?

Log in

Apr. 10th, 2004 @ 09:24 pm Жуткие врачебные истории, расказанные знакомыми :-)

История № 1
Моя однокурсница работала медсестрой в детском садике, и однажды попросили ее отвезти в поликлинику пару сотен спичечных коробочков сами понимаете с чем. Как назло, накануне анализоносной операции штатная машина сломалась и чиниться, несмотря на все потуги шофера, не собиралась. Светка покрутила носом, но, когда нянечки упаковали малосимпатичную передачу в красивую коробку и обвязали лентой, смилостивилась и согласилась отвезти ее на другой конец города на автобусе. Ехать надо было с пересадками, а на остановке как раз находился очень симпатичный гастроном, куда Светка, увидев ушедший перед самым носом нужный автобус, естественно, тут же и отправилась.
По ее словам, она буквально на минуточку поставила коробку рядом с собой, пока расплачивалась, а в следующее мгновение ценного груза уже не обнаружила. А что и как обнаружил воришка - это уже совсем другая история :-) Хотела бы я ее послушать, а лучше посмотрть :-)))))

История № 2
Знакомая врачиха купила себе пейджер. Дама она крупная, видная, и, поразмыслив, запихнула новомодный прибор в свои шикарные 100 G (да-да, такой размер тоже бывает! это как две мои панамки на одной веревочке). И, довольная, поставила его на максимальную вибрацию и пошла на совещание.
Как водится, совещание было долгое, нудное и совершенно, с точки зрения позевывающих сотрудников, бесполезное. К тому же Оксану уже ждали друзья в приемном покое и, несколько удивленные отсутствием обычно пунктуальной девушка, стали нетерпеливо стбрасывать ей сообщения на пейджер. Одно... второе... Поскольку лезть в панамки на виду у всего коллектива было еще неприличнее, к пятому вибру относительная привлекательность лектора-главврача и шикарного декольте Оксаны составляли примерно 1:10. На седьмом или восьмом сообщении главврач не выдерживает, прерывает доклад о всяческих безобразиях в подведомственной ему больнице и громким устрашающим голосом изрекает: "Оксана Михайловна! Немедленно прекратите вибрировать!! ВЫЙДИТЕ В КОРИДОР И ВИБРИРУЙТЕ ТАМ!"
Само собой, продолжение доклада успеха тоже не имело - народ то и дело переглядывался и начинал ухохатываться по новой...

История №3
В мединституте завелся маньяк-эксгибиционист, который повадился заходить в аудитории перед началом лекции и, дождавшись, пока принявшие его за преподавателя студенты успокоятся и замолчат, расстегивал пальто и в благоговейной тишине демонстрировал обнаженную натуру. Катька, по ее словам, охотилась на маньяка целую неделю, но, к своему глубочайшему сожалению, так и не застигла на месте выступления, зато Маринке, девушке целомудренной до патетических высказываний вроде "сливаться должны души, а не тела!" маньяк являлся уже дважды, и каждый раз срывал полный аншлаг и бурные апплодисменты, ибо несчастная в ужасе цепенела при взгляде на ЭТО, что маньяку и надо было для полного морального и физического удовлетворения.
Катькины рассказы о новых проделках милого шалунишки неизменно вызывали в нашей лабе живейший интерес и мы уже даже собирались специально приехать в универ устроить на маньяка облаву, когда он, к нашему безмерному сожалению, пал жертвой Д.А., кандидата меднаук, читавшего студентам лекции по анатомии, на одной из которых маньяк сдуру решил поприсутствовать.
- Обратите внимание, - после краткой паузы меланхолично изрек Дмитрий Александрович, направляя указку на предмет гордоcти и доблести маньяка, - на типичный образец penis vulgaris. В данный момент мы наблюдаем его в состоянии интенсивной эрекции под углом ориентировочно 45 градусов...
Указка тем временем описывала вокруг описуемого органа петли и спирали, заставляя ошеломленного маньяка пятиться к двери. Д.А. шел за ним, как Д'Артаньян со шпагой, нудно и с обилием терминов описывая работу пещеристых тел, желез, гормонов и мышц, совместными усилями приводящих к столь блестящему результату, пока наблюдаемый объект бесславно не дезертировал в темный коридор.
Больше маньяка в институте не видели... :-(((
И такое лечат...
вольха
[User Picture Icon]
From:lliothar
Date:April 10th, 2004 11:35 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
1. *утирая слезы* Воришку жалко...
2. Мораль: не вибрируй! А то завибрируют другие!
3. (эта лучше всех) Преподы кого угодно достанут, даже маньяков! Нет, чтобы во вторую мировую пустить на немцев учителей... Чистокровные арийцы смылись бы десятой минуте лекции о пацифизме... ;))))))
Какая прелесть... нет, КАКАЯ ПРЕЛЕСССССССТЬ!!!!!!!!!!
Моя прелесссссть... Ой, это немного из другой оперы... ;)
[User Picture Icon]
From:djlilith
Date:April 10th, 2004 11:53 am (UTC)

