?

Log in

No account? Create an account
Jan. 23rd, 2004 @ 09:08 am Дедушка и все-все-все... :-)))
Степень раскаяния: Спасибо всем переписавшимся!!! Теперь я знаю, кто читает этот пост :-))
Посреди ночи меня разбудили трубы Страшного Суда. Подскочив на кровати, я спросонья покаялась во всех грехах, прошлых и будущих, но скоро сообразила, что это всего лишь звонят в соседскую дверь (впрочем, лишнее покаяние никому не помешает, а там, может, и зачтется, так что по этому поводу я особо не расстроилась). Рядом с нами живет одинокий старичок, глуховатый и подслеповатый, а посему к длительному трубежу (звоночек подобран с учетом оных физиологических особенностей) нам, в общем-то не привыкать. Но не в два же часа ночи!!!
Безжалостно растолкав мужа, я отправила его в крестовый поход по лестничной площадке, но сама, не выдержав, типа безутешной возлюбленной отправилась следом.
На площадке активно обретался (то есть уже не только звонил, но и от души дубасил в дверь кулаками) весьма колоритный мужик: под два метра (в обоих направлениях), а оранжевой то ли спасательской, то ли дворничьей брезентовой безрукавке, спортивном костюме и с тросточкой, в итоге оказавшийся всего-навсего соседом снизу, которого затопило.
- Что, до такой степени?! - вырвалось у меня, ибо безрукавка при ближайшем рассмотрении оказалась вообще плавательным жилетом, какие носят байдарочники. Мужик подтвердил, что да, с потолка прямо хлещет, а в туалете, задумавшись, вообще утонуть можно...
Муж решил прийти тонущему собрату на помощь, и теперь в дверь одновременно стучали, кричали и звонили.
- Ну все, - мрачно сказала я, наблюдая за сей энергичной деятельностью. - Нет больше дедушки...
Мужчины, видимо, пришли к тому же неутешительному выводу, ибо старичок был определенно слаб здоровьем, и если соседи внизу принимали душ, то дедушка, видимо, медленно и величаво дрейфовал по квартире... Содрогнувшись, они прекратили ломиться в затопленную юдоль скорби и печали и стали старательно вспоминать о дедушке что-нибудь хорошее, то есть когда они последний раз его видели.
В результате было вспомнено, что дедушку не являлся пред наши светлые очи как минимум неделю (в свете коих данных лицезреть его сейчас я бы тоже не рекомендовала).
- А чего же вода тогда только сегодня потекла? - не понял муж.
Я со свойственными мне фантазией, оптимизмом и человеколюбием немедленно предоставила по меньшей мере пять вариантов событий, когда в запертой квартире одновременно наличествуют текущая вода и несвежий труп.
Сосед проникся и отправился звонить в ЖЭС и милицию.
Заснуть нам все равно не удалось, ибо только мы снова приступили к этому нужному делу, как за дверью снова начался концерт ударных и звонящих. Это приехал слесарь из ЖЭСа, уже перекрывший водяной стояк и теперь желавший познакомиться непосредственно с дедушкой.
Увы, дедушка продолжал хранить скорбное молчание.
Муж и сосед охотно просветили слесаря на тему "оставь надежду всяк сюда стучащий", и он, проникшись, устроил минуту молчания, то есть закурил. Моя кошка, все еще надеющаяся размножиться, воспользовавшись моментом, выскочила из двери и даже спустилась на один пролет, но, под мой горестный вопль, была завернула и водворена на место как раз поднимающимися вверх ментами (сцена маслом и сыром: двое молодых парней в фуражках, согнувшись и помахивая дубинками, со смехом и завываниями гонят вверх по лестницу черную кошку с вытаращенными от ужаса и озабоченности глазами, хотя вообще-то приехали по вызову о трупе).
