?

Log in

No account? Create an account
Nov. 7th, 2002 @ 10:22 pm Чем больше я узнаю людей...
Степень раскаяния: anxiousanxious
Tags:
Подруга-ветеринар рассказала историю: она еще училась на последнем курсе, жила в общаге. Все родственники и знакомые знали о ее будущей профессии и постоянно подсовывали больных зверюшек. И вот однажды ей позвонили знакомые родителей (живут в другом городе, за 150 км) и попросили (! лично я за такую наглость убила бы на месте!) приехать и осмотреть их кота, которого обвиняют в заражении целого двора людей и кошек, но сам он здоров и типа невиновен.
Подруга поехала (!!!). У кота оказался очень коварный вид лишая, когда волосы выпадают не пятном, а через один. Кот был очень пушистый, красивый и блестящий, но лишайный буквально насквозь. Местно лечить не получалось, усыплять было жалко - молодой еще, почти котенок, и подруга сдуру согласилась взять его в институт - на кафедре как раз испытывали новую вакцину от лишая.
На поезде кот ехал в клетке из-под волнистых попугайчиков, орал благим матом, все его жалели и пытались выпустить или погладить. Подруга, ессно, не давала, на нее смотрели, как на садистку и в конце концов чуть не ссадили.
В комнате кота пришлось-таки выпустить - он гнусил непрерывно, в отличие от попугайчков отказываясь спать в темноте под платком.
Соседки по комнате сначала шарахались от него, потом смирились и обреченно искали друг на друге пятна.
От вакцины лишай перешел в прогрессирующую форму. Кот целиком облез, начал мерзнуть и норовил вспрыгнуть на колени или залезть под одеяло. Кварцевая лампа в комнате не выключалась. Как ни странно, никто из девочек не заболел, но что стоило само ожидание!
Половина стипендии шла коту на корм. Лекарства подруга клянчила по всем кафедрам, вечерами мазала и колола несчастное животное.
Прошел месяц, кот потихоньку оброс, подруга собралась уже его отдавать, но решила все-таки глянуть под микроскопом и ужаснулась: шерсть снова была изъедена лишаем.
Совсем уж было приняли решение об усыплении, но тут оказалось, что та партия вакцины была испорченной. Все началось заново...
Кот вернулся к хозяевам только через полгода, подруга не получила в благодарность даже шоколадки, но утешала себя, что, по крайней мере, все кончилось хорошо.
Рано радовалась.
Через неделю ей позвонил хозяин кота и попросил... забрать животное. Что угодно с ним сделать: оставить себе, подарить, выкинуть, усыпить. Дескать, они только что сделали ремонт, а у кота, оказывается, есть когти и он уже не тот котенок, которого они просили вылечить. Да и не до животных им сейчас, отпуск на носу, оставить некому...
Реакцию подруги описывать не буду. Ее вполне можно представить. В конце концов кот осел у подругиной бабушки в деревне и через год куда-то пропал.
А знакомые еще ее родителям нажаловались, что подруга им нахамила...

...тем больше я люблю животных.
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:sevetra
Date:November 7th, 2002 01:54 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Подруга молодец :))
Люди-хозяева - сволочи!
Но... вот правильно говорят - надо ценить свой труд. дешевое и бесплатное наши люди ценить не умеют... если бы они за кота заплатили конкретно - фиг бы выкинули.
[User Picture Icon]
From:volha
Date:November 7th, 2002 02:30 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Это точно :((((
[User Picture Icon]
From:amdeluxe
Date:November 11th, 2005 04:01 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
ой.