket.com/albums/v309/volha/Yeti/kt-1.jpg

Громадный абсцесс я заметила, только когда он лопнул. То есть последние пару недель кот был удивительно липуч и ласков, но Винтос в принципе компанейский кот, а больше ничто - ни котовий аппетит, ни холодный нос, - не предвещало сюрприза, а ошейник успешно маскировал вздутие.
- Ну ничё так, ничё, - нехотя признала я достижения Винтоса и, открыв котовью коробку для лекарств (у меня рядом две - котовья и человечья, одинаковые по размеру), обработала дыру, сделав ее чище и еще глубже.
В чем профит ориков - хозяйка для них табу, и кусать ее можно только в самом крайнем случае. Других людей можно и не в крайнем. Так что Винтос в процессе только громко мурлыкал, а выпущенный, тут же принялся сдирать с шеи бинт и смачно его жевать.
Теоретически можно было бы оставить кота красиво зиять голой шеей, но тут всплыла очередная пикантная мерзкая подробность: ткани вокруг абсцесса сильно опухли, и, когда рана очистилась, жидкость стала оттекать в дыру.
Кот нашел новую забаву: лежать на подоконнике, поджидая, пока дыра не заполнится березовым соком лимфой и хозяйка не направится к нему с ватным тампоном, после чего в последнюю секунду энергично встряхнуть головой и дополнить настекольный узор из Левиных соплей крупными розовыми каплями. Плюс к "солисту" периодически подбирался Ланс и, как вампир, присасывался к его шее зловонной пастью.
Поскольку котовьи понятия о гигиене несколько отличались от моих, я занервничала и написала заводчице, можно ли сварить из больных котов тушенку или отравлюсь.
- А ты надень на него носок! - посоветовала заводчица.
- Точно! - обрадовалась я, сама напрочь забывшая об этом лайфхаке.
  Как у любого нормального человека, у меня был целый ящик беспарных носков, хранимых в надежде на воссоединение с собратом, и Винтос тут же обзавелся эффектным шарфом.

Первый вариант, который нравился мне гораздо больше.
http://img.photobucket.com/albums/v309/volha/Yeti/kt-3.jpg

Второй вариант, на котором пришлось остановиться.



В отличие от бинта, к носку Винтос отнесся философски и снять его не пытался, зато в отместку зачем-то расчесал себе подбородок, так что теперь, две недели спустя, на коте имеются два лысых бархатистых пятна размером примерно по 3 см, вызывающие неодолимое желание побрить всего кота под сфинкса.
Сорвав заслуженные апплодисменты, Винтос сошел со сцены, уступив место Лансу.
То ли обчиханный Левой, то ли нажравшийся стафилококков Винтоса, Ланс слег с гнойными соплями, слезами, хрипами и температурой, вытянув длинные тощие ноги.



