?

Log in

No account? Create an account
Aug. 14th, 2011 @ 08:52 pm Те же там же :)
Tags:
Однажды Суровые Минские Заводчики решили сходить в лес.
Лес был темный и страшный, вокруг Лепельского озера. Но мы выспались днем, а сейчас хорошо покушали и нас тянуло на подвиги - подышать свежим воздухом, послушать голоса леса, утрясти обильный ужин, который начался с самого утра и длился до полуночи в режиме нон-стоп, завершившись запеченным на костре лавашом с сулугуни.
Муж Лизы наотрез отказался составить нам компанию, так что мы презрительно обозвали его слабаком, взяли фонарик и бодро двинулись по лесной тропке прочь от поляны с палатками и костром.
Как я уже сказала, лес был темный и страшный. Не успели мы отойти и пятидесяти метров, как отчетливо осознали, что фонарик у нас очень слабенький, а из оружия только тупой перочинный ножик.
- Лиза, ты боишься медведей? - задумчиво поинтересовалась я.
Лиза остановилась, мы переглянулись, развернулись и в том же темпе двинулись обратно. Но жажда романтики нас не покинула, поэтому мы вторглись в Лизину палатку, цинично ухватили ее мужа за ноги и потянули на поиск приключений. Сто двадцать кило тянулось очень плохо, зато злорадно ржало. Но потом смилостивилось, воздвиглось и, ворча и ноя, все-таки согласилось нас сопровождать.
На этот раз мы продвинулись дальше, из кустов за поляной до широкой и накатанной, но все равно очень неровной лесной дороги.
- Лиза, - заунывно начала я, - скажи, тебе тоже кажется, что тебя за шею трогают чьи-то холодные руки?
И потрогала.
Лиза завизжала и скакнула вперед, а потом долго нервно хихикала.
Тем временем на небе разошлись тучи и лес стал светлый и страшный. Полная луна светила нам прямо в затылки, и впереди бежали, причудливо изламываясь на кочках, длинные корявые тени.
Метров сто мы мы честно дышали воздухом и внимали голосам леса, но потом то, что они нам скрежетали, начало слегка действовать на нервы.
- Ли-и-иза, - храбрясь, прощелекала зубами я, - ты посчитала наши тени? Их ТОЧНО три, а не четыре?
- Или вообще две? - задумчиво добавил Лизин муж, тень которого, как назло, размазывалась по кустам. Я подняла руки и с заунывным волчьим воем пошевелила пальцами, но результат оказался настолько впечатляющим, что я поспешила их опустить и заткнуться.
В траве зловеще мигали светлячки. Над головами зловеще шумели деревья. Вдалеке зловеще кричала птица. Над ухом зловеще зудел комар.
- Один приятель моего мужа, - бодренько начала я, лишь бы не молчать, - делал утреннюю пробежку в лесопарке возле дома. И случайно оказался между медведицей и медвежатами, которые ели малину в кустах по разные стороны дороги. Медведица решила, что он покушается на ее детей, выскочила и повалила его. Он притворился мертвым, она минут пять его грызла, потом ему это надоело, он внезапно вскочил и заорал. Медведица испугалась и побежала, а он пошел в больницу, где ему сказали, что ему очень повезло...
Следующие секунд десять мы шли в тишине, мучительно пытаясь придумать, каким бы еще жизнеутверждающим рассказом ее заполнить, и тут из леса раздался ЗВУК.
По словам Лизы, это упало дерево, мне же показалось, что кто-то (вероятнее всего, Фредди Крюгер) глубоко всадил в него топор, но в любом случае мы сказали это после, а в тот момент завизжали и бросились наутек.
Польза от мужа оказалась очень существенная: он сразу отстал, и медведь наверняка нагнал бы его первым.
- Стойте, дуры!! - безуспешно взывал он (не медведь, разумеется, а муж). - Куда вы рванули?!
