?

Log in

No account? Create an account
Dec. 19th, 2003 @ 12:11 am Хэппи нью... вээээээээ :-))))
Степень раскаяния: Дурачусь :-)
Самый лучший праздник - это утро после праздника прошедшего! Во-первых, вся та бессовестная и прожорливая сволочь, имеющая наглость именовать себя Гостями, уже не отравляет тебе аппетит, и без того подпорченный шестью часами пребывания у плиты, а во-вторых, салаты настоялись и приобрели неповторимый вкус месива с отдушкой стоящей в том же холодильнике копченой скумбрии (особую пикантность она придает торту).
А самое лучшее послепраздничное утро - это первое января, потому что не надо идти на работу, а бессонная ночь весьма располагает к валянию в постели с книжкой и содержимым холодильника.
И надо же было случиться такой подлянке - гости, наплевав на общеизвестное правило "Хлебушек я и дома могу поесть", схарчили все хлебо-булочные изделия в доме, включая черствый батон, уже приговоренный к котлетам!
Тоскливо заглянув в пустую хлебницу и полный холодильник (ну не могу я есть свою любимую "шубу" без хлеба!!!), я оделась и пошла... нет, поволокла ноги в близлежащий магазин.
Первый этап - до лифта - я кое-как преодолела и, войдя и в глубокой задумчивости нажав кнопку, минут пять тупо пялилась на стенку с изображением некоей части мужского тела с соответствующей подписью, пока до меня не дошло, что я как бы по прежнему пребываю на своем этаже. Только за уже закрывшимися дверями.
Я с возрастающим возмущением попрограммировала по кнопкам (14 этажей, черная и красная). Нажалось все, но лифт висел мертво, как винда ХР профи под msblast'ом.
- Блин, - с чувством сказала я. Это короткое и емкое слово неожиданно привело жернова судьбы в движение. Как и лифт, который резким скачком провалился примерно на метр вниз.
- Твою мать, - выразилась я еще конкретней, но уже намного тише и осторожней. Лифт угрожающе заскрипел, но сдержался.
- То есть мама... мам-ма!!! - жалобно заскулила я, когда верхний свет потух и загорелся аварийный, веселенького оранжевого оттенка. Не к месту (то есть очень даже к месту, но совершенно зря!) вспомнилась книга А.Хейли "Отель". В частности - последняя глава. Правда, лифт там падал с куда большей высоты, но меня и три этажа как-то не вдохновляли...
Я представила, как меня выковыривают из сплющенного лифта и резко расхотела кушать вообще, с хлебушком или без оного. Зато подумала, что по технике безопастности в лифте вообще-то неплохо бы держать ведро - специально для таких случаев.
И тут, когда, можно сказать, все нескушанное мною содержимое холодильника прошло перед моим тоскливым внутренним взором, я услышала Всевышний Глас. (Не путать с Гласом Всевышнего, ибо я сомневаюсь, что оный станет общаться со мной из закопченного динамика под потолком лифта, к тому же с такой трагически-похмельной интонацией).
- Хто там? - хрипло и мученически вопросил Глас. Красная кнопка со щелчком отскочила, но я поспешно нажала ее снова, чтобы Глас не решил, что аварийный вызов ему померещился.
- Я!!! - радостно заорала я. - между третьим и вторым застряла!!
- Нашла время... - простонал Глас, и я услышала отчетливое звяканье. Увы, бульканьем оно не сменилось, и вместе него раздался такой трепещущей стон, что мне и в самом деле стало неловко тревожить так глубоко скорбящего товарища. Но тут лифт снова проскочил вниз и я безжалостно возопила:
- Выташите меня отсюда!!!!
- Оххххх... - Надеюсь, у Гласа ведерко имелось. Не хотелось бы думать, что вызванная моим воплем реакция пришлась на пульт управления лифтами. После долгой страдальческой паузы Глас прохрипел: - А вы кнопочки понажимайте... вдруг он сам поедет...
Я мстительно нажала снова отскочившую красную кнопку.
- Никуда он не едет! Зато очень даже падает, и мне это не нравится!!
- А нафиг было в него садиться? - резонно полюбопытствовал Глас. - Молодая, здоровая, могла и по лестнице ножками...
Я подумала, что могла бы сделать этими ножками еще кое-что. Во все подвернувшиеся под них места. Вообще-то да, физически могла, но практически наша лестница обособлена от лифтов, свет на ней не горит, и под покровом интимной темноты на ней справляются все физиологические нужды, от сексуальной до большой, причем всеми представителями животного мира. А после данной конкретной ночи я вполне могла там наткнуться на зверски изнас.. избитый труп Деда Мороза, ибо местные наркоманы и извращенцы нашу лестницу тоже очень любили.
- Это в последний раз!!! - клятвенно соврала я.
- Не-а... - печально отозвался Глас. - Не могу...
- Почему?! - офигела я, представив некий утвержденный министерством жилищно-комунального хозяйства план по разбившимся в лифтах писательницам, за невыполнение которых лифтеров лишают премии.
- Потому что мне х...во, - честно признался Глас, подкрепляя свое признание красноречивым звуком. - Вот разве что бригаду спасателей вызвать...
Я заорала, что согласна даже на пожарников с милицией и собаками, лишь бы меня наконец извлекли из этого гроба на тросиках.
- Щассс... - пообещал Глас и отправился то ли на поиски телефона, то ли туалета.
Прошло еще десять минут. Мы с лифтом сохраняли вооруженный молчаливый нейтралитет. В динамике потрескивало.
И тут свет погас вообще.
- Бляяяя... - обреченно протянула я, чувствуя некое нарастающее движение, происходящее в полном согласии с законами тяготения.
После мига а-ля "вся-жизнь-прошла-мимо-и-даже-не-поздоровалась" створки раскрылись, кнопки отщелкнулись,вспыхнул нормальный свет и лифт негромким урчанием дал понять, что снова готов к труду и обороне.
Не веря своему счастью, я на негнущихся ногах вышла из подъезда... и наткнулась на бригаду в костюмах спасателей, но с синюшными рожами давно не бритых упырей.
- Так... - мрачно протянул самый помятый новым годом товарищ, похлопывая по ладони ломиком. - Какая СВОЛОЧЬ у вас там в лифте застряла?!
- Не знаю!!! - пискнула я. - Все уже давно работает!!!
Бригада зарычала и рванулась к соседнему подъезду, где обретался весь обслуживающий дом персонал, лифтеры в том числе.
А я пошла за хлебом. Кушать хотелось с утроенной силой...
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:nfs
Date:December 18th, 2003 02:35 pm (UTC)