Увы, бурной овации это опять же не вызвало. Во-первых, по совокупности предыдущих диагнозов Ланс и так числился у нас давно сдохшим. Во-вторых, я пускала слюни на нового кота, и перспектива освобождения котоместа более чем уравновешивала грядущую скорбь. В третьих, на фоне позапрошлогоднего лечения сразу двух дохнущих котов с внутривенными катетерами страдания Ланса выглядели убогим плагиатом.
Кот был заперт в комнате, нафарширован ципроветом, закапан им же в глаза и нос и садистски обколот физраствором под шкирку, 25 мл за раз каждый три часа. Да-да, в интернете везде написано, что в один карман можно ввести не больше 5 мл жидкости, но после того, как наша любимая ветеринар с откровенным наслаждением вкатила при мне Винтосу аж 100 мл в одну дыру, и кот полчаса напоминал одногорбого верблюда, я больше не верю в традиционную ветеринарию. Только в экстремальную.
Через три дня лечения клизмами и обертываниями кот почувствовал, что он уже совсем-совсем здоров и, когда я в очередной раз открыла комнату, смотался у меня между ног. Ловить я его не стала, полагая, как заповедал Хэрриот, что если пациент так драпает, то за его жизнь уже можно не опасаться.
Видя такое дело, Лева обзавидовался и снова начал почихивать. Я проигнорировала. Тогда через пару дней кот в небывалом приступе любви вскочил ко мне на колени и принялся подлизываться, пока я, гладя его, не нащупала что-то странное. Правое ухо кота оказалось доверху забито засохшей кровью и лимфой. После долгого ощупывания и принюхивания (вот как надо довести человека животными, чтобы он мог по запаху определить, отит это или нет?!) я заключила, что это какая-то травма, как если бы кота взяли за голову и саданули, скажем, о край ступеньки. Конкретно раны не было, просто половина уха (внутри) покраснела и сочилась лимфой. Про профит ориков я уже сказала, так что Лева только горестно голосил, когда я, запеленав его в одеяло, расковыривала ему ухо ватными палочками с энтузиазмом археолога, а потом замазывала все тем же левомеколем, не слишком подходившим к ситуации, зато обладавшим нужными противомикробными свойствами. Для закрепления эффекта я показала Леве фотографию потенциального претендента на его место, после чего кот окончательно пал духом, и уже через пару дней ухо вернулось в нормальный вид.
- Ну?! - свирепо обратилась я к Ете, выразительно поигрывая шприцом. - Чем порадует меня мой любимый котик?!
Етя поднатужился и выдал любимое воспаление правого глаза. Ципровет в каплях еще оказался не просрочен, а "старина Хэрриот, может, звезд с неба и не хватает, зато котов пеленает мастерски" (с) Как-то даже неинтересно.
Хотя, возможно, я рано обрадовалась и это всего лишь прелюдия к бурному церебральному зоосексу. Ведь котики - это прекрасно, верно, Сашенька? :))))
А я все чаще подумываю о том, чтобы повесить рядом с баннером информер с обратным отсчетом: "До выхода Т.С. из декрета осталось Х дней..."

И такое лечат...
форкот
[User Picture Icon]
From:katevnik
Date:June 2nd, 2016 07:27 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
дааааа, масштабно у вас...
Всё-таки здоровья котикам!!!!
[User Picture Icon]
From:volha
Date:June 2nd, 2016 07:35 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Да ну, это текущая фигня :)))
[User Picture Icon]
From:zhizd
Date:June 2nd, 2016 07:35 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Епонский городовой... Давайте я вам срущуюся уличную кошку до кучи подгоню, с таким-то опытом терапии вы или ее одним мановением руки исцелите, или она украсит своими биологическими жидкостями ваш котогоспиталь.

Домашняя кошка на днях слизала разлитую отраву для муравьев и хоть бы хны, даже не пронесло.
[User Picture Icon]
From:volha
Date:June 2nd, 2016 07:37 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
У меня не опыт, у меня ответственность. А не по принципу, что на пластинку метронидазола денег жальче чем на танчики ;)

Edited at 2016-06-02 07:44 am (UTC)
[User Picture Icon]
From:yagnesh_ka
Date:June 2nd, 2016 07:35 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
И тут становится понятно, что лучшее животное - оно только на картинке))
Хотя после собственноручного лечения дохнущих свинок (не морских), птичек (не декоративных) и одного укушенного пчелой в морду алабая я уже мало чего боюсь, но на бис, да еще и добровольно - нееее)))
Ольга, вы прям герой и стоик)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:June 2nd, 2016 07:37 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Да вот я такого западла десять лет назад в животных не подозревала, пока наконец их не завела :)))
[User Picture Icon]
From:tavia_
Date:June 2nd, 2016 07:44 am (UTC)
(Ссылка тудыть)

Жуткое дело, но мне сразу захотелось завести кота.

