?

Log in

Jan. 4th, 2012 @ 07:48 pm НГ-2012
До:
Накануне Нового Года злокозненный Саший приволок мне осетра. Очень хочется сказать - через плечо, а хвост волочился по земле, но я уже давно не ездила на рыбалку и чуток подрастеряла вральские навыки. В общем, если б я его сама поймала, это был бы опупеть какой монстр, аж килограмма на полтора (урежь леща, а то я за себя не ручаюсь!!), ну ладно, один в нем точно был, потому что в полиэтиленовый пакет эта скотина колечком помещалась, а в ведро - нет.
- Жена, зачем ты пихаешь осетра в ведро? - изумился муж. - Сразу прикончи его и съешь и заморозь!
Но убивать осетров в 11 вечера мне не позволяла великая лень религия.
- Жена, - возмутился муж с утра, - почему в нашей супружеской ванне плавает осетр?!
- Потому что ты его принес, - резонно ответила я. Осетр резво нарезал круги по ванне, периодически высовывая из нее острый щучий нос и безмолвно восклицая: "Отпусти ты меня, старче!". Но эпопея с зарыблением близлежащего водоема была еще свежа в моей памяти, к тому же одно дело вышвыривать в Цнянку трех облезлых карасей, и совсем другое - ценного промыслового осетра. Народ не поймет.
Саший со стенаниями обтерся водой над раковиной и отбыл.
Осетр отчаялся и к обеду издох. Он лежал на дне такой весь бледненький и какашковидно скрюченный, не вызывая у меня никаких пищевых позывов, а только рвотные. Но, чтобы не огорчать Сашия, я мужественно его разделала, время от времени подозрительно принюхиваясь. В голове упорно вертелась фраза: "осетрина второй свежести". Которой, по классике, якобы не бывает. Так вот есть!
Следующие три дня осетр доставлял мне головную боль уже по другой причине: как его приготовить, чтобы замаскировать запах тухлятины гости зашлись от зависти и экстаза. Я была как-то неизбалована осетрами, и понятия не имела, что с ними делать. Поэтому перерыла весь инет, задолбала всех друзей, и в итоге тупо запекла его на фольге, периодически поливая белым вином. А в качестве украшения посыпала укропом и, выколупав лопнувшие от жара глаза, засунула на их место две замороженые клюковки.
Гости, шокированные царь-рыбой, очень долго не рисковали поднять на нее вилки и вообще, похоже, надеялись, что их пронесет в смысле не есть ее вообще, а не завтра утром. Но после десятой рюмки я мрачно объявила, что за удовольствие надо платить, притащила с кухни самый большой нож и лично распределила осетра по тарелкам.
Ну что я могу сказать? Водка хозяйке определенно удалась, ибо успешно продезинфицировала экзотическое блюдо :))) А так - ну рыба и рыба. Только без костей. Возможно, первой свежести была бы вкуснее.
Дорогие мужья, не дарите своим женам живых осетров. Подарите лучше уже приготовленного, только, умоляю, не рассказывайте, как именно...

И после:
1 января. Утро. Собираюсь к друзьям в гости, сонно кликаю машинным брелком в сторону окна, чтобы завести и прогреть мотор. ЗА ОКНОМ РАЗДАЕТСЯ ЖУТКИЙ ВЗРЫВ СО ВСПЫШКОЙ.
Уже подбежав к окну и его распахнув, сообразила, что это была петарда.
Здравствуй, Новый год и первый седой волос! :)
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:falcrum
Date:January 4th, 2012 04:52 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Дефективов надо меньше читать (эт я про петарду)! :)
[User Picture Icon]
From:osennaya_feya
Date:January 4th, 2012 04:59 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Бедный осетр! :)) А вообще да - оказалась рыба как рыба, разве что без костей. :)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 4th, 2012 05:06 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
ну тебе хоть понравилось? в следующем году приедете? :))))
[User Picture Icon]
From:zhizd
Date:January 4th, 2012 04:59 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
С наступившим)
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:meyer_maria
Date:January 4th, 2012 10:31 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
А на волге еще осетры остались? А то последний раз (года 3 назад) в Астрахани уже шашлыков из осетрины в кафе\ресторанах было не найти
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:emuna
Date:January 4th, 2012 05:02 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
коптить его надо:-) копченый вкуусный, правда жирный очень.
[User Picture Icon]
From:female_gender
Date:January 4th, 2012 05:05 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Понимаю, что не в тему, но не могу удержаться. Спасибо за книги! Я с ними до утра просиживаю все НГ праздники.
[User Picture Icon]
From:anna_nikovna
Date:January 4th, 2012 05:06 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Царь-рыба, чтоб ее... Но рыбка, видимо, удалась, иначе бы последствия взрыва петарды пришлось отстирывать)))
[User Picture Icon]
From:vmp_ru
Date:January 4th, 2012 05:13 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Такой?