Круто...

(Ссылка тудыть)
ух.. подняла мне настроение! можно сказать из затяжной депрессии вытащила...

Спасибо.....

ыз.я бы тоже хотела посмотреть на этого маньяка.... (=
[User Picture Icon]
From:lionkingst91
Date:April 10th, 2004 11:55 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
3. - Препод - Гений! Так маньяка обломать... ^_____)^'.
[User Picture Icon]
From:lliothar
Date:April 10th, 2004 01:46 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ага, но гениальность - именно в спонтанности реакции и в ее абсолютной ненадуманности... ;)))))
[User Picture Icon]
From:lionkingst91
Date:April 10th, 2004 02:12 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
..."истинный препод"
[User Picture Icon]
From:lliothar
Date:April 10th, 2004 03:08 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Точно! Мне рассказывали, что однажды студенты решили преподу по математике, который вечно что-то бормоча, рисовал на доске формулы, и его никогда не было слышно, - нацепить микрофон. Так вот... На весь зал раздалось деловитое: "эту х..ню сюда, это на х... убрать, а вот это зах...чить в скобки..."
Вот это - истинный препод!!!!!!!!!
;))))))) Прости за мат, Оль.
[User Picture Icon]
From:lionkingst91
Date:April 10th, 2004 03:34 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Я читал, что это в Израиле было, препод же просто забыл, что ему (официально) повесили радиомикрофон...
[User Picture Icon]
From:lliothar
Date:April 10th, 2004 03:37 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Да, значит, это был не только истинный препод, но и подлинный еврей... ;))))))))

(Да, кстати, я не антисемитка, предваряя возможный вопрос. Евреев люблю и уважаю)
[User Picture Icon]
From:tenb
Date:April 10th, 2004 03:55 pm (UTC)

:)

(Ссылка тудыть)
Да уж, увидеть бы реакцию воришки... Интересно, он после этого не вздрагивает при виде коробочек с ленточками?
From:ash_rat
Date:April 10th, 2004 11:30 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Люди! Хотите страхов? Почитайте Веллера "Легенды Невского проспекта" :))) Там есть часть, называется "Байки скорой помощи"... Это супер :)
Хотя, как немного недодоктор, я полностью поддерживаю инициативу Вольхи в рассказывании всяких медицинских баек. Надо будет самой описать пару-тройку забавных случаев... :)))

З.Ы. А про маньяка - просто прелесть :)
[User Picture Icon]
From:helma
Date:April 11th, 2004 12:03 am (UTC)

(Ссылка тудыть)
From:_zingara_
Date:April 11th, 2004 01:02 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ещё один способ обломать маньяка... Молодец, Хельма, как красочно-то вышло!
[User Picture Icon]
From:prosto_kat
Date:April 11th, 2004 02:03 am (UTC)

Гонишь!:)

(Ссылка тудыть)
Это я-то на маньяка охотилась? Ты вспомни остановку автобуса возле биофака!:)))
From:_zingara_
Date:April 11th, 2004 06:08 am (UTC)

Re: Гонишь!:)

(Ссылка тудыть)
А что на остановке было?
[User Picture Icon]
From:volha
Date:April 12th, 2004 05:34 am (UTC)

Re: Гонишь!:)

(Ссылка тудыть)
У нас на остановке возле биофака, в кустиках под горочкой, водился маньяк того же сдвигу, и я, увидемши такое дело, радостно полезла в кусты посмотреть на невиданный доселе орган вблизи, но маньяк засмущался и убёг... :-))))
Но его потом еще многие видели, так что этот оказался покрепче :-)))))))
From:_zingara_
Date:April 12th, 2004 08:08 am (UTC)

