?

Log in

No account? Create an account
Sep. 8th, 2012 @ 08:54 pm Поскольку мой сайт на бессрочной реконструкции...
...можете отзывы о новой книге оставлять в этом посте :) Любые. Буду стирать только хамские. Также можно обсуждать, спорить, и т.д.

И до кучи мини-голосовалка (для уже прочитавших вторую, авансом отвечать не надо!):

Хотите ли вы продолжения этой серии?

Да, хочу.
730(87.1%)
Не, не хочу.
63(7.5%)
Все равно.
45(5.4%)

На мое решение писать или не писать дальше она совершенно не влияет, просто интересно. Типа изучение общественного мнения ради личного маяния дурью в субботний вечер :) Если вам тоже нечем заняться, развлекайтесь ;)
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:valkirya_s
Date:September 8th, 2012 06:22 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ольга, а можно вопрос с разбега от восторженной читательницы :)? В Москве книга продается или пока только в Миниских интернет-магазинах можно заказать?

С уважением
[User Picture Icon]
From:volha
Date:September 8th, 2012 06:27 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
продается, см предыдущий пост, так в комментариях люди пишут где купили
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:zhizd
Date:September 8th, 2012 06:43 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Еще не читал, но гневно одобряю)
[User Picture Icon]
From:ins0lence
Date:September 8th, 2012 06:44 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
На опрос ответила "Да, хочу". Большей частью, правда, за читерского персонажа Дэна, которого хочется БОЛЬШЕ, ЕЩЕ больше. Но в целом лично мне серия понравилась больше чем, к примеру, ГК. За более цельный сюжет.

Подробно я уже отписывалась о впечатлениях, так что в двух словах для публики:
В книге две части, первая в стиле путевых заметок (мне меньше понравилась), вторая с общим сюжетом (практически восторг-восторг).

Плюсы: ржачненько, цельненько, сюжетненько, персонажи няшечки (впрочем персонажи у Ольги все хорошие, без исключений), есть чуток драмы, сюжет в среднем более "взрослый": плохие - мрут, хорошие - любятся страдают.

Не плюс и не минус, просто мнение: лично мне отдает фан-сервисом) Очень много Теда и Дэна. Но так как я - целевая аудитория, то меня устраивает))

Минусы: Драмы мало! Еще б чуть-чуть и там можно было бы заставить рыдать в три ручья сотни читательниц! А как есть - только самые впечатлительные всплакнут. *вредность mode on* короткая очень =)) В полтора раза больше я б легко прочла без потери интереса, там куча событий которые можно было развёрнутей расписать =) *вредность mode off*

Общая оценка - хорошее, годное продолжение серии. При всем уважении к Уланову, в первой книге его части мне было менее интересно читать, потому что персонажи как-то не зацепили, я их даже по именам кроме Роджера не помню.

8/10 =)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:September 8th, 2012 07:26 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
конечно, фан-сервис - я ж пишу так, чтобы мне было хорошо, а я главный фан :)))
[User Picture Icon]
From:zhizd
Date:September 8th, 2012 06:52 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ах да, что касается продолжения новой серии - про третью часть - да хочу, после третьей - нет, не хочу. Читательский опыт подсказывает, что трилогия оптимальный формат, дальше афтары слишком часто вырабатывают жилу до пустой породы и если не упевают остановиться, то начинают тянуть кота за хвост, гнать порожняк и выжимая из себя последние капли вдохновения, откровенно переводить зря бумагу и разводить читателей на бабло.

*накладывает на ВБП сглаз оберег от "проклятия Камши"*
[User Picture Icon]
From:volha
Date:September 8th, 2012 07:26 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
нифига, Пратчетт рулит и после сотой или сколько их там о ПМ вышло :)
[User Picture Icon]
From:sobakin_drugh
Date:September 8th, 2012 06:57 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Да, хочу.

*грустн* Очень хочу. :( Потому как еще вторую не читал :( обещают не раньше среды.

[User Picture Icon]
From:sobakin_drugh
Date:September 8th, 2012 07:00 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
зы: Космобиолухи мне понравились _очень_, сейчас сравнивать будет не совсем верно, но на уровне первых впечатлений от Ведьмы и Василисы. Потому как раньше про космос у вас ничего не издавалось.

