?

Log in

No account? Create an account
Apr. 13th, 2014 @ 09:55 am Опустите мне веки!!! :)))
Вчера в ночи суровые минские заводчики набрались мужества и посмотрели эпическое полотно "Вий", на которое в свое время не сходили в кино, так как почитали отзывы и решили, что это лучше посмотреть дома под пиво, а то и более крепкий напиток.
Оказалось, что мы не угадали, и внимать этому креативу возможно только под тяжелыми психотропными веществами - под которыми, видимо, их и снимали.
Утром, протрезвев, я попыталась пересказать сюжет мужу, но не смогла. В моем бессвязном (потому что логически связать мелькавшие на экране кадры мой мозг отказался наотрез) изложении он выглядел так:

Где-то в темном глухом лесу возле реки на краю болота, окруженного горами, жило племя диких укров. Укры были грязны, жадны и почти все время пьяны, ибо где-то в горах бил источник "Хортицы" (активно рекламируемой авторами водки), на который посреди деревни стоял указатель. И укры постоянно бегали к нему с бутылями, отчего им мерещилось дивное.
Деревня была обнесена частоколом, а частокол кругом, "выходить за который отваживались только самые отважные казаки" (с). У укров был волшебный мел, за круг из которого боялась заходить нечисть. Укры занюхивали им после пьянки.
И вот однажды в этом фантазийном селении произошло страшное: девки в озере купались и хрен резиновый нашли и одна отчего-то умерла, а другая свихнулась и онемела. И все стали бегать с воплями "ведьма" и "это место проклято!". И пан атаман дал Хоме Бруту тыщу червонцев, чтобы тот спас душу его дочери, и запер его вместе с этими червонцами в церкви. А утром там нашли труп.
Учитывая, что действие постоянно скакало во флэшбэк и обратно, а герои были однотипно грязные, чубатые и пьяные, мы с большим трудом следили за полетом мысли сценариста. В общем, вроде как ночью из колодца из гроба вылезла утонувшая девочка панночка и долго гоняла Хому по церкви, а он отбивался от нее крестом и топором (топор помогал больше), а потом от усталости упал, поседел и умер.
Потом опять покричали "ведьма" и "место проклято", два нехороших укра украли тыщу червонцев, и на год все затихло.
Потом к украм внезапно забрел юный инглишмэн, которой хотел делать науку, но пока сделал только ребенка дочке какого-то инглишпана и бежал, прихватив с собой стратегический запас голубей, чтобы каждую неделю отправлять письмо своей возлюбленной (учитывая ,что в пути он был год, прицеп с голубями шел за ним следующим обозом). Приложившись к источнику Хортицы, инглишмэн вообразил себя в Сонной Лощине тоже увидел много глюков, а именно рукожопого атамана, много маленьких летающих бесенят и собственно Вия с соплеобразными веками, который посмотрел злосчастному иноземцу в душу и велел спасти душу панночки.
Потом все опять бегали с воплями "ведьма!!", потрясали окровавленными топорами и втыкали их в кого ни попадя. Падали лошади, отчетливо привязанные за ногу, чтобы ее подсечь, в дома все заходили исключительно через дырки в крыше, ведьмы с обвисшими титьками и длинными хвостами катались по ночам на истошно орущих парубках, инглишмен проводил картографию местности с крыши церкви.
В итоге внезапно наступила развязка - оказалось, что на самом деле Хома Брут жив и партизанит в округе под видом девятирогой хренотени, пугая отважных казаков, а панночку убил похотливый поп, причем зря - секс с ней ему не понравился. А всякие там Вии, ведьмы и рукожопые казаки - плод человеческого воображения (впрочем, насчет рукожопости я бы поспорила). На плохого попа упал Иисус в натуральную величину, висевший под потолком церкви на манер люстры, немая девица заговорила, Хома Брут вышел из подполья и стал хорошим попом. Попутно много кто умер, но тут я уже совсем запуталась. Инглишмэн выжил, но домой, кажется, так и не вернулся, да и голуби у него, походу, кончились. Зато у укров появился первый в мире кинематограф, собранный из печки, свечки, бочки и вентилятора (нет, это не шутка, а вдохновенно добавленный в фильм элемент стимпанка).
А укры стали жить-поживать и хортицы наживать.
Все.