От греха подальше я закрыла дверь и продолжила наблюдение за стратегической лестничной площадкой через телескопический глазок.
Для начала менты позвонили, постучали и хорошо поставленными голосами поорали: "Открывайте, милиция!". Ради чистоты эксперимента сирена звонка разносились по подъезду минут пять, пока не охрипла, но дедушка так до нее и не снизошел (лично я под такую какофонию, честное слово, вылезла бы даже из гроба). Зато на площадку стянулись разбуженные соседи сверху и снизу, оперативно передавшие друг другу страшную весть, но разойтись и не подумавшие. Все они, судя по фальшиво-сочувственному виду и алчному блеску в глазах, желали поглядеть, как менты и МЧС будут добывать дедушку из-за запертой двери.
Периодически двери путали и пытались заглянуть в глазок к нам, но, натыкаясь на мой не менее любопытный глаз, с оханьем отскакивали, видимо, решив, что старичок преставился стоймя прямо у двери, подглядывая за какой-нибудь молодой парочкой или, ужаснее того, жутким преступлением.
Приехала МЧС.
Кто сказал, что наши спецслужбы работают недостаточно оперативно???? Чтобы собрать у двери двух ментов, трех мчсовцев, начальника ЖЭСа, слесаря, двух санитаров с носилками и штук тридцать зевак понадобилось от силы полчаса! За и перед дверями затаили дывахние, слесарь сосредоточенно согнулся над замком, звякнул инструментами...
И тут!
Ой, мамочки!
Свят-свят!
- А хто там?!! - дребезжащим голосом поинтересовались из-за двери.
От такого поворота событий столпившийся на площадке народ несколько офигел, ахнув и отшатнувшись.
Дверь лязгнула замком и с загробным скрипом отворилась. На пороге стоял дедушка!!!! Живой или мертвый, сказать затрудняюсь, ибо белая пижама с тапочками годилась на все случаи жи... эээ... вообще на все :-)) В одной руке сомнительный старец сжимал стакан со вставной челюстью, а другой безуспешно пытась ее оттуда выудить.
- А мы тут к вам за тру... то есть водой! - поспешно поправился сосед снизу. Я на всякий случай пыталась вспомнить, есть ли у нас чеснок, где именно и в каком количестве.
"Открыл!", передаваемое по цепочке вниз, ко второму этажу странным образом трансформировалось в "Несут!", и где-то внизу горестно завыла бабка...
Разочарованный народ потихоньку начал расходиться, хихикающая милиция, санитары и МЧС стрельнули у слесаря по сигарете и курили уже вместе, а сосед снизу, обманутый в лучших чувствах, переругивался со злокозненным дедушкой, причем оба так энергично жестикулировали своими палочками, что я горько пожалела, что это дивное зрелище не перепало мне месяцем раньше, когда я сочиняла бой вампиров на гвордах...
Впрочем, еще не поздно взять корректуру на вычитку! :-)))))))))
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:gringrin
Date:January 22nd, 2004 11:11 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Полный атас :)
Я так понимаю, выспаться не удалось :)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 22nd, 2004 11:13 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
А я сейчас все равно болею, длома сижу, так что еще успею :-)))
[User Picture Icon]
From:morry_slc
Date:January 22nd, 2004 11:17 pm (UTC)

