?

Log in

No account? Create an account
Dec. 16th, 2003 @ 08:52 pm Новогодний терракт :-)))
Степень раскаяния: Новогоднее :-)
Накануне прошлого Нового Года радостный муж заявился домой, вооруженный до зубов четырьмя здоровенными петардами, из-под полы купленными у лиц сомнительной национальности (официально их разрешено продавать только в магазинах, но цены там выше и такого изобилия не наблюдается), видимо, решивших таких оригинальным образом устроить Минску массовый терракт чужими руками. Выглядели адские (китайского филиала) машины как А) две трубки, Б) ракета на палочке, в) нечто, равно смахивающее на бабочку, тампакс и бомбу с крылышками. Естественно, никаких инструкций к ним не прилагалось, кроме мелкой, но грозной надписи на китайском языке, в равной степени могущее означать "петарды опасны для вашего здоровья", "в канализацию не кидать" и "только для наружного применения".
- Муж, - с опаской поинтересовалась я, - а ты умеешь ими пользоваться?
Муж гордо заявил, что он потомственный партизан и чеку от остальной гранаты уж как-нибудь отличит. Я ему не поверила, но переспектива наконец-то избавиться от мужа была слишком заманчивой, чтобы настаивать на китайско-русском переводчике.
И вот, в час ночи, под завязку накушавшись салатами, мы отправились на променад в компании еще одной молодой пары, Ленки и Игоря. Естественно, основным пунктом программы был запуск летательно-взрывательных средств, в качестве испытательного полигона для коих была выбрана безолюдная рыночная площадь.
Если с первыми тремя петардами все было более-менее понятно (палочку в снег, поджечь фитиль и любоваться эффектом на фоне ночного неба), то бомботампакс поставил нас в тупик. Нет, место для поджигания у нее имелось, но почему-то сзади, как сопло у реактивного самолета, то есть теоретически она должна была рвануть параллельно земле.Но муж авторитетно заявил, что подозрительное продающее лицо доверительно сообщило ему, что сия хреновина и так превосходно взмоет в небеса, аки птичка!
Четыре идиота доверчиво положили взрывоопасный объект на землю, подожгли и, стоя в шаге от него, стали с интересом (!) наблюдать за результатом. Пока фитиль, зловеще потрескивая, догорал до запала, ничего интересного не происходило... а потом очень даже стало происходить, ибо в бомбиной нутре что-то засвистело аки соловей-разбойник и она начала с возрастающей скоростью вращаться, разбрызгивая вокруг себя зловещее синее пламя, а потом ме-е-едленно поднялась примерно на высоту десяти сантиметров и хищно обозрела остолбеневших запускателей.
Намек дошел!!!!
Мы рванули во все четыре стороны и успели даже пробежать метров десять (со скоростью, делающей честь супермену), но тут петарда сказала злобно-приведенческое "УыыыыАУУУУУУУУУУУУ!!!!" и, взлетев, по касательной кинулась за Ленкой. И догнала, вонзившись ниже пояса, но выше колена.
- Кажется, в меня попали! - резко остановившись, умирающим голосом пролепетала Ленка и, распахнув руки, в лучших традициях дешевых боевиков стоймя рухнула в снег. Петарда, продолжая шипеть и завывать, торчала у нее из... эээ... пуховика. Под наш с мужем истерический рогот не менее угорающий со смеху Игорь отважно кинулся жене на выручку и выдернул из нее посторонний предмет. Ощутив на своем трепетном теле наглые мужские руки, петарда извергла нечто китайско-ругательное и, возмущенно вырвавшись, наконец-то воспарила в небеса, оставляя за собой дымный след...
Убедить Ленку, что ее не пробуравило насквозь, оказалось намного труднее! Она наотрез оказывалась вставать, требуя вызвать пожарников, МЧС и скорую... пока не вернулась петарда, видимо, решив закончить свое черное дело. Скрежеща на последнем издыхании, она воткнулась в снег перед ленкиным носом, и такого экстренного воскрешения медицина еще не видывала!!!
...Как ни странно, на пуховике не осталось даже пятнышка... но Ленка почему-то вежливо отказалась встречать с нами этот Новый Год...
И такое лечат...
ведьма
From:ex_cleversa
Date:December 16th, 2003 11:24 am (UTC)