ззы: и там не было зимы. :D
[User Picture Icon]
From:xameleon_nr
Date:September 8th, 2012 07:14 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Я не в качестве ответа на опрос, но на схожую тему: было бы отлично увидеть продолжения чего-то вроде Верных Врагов. Кроме того, что книга затянула, как и все остальные ваши, хочу отдельно отметить, что очень люблю подробности описания быта и жизненной рутины сверхестественных популярных, так сказать, существ, на которых никогда никто не заостряет внимания, а у вас там они очень даже удались :)
[User Picture Icon]
From:begliynka
Date:September 8th, 2012 07:22 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Я всем сердцем поддержу эту просьбу. Очень жаль что нет продолжения
[User Picture Icon]
From:navajdenie85
Date:September 8th, 2012 07:18 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Хочу, потому что у меня первая в процессе как раз, чувствую, что мне и второй мало будет))
А на ММКВЯ вашу книжку быстро разобрали;)
[User Picture Icon]
From:svinka_p
Date:September 8th, 2012 07:40 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Прочитать не успела, жду возвращения на родину (в отпуск точно не довезут).
Но продолжения уже хочу. Первая часть очень понравилась, вторую жду с огромным нетерпением.
[User Picture Icon]
From:varyaju4
Date:September 8th, 2012 07:44 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Не читал, но продолжения желаю.
Чем больше Громыко - тем лучше. =)
Хотя, если есть на карандаше новый и интересный мир...)))

Edited at 2012-09-08 07:45 pm (UTC)
[User Picture Icon]
From:liya_ryzhik
Date:September 8th, 2012 07:45 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Уже обещала написать полноценный отзыв после того, как оттемпературю, а сейчас пока скажу только то, что больше всего, так сказать, "зацепило".

Да, каждое произведение все "взрослее". Получается, книги растут вместе со мной. Это... необычно, но здорово.

Роджера, как ни странно, в этой книге мне было мало. Соскучилась по нему безумно, и как-то не удовлетворилась несколькими героическими страницами с его участием. На вопрос "хочу-не хочу" ответила, что хочу, но душой немного покривила: хочется любой новой книги, не обязательно продолжения "про Дэна". Хотя, конечно, и от "про Дэна" не откажусь. В принципе, про этих героев можно писать и писать - они того стоят, но... не получится ли в конце концов описываемая Полиной ситуация на 80 с лишним томов? =)

Очень много Теда и Дэна. Вдвоем много. Видимо, фанаты не зря постарались с фанфиками на тему "именно об этих героях и именно в этих позах". =)

Кошка шедевральна.

Алексей - тоже. Еще более, хм, нетипичного персонажа для команды КМ сложно придумать (в том смысле, что "как сделать его оригинальным, но при этом совершенно не подходящим). Смешанные чувства в его сторону, пока еще не решила, какие именно.

В общем и целом, и сюжет цельный, и юмор меткий, и герои - яркие, нештампованные, - собственно, как и всегда в Ваших, Ольга, книгах.

Такого "бума", как "Космобиолухи", книга, наверное, не произведет, но, если рассматривать ее особняком, то, пожалуй, самый важный недостаток "Космоэколухов" - объем. Хотелось бы на подольше растянуть, но - увы! - дольше двух дней не получилось...)

В любом случае, спасибо, и новых творческих идей Вам, Ольга!

[User Picture Icon]
From:volha
Date:September 8th, 2012 07:48 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
А Роджер все, улетел с Улановым ;) Он, кстати, сольник грозился про него написать ;)

>пожалуй, самый важный недостаток "Космоэколухов" - объем.
согласна. надо было разбить ее все-таки на две, как хотело издательство, и поиметь в два раза больше денег и тиражей :))))
[User Picture Icon]
From:kara1109
Date:September 8th, 2012 08:44 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Мне книжка безумно понравилась. Пожалуй, "...олухи" - самая любимая мной ваша история, хотя и все остальные, начиная с ВерВр, я ждала, вылавливала в книжных и точно так же глотала а потом страдала, почему так мало.
Ну, описывать поток щастя, которым меня накрыло при виде спойлерной обложки, думаю излишне. Как и последний месяц, который превратило в адъ то, что я сдуру прочитала первые 45 страниц с сайта Армады.
Намного шире раскрыта вселенная: теперь мы не только на Степянку с Бобруйском посмотрели, а и на Землю, и на необжитые планеты пообитаемее Степянки.
Больше информации о персонажах появилось - Теодор вот, оказывается, потомственный фермер и умеет печь блинчики, Полина вот все еще ищет способы получить Нобелевскую премию и все еще безуспешно)))
Вообще Полина в родной среде, то есть в окружении чего-то живого, это что-то с чем-то))

Станислав в этой части кажется намного живее. В прошлой, например, не представляю, что он мог бы защитницу природы Анастасию нейтрализовать таким вот образом - предложив лично сопроводить ценный зеленый груз. Или отдать приказ оный груз покрасить вручную обратно в зеленый.
В космодесанте такому наверное все-таки не учат.
Все-таки прав был Вениамин - капитану это приключенство явно на пользу идет))
Михалыча больше стало. Правда, я его реплики все равно через раз понимаю...