Yes!!!

(Ссылка тудыть)
Опять много смеялся!!!
[User Picture Icon]
From:volha
Date:December 19th, 2003 05:07 am (UTC)

Re: Yes!!!

(Ссылка тудыть)
Я, когда писала, тоже!
А вот сидеть в лифте как-то не очень.... :-)))))
From:(Anonymous)
Date:December 18th, 2003 03:08 pm (UTC)

Гы-гы-гы... :)

(Ссылка тудыть)
Ка-акое эпическое призведение, просто мороз по коже! Молоток! И плоскогубцы!:))
Киев
[User Picture Icon]
From:volha
Date:December 18th, 2003 10:31 pm (UTC)

Re: Гы-гы-гы... :)

(Ссылка тудыть)
А главное - жизненное... :-)))
[User Picture Icon]
From:shess
Date:December 18th, 2003 07:37 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
1-го января, в магазин, ради одной буханки хлеба???!!!
(издавая протяжный стон) Это или героизм или идиотизм! Скорее... эээ... Ладно.:))))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:December 18th, 2003 10:29 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Шеся, все было еще хуже!!!
Ради ПОЛОВИНКИ :-)))))))))))
[User Picture Icon]
From:shess
Date:December 18th, 2003 11:20 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Кошмар... Вариантов "или" больше не осталось... :)))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:December 19th, 2003 04:33 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Да, я героиня, я давно это знала :-))))
[User Picture Icon]
From:shess
Date:December 19th, 2003 04:55 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ага... Оно и подразумевалось. :)))
From:leka_lisica
Date:December 18th, 2003 09:50 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Грусная история.... У нас в подъезде такая же уга.., извиняюсь, умусоренная лестница. Лифтов правда 2, оба маленьких, но один из них кто-то очень умный решил назвать грузовым. А грузовой лифт отличается тем, что поднимает исключительно грузы, так вот девочек лет 10-12 (был и такой период в моей жизни) он грузом не считал. Т.е. двери закрывались свет погасал, а ехать он никуда не хотел. И так сидишь в нем, до тех пор пока кто-нибудь из грузов, пардон из жильцов, его не вызовет. Так в нашем доме из маленьких девочек делали девочек по вызову. А может и сейчас делают - я не знаю, я давно доросла до уровня неплохого груза...
[User Picture Icon]
From:volha
Date:December 18th, 2003 10:30 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ну если уж эта грустная, тогда я не знаю, какие веселые должны быть :-)
From:leka_lisica
Date:December 18th, 2003 10:57 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ну да, бедным спасателям пришлось ехать 1-ого января спасать, и это вместо того, чтобы спокойно страдать похмельем на диване. Что ж тут веселого?!!! :)
From:(Anonymous)
Date:December 18th, 2003 11:26 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
О-о, а меня грузовой лифт с пугающей регулярностью отказывается возить вообще..
Выглядит это так - захожу в лифт одна, нажимаю кнопочку и двери закрываются. Стоим... Нажимаю красную кнопочку - двери открываются. Поразвлекавшись таким образом пару раз, дожидаюсь еще желающего уехать. Любое кол-во людей в купе со мной по-прежнему стоят на первом этаже. Обреченно вздохнув, выхожу из лифта - все остальные благополучно уезжают (будь это один ребенок или толпа тяжеловесов) :))

Яна
[User Picture Icon]
From:seasun
Date:December 18th, 2003 11:50 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
супер :))))) с утра подняли настроение :)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:December 19th, 2003 04:44 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Для того, собственно, и задумывалось :-))
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:December 19th, 2003 04:35 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Не-а, бегом с зажатым носом по лестнице :-)))
[User Picture Icon]
From:grossfater_m
Date:December 19th, 2003 05:46 am (UTC)

(посмеиваясь)

(Ссылка тудыть)
Застрял как-то в лифте, будучи в некотором роде Пиан.
И давай ломиться наружу.
Мкжики с третьего этажа аж лом приволокли - и давай долбить снаружи...
А лифт взял - и пошёл.
Я тоже тихо сбежал, чтоб не расстраивать людей...
Они ж меня спасти хотели - и всё такое....
(Deleted comment)