?

Log in

Jun. 17th, 2011 @ 07:26 pm Трое на острове - 2
8.06
На утреннем консилиуме постановили, что Света, наверное, все-таки не умрет. Нога сдулась и почернела, но это явно синяк, а не гангрена.
Перетащили вещи в новый отель. При близком расмотрении он понравился нам еще больше. В тянущихся вдоль дорожки прудиках причудливой формы плавают рыбки: цихлиды, золотые, гурами далеко не аквариумных размеров, а так же сотни мелких цветных гупешек, меченосцев и пецилий. В горшках и вазах - водяная капуста и франжепани, белые цветы с тонким приятным ароматом. По утрам пожилая малайка с рецепшена обходит территорию с целой корзинкой цветов, посыпая ими тропинки и раздавая жильцам - сунуть за ухо. Димка с франжепани смотрелся феерически, но фотографироваться отказался наотрез.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Вода в океане такая поразительно теплая, что никак не можешь привыкнуть. Днем, ночью, в ливень - она уверенно держит +30. А еще она зеленая-зеленая, особенно если нет волн и ярко светит солнце. А волны сегодня были, и ого-го какие! Перебраться через линию прибоя на более спокойную глубину требовало немалой сноровки, но минут через десять я поймала ритм и ощутила себя русалкой. Под одни волны надо подныривать, на другие напрыгивать, некоторым можно просто позволить тебя подхватить, как пробку. Утонуть нереально, только захлебнуться. Злорадно наблюдала, как Дима со Светой пытаются войти в море, а оно их выплевывает и размазывает по песку.
Все бы хорошо, но теперь от городского пляжа, где катали на банане, нас отделял утес. Дойти туда по суще было несложно, но как возвращаться назад, если купальных кабинок в Лангкави нет в принципе? Удивительно, но местное население практически не плавает. Зайдут максимум по горло - в одежде! - и плещутся. А потом такими вымокшими домой и идут. Одни мы, на радость катающимся- ооо, дикие водяные люди, хеллоу! - бултыхались на глубине.

Photobucket

Тогда мы, как настоящие герои, решили пойти в обход, то бишь обплыв, и напасть на пляж с моря.
Идея оказалась, мягко говоря, неудачной. Во-первых, нас сильно сносило, и местами приходилось грести практически на одном месте. Во-вторых, в процессе гребли мы были зверски покусаны медузами - я за грудь, Димка за ногу, Светка за руку. Не то чтобы больно, но жжется, и следы как от крапивы. Выбравшись на берег, постановили, что бог хоть и бережет идиотов, но лучше совместить приятное с полезным и попросить довезти нас на банане до отеля. Договориться с катальщиками удалось без труда. Правда, они долго и упорно уговаривали нас надеть жилеты - мол, вдруг упадете и головами ударитесь. Заподозрив подвох, жилеты надели. И точно: веселые малайцы вывернули нас у самого берега, друг другу на головы.
- Кепка!!! - страшным голосом заорал Дима, выныривая из-под меня. В кепке были деньги, взятые на катание. К счастью, с малайцами мы расплатились заранее, и в кепке оставалась только сдача, которая теперь красиво качалась на волнах, добавляя аборигенам веселья.
Пока я отмывала деньги под краном у порога (для мытья ног), дабы после высыхания купюры не превратились в соленые чипсы, Света обнаружила в ванной огромного таракана, поспешно шмыгнувшего за зеркало. Вечером он наверняка вылезет, и постараюсь словить усатую сволочь на фотик или хотя бы на тапок.
Другая местная фауна оказалать куда более симпатична и отважна, и с темнотой сбежалась к лампе на потолке веранде, поджидая неосторожных насекомых.

Photobucket

Photobucket

Муж, получив смс-ку о наших сожителях, пришел в ужас и потребовал, чтобы я оттуда валила. Я снисходительно ответила, что это не ужас, а экосистема, и я собираюсь гармонично в нее вписаться. Надеюсь только, в нее не входят скорпионы и тарантулы...
Дима залез в инет, нагуглил страшных рассказов про погибших от укусов медуз туристов, и долго, со смаком описывал нашу мучительную гибель. Успел зачитать вслух три или четыре статьи, прежде чем ожоги рассосались окончательно.