Ну а самое интересное, само собой, Дэновы метания "киборг-человек" и строящиеся взаимоотношения с людьми (его команда, Алексей, мальчик Рикки, Казак, Роджер с командой и прочие разные) на фоне кучи трогательных и забавных моментов и интересной информации о вещах, про которые после прошлой части было очень интересно узнать подробнее. А также с большим приветом из недалекого прошлого - тем самым капитаном "Черной звезды", которого еще с прошлой серии не уважает ни один читатель.

Еще безумно обрадовал визит Роджера с командой из их хэппи-энда (в котором всё и правда хэппи!))) Полицейские из них все же лучше пиратов))
И, к вопросу об "эндах", отдельная пятиминутка счастья мной посвящается тому, что после ЭТОГО тома я спокойно легла и счастливо заснула, а не лупала в потолок осоловевшими глазами еще два часа))
Ну и корабельный четвероногий талисман "Космического Мозгоеда" (название шикарррное)). Не с одним вот Дэном у Станислава теперь попервах любовь не сложилась))


Это так, в двух словах - выжимка из очень положительных впечатлений. Спасибо за них огромное!))

ЗЫ. А насчет продолжения - ну конечно, хочется!! Даже близко не верю, что эти приключенцы отлетают еще хотя бы месяц, не попав в историю, достойную десятка авторских листов))
[User Picture Icon]
From:silent_koma
Date:September 9th, 2012 10:29 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Позвольте присоединится к вашему отзыву! Вы описали прям-таки мои ощущения! Но у меня не получится так гладко и по сути все выразить. Поэтому подписываюсь под каждым словом!
[User Picture Icon]
From:yagnesh_ka
Date:September 8th, 2012 10:16 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Здравствуйте, дорогой автор!

Прочитав ажно целых 45 страниц новой книги на сайте Армады, я выражаю свое гневное неодобрение тому факту, что книга вышла на целых две недели раньше обещанного месяц назад. Это жеж мне еще три недели (а было бы одну!) страдать вдалеке от нее, кусая локти и орошая слезами клавиатурую В связи с чем требую компенсации в виде продолжения серии.

Желаю удачи в дальнейшем Вашем творческом пути и тыды и тыпы)))

Преданный Читатель.

Пысы: Поскольку, вы мой действительно Самый Любимый Автор (только у вас я прочла все, включая профиль и тэги в ЖЖ), и мне все нравится, каждое последующее больше предыдущего), честно обещаю написать развернутую рецензию, а не ня-ня-ня-ииииии!!!, как только вернусь домой, куплю и наконец-то прочту книгу)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:September 9th, 2012 06:57 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
ну-ну :)))
[User Picture Icon]
From:zay_87
Date:September 9th, 2012 04:52 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Жду когда "Лабиринт" пнет ко мне заказанный экземпляр. Проспойлерилась немножко)) Вот сколько раз говорила себе: "Не читай такие темы до того, как книга доберется до тебя!" =)
В опросе выбрала "Все равно", так как будет - хорошо, будет про других героев и другой мир - тоже хорошо))

Edited at 2012-09-09 04:53 am (UTC)
[User Picture Icon]
From:pstas
Date:September 9th, 2012 05:35 am (UTC)

Ваш опрос занял 39-е место в рейтинге ЖЖ голосований

(Ссылка тудыть)
[User Picture Icon]
From:evgenia_serova
Date:September 9th, 2012 08:00 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Я прискакала из крыма седьмого, сразу заказала эколухов, ну и биолухов заодно - и теперь сижу ерзаю.
Читанный отрывок привел в состояние эйфории. Зачитывала мужу вслух, ржали.
Срочно сажусь шить кукольному Дэну штаны как на обложке. Заодно и про обложку :). Понравилась. Очень.
Ну и чтобы не быть голословной - ссыль на кукло-Дэна, потрите, если не нужна...
http://i052.radikal.ru/1208/d3/92487840b11d.jpg