[User Picture Icon]
From:korneev_ssxoxol
Date:June 2nd, 2016 07:45 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Здоровья котам, они смотрю прям слаженная команда для мсти хозяйке)
[User Picture Icon]
From:blue_sapphir
Date:June 2nd, 2016 07:54 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Слаженная командная работа по обеспечению хозяйки досугом)))
[User Picture Icon]
From:ezhik2007
Date:June 2nd, 2016 07:48 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Спасибо и низкий поклон от кота. Он ни разу не породистый, а потому единственное нездоровье было продемонстрировано поутру - вырвал комок шерсти. Я уже злорадно потирала лапки, прикидывая список уколов, но на его счастье прочла Ваш пост. У нас - фигня, она сама пройдет :)))
[User Picture Icon]
From:lionkingst91
Date:June 2nd, 2016 07:53 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
"Проза жизни котовладелицы" смотрится весьма сурово.
Винни в "первом варианте" смотрится как суровый грабитель или японский супергерой, про которого лучше не знать!
[User Picture Icon]
From:temny_volk
Date:June 2nd, 2016 07:54 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Умеете вы там развлекаться, да.
[User Picture Icon]
From:becomefree
Date:June 2nd, 2016 07:55 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Прочитала и испытала легкую неловкость, что моя стая (одна полусиамка, одна бепардонная беспородная рыжая подобрашка и кармическая такса) ничего такого не отчебучивала, максимум ожирение с несварением. Тьфу на них многократно!
Ветеринару скорейшего и благополучного выхода из декрета, котам непрошибаемого здоровья (особенно Лансику, за него особенно переживательно), а автору респект и уважуха за отношение к ситуации :)
[User Picture Icon]
From:lady_morrygan
Date:June 2nd, 2016 01:27 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Такие же эмоции, ага. Ну еще ухо у мелкого, правда он там развлекся на славу, устроив под этим соусом побег. Но по сравнению с котиками из поста- мои ангелы :)
[User Picture Icon]
From:zwalnia
Date:June 2nd, 2016 08:00 am (UTC)
(Ссылка тудыть)

Какяваспонимаююю. Когда взяла кошеньку с передержки, потом год на ветеринарку работали.


Здоровья котам!

[User Picture Icon]
From:o_grinchenko
Date:June 2nd, 2016 08:03 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Вот я тоже, часто поминаю Хэрриота, читая Ваши котоэпопеи)
Но котикам желаю здоровья!
[User Picture Icon]
From:nastuha90
Date:June 2nd, 2016 08:03 am (UTC)
(Ссылка тудыть)

Не знаю как вы, а я после того как пришлось усыпить четвероного друга из-за неоперабельной раковой опухоли из которой все время сочились гной и кровь, вообще никого заводить не хочется. плакала как будто родственника на заклание отдала...

[User Picture Icon]
From:tis_tel
Date:June 2nd, 2016 08:06 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
С тех пор как котик Ксандр попил водички из ведра для мытья пола (теперь ВСЕ средства в доме экологичны и от них котов максимум стошнит), чем обеспечил меня неделей походов в ветеринарку для установки капельниц коту, у нас есть горькие бинты. Очень удачная штука - коты ее не грызут по определению.
Помимо капельниц в кота приходилось вливать 5 наименований различных лекарств. Подтверждаю - хозяев коты не кусают, даже когда кто-то из них пихает в кота очередную таблетку или шприцем вливает какое-нибудь жидкое лекарство.
[User Picture Icon]
From:kot_kam
Date:June 2nd, 2016 09:13 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
"у нас есть горькие бинты"

А где такое берут?
[User Picture Icon]
From:shess
Date:June 2nd, 2016 08:14 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Скотики такие скотики.
И да, у меня тоже ощущение, что когда хозяин вместо паники и страданий над телом типа помирающего любимца, хладнокровно вкатывает им десяток миллилитров какой-нибудь панацеи в мохнатую жопу, и идет дальше заниматься своими делами, они чувствуют себя глубоко оскорбленными. А как же страдашечки, а как же слезы? =))))

А rudenka вот такую штуку попробовать не хочет: http://www.kidstaff.com.ua/tema-14916269.html ?
Ту часть болячек у котиков, которая от нервов, оно хорошо лечит. Народ проверял как раз на отданном психующем ориентале.
[User Picture Icon]
From:tchuda
Date:June 2nd, 2016 08:28 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
долечивай всех срочно!
*недостаток ориков в организме*
у меня пока период - ждем между таблетками срок на сдачу собаки на опыты.
From:abienscumvento
Date:June 2nd, 2016 08:32 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Стимулятор иммунитета?
Наши золотой ус жуют, но на ваших не напасешься.
[User Picture Icon]
From:ukiwa
Date:June 2nd, 2016 08:56 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А зачем дома на котах ошейники?

