?

Log in

Feb. 17th, 2004 @ 10:57 pm "Выросли .... большие-пребольшие!" :-)))
Здание нашего института напоминает несговорчивую избушку бабы-яги, стоящую задом к городу, а передом к лесу и узкой речушке. Вид из окна, конечно, изумительный, но, когда неделю назад ударил оттепель, поле вокруг института превратилось в гигантскую лужу около полуметра глубиной, по которой обломками Титаника дрейфовал колотый лед. Так что до крыльца мне пришлось добираться если не вплавь, то вброд, безуспешно высматривая добросердечного Мазая.
Звучно чавкая ботинками и оставляя мокрые следы, я, аристократично-печальная с виду и зверски матерящаяся в душе, вломилась в нашу лабу, и только собралась облегчить душу перед лицом нашего ко всему привычного коллектива, как обнаружила, что посередь энтого самого коллектива стоит наша начальница.
- Оля! - неподдельно, а посему подозрительно обрадовалась мне она. - У меня для вас есть задание! Сегодня мы будем изучать носки!!!!
Я на всякий случай придержала готовую отвалиться челюсть.
- Чего?!!!!!
- Нам одна фирма передала на испытание носки, - пояснила начальница, - которые якобы помогают от грибковых болезней и снижают потливость ног! И мы должны дать им сертификат, что оное явление имеет место быть.
Я живо вообразила, как коварно, украдкой подсовываю носки мужу (добровольно на столь сомнительный опыт он вряд ли согласится), а вечером, зажав нос, выкрадываю их из ботинок, для чистоты эксперимента и воздуха упаковываю в три целофановых пакета и торжественно несу на работу.
- Нет, - содрогнувшись, решила начальница, тоже не лишенная воображения, - мы их просто посеем!
Я еще более красочно представила, как, по колено в воде, бреду по лужайке возле института и щедрой дланью рассеваю носки из лукошка, аки китаец на рисовом поле.
- Мы их порежем, - с энтузиазмом, все больше вдохновляясь, расписывала посевную начальница. - Нанесем на чашки Петри с агаром раствор с микробами, сверху положим носки, и посмотрим, какая вокруг них будет зона подавления! (справка биЁлоХическия: таким образом определяют чувствительность микробов к антибиотикам, только вместо носков берут диски 6 мм в диаметре, пропитанные антибиотиком, и чем на большем расстонии от них микробы не растут, тем антибиотик сильнее).
В моем воображении носки успели проклюнуться посередь поля, вымахать под два метра и заколоситься огородными пугалами одно другого страшнее. Реальность несколько разочаровала, но пропустить сей увлекательный эксперимент я ни в коем случае не могла!!! Как и остальные девченки, так что мы набились в бокс всем лабовым составом, то есть я, Катька, Надька и Танька.
Носочки оказались в духе "мой любимый цвет, мой любимый размер", то есть черные, 25-ый, весьма симпатишные и 60% хлопок.
- А давайте мы их где-нибудь с краешку покромсаем, а потом заштопаем и себе заберем? - предложила я, тоскливо поглядывая на свои мокрые ноги в рабочих тапках.
- Нет, надо пятку брать, - кровожадно решила Катька. - Она понаваристее должна быть!
И, схватив ножницы, кровожадно искромсала носки на неровные лохмотья.
- А кто их стирать будет? - вспомнила я, размешивая микробов в физрастворе. - Они же якобы сохраняют свои целебные свойства даже после десяти стирок!
- А давайте мы под это дело из института стиральную машину выбьем! - осенило Катьку. - Типа "в связи с производственной необходимостью"! Ну, а заодно и вещички в ней будем простирывать...
- Не покатит, - мрачно сказала Танька. - Они уже "в связи" главному экономисту аквариум купили. Финансовый лимит исчерпан на год вперед.
- А зачем экономисту аквариум? - не поняла новенькая в нашей лабе Надька.
- Он у рыбок учится непроницаемую физию делать, когда сотрудники спрашивают, где деньги за ВНК за прошлый квартал, - злобно наябедничала я, и впрямь однажды застав экономиста в медитации перед аквариумом, причем они с крапчатым сомиком были на одно лицо.
Танька засеяла чашку и, пинцетом подцепив кусок носка, пришлепнула его на агар. Не удовлетворившись результатом, набрала лохмов в щепотку и жестом "цып-цып-цып, расти носок большой и маленький!" посыпала их в чашку. Получилось очень эффектно и художественно. Мы торжественно запихали результат в термостат и я почапала домой с мокрыми ногами, зато приподнятым настроением.