8-9, ночь.
Пока я в глубокой задумчивости о малайской национальной кухне сидела на унитазе, за дверью раздались леденящие кровь вопли: "Вот он!!! дай мне стакан!!!" - грохот и двухголосое ликование.
Когда я выскочила из сортира, всеобщее внимание было приковано к стакану, под которым копошился, адски скрежеща волосатыми лапами по стеклу, небольшой - сантиметров 5 - тараканчик. Увидел мою заинтересованную морду, таракан расскакался пуще того, неприятно напоминая фильм "Люди в черном"
- Надо сделать невинные глаза и спросить у хозяйки, не потерялся ли у кого-то этот пет, - предложила Света. - Ну а что? Раз у них есть кошка, то почему бы не быть и ручным тараканам?
- Надо сказать ей, что раз у нас в номере еще один жилец, то плату за него надо делить не на троих, а на четверых, - предложил более практичный Дима.
- А то и на пятерых, - мрачно предположила я. - Или шестерых.
И тут Светка перестала хихикать, вытянула дрожащую руку и показала ею на стоящий в изголовье горшочек с цветком.
Из горшка торчали длинные черные тонкие усы. И зловеще шевелились.
После короткого, тихого, но очень экспрессивного совещания, я накинула на горшок полиэтиленовый пакет, обжала и легонько постучала горшком о полку. Тараканьи нервы не выдержали, он выскочил из горшка и стал бегать по пакету изнутри, адски шурша.
- Щелкай его, щелкай! - вопили мы Димке - я руки никак убрать не могла, а Светка боялась прикоснуться к твари даже через пакет.
- Ааааа, они здесь везде!!! - вопила она голосом Васкес из "Чужих".
До кучи достоинств у таракана оказались еще и длинные жесткие крылья, которыми он свирепо трепетал, отвлекая внимание от уязвимых частей тела. В конце концов мы прижали измотанную тварь вилкой, проткнули зубочисткой, прикололи к стене домика снаружи и поглумились над трупом, снимая его в разных режимах.

