?

Log in

No account? Create an account
Jan. 19th, 2004 @ 09:53 pm Как мы с Катькой мужественно боролись с эпидемией :-)))
Так уж повелось, что в наш институт постоянно притаскивают какую-то заразу (как будто там своей мало, чего стоят одни хламидии, уже воспетые и мной, и prosto_kat)!!!
Так, мы уже проводили исследование злокозненных сырочков с зеленью (микробов в них не нашли, да я и сразу презрительно утверждала, что народ в Светлогорске отравился вовсе не сырками, ибо одного вида этого диетического продукта - а для особо желудочно устойчивого потребителя, и запаха, - хватало, чтобы отправить его мимо желудка в мусорку), мыла Protex (с тех пор мой лозунг по жизни - мойтесь хозяйственным!!! Оно выступало в качестве контроля и оказалось никаким микробам не по зубам) и бифидобактерий, которые якобы радостно плещутся в живых йогуртах, способствуя всеобщему оздоровлению, а на самом деле уже через три дня после выпуска продуктов обретаются там в виде хладных тушек.
А вчера после обеда выяснилось, что для полного счастья нам не хватает только веселенького чемоданчика в цветочек с одной стороны и грозной надписью: "Осторожно!!!Биологическая опасность!!!", который торжественно приволокла в нашу лабу начальница, предварительно провезя его через весь город в метро (благоразумно повернув к остальным пассажирам цветочками).
Гордо продемонстрировав нам чемоданчик и живописав леденящую кровь историю, как биологическая опасность чуть не разлилась по всему метро вследствие незапланированного падения во время резкой остановки поезда, начальница вручила чемоданчик Катьке и повелела исследовать его содержимое всеми известными и свежеизобретенными наукой способами.
- А чего там внутри? - поинтересовалась катька, рассматривая страшную черепушку в центре знака "БО".
- Да так, ерунда всякая - мокрота, чашки с микробами, кровь... - жизнерадостно сообщила начальница. - В одном райцентре эпидемия чего-то похожего на атипичную пневмонию, никак возбудителя выделить не могут, вот нам и поручили.
Катька живописно позеленела, а остальные поскорее разбежались в разные стороны, дабы не оказаться в эпицентре второго падения чемоданчика.
- Да что вы так боитесь? - искренне удивилась начальница. - Там всего-то два человека умерло, и то неизвестно, от чего!
- Ага, - радостно поддакнула я, любуясь новым Катькиным имиджем, просвечивающим даже сквозь слой штукатурки, который она гордо называла макияжем. - Зато мы точно будем знать, от чего помрем! Может, этот новый штамм назовут даже твоим именем...
- А почему именно моим? - возмутилась любимая коллега.
- Потому что, - сладострастно закатывая глаза к потолку, начала я, - ты проведешь остаток жизни в изолированном боксе, до последней минуты мужественно описывая свои ощущения от постепенного расползания пневмонии по твоему чахлому телу, и научный мир не сможет этого не оценить...
- Фигушки, - разозлилась Катька, впихивая мне чемоданчик, - в этом боксе мы будем сидеть вместе! А после твоей кончины мы похороним тебя в стене института!
- Только посмей! - не на шутку испугалась я и, воспользовавшись Катькиным замешательством, впарила ей чемоданчик обратно и на всякий случай спряталу руки за спину. - Еще и после смерти обретаться в этом чертовом институте?!
- Да, и ты у нас станешь неупокенным духом, - злорадно пригрозила Катька, - будешь регулярно являться нашей бухгалтерии и требовать выплаты денег за ВНК за последние три года! И наш юрист будет ходить на твою могилу каяться и биться головой о памятник, поставленный твоими благодарными читателями!
- Пусть лучше три ночи подряд на ней пересидит, - воодушевилась я.
- И молитвы, как Хома Брут, читает? - заинтересовалась чересчур близко подошедшая Надька. Чемоданчик был немедленно впихнут ей. - А ты вокруг в гробу будешь летать?
- Можно и Пратчетта, - милостиво согласилась я. - Только с выражением!
- Ладно, - мрачно сказала Танька, в свою очередь незаметно и подло осчастливленная чемоданчиком. - Пойдемте работать, а то уже недолго осталось...
- Ты чего, до конца рабочего дня еще три часа! - не поняла я.
- До конца вообще, - мрачно пояснила Танька.
Два лаборанта и два мэнээса переместились в бокс, водрузили страшный чемоданчик на стол в центре и с надеждой стали ожидать, кто же осмелится его открыть. Лично у меня в голове крутилась сцена из фильма "эпидемия", только там бокс был с тройной изоляцией, лаборанты в противочумных костюмах, а микробы хранились в жидком азоте, а не обшарпанном чемоданчике.
Наконец Катька обреченно отщелкнула застежку и мы склонились над чемоданчиком. Внутри действительно стояли пробирки и чашки Петри, на которых определенно буяло нечто атипичное.
- Ну, - после довольно продолжительно молчания сказала Надька. - Достаем?
- Вот ты и доставай! - в три голоса ответили отважные коллеги.
- Да это же всего лишь колонии на агаре! - попыталась воодушевить нас Катька. - Не выскочат же они оттуда!!!
- Это еще неизвестно, - резонно заметила Танька. - Может, это как раз неизвестный науке штамм, который специализируется по спортивным прыжкам из чашек????!!!
- Так и представляю, - мрачно сказала я, - как из чашки Петри высовываются две волосатые руки, хватают Катьку за тощее горло и под зловещий хохот начинают душить...
- А хохотать-то они чем будут? - не врубилась Катька.
- Хохотать буду я, - пояснила я. - С безопасного расстояния.
Катька зарычала и поискала чем бы в меня запустить. Увы, под рукой у нее оказались только чашки с микробами, но когда она спохватилось, было поздно. Коллеге оставалось только (под наши восхищенные апплодисменты) изучить зловещий предмет у себя в руке. Я (а! помирать так помирать!) последовала ее примеру. Надька и Танька, устыдившись, тоже выбрали себе объект для исследования...
Ну и исследовали. Никакой атипичной пневмонии в райцентре не было, просто вспышка обычной после новогодних праздников...
Безумству храбрых поем мы песни... :-)))
И такое лечат...
ведьма
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 19th, 2004 11:59 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Блажен, кто верует :-)))
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:gerina
Date:January 19th, 2004 12:22 pm (UTC)