Re: Гонишь!:)

(Ссылка тудыть)
Иммунитет, наверное, выработал перед демонстрацией...
From:(Anonymous)
Date:April 11th, 2004 03:11 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А у меня тоже врачебная, но с юридическим уклоном.
Первое занятие по судебной медицине. В анатомичке мединститута собрались дрожащие студенты юрфака смотреть первое вскрытие. Среди них выделялся высокий, невозмутимого вида парень в строгом костюме с галстуком, белой рубашке и с портфелем.
Началась лекция. преподаватель подробно рассказывает зеленым от отвращения студентам как вскрывают труп и подробно показывает на практическом материале.
На фразе "А теперь распиливаем черепную коробку" невозмутимый парень с портфелем молча грохнулся в обморок.
From:ash_rat
Date:April 11th, 2004 05:33 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
У нас одно занятие по оперативной хирургии в городском морге проходило. Мы технику операций на свежаках отрабатывали :) Так я натурально выносила двух одногрупниц на свежий воздух. Причем одна еще шла как-то, вторую тащить пришлось. Худенькая она, но такая тяжелая :)))))
А юристов без психологической подготовки вообще в морг пускать нельзя :))) Они ж потом есть не будут... Кстати, мы после занятия пошли в макдональдс откармливать этих двух девчонок холестериновыми гамбургерами :)))))
From:(Anonymous)
Date:April 11th, 2004 07:45 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Никакой психологической подготовки юристам не надо. Сами превыкают, после пары занятий. Вон. в одном милцейском райотделе товарищи опера труп перевозили из одного поселка в другой. Машин нет, ничего нет, купили три билета на поезд, в купе загрузили тело на верхнюю полку, прикрыли одеяльцем и проводнику сказали "не будите нашего приятеля, всю ночь работал, кстал как собака, пусть поспит" Так и довезли...
З.Ы. Еще я знаю новое слово во врачебной практике - "проктологоанатом" Когда первый раз услышала, поняла - точно. новое...
[User Picture Icon]
From:lliothar
Date:April 12th, 2004 12:44 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Мне больше импонирует пульманопроктолог... ;)) Вот и думайте, что там и как исследуют... ;))))
[User Picture Icon]
From:shess
Date:April 13th, 2004 08:11 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Не гоните на юристов. Меня не то что свежачок, меня "подснежник" не взял, хотя народ и спорил, что я в обморок упаду, не переступая порога. Правда должна признать - амбрэ - не французские духи.
[User Picture Icon]
From:arsana
Date:May 13th, 2011 01:18 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
простите за давность времени... но что такое "подснежник"?
[User Picture Icon]
From:shess
Date:May 14th, 2011 01:06 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Вылезший по весне из-под снега труп. Степень амбрэ зависит от того, как давно он под снегом оказался. =)))
[User Picture Icon]
From:arsana
Date:May 14th, 2011 01:43 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
ох.... благодарю за разъяснение... аж подтошнило от такого *бурная фантазия*....
From:filimonovna
Date:April 11th, 2004 03:19 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
О бедный, бедный маньяк!!!
[User Picture Icon]
From:jorian
Date:April 11th, 2004 05:45 am (UTC)

(Ссылка тудыть)
Да... Теперь мне наконец стала ясна фраза Щербакова...
[User Picture Icon]
From:sola_li
Date:April 11th, 2004 10:32 am (UTC)

Какой-то очень знакомый маньяк...

(Ссылка тудыть)
На самом деле, возле нашего универа, в яблоневом садочке возле всемирно-белорусской библиотеки тоже обретается маниак один...Только он показывает все больше то, что сзади, а не то, что спереди...
From:(Anonymous)
Date:April 12th, 2004 01:47 am (UTC)

Re 3: Смейся, маньяк, над разбитой любовью!..