На шаг (очень быстрый) мы смогли перейти только метров через сто. Злой и запыхавшийся муж нагнал нас у кустов, которые выглядели так жутко, что перевешивали жуткие кусты за спиной.
- Не бойтесь, - с досадой сказал он, - никто на вас тут не нападет. Он будет красться за нами до самой стоянки, чтобы выследить и сожрать всех разом.
Прямо сказать, утешило нас это неважно. Дорога, которая днем казалась от силы километр из конца в конец, растянулась как минимум до пяти.
Когда за поворотом уже мигнул огонек костра, я не удержалась от соблазна и, ухватив Лизу за локоть, обернулась и с ужасом взвизгнула:
- А-а-а, догоняет!!!
Лиза рванула вперед с таким заразительным воплем, что муж остался ругаться далеко позади в кустах, обещая, что больше никогда никуда с этими идиотками не пойдет.
Собственно, нам и самим уже никуда не хотелось :)
***
И накануне :)
Компанию по палатке мне традиционно составила forfirithel Юлька. К Юльке прилагалась котэ черепахового окраса, двух месяцев отроду, оставлять которую дома на две ночи хозяйка побоялась. Всю дорогу и весь вечер котэ вело себя исключительно примерно: сидело в дверях палатки и с ужасом таращилось на царящую вокруг суматоху. А потом взяло и исчезло.
Полтора часа пять человек с фонариками и завываниями разной степени гнусавости обыскивали лес в поисках глупого животного. Животное мало того что не находилось, так еще и хранило гробовое молчание. Что, учитывая феноменальную слышимость в пустом ночном лесу, для двухмесячного трусливого котенка было очень-очень странно.
- Может, ее съели хищники? - наконец предположила Лиза. - Лиса или там сова? Но, блин, тут же костер горел, люди, две собаки бегали...
- А может, ее съели Хищники? - дрогнувшим голосом предложила я, травмированная профессией. - Помните, как в каком-то фильме ужасов: тетя гуляла ночью с собачкой, собачка убежала в кусты, взвизгнула и больше не вернулась...
Но эту версию безжалостно и трусливо осмеяли.
В час ночи мы устали, промокли под мелким дождем и решили, что все равно ничего сейчас сделать не можем, так что возобновим поиски утром.
Всю ночь Юлька ворочалась, вздыхала и шмыгала носом, как свежеиспеченная вдова, каждые полчаса с треском отстегивая полог палатки и отправляясь на поиски, так как ей мерещилось то мурлыканье сгинувшего котэ, то его шуршание возле палатки. Кстати, мне оно тоже чудилось, причем очень отчетливо, но я только цинично заворачивалась в спальник.
В четыре утра, когда небо побелело, меня разбудил радостный вопль:
- Котинька моя!!! Ах ты глупая дурочка!!!
Над нашими головами отчетливо выделялся размазанный по москитной сетке силуэт сладко спящего на крыше палатки котэ. Точнее, между крышами собственного палатки и наружного антидождевого чехла. Видать, там ей было тепло и уютно, раз она всю ночь муркотала, как трактор.
Впрочем, из меня находка котэ исторгла только мученический стон и заковыривание поглубже в спальник.
***
Поехала на природу отдохнуть и отоспаться, называется :)))
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:dana_lana
Date:August 14th, 2011 05:59 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
сказочка о том, как опасно ходить в лес с людьми с богатым воображением. :)
[User Picture Icon]
From:vadimzaharenko
Date:August 14th, 2011 06:05 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Кажется что все приключения и фантазии тут не прозвучали, дабы не шокировать нежные души ЖЖшников ;)
[User Picture Icon]
From:cdan
Date:August 14th, 2011 06:14 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
- Лиза, - заунывно начала я, - скажи, тебе тоже кажется, что в тебя за шею трогают чьи-то холодные руки?
И потрогала.