(Ссылка тудыть)
LOL :))))))))))
[User Picture Icon]
From:lionkingst91
Date:December 16th, 2003 11:45 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
^______________)^
ХыХ... Вот помню такие мелкие есть ракеты - "Полёт на луну", "Полёт на Матрас". Т\Они ещё так свистят противно... Ну так когда я их впервые покупал меня "дезинформировал" продавец, по которому инструкция по применению оных ракет звучала так: "взять и поджечь фитиль". До сих пор счастлив, что на руках у меня были "лыжные" перчатки - поняв инструкцию буквально я взял ракету и, держа её в руке, поджёг фитиль... =)
[User Picture Icon]
From:tikkey
Date:December 16th, 2003 11:50 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ноябрь. Свадьба. Наша. В лучших традициях за 3 часа до росписи в мегамаркете я с взмыленной шеей закупаюсь пластиковыми стаканами. ложками, тарелками и прочим атрибутом. В голову приходит по аналогии мысль: а не закупиться ли и взрывчаткой, тоже пластиковой. Спрашиваю у продавца, какая бонба у них ввечеру может хорошо рвануть, красиво, душевно, чтоб с пламенем, желательно, разноцветным, и чтоб мне, невесте, не так обидно было. Дяденька долго думает, достает какую-то адскую фиговину и начинает арию продавца, разливаясь соловьем, как на парашютике взмоет над нашими головами огромный зеленый шар, как он покачается и разлетится брызгами. Завороженная, я покупаю фиговину и еще пару фигулей попроще, представленные как "римские свечи".
Вечер, толпа раздолбаев плетется из ЗАГСа на квартиру одного из наших, где уже нарублены два эмалированных тазика свадебного салата. По дороге скупают все пиво и сигареты на милю вокруг. Наконец у нужного места останавливаемся, укрепляем фигули и драгоценную фиговину. Фигули ушли в небо серебряными молниями, а вот наше огненное чудо оказалось тем еще. Из огромной фиговины с хлопком и клубом вонючего дыма выметнулась... картонная трубочка на целлофановом парашютике. Она была для ДНЕВНОГО использования и называлась "Десант".
[User Picture Icon]
From:nfs
Date:December 16th, 2003 12:07 pm (UTC)

(Ссылка тудыть)
Ухахатывался!
Спасибо!
[User Picture Icon]
From:piligrim
Date:December 16th, 2003 12:10 pm (UTC)

(Ссылка тудыть)
:))
[User Picture Icon]
From:dimrub
Date:December 16th, 2003 02:18 pm (UTC)

(Ссылка тудыть)
Хохотал! Спасибо.
From:(Anonymous)
Date:December 16th, 2003 11:38 pm (UTC)

:)

(Ссылка тудыть)
А представьте каково мне - я живу рядом с "заводиком" который всякие такие фигули летящие и стрелящие производит. Мало того что они проводят испытания круглый год прямо за нашим домом, устраивают "праздничные" салюты по всем праздникам... так еще ж практически весь наш райончик заселен сотрудниками этого "заводика", и они, пользуясь служебным положением, постоянно пополняют свой домашний "боекомплект" и, естессно, тоже проводят испытания. А на новый год к нам лучше не заходить, отмечать где нить в другом месте, потому как опасно для жизни... Сразу после двенадцати все вокруг заполняется народом, который непрерывно взрывает, поджигает и запускает что то невообразимое и разнокалиберное. Причем группы взрывников расположены очень скученно (примерно в 5, максимум в 10 метрах друг от друга), бежать если что некуда :) Но опыт и тренировки (круглогодичные) сказываются - пока что новые года проходили без серьезеых последствий :)

Евгения.
[User Picture Icon]
From:napoleonchik
Date:December 17th, 2003 12:40 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Лица неизвестной национальности часом не низкорослые ли были? Может, это из запасов стибренных у Гендальфа запасливыми хоббитами фейерверков было? ;)
[User Picture Icon]
From:prosto_kat
Date:December 17th, 2003 09:11 am (UTC)

Здорово!

(Ссылка тудыть)
Супер! Чуть не уделалась, пока читала... петарда в ...пуховике...:)))))))))))))
From:(Anonymous)
Date:December 20th, 2003 07:17 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Классно!!! А у нас в позапрошлый НГ петарда (или все-таки ракета земля воздух?) горизонтально земле поперла. Надо сказать, что мы ее посерединке нашего стада воткнули и вкруг стали, как пионеры:) *мечтательно* а потом прыгали вокруг, только не от радости. Eleny