Photobucket

- Так его на ночь и оставим в назидание обслуге? - заколебалась Света. - А что скажут наши соседи, выглянув утром из номера?!
- Они уже уверены, что мы рашн наркоманис энд алкоголикс , - мрачно сказала я. - Всю ночь шуршим пакетами, визжим и истерически смеемся.
Таракан тем временем разрешил наши сомнения, упершись лапами в стену и сверхестественным усилием выдрав из нее вилку вместе со своей тушкой. И пополз по дорожке.
Светка кузнечиком взвилась на стул, крича, что это таракан-зомби.
- Просто зубочистка не осиновая, - заключил Димка.
Я хотела предложить припечатать таракана серебряным кольцом, но потом сообразила, что оно есть только у меня, и носить его после этого будет как-то неуютно. Тогда мы просто запихали таракана в пустую пластиковую бутылку с широким горлышком, плотно завинтили пробку и поставили рядом со стаканом.
Всем красочно представились розовые утренние лучи, освещающие длинный ряд разнокалиберной посуды с тараканами, если мы будем продолжать в том же духе.
- А может, в малайской традиции таракан - что-то типа хранителя очага? - внезапно предположил Дима. - И мы смертельно оскорбим хозяев, предъявив им его труп?
Мы переглянулись, схватили ноут и поскакали в беседку. Света, видя это дело, тоже побежала за нами, отказываясь ночевать в доме, осененном столь сомнительным покровительством.
Погуглив, мы выяснили, что таракан хоть и норма в малайских гостиницах, но бороться с ним можно и нужно. Увы, попутно (случайно) я зацепилась взглядом за еще одно вредное насекомое: местного толстобрюхого комара, который оказался переносчиком лихорадки денге.
Мы в ужасе уставились на свои искусанные - несмотря на репелленты - ноги.
- Мы все умрем, - загробным голосом изрекла Света.
На часах было уже два часа ночи, спать хотелось жутко, и мы решили принять смерть достойно - в постелях.
В номере, на время беготни туда-сюда оставленном нараспашку, было жарко и душно. В темноте мерещились шаги подбирающихся к кроватям тараканов и подлетающих комаров. Так и хотелось вскочить, выхватить огнемет и с воплем: "аааа, живой не дамся!!!" - начать палить из него вкруговую.
Потом из глубины комнаты донесся вкрадчивый голос Димы:
- Однажды две девочки и один мальчик поехали в Малайзию. Ночью из унитаза выполз черный таракан. Одна девочка его убила. На следующую ночь из унитаза выполз красный таракан..
Мы захохотали снова, после чего наконец смогли расслабиться и заснуть
***
Примерно в пять часов утра произошло то, что мы впоследствии окрестили приход Дагона.
Я проснулась оттого, что Света бродила по комнате, зачем-то натягивая джинсы.
- Ты куда? - изумленно поинтересовалась я.
- Я полностью выспалась, - ровным, совершенно зомбированным голосом отозвалась та. - И иду на берег моря встречать рассвет. Вон уже солнце встает.
К счастью, на этом месте проснулся Дима и утащил Свету обратно в кровать, с трудом убедив, что это не солнце, а фонарь над дверью. Светка тут же заснула, а вот я почувствовала, что умираю. Совершенно непередаваемое ощущение: у тебя НИЧЕГО не болит, не свербит, не колет, не перехватывает, а ты понимаешь, что у тебя сейчас остановится сердце.
Я выползла из-под простыни, залезла в ванну и врубила холодную воду. Физически я чувствовала себя совершенно нормально, ловко и адекватно, но ощущения были как у инфарктницы.
Вода помогла, в постель я заплозла уже не на последних минутах жизни, а, скажем, на часах
Утром все бесследно прошло, но выяснилось, что именно в это же время у Димки резко обострились все болевые ощущения и чувствовал он себя тоже очень странно. Перегрев? (в номере был кондишен) Укус медузы? Духота и влажность тропического ливня?
Приход Дагона, короче.