ужас!!!

(Ссылка тудыть)
Вам молоко за вредность давать надо! :)))
(только бы выяснить за чью - в сторону) ;)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 19th, 2004 12:23 pm (UTC)

Re: ужас!!!

(Ссылка тудыть)
Раньше давали... (со вздохом)
А теперь все льготы отменили :-(((
[User Picture Icon]
From:prosto_kat
Date:January 19th, 2004 12:33 pm (UTC)

Полный пинцет!!!

(Ссылка тудыть)
Ну все, держись!!! Будет тебе и таксист, и атипичная пневмония, и могила около института!!!:)))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 19th, 2004 01:40 pm (UTC)

Re: Полный пинцет!!!

(Ссылка тудыть)
Гы-гы-гы :-))))))))
Кто первым успел, тот и напакостил любимой коллеге :-))))
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 19th, 2004 01:30 pm (UTC)

Re: леденеет кровь =))

(Ссылка тудыть)
Так все-таки подняла или заледенила? :-)))
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 19th, 2004 01:35 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Разумная - вряд ли, но жизнь - определенно :-))
From:fialenna
Date:January 19th, 2004 01:24 pm (UTC)

Тяжкие муки :))))

(Ссылка тудыть)
По прочтении Ваших и Катькиных бессмертных опусов начинаю жалеть, что не лажу с биологией :)) В противном случае наверняка бы поступила на биофак :)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 19th, 2004 01:37 pm (UTC)

Re: Тяжкие муки :))))

(Ссылка тудыть)
Не жалеть надо, а радоваться :-)))
[User Picture Icon]
From:santiaga
Date:January 19th, 2004 01:48 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Кстати, про йогурты. А что, бифидобактерии в них в любом случае больше трех дней не протянут? Даже при соблюдении всех условий хранения и проведении каких-нибудь специальных мероприятий?
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 19th, 2004 02:17 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Да нет, теоретически должен храниться. Мы просто испытывали один молочный продукт, тогда широко рекламировавшийся, и на третий день не обнаружили в нем бифид вообще... В любом случае, живые йогурты требуют специальных условий хранения, +5, не выше. Если в магазине нет холодильных витрин, простоявший там неделю йогурт будет 100% трупом, даже если у него месяц годности...
Так что покупайте максимально свежие йогурты, с каждым днум число бактерий экспоненциально уменьшается!
[User Picture Icon]
From:vema
Date:January 19th, 2004 02:21 pm (UTC)

В тебе умер юморист. Ша, в стенке хоронить не будем :)

(Ссылка тудыть)
*Восхищенно*
Абзац! Спасибо, настроение поднялось :)
Круто у вас с боксами для заразы. Впрочем, сомневаюсь, что у нас особо отличается, но то, как ты это описала, - это не смешно, но ОЧЕНЬ печально.
В любом случае ты - прелесть.
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 19th, 2004 02:39 pm (UTC)

Re: В тебе умер юморист. Ша, в стенке хоронить не будем :)