Это - вообще супер :)
[User Picture Icon]
From:homkaboo11
Date:August 15th, 2011 07:08 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
*ржот и кивает*
[User Picture Icon]
From:sir_joabary
Date:August 14th, 2011 06:16 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Вы самые прекрасные на свете, барышни. :)
[User Picture Icon]
From:kaiorina
Date:August 14th, 2011 06:18 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Главное, что в процессе выхватывания адреналина ни одно животное не пострадало.
[User Picture Icon]
From:natalis_69
Date:August 14th, 2011 06:23 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Отчаянная девушка, решившаяся взять в палатку такую мелкую котэ...

А вообще, ночной лес, приправленный фантазией великолепен! )))
[User Picture Icon]
From:eglaine
Date:August 14th, 2011 06:29 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
на редкость жизнеутверждающая история про медведицу!
[User Picture Icon]
From:yolka1
Date:August 14th, 2011 07:20 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Помнится, один мой коллега утешал студентку-москвичку, которая до слез и истерик боялась медведей:
- Ты не бойся, он только кишки выест, а остальное не тронет.














[User Picture Icon]
From:liviang
Date:August 14th, 2011 06:39 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
*вспоминает недавний поход в лес* У вас было очень хорошее средство от насекомых, раз над ухом зловеще зудел только один комар (видимо, был суицидником).
Кстати, Крюгер не пользуется топором, ему неудобно держать его в наручных ножах. Да и к деревьям он равнодушен... Ставлю на бобра-мутанта.
[User Picture Icon]
From:volha
Date:August 14th, 2011 07:19 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
у нас его не было вообще, остальные комары жрали нас за ноги
[User Picture Icon]
From:jorian
Date:August 14th, 2011 07:17 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Экая у вас жизнь интересная. А я наконец "Крысявками" в бумаге обзавелся. Пойду теперь у пиратов электронную версию скачаю.
[User Picture Icon]
From:volha
Date:August 14th, 2011 07:18 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
http://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/11/8/7/4.jpg
[User Picture Icon]
From:zhizd
Date:August 14th, 2011 07:29 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Надо было еще и в палатке продолжить: "Ты не чувствуешь, что кто-то тут ползает?" - и провести чем-нибудь не очень приятным на ощупь по голой ноге.

А жывотное да, могло и пропасть. У нас в районе намедни не кто-нибудь, а аж доцент МГУ поперся в поход со своими малолетними детьми и прощелкал как 4-х летняя девочка смылась со стоянки. Уйму народу на уши поставили чтобы найти в лесу до темноты.
[User Picture Icon]
From:sicista_napaea
Date:August 14th, 2011 07:52 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Прекрасная аналогия...животное и 4хлетняя девочка...
[User Picture Icon]
From:wolchonka
Date:August 14th, 2011 07:51 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Тяжела доля писателя-фантаста - уж и в лесу спокойно не погуляешь. Ночью. С мишками...
[User Picture Icon]
From:sicista_napaea
Date:August 14th, 2011 07:57 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Т.е. больше ни одна Ваша литературная героиня останавливаться на ночевку в лесу не будет? Автор прочувствовал, автор раскаялся:):):)
[User Picture Icon]
From:demonerq
Date:August 14th, 2011 07:59 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
красота! а я светлячка только в этом году впервые увидел он был один горел зеленым и мы подумали что это зарядка от нокии)))
[User Picture Icon]
From:sonce
Date:August 14th, 2011 07:59 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Отоспаться, хе!
В том-то и прикол, что на природе горожане не отсыпаются, а СПЯТ. По волчьи - час за три и с полной шкурой чутких ощущений.
И всегда - поднимают буквально(!) на 20мин раньше, и хочется еще. )))
Респект котэ.
[User Picture Icon]
From:volha
Date:August 14th, 2011 08:25 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
да нет, я в палетке обычно хорошо сплю. Когда у меня под ухом не скачут безутешные котовладельцы.
[User Picture Icon]
From:ew_genia
Date:August 14th, 2011 08:21 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Да, я недавно вернулась из похода в горы, где мы с милым, очень живенько так, слышали рев голодного медведика) А когда ворочаешся в палатке - кажется, что кто-то ходит рядом с палаткой)) А горные реки предоставляют ночами прекрасные глюки в виде многоголосых человеческих переговоров, музыки пр.)))
Живая природа - неиссякаемый источник адреналина, да! ХDD
[User Picture Icon]
From:nushasmall
Date:August 14th, 2011 09:21 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Спасибо за несколько минут громкого здорового смеха, говорят жизнь продлевает.