9.06, утро
Позавтракав - тут питание было на порядок лучше, ананас, папайя, сок манго и омлет, сделанный при тебе лично для тебя - мы отправились на ресепшен сдавать тараканов.
- Ху из ит? - с улыбкой наивной иностранки, никогда в жизни не видевшей насекомых окромя бабочек, вопросила Светка, вручая бутылку.
Малайка с непроницаемым видом изучила бутылку с трупом и услужливо подсунутый мною живой образец в стакане.
- Итс кокрейд, - глубокомысленно сообщила она.
- Вай хиз лив ин ауа рум?- потребовала уточнений Света: вдруг, так сказать, кокрейд все-таки прилагался нам в виде бонуса, а мы его не оценили.
Малайка только криво улыбнулась и развела руками.
- Мей би ю опен до? - поинтересовалась она.
- Ноу, - сурово отрезала я. - Ви нот опен до! Итс энимал лив ин ауа сортир, энд ви халф найт мэйн кокрейд сафари!!!
- Ай гив ю реппелентс, - пообещала малайка и тут же выдала нам огромную, практически пустой уже баллон с перечеркнутым тараканом. Видно, пользовались им очень интенсивно.
- Анд кокрейд гоу авэй? - на всякий случай помахала рукой Светка.
Малайка исключительно лживо кивнула.
Средство оказалось не диклофосом, а каким-то отпугивателем.
- Кокрейд, гоу хоум!! - кровожадно возвестила я, когда Дима опылил им сортир (запах при этом пошел такой, что уйти должно было все вообще)
- Вообще-то их дом как раз здесь, - пессимистично заметил Дима, но я предпочитала надеяться на лучшее.
После обеда пришел малаец с сеткой, и непрерывно улыбаясь в компенсацию незнания английского, заделал мелкой сеткой дырку, из которой приходил злокозненный кокрейд. Теперь в нее пролезала только мелочь, не больше нашего рыжего таракана, и нашего душевного равновесия уже не нарушала.
Впрочем, после ночного стресса мы к этой фауне как-то попривыкли, и постановили считать, что тараканы - это у нас дома на кухне. А здесь - кокрейды, уникальное тропическое насекомое. Кстати, такой отчаянной химии, как у нас, здесь нет. Местные предпочитают выгонять и отлавливать насекомых, комаров в том числе, а не травить.
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:eto_yana
Date:June 17th, 2011 04:35 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ржаль)))
[User Picture Icon]
From:zhizd
Date:June 17th, 2011 04:36 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Вот это я понимаю котэ - один укус и трое носителей разума и царей природы несколько дней любуются его достижениями)
[User Picture Icon]
From:janelight
Date:June 17th, 2011 04:48 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Вы прочитайте дальше первого предложения - вам понравится )))
[User Picture Icon]
From:zhizd
Date:June 17th, 2011 04:58 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Обязательно)
[User Picture Icon]
From:eglaine
Date:June 17th, 2011 04:45 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
приход Дагона, честно говоря, малость испугал. Главное, чтобы он был единичным.
[User Picture Icon]
From:janelight
Date:June 17th, 2011 04:47 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
"Иногда они возвращаются!"(с)
[User Picture Icon]
From:snaky_lady
Date:June 17th, 2011 04:54 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Кокрейд, как говорится, доставил :))) Впрочем все остальное тоже :)))
[User Picture Icon]
From:emuna
Date:June 17th, 2011 05:00 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
У Генки такой тараканчик дома жил, в банке.
Мы ему даже собирались пару подарить, чтобы размножались.
[User Picture Icon]
From:drug_71
Date:June 17th, 2011 05:03 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Крылатый "кокрейд" в виде хранителя очага - это сильно :)
[User Picture Icon]
From:mrschaos
Date:June 17th, 2011 05:06 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Кокрейд сафари- это аццкий отжиг :))))
[User Picture Icon]
From:lliothar
Date:June 17th, 2011 05:24 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Не кокрейд, а кокроч :)))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:June 17th, 2011 05:29 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Не инглиш, а пиджин :)
[User Picture Icon]
From:ritulia_k
Date:June 18th, 2011 02:02 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Наверное, кокрейд - это кокроч, откормленный на Raid. %/
[User Picture Icon]
From:lliothar
Date:June 18th, 2011 03:25 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Я тоже об этом подумала :)
[User Picture Icon]
From:klena_s
Date:June 17th, 2011 05:29 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
классное приключение получилось) Отлов тараканов здорово повеселил))
[User Picture Icon]
From:shnyra
Date:June 17th, 2011 05:31 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Таракана жалко. Жил себе на родной земле, зла никому не желал... Понаехали мучители злобные...
[User Picture Icon]
From:vzroslayatetka
Date:June 17th, 2011 05:45 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Гыгыгы. Это просто гениально ! А размеры у этого конкрейда просто исполинские, да и тяга к жизни недюжинная.