Утром, едва раздевшись, мы наперегонки кинулись в бокс, извлекли чашки из термостата и, расставив их по столу, обступили оный с вытаращенными глазами.
- Блин, да это прям оружие массового поражения!- наконец со священным ужасом изрекла Катяка, аж закашлявшись.
Носочки сработали в духе цианистого калия, подавив рост микробов сильнее, чем самый мощный из имеющихся в нашем расположении антибиотиков!!!
- Кляп из носка, - выразительно изрекла я, - идеальное средство от атипичной пневмонии!
Катька раскашлялась еще сильнее, что не помешало ей показать лично мне незнакомый, но определенно неприличный знак.
- А как вы думаете, ими геморрой лечить можно? - задумчиво изрекла Танька.
- Импотенцию так точно! - радостно хрюкнула я. - Утром одел, денек походил, вечером как огурчик!
- Не рисковала бы, - задумчиво изрекла откашлявшаяся наконец Катька. - Фиг их знает, чего эти фирмачи туда набухали, еще отвалится вместе с носком!
Я искренне порадовалась, что не сумела выклянчить вчера вторую пару, ибо застуженные ноги всяко лучше отпавших.
Тут в лабу прямо в шубе ввалилась начальница, тоже жаждущая узнать, как там наша уборочная страда. И, восхищенно поахав, объявила:
- Девочки, у меня для вас две новости - плохая и хорошая!
- Сначала плохую! - переглянувшись хором решили мы.
Начальница виновато развела руками:
- Заказчики говорят, что у них финансовый кризис и денег они нам, увы, дать не могут...
И, видя наши медленно звереющие лица, поспешила добавить: - А хорошая - они согласны выплатить нам эту сумму НОСКАМИ!!!

...если фирмачи последуют нашему коллективному заключению, то у них есть неплохой шанс избавиться и от геморроя, и от импотенции...
И такое лечат...
ведьма
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 17th, 2004 01:26 pm (UTC)

Re:

(Ссылка тудыть)
Да нет, это просто я так описываю :-)))
[User Picture Icon]
From:amarisuna
Date:February 17th, 2004 01:14 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Наконец-то! Дождалась новой записи! А носочки они случайно не анальгином вместе с химическим «терафлю» пропитывали? И потом, соглашайте на выдачу носками. Раскромсаешь на кусочки и поставишь по углам как ловушку от тараканов. В крайнем случае, постирай в ванной, мож, кошка писать туда отучится-)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 17th, 2004 01:22 pm (UTC)

Re:

(Ссылка тудыть)
Оль, мой ЖЖ, как и геста - дело сугубо добровольное и без постороннего принуждения :-))
Хочу - в ските сидю, хочу - носки сею :-)))
Кста, на этикетке не пишется вообще, что они чем-то пропитаны :-))) Их коварно подсовывают потребителю... :-)))
[User Picture Icon]
From:amarisuna
Date:February 17th, 2004 01:23 pm (UTC)

Re:

(Ссылка тудыть)
Дык кто принуждает-то? Мы мож соскучились просто ( ворчливо)
[User Picture Icon]
From:bara_
Date:February 17th, 2004 01:15 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
веселуха!!! я так поняла, что Вы пришли на работу, засеяли носки и ушли домой? :)))))) хочу тоже такую работуууу !!!!
а еще у меня вопрос про живые йогурты. вы как-то писали, что исследовали их на.. эээ, "живость" :) и что они живые только три дня даты производства, а потом уже все - дохлые. А я тут затеялась ребенку домашние йогурты делать и на закваску покупаю "живые" несладкие Даноны. Так вот вопрос: они правда живые??? или это все враки? :)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 17th, 2004 01:24 pm (UTC)

Re:

(Ссылка тудыть)
Я на полставки работаю, только до обеда.
А подготовка к десятиминутному опыту порой занимает несколько часов...
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 17th, 2004 01:32 pm (UTC)

Re:

(Ссылка тудыть)
Живые-то они живые, только вот в чем фишка: заквасить могут одним, а потом туда внести другие, более полезные, но к заквашиванию не шибко пригодные культуры. Покупайте лучше специальные биодобавки для заквашивания.
[User Picture Icon]
From:bara_
Date:February 17th, 2004 01:40 pm (UTC)

Re:

(Ссылка тудыть)
а можно названия биодобавок, пожалста???
а про работу, я ж пошутила, не обижайтесь :) сама я вообще щас дома сижу, в потолок плюю, - уже места живого нет...
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 17th, 2004 01:59 pm (UTC)

Re:

(Ссылка тудыть)
Да я в них не особо разбираюсь... просто меня когда-то угощали домашним йогуртов - просто обалденная штука, на магазинном молоке густой, как деревенская простокваша получается! Эта закваска сетевым маркетингом распространялась... я обычно с бооооооольшим подозрением к таким вещам отношусь, но в этот раз была приятно удивлена.
Но названия хоть убей не помню...
From:(Anonymous)
Date:February 21st, 2004 01:50 pm (UTC)

Re:

(Ссылка тудыть)
Светлана. Берётся обычная сметана, вливается в доведенное до кипения, но ещё не вскипевшее молоко, перемешивается и закутывается в любимое банное полотенце. После остывания - розовая, сладкая и хоть ножом режь... :) :)(или в термос - от Леты)
[User Picture Icon]
From:akirokira
Date:February 17th, 2004 02:53 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
А что за институт... Просто у нас не так-то и много заведений подобного профиля, и всегда приятно найти роодственную душу :)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 17th, 2004 02:58 pm (UTC)

Re:

