?

Log in

No account? Create an account
Jan. 24th, 2011 @ 12:20 pm Бойтесь своих мечт! В том числе кулинарных :)
В последнее время я неожиданно для себя подсела на сливочные крем-супчики, а именно - со шпинатом и креветками. Поскольку культура крем-супов обошла мою семью стороной, пришлось приобщаться к ней в кафешках. И в конце концов мне это надоело. Никогда не угадаешь, что именно тебе принесут - вкусное или просто съедобное, к тому же жаба начала поквакивать: мол, ты что, дома такое не сваришь?!
Погуглив и ознакомившись с десятком рецептов, я уяснила методику, закрыла браузер и отправилась творить кулинарный шедевр.

Начиналось все очень оптимистично: "Взять полтора литра куриного бульона или сварить его из кубика". Умные в гору не ходят, поэтому курица осталась жить. Правда, полтора литра я налила на глазок, эдак половину пятилитровой кастрюли. Туда же пошла пара морковин и картошин, а на сковородку со сливочным маслом - пакет шпината.
Пока оно все там булькало и шкворчало, я, не чуя беды, раскопала в шкафу блендер, пылившийся там с тех пор, как ребенок обнаружил, что родители питаются гораздо вкуснее его, и объявил бойкот протертой брокколи.
Когда овощи сварились, я закинула их в блендер и, пожужжав, обнаружила в емкости маслянисто блестящую субстанцию цвета детской неожиданности. В принципе, от морковки и картошки трудно ожидать иного результата, но сюрпризом для меня стало то, что она наотрез отказалась тонуть в бульоне, в лучших традициях неожиданностей плавая сверху хлопьями. От ложки они ловко уворачивались, от венчика дробились.
Но моя жажда супчика была неистербима, поэтому я взяла миксер и взбила суп-пюре в суп-коктейль. А потом еще и заполировала жареным, тоже перекрученным, шпинатом, и креветками.
Люди, не повторяйте моих ошибок!!! Наливайте бульон в пюре, а не наоборот!!! Иначе вы будете в полном ошалении пялиться на 5 литров "жидэнького-жидэнького" супчика вровень с краями кастрюли, мало чем отличающегося от обычного, не крема. И это я еще не добавила поллитра сливок!
Но где наша не пропадала!!! Озаренная вдохновением, я перелила суп в кастрюлю побольше, разболтала в сливках столовую ложку крахмала и недрогнувшей рукой плюхнула их в шпинатное