А мы на Ланкгави были зимой, и обслуга приводила своих друзей посмотреть на наши зимние пальто и ботинки. С возгласом "Вау, смотри, что они носят. ....И зачем?"
[User Picture Icon]
From:scrapped
Date:June 17th, 2011 05:46 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
белые цветы с первой фотки очень похожи на плюмерию :)
From:ketuny_kile
Date:June 17th, 2011 06:17 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ваших баек жду как новую книгу, честное слово :) Очень интересно, только страшно... за вас))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:June 17th, 2011 06:27 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
ну раз я вернулась и отчет пишу, значит обошлось :)))
[User Picture Icon]
From:vedomir_s
Date:June 18th, 2011 06:34 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А если бы совместить.... Сколько лет мечтаю.
[User Picture Icon]
From:_rainless_
Date:June 17th, 2011 06:20 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Рыдала :)
А кокрейд на вилке весьма импозантен. Эдакое аппетитное канапе.)
[User Picture Icon]
From:skyuni
Date:June 17th, 2011 06:48 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Да, мало на острове воробьев :)
[User Picture Icon]
From:esqwe
Date:June 17th, 2011 08:08 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
А разве он не кокроуч?
[User Picture Icon]
From:kpematop11
Date:June 17th, 2011 09:47 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
к сожалению, уже нет...
[User Picture Icon]
From:jaljustrelka
Date:June 17th, 2011 09:10 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Спасибо!:)))
[User Picture Icon]
From:yagnesh_ka
Date:June 17th, 2011 09:52 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Оооо! Геккончики!)
А они еще в помещения любят заходить!))) Я помню ощущения когда в два часа ночи на кухне он навернулся мне на шею. Мы с ним оба так орали))))))
[User Picture Icon]
From:antarctic_frog
Date:June 18th, 2011 01:43 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Смелая женщина. Я б уже сдохла, оказавшись в номере с таким тараканом.
[User Picture Icon]
From:matuhka
Date:June 18th, 2011 09:44 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Я б умерла. Хотя тараканы все-таки не пауки, не кусаются. Хотя опять же - пауки не тараканы, не летают...
А картинка первая - смотрела на неё минут 5, пока не дошло, что это пепельница....
[User Picture Icon]
From:legacy_forever
Date:June 18th, 2011 06:49 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ох, это не для моей поствелосипедной травмы ребер - так ржать!
Оторваться невозможно, перестать смеяться тоже. Больно, блин!:)
С такими тараканами я знакома по Израилю. Может, их там назыают по другому? Скажем Бенечками Кокрейманами, но внешний вид выдает их таки малазийское происхождение. Кстати, они еще и нарычать могут.
[User Picture Icon]
From:talestra
Date:June 19th, 2011 12:14 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
В Израиле их называют джук :) в принципе, что-то есть общее с малазийскими, те кокрейды от английского, а наши джуки от русского.
Видеть их в полете незабываемое ощущение, хотя наш кот с ними живо расправляется.
[User Picture Icon]
From:armizar
Date:June 18th, 2011 10:47 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ыыыы! Спасбо за страшилку :)))
[User Picture Icon]
From:anna_art
Date:June 18th, 2011 11:12 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ай! После этих мерзких тараканов я туда уже не хочу. Боюсь насекомых до полусмерти, даже наших безобидных мух - не то что заморских таракнов-мутантов!
Над английским диалогом ржала в голос))).
[User Picture Icon]
From:funduk_80
Date:June 18th, 2011 11:58 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
диа Олга! сорри, бикоз ай райт ин инглиш лэнгвидж, бат зис транслейт фром инглиш ту рашен вери-вери-вери найс ту ми!
гы!(это уже по-русски вырвалось! соррри! :)))
соу. сенкс вери мач ту ю, бикоз ю тэйк ми энд мэни-мэни пиплз инджой афтер рид зис пост!

ай вери хэппи, вот ю энд ё френдз трэвел ин зис бьютифул кантри!

:))))

P.S. не могу не сказать (глупость правда дороже): кокрейд-кокроуч... тю!!! какие кокрейды были, когда мы в новый дом переехали... стада!!!
From:ex_divine_r
Date:June 18th, 2011 01:51 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Весело)))))
[User Picture Icon]
From:allexan
Date:June 19th, 2011 08:52 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Там ещё вроде бы истинно летающие водятся, в треть ладони величиной. И летают они компактными тучками. Хорошо хоть не по комнате, а меж кустов.
[User Picture Icon]
From:naxellent
Date:June 20th, 2011 06:16 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
АААА.
Мне было жалко бедного несчастного испуганного тараканчика, пока я не увидела фотку.
У меня фобия. Не знаю, как бы я спала в номере с ТАКИМИ СОСЕДЯМИ. ААААА.