(Ссылка тудыть)
Как жестоко обломали мужика. Еще может и импотентом сделали. А потом удивляемся, что у нас демографический кризис :)
From:(Anonymous)
Date:April 12th, 2004 04:45 am (UTC)

История из медуниверситета

(Ссылка тудыть)
Рассказала наша биологичка из мединститута:Принимаю зачет.Студент рассказывает про червя ришту.У них самки достигают 120см в длину,а самцы только 5."При спиривании самец червя заползает в тело самки..."Видит,что преподша меняется в лице,и быстро исправляется"Ой,нет,это у людей так...":-)!!!
Машуся
From:(Anonymous)
Date:April 12th, 2004 04:47 am (UTC)

Re: История из медуниверситета

(Ссылка тудыть)
Извините,,при спаривании!!!
[User Picture Icon]
From:mara_arvarden
Date:April 12th, 2004 05:30 am (UTC)

Re: История из медуниверситета

(Ссылка тудыть)
Если мне не изменяет память, то Ришта эта именно та гадость, что является подкожным паразитом, в т.ч. у человека. Хорошо что обитает она в южных странах типа Индии.
From:(Anonymous)
Date:April 12th, 2004 05:39 am (UTC)

Re: История из медуниверситета

(Ссылка тудыть)
Идиотский вопрос:А зачем это тогда преподают в нашем меде?!
[User Picture Icon]
From:mara_arvarden
Date:April 12th, 2004 06:36 am (UTC)

Re: История из медуниверситета

(Ссылка тудыть)
В вузах и школа рассказывают о многом, чего у нас не бывает. И не только для кругозора, считается что специалист должне знать как можно больше по своему роду деятельности. Посему проходят паразитов даже из южных стран. ;)
(Deleted comment)
From:(Anonymous)
Date:April 12th, 2004 08:14 am (UTC)

О маньяках

(Ссылка тудыть)
С детства все вокруг твердят, что девочки должны быть тихими и скромными, а о том, как люди размножаются, узнавать чуть ли не в первую брачную ночь... По крайней мере, в моей семейке слово "гинеколог" уже считается неприличным. Тем не менее благодаря своим драгоценным друзьям я стала той еще оторвой. И вот привел господь столкнуться с эксгибиционистом. На кладбище, где я с подругой прогуливала очередную контрольную (класс где-то 9, по-моему...).
Т.е. идем мы тихо, никого не трогаем, тут на нашем пути возникает ЭТО, распахивает пальто. Оказывается перед нами нагишом.
Честное слово, мы не сговаривались. Мы посмотрели на него с тоской, как на тяжелобольного, потом переглянулись с синхронно вытягивающимися лицами (типа, такое уже не лечится), посли чего заржали дурными голосами. Ей-богу, такой смехунчик пробил - мы хватались за животы, орали "ой, не могу", только что по земле не катались от хохота...
А вот прикиньте, были бы мы тихими скромными девочками. Получили бы моральную травму и кучу проблем. А судя по лицу незадачливого маньяка, неизвестно, кто еще моральную травму получил.
А меня до сих пор на похихи пробивает, как вспомню: парень, ты меня ЭТИМ удивить хотел?..
[User Picture Icon]
From:vikentija
Date:April 28th, 2004 01:36 pm (UTC)

О "ненужных" знаниях и риштах ;)

(Ссылка тудыть)
Вы не поверите…. Но за тропическими болезнями не обязательно куда-то ехать. Вот из моей ножки доктор вырезал замечательный образец дирофиллярии (ришты дироффилярии вместе с обитателем). Притом он не знал что это (энто о пользе «ненужных» знаний в мединститутах). Радостно кудахча он носился по оперблоку, показывая всем желающим и не желающим (в том числе и мне) белую нить и вопрошая «что это?». Версия была одна – кусок шовного материала, забытый во мне неизвестным хирургом. Впрочем, она не выдерживала никакой критики – меня ни разу в жизни до того не оперировали ;) Бедную «нить» положили в формалин и кусок от неё отправили на гистологию…. Вскрытие показало…. То ж тропический паразит!!!! Караул!!! А в тропиках-то я и не была. Максимум под Анапой да и то четыре года назад. А зверюшку переносят комары, которые берут её у псов в которых они(черви) и размножаются. А вырезали мне «атерому», которая оказалась риштой…
В общем, всё фигня… Дорогие доктора не знали, что со мной делать. Специалистов по тропическим болезням в наших клиниках не имеется. Залезла я в Нет, нашла пару статей, прочла, что в людях это не размножается и успокоилась. Добрые как чеченцы врачи сказали «если что-то еще вылезет, приходи - вырежем» : )))))))))))) Ох уж эти хирурги – всё бы им отрезать, то ли дело терапевты – выпей таблетку и всё само отвалится ;))))