(Ссылка тудыть)
Как это умер???? (огхырело)
А у кого же тогда уже три книги вышло?????????????
[User Picture Icon]
From:alkk
Date:January 19th, 2004 02:56 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
спасибо за историю :)
и за наводку на prosto_kat - тоже :)
[User Picture Icon]
From:prosto_kat
Date:January 19th, 2004 10:08 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Мамочки! Она уже наводку дает! (пряча в сейф фамильное серебро...)
[User Picture Icon]
From:big_bug
Date:January 19th, 2004 03:42 pm (UTC)

(Ссылка тудыть)
после фразы "Увы, под рукой у нее оказались только чашки с микробами, но когда она спохватилось, было поздно." у меня упало...
так и нарисовалось в услужливом на всякую гадость воображении : Кэт запускает в Вольху плохо закупоренной пробиркой с культурой неизвестного организма,оказывающегося сильнейшим мутагеном и Вольха начинает превращаться в гуманоида,попутно паля в любимых сотрудниц из выдранного с мясом из прибора лазера...
[User Picture Icon]
From:prosto_kat
Date:January 19th, 2004 08:59 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Она уже давно превратилась... в гуманоида... без всяких мутагенов...:)))
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:redlynx
Date:January 19th, 2004 11:36 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Интересно, передаются ли эти ваши штаммы через интернет? :)
[User Picture Icon]
From:shalicka
Date:January 20th, 2004 12:25 am (UTC)

Эх, а где размах?!

(Ссылка тудыть)
Не умеешь, Оля, красиво врать! :-)
Где директор при смерти? А бухгалтерия в коматозе? Наконец зам. по АХЧ, доблестно выбивший на спасение зараженных пять литров чистейшего, как слеза младенца, спирту? (спасший в первую очередь, конечно, себя). :)))))))
[User Picture Icon]
From:dotana
Date:January 20th, 2004 02:42 am (UTC)

Re: Эх, а где размах?!

(Ссылка тудыть)
Ага, и где, где, я вас спрашиваю, выдирающие на себе патлы клочьями зоонозники, тьфу, это не не у вас!, а эти, как их... ну из особо опасной заразы? Хде они?
[User Picture Icon]
From:_alya
Date:January 20th, 2004 07:15 am (UTC)

:)))

(Ссылка тудыть)
ГЫЫЫ :))) Прикол!
а что, так никто и не мутировал, отравившись каким-нить случайно упрыгавшим штаммом?
From:(Anonymous)
Date:January 21st, 2004 08:13 am (UTC)

Живые йогурты это страшно... :)

(Ссылка тудыть)
По поводу "живых" йогуртов. Всем любителям этого "полезного" продукта я могу порекомендовать одну вещь. Посмотрите "Cowboy Bebop", там где-то в середине сериала(после 10 серии) есть замечательнейший эпизод.
"На обитателей космического корабля нападает неизвестный монстр...
Он выслеживает их одного за другим и поражает своим ядом...
Один за другим отважные герои падают, отравленные коварным врагом...
В конце остается лишь один из героев - Спайк...
Он охотится на злобное создание, но оно раз за разом ускользает от него, в своё убежище...
Обшарив весь корабль он не находит и следа твари...
И тут он вспоминает, что год назад он купил ящик "живых" бифидойогуртов, и кинул его в холодильник в грузовом отсеке...
В грузовом отсеке стоит древний холодильник, его дверца приоткрыта, и оттуда доносятся странные звуки...
Спайк открывает внешний люк космолёта, и страшный холодильник с монстром уносится в космос..."
А теперь самый прикол: Внимательно посмотрите на последние кадры этой серии, в которых показан улетающий холодильник. Посмотрели? Так вот там приоткрыта дверца, и если вы достали этот сериал в хорошем качестве, то вы можете "заглянуть в глаза "живому" йогурту"! :) Поверьте мне на слово, после этого на бифидойогурты смотришь совсем другим взором...
:) :) :)

Xellos

[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 21st, 2004 11:57 pm (UTC)

Re: Живые йогурты это страшно... :)

(Ссылка тудыть)
:-)))) Так, может, скоро и по нашему институту что-нить такое шастать начнет? :-))) Мало ли где мы с чем пробирки забыли...
Ув.Xellos, а позвольте полюбопытствовать - я вижу, вы анонимно пишете, но разные шрифты используете, как платный пользователь. Почему? Или это я просто в настройках ЖЖ не разбираюсь???
From:(Anonymous)
Date:January 21st, 2004 03:08 pm (UTC)

Катьке

(Ссылка тудыть)
Катька!
Ты какой факультет заканчивала?
[User Picture Icon]
From:prosto_kat
Date:January 21st, 2004 08:59 pm (UTC)

Re: Катьке

(Ссылка тудыть)
мед-проф :)))