Если кто-то сможет привести это описание к стройному и логичному виду, я буду очень благодарна :)

Рукожопый атаман собственной персоной :)

И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:raiven_konnol
Date:April 13th, 2014 07:03 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
АААА!!! Дай вам Бог здоровьица, а нам ваших текстов. Это шикарно, спасибо.
Единственное что я могу сказать в оправдание фильма - под тяжелыми веществами он смотрится лучше. То есть, под 3Д, попкорн и мысль о том, что "плохие попы и плохие укры задолбали вусмерть, когда ж на них Христос уже свалится?".
[User Picture Icon]
From:garkushev
Date:April 13th, 2014 07:04 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Видимо, голуби были многоразовыми.

А я вот тоже с ужасом понял, что не могу вспомнить сюжет. Если он был. Там тварюка какая-то на болоте еще пряталась? Или это и был Брут?
[User Picture Icon]
From:volha
Date:April 13th, 2014 07:05 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Да, он самый.
[User Picture Icon]
From:belka_helya
Date:April 13th, 2014 07:09 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
яростно поддерживаю!)
вчера тоже имела щастье посмотреть.
[User Picture Icon]
From:halirian
Date:April 13th, 2014 07:12 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Правильно я на этот фильм в своё время не пошла, мне в принципе и российского "Вия" хватило или как он там назывался, нам его рекламировали как ужас-ужас, а на деле мы давно так не смеялись))
[User Picture Icon]
From:goblin_books
Date:April 13th, 2014 07:24 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Живем мы так по строго документальному. Какая жизнь такой и кинематограф. Логику искать бесполезно:)
[User Picture Icon]
From:valeria057
Date:April 13th, 2014 07:29 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Аааа, я давно так не хохотала))). Спасибо, что Вы есть). Особенно вдохновил обоз с голубями). Но поддерживаю, что в 3D идет лучше, как большинство фильмов подобного рода. Сюжет в памяти сохранился очень смутно, но когда на тебя летит горящий топор, это интересные впечатления).
[User Picture Icon]
From:tat_ti
Date:April 13th, 2014 07:33 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Один хороший человек меня как-то приглашал в кино:
- Пошли в кино, на комедию, Терминатор-4.

Оказался вполне хороший фильм. Жанр надо только правильно указывать.
[User Picture Icon]
From:malk_buka
Date:April 13th, 2014 08:07 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
ога, мы так на Тихоокеанский рубеж ходили - ржали много, но особенно запомнились аграменные аналоговые (ламповые, да) роботы, которые упорно искрили во время боевки в океане. Ну а про то, что даже в фантастике должна быть логика, хотя бы фантастическая, сейчас как-то вообще забывают - на трезвый мозг почти ничего смотреть нельзя...
[User Picture Icon]
From:homelammer
Date:April 13th, 2014 07:40 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
ёлки моталки... первый полунормальные пересказ всего этого треша. теперь буду знать какую ссылку кидать, чтобы самому не пыжиться и весь этот бред не пересказывать. Большое человеческое спасибо ))!
[User Picture Icon]
From:kleo_girl
Date:April 13th, 2014 07:42 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
у меня только один вопрос - то, что я прочитала сейчас, это остатки утра или просто аццкое шапито? омг
[User Picture Icon]
From:i_moon_ell
Date:April 13th, 2014 07:47 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Вольха, вы прекрасны! Самая точная рецензия из прочитанных:))
[User Picture Icon]
From:aksiuta08
Date:April 13th, 2014 07:54 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ыыы...какой бред))) Хорошо, что я на него не сходила.
[User Picture Icon]
From:tchuda
Date:April 13th, 2014 08:02 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
мы наоборот дома не рискнули. только хадкор - только попкорн! и 3Д

[User Picture Icon]
From:ukiwa
Date:April 13th, 2014 08:03 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
"Поднимите мне веки!.. ААААААААА! ОПУСТИТЕ, ОПУСТИТЕ СКОРЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!" (С)

На кинопоиск не пробовали эту рецензию отправить?
[User Picture Icon]
From:volha
Date:April 13th, 2014 08:19 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Зачем? Это не рецензия, это стеб. Да и вообще люди ж старались, снимали.
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:dainrond
Date:April 13th, 2014 08:13 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Как ни странно, но после такой рецензии, даже посмотреть захотелось :)