Беда с этими породистыми... У меня кошка, лет уже наверное пятнадцать назад подобратая с помойки - за все годы хоть бы хны! Только из окна один раз вышла, лапу поломала, и то только на третий день заметили, когда начала хромать. И видок - как будто в стране голод. Сушку жрет, судя по всему, исключительно чтоб совсем не помереть. Зато можно на неделю дома оставлять, только жрат горой насыпать, как раз к возвращению доест.

С собаками, говорят, та же фигня, порода - все, знакомься со всеми ветами в округе, дворняга - неубиваемый агрегат. Вот как раз сейчас своих овчарок по одной провожаю... А последние лет пять месяца не было, чтоб то с одной, то с другой к вету не ходили.
[User Picture Icon]
From:plamy
Date:June 2nd, 2016 11:59 am (UTC)
(Ссылка тудыть)

А у меня котик с помлйки болел всем подряд три года, от лишая через короновирус к гепатиту. На четвёртом году помер. А шотладец хоть бы хны, не болеет и всё тут.

[User Picture Icon]
From:andrullka
Date:June 2nd, 2016 09:10 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Не мала баба клопату, купiла парася.
[User Picture Icon]
From:kot_kam
Date:June 2nd, 2016 09:12 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
"Ланс слег с гнойными соплями, слезами, хрипами и температурой, вытянув длинные тощие ноги."

Могет, зараза! С его стороны это особенно мило.

"Да-да, в интернете везде написано, что в один карман можно ввести не больше 5 мл жидкости"

О так от! Век живи, век учись. Что ж, буду знать. Мне в свое время Райке велели за раз вводить 60 миллилитров, и ничего такого насчет пяти не говорили. Впрочем, там кошка была в таком состоянии, что оно рассасывалось на раз, никаких горбов.
[User Picture Icon]
From:volha
Date:June 2nd, 2016 11:48 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Так то интернет, а то реальный вет. Они со скотами не церемонятся :)))
[User Picture Icon]
From:dakota_tobiano
Date:June 2nd, 2016 09:35 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
О_о
Что, неужели скоро 5?....

А ведь ветеринар предупреждал...
[User Picture Icon]
From:volha
Date:June 2nd, 2016 11:47 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Так место ж пока так и не освободилось...
[User Picture Icon]
From:_talya_
Date:June 2nd, 2016 09:53 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Носок! Вот чего мне не хватало, когда скотичка шкуру расчесывала в легкодостижимых, но труднобинтуемых местах.
Мысли о скотче меня посещали, но вот носок...
Котовьему стаду здоровья и никаких соплей! :)
[User Picture Icon]
From:tchuda
Date:June 2nd, 2016 01:27 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
я на кошку покупала ээээ эластичную сеточку - спец штука для фиксирования бинтов на руках-ногах - в виде сеточной-трубы.
[User Picture Icon]
From:clyan
Date:June 2nd, 2016 10:10 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
глядя на 1 вариант маски с носком, внезапно вспомнился Ганнибал, Зорро и почему-то Фантомас...
[User Picture Icon]
From:allexan
Date:June 2nd, 2016 10:27 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Крысявки надоели, или после форкотажа уже не до них?
[User Picture Icon]
From:o_gandzya
Date:June 2nd, 2016 10:27 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Вау, как мне свезло с породистыми ориком и британцем. Один раз болела британская, и то - шерсти нализалась, паста нас спасла.
[User Picture Icon]
From:marinalevy
Date:June 2nd, 2016 10:29 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Вот надо же как у Вас котики зажигают!
[User Picture Icon]
From:alena_ilana
Date:June 3rd, 2016 05:29 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Оооо...абсцесссыыы, носкиии... у котика март, котик метелит всех соседних котиков, метящих в конкуренты. У нас вот пятно лысое на полголовы теперь, а второе на лапе)))