(Ссылка тудыть)
НИИ ЭМ :-)
ТОлько не говорите, что вы там тоже работаете!!!! :-)))
Мы с prosto_kat не переживем... :-)))
[User Picture Icon]
From:akirokira
Date:February 17th, 2004 11:03 pm (UTC)

Re:

(Ссылка тудыть)
Нет, увы... Я поскромнее - не работаю, а учусь :) Био, БГУ :))
[User Picture Icon]
From:ingenieurin
Date:February 17th, 2004 09:32 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
А зачем такие носки вообще стирать? Они ж всех микробов сами поубивают. Вот полезное изобретение для дорогих мущщин! Ольга, близится 23 февраля... ;-)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 17th, 2004 10:38 pm (UTC)

Re:

(Ссылка тудыть)
Поздно, муж уже читал этот пост :-)))
[User Picture Icon]
From:shalicka
Date:February 17th, 2004 10:58 pm (UTC)

А вы наложенным платежом их не высылаете? :)))

(Ссылка тудыть)
Моему молодшему брательнику очень бы пригодились :-))
И не надо было бы мучиться с выбором подарка!
[User Picture Icon]
From:kirena
Date:February 17th, 2004 11:53 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ну вот, хоть где-то надпись на этикетке соответстует правде! Микробы мрут? Мрут..., а что после применения энтих носочков ничего не отвалится никто и не обещал! :) Зря не взяли оплату носками - народ бы их на сувениры раскупил...
[User Picture Icon]
From:funt_iziuma
Date:February 18th, 2004 12:50 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Замечательно! Берите носками. Самим не пригодится - врагам дарить будете.:)
[User Picture Icon]
From:shess
Date:February 18th, 2004 06:19 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Это ж какой бизинес можно сделать!
Чтоб купить в аптеке цианид недостаточно фотографии тёщи - нужен еще и рецепт, а вот супер-носки продаются без рецепта!
Я даже рекламным слоганом готова поделиться (за определенный % полагающийся промоутеру):
К тёще крошка зять пришёл и сказала кроха:
Есть носочки - хорошо, нет носочков - плохо!
From:filimonovna
Date:February 18th, 2004 07:15 am (UTC)

Re:

(Ссылка тудыть)
Гы-гы-гы! Теще остается только злобно улыбаться, потому что носки она зятю подарила уже неделю назад :)
[User Picture Icon]
From:schreik
Date:February 18th, 2004 09:03 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Просто катаюсь по полу при представлении носочной плантации: "Сначала носки проклюнулись, потом взросли, разбросали хлопковидные споры... ну а потом сорвались с мест и, мощно взмахивая оперившимися этикетками, устремились в сторону заходящего солнца. По слухам, там было село Немытоевка, в котором никто не знал, что такое настоящие Бактерицидные Носки и отечественный производитель..."
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 18th, 2004 10:15 am (UTC)

Re:

(Ссылка тудыть)
Может, тебе парочку отложить? :-))))))
В бане заодно и испытаем.... :-))))))))))))))))
[User Picture Icon]
From:schreik
Date:February 19th, 2004 10:27 am (UTC)

Re:

(Ссылка тудыть)
Паарочку? *голосом Великого Жида затянуло подсознание* А может крупным оптом? ;)))
Предлагаю устроить в бане презентацию нсочно-чулочных изделий. Почему-то думается, что публика более оценит чулки :)))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:February 19th, 2004 10:49 am (UTC)

Re:

(Ссылка тудыть)
(задумчиво)
...хорошо бы нам еще на испытание пресловутые стринги с начесом подсунули... :-)))))))))
[User Picture Icon]
From:schreik
Date:February 20th, 2004 10:08 am (UTC)

Re:

(Ссылка тудыть)
Ааа, те, которые сверху кожаные, а внутри - козья шерсть, да? ;))
[User Picture Icon]
From:prosto_kat
Date:February 19th, 2004 01:29 pm (UTC)

Re:

(Ссылка тудыть)
Если на тебе - то однозначно чулки:)))
[User Picture Icon]
From:schreik
Date:February 20th, 2004 10:12 am (UTC)

Re:

(Ссылка тудыть)
Это экспуатация шотландского прлетариата ;Ъ
From:(Anonymous)
Date:February 23rd, 2004 12:56 pm (UTC)

так, просто так

(Ссылка тудыть)
"Камасутра" для червячков называется "Макрамэ".
[User Picture Icon]
From:sveta_d
Date:February 28th, 2004 02:31 am (UTC)

хи хи...

(Ссылка тудыть)
Отличная предвесенняя история :-) Когда я прочитала:"...В моем воображении носки успели проклюнуться посередь поля, вымахать под два метра и заколоситься огородными пугалами одно другого страшнее....", то живенько представила себе предыдущую картину - Ольгу, сидящую посреди поля на манер Буратины, на камушке, подперев бороду руками и рядом её начальницу: "Ольга! Ночь скоро! Ночью микробиологи и великие писательницы должны спать!" Ой, хи хи...
From:(Anonymous)
Date:March 11th, 2004 06:54 am (UTC)

(Ссылка тудыть)
Радость то какая! Ведьмодром обнавили!!!Я ж его искала его сколько времени...А история класная(как всегда).Поля