Нет чтобы просто в ресторан пригласить. :)


P.S. Снято в 2009 году в "Раковском Броваре".
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 4th, 2012 05:17 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
щас дороже :) я в магазине глянула - живой вес что-то вроде полутора сотни за кило.
[User Picture Icon]
From:petrovitc
Date:January 4th, 2012 05:24 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
спасибо...
а то я весь день грущу...
[User Picture Icon]
From:rudy_1
Date:January 4th, 2012 05:27 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Боюсь даже спрашивать, а кролик в вине, как долго мучился? Когда в вине вымачивался после смерти, или во время?
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 4th, 2012 05:28 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
кролика мне свекровь уже умученного передала :)
[User Picture Icon]
From:southern_cat
Date:January 4th, 2012 05:45 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Осетр до полутора метров осетрового вкуса не имеет. Рыба рыбой. А вот от полутора и выше - это уже царь-рыба. :)
[User Picture Icon]
From:jorian
Date:January 5th, 2012 12:12 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Это смотря как приготовить.
From:sciurus_ok
Date:January 4th, 2012 06:03 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ммм.. меня терзают смутные сомнения.. вроде что-то подобное уже писали?
Еще тогда вспомнился фильм "Убить карпа" с Полищук.
http://torrentszona.com/torrent-23953/Ubit_karpa__2005__DVDRip_/

Каппеееец, какое у вас утро экстремальное О_О
[User Picture Icon]
From:ecoross1
Date:January 4th, 2012 06:11 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Живой осетр - это ужас.
[User Picture Icon]
From:illineya
Date:January 5th, 2012 01:50 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Это Вы еще живого сома не видели :(
Я в пять лет чуть заикой не стала, зайдя в ванну на секундочку...
[User Picture Icon]
From:black_rave
Date:January 4th, 2012 06:19 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Бгггг. Спасибо, ржалъ.
[User Picture Icon]
From:antarctic_frog
Date:January 4th, 2012 06:33 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Гуманная вы. Вот если б мужа из дому не выпустили, пока он самолично не приготовил этого осетра, в другой раз он бы подумал, прежде чем тащить домой всякую гадость :))

[User Picture Icon]
From:kaktus_mama
Date:January 4th, 2012 06:37 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ох... представила себе взрыв за окном после "пика" брелком - поняла, что я б точно доседела до конца (пока только челка слегка...)! Экстремально, однако!!!
А осетр, конечно, и мелкий хорош, но - и правда, только крупный приобретает натуральный "осетровый" вкус! Так что лучше брать не целого, а кусок от крупного: и блюдо (даже если Вы его просто сварите) будет супер-супер, и никаких проблем с убиением... :)))
[User Picture Icon]
From:nickbez
Date:January 4th, 2012 06:39 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Хех. Отварила, гришь? Ну теперь Саший приволочет сома, потом барашка, чтоб седло... а потом зубра... и медведя. Меч Без Имени еще висит?
;-)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 4th, 2012 07:49 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Медведя он еще года три назад приносил!
А про барашка я пару месяцев назад писала.
[User Picture Icon]
From:batworker
Date:January 4th, 2012 07:34 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Гости откликаются, да и ты этот пост написала, вероятно, не будучи призраком. Так что осетр за пределы первой свежести выйти не успел, поскольку, как объясняли мне ихтиологи, второй и правда не бывает. В следующий раз не сентиментальничай, а сразу суй его в морозилку - не самый жестокий способ умерщвления рыбы.
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 4th, 2012 07:49 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
ну выглядел он определенно на вторую. А так был свежедохлый, даже кровил еще...
[User Picture Icon]
From:schweinekatzen
Date:January 4th, 2012 07:45 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Осетра надо попробУвать, а то вон, сколько про него уже наговорили! :))

А вот от такого "пика" за окном я бы тоже поседела вся, несмотря на то, что крашеная недавно :)))
[User Picture Icon]
From:kaiorina
Date:January 4th, 2012 08:10 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Все же здорово, что у нас в доме все убийства совершает мужчина. А то как-то подло это с позиции Сашия самому ретироваться, а убийство на жену свалить. Прямо таки даже не по православному.
Осетра надо было тупо замариновать в лимоне и подавать после шестой рюмки водки. И перед этим из закуски на стол поставить только черный хлеб. Сухой. Вот тогда бы эти неблагодарные люди оценили весь размах и щедрость хозяйской души!
[User Picture Icon]
From:homkaboo11
Date:January 4th, 2012 10:06 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
xDDD

[User Picture Icon]
From:jorian
Date:January 5th, 2012 12:06 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ужоснах! Если у тебя завелся осетр и ты не знаешь, что с ним делать - добери до комплекта семгу примерно того же веса и сооруди солянку из красной рыбы с оливками и каперсами. Ну и про шашлык правильно подсказывают.
А запекать в фольге лучше скумбрию - ее ничем не испортишь.
[User Picture Icon]
From:yoriy_nosovsky
Date:January 5th, 2012 01:04 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Да уж - бойтесь хозяек, осетры приносящих! ;)
Впрочем, с учетом того, что горячую осетрину я ввообще никогда не пробовал - не отказался бы и от такой :)
Все ж лучше опостылевших салатов ;)
[User Picture Icon]
From:jenya_ostina
Date:January 5th, 2012 06:21 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Когда я вижу, что кто-то жарит осетра или стерлядку, я плачу и страдаю. Потому что нет ничего вкуснее, чем сожрать их сырьем!
[User Picture Icon]
From:andrullka
Date:January 5th, 2012 09:17 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Друг год назад такой же проблемой мучался под новый год
http://www.youtube.com/watch?v=59tVQNwvACY&context=C3653545ADOEgsToPDskKssj-rc4U9XkMqY1Bddrx5 Дочка никак не могла понять, пошто ее игрушку пожарить решили