М-дя...

(Ссылка тудыть)
"Сомнительный старец" - это сильно... :)
[User Picture Icon]
From:alexrat
Date:January 22nd, 2004 11:44 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
На самом деле нас больше :)))р просто мы еще и ленивые :)))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 22nd, 2004 11:52 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
А вот возьму и поудаляю всех непереписавшихся, как выбывших!!!
[User Picture Icon]
From:tyr_elena
Date:January 22nd, 2004 11:45 pm (UTC)

Одын момент...

(Ссылка тудыть)
А с водой-то что, у утопленника?
И любыпно уж очень, когда вы в глазок подгядывали, муж-то где находился... И вообще, как милиция поднялась, если ход им браво загораживала чёрная кошка? ;) Да на стадии размножения... О мысль! Гениальная! Вам кошку надо к ентому старичку подкинуть на период активных действий...
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 22nd, 2004 11:48 pm (UTC)

Re: Одын момент...

(Ссылка тудыть)
Не знаю, не спрашивала :-))
Но сегодня с утра его уже вызванивали из домоуправления - минуты три... :-)))
[User Picture Icon]
From:shalicka
Date:January 22nd, 2004 11:52 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Возьмите кто-нить родительскую кошку на перевоспитание! Персидская, черепаховый окрас! Она у нас в последнее время решила, что отремонтированная комната моего брательника - это новый туалет с евроремонтом (специально для кошек). Он ругается (громко) и грозится ее выкинуть или подкинуть мне. А мне ее жалко (она ж у меня с голодухи помрет - избалованная паразитка)!
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 23rd, 2004 12:03 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Лучше купите дешевый вонючий одеколон типа "Саша" и обработайте пол в ее излюбленный местах ;-)
[User Picture Icon]
From:cheshir911
Date:January 22nd, 2004 11:54 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Буду читать, однозначно во френды

LOL! веселое начало хорошего дня
[User Picture Icon]
From:marahany
Date:January 22nd, 2004 11:58 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
День бессонных ночей......
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 23rd, 2004 12:01 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Что, эпидемия склерозно-глухих дедушек? :-)))
[User Picture Icon]
From:temny_volk
Date:January 23rd, 2004 12:03 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
И почему у женщин такая дурная привычка - безжалостно будить мужей?
Всё равно же сама встала в итоге?

Мда, плавательный жилет - это круто :)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 23rd, 2004 12:08 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А вдруг за дверью маньяк???
Муж мне сам запрещает незнакомым мушшынам дверь открывать :-))
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:belik
Date:January 23rd, 2004 12:03 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
"Дедушка медленно и величаво дрейфовал по квартире" - полный улет!
Плакаль. Вот чтобы к нам так службы за полчаса приезжали....
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 23rd, 2004 12:09 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
"К нам" это куда?
From:(Anonymous)
Date:January 23rd, 2004 12:05 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Вот что значит - девушка с чувством юмора! Спасибо, очень весело. У меня была такая же соседка, только бабушка, ко всему у неё была мания преследования и маниакальный психоз. Она писала на меня и мою маман заявления в милицию, что мы пробрались к ней на территорию, отрезали от шубы рукава, а потом пришили другие, но не того оттенка. В заявлении мы именовались вредителями социалистической собственности и белорусскими колдуньями (к сему гос-ву никакого отношения не имею, всю жизнь проживаю в СПб)
zheltova
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 23rd, 2004 12:09 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
(восхищенно): поделитесь профессиоанльным секретом - как вы это делали??? :-)))))
[User Picture Icon]
From:kbeloz
Date:January 23rd, 2004 12:30 am (UTC)

(Ссылка тудыть)
Со мной с полгода назад подобная история была - только у меня нет того литературного таланта.

А Вас я читаю всегда, не надо грязи :-)))
[User Picture Icon]
From:sichan
Date:January 23rd, 2004 12:37 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
очень понравилось: картина маслом и сыром. шедевр.
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 23rd, 2004 12:42 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Эт не мое :-)
Эт уже классика :-)))
[User Picture Icon]
From:koalena
Date:January 23rd, 2004 12:53 am (UTC)

(Ссылка тудыть)
Читала с утра. Так смеялась, что проснулась.
Замечательно, как всегда :)
[User Picture Icon]
From:strange_cat
Date:January 23rd, 2004 01:04 am (UTC)

(Ссылка тудыть)
%)))))))))
[User Picture Icon]
From:katevnik
Date:January 23rd, 2004 01:12 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Оль, а кто ж кого затопил-то??? Так и не выяснилось??? %)))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 23rd, 2004 03:36 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Дедушка соседа, а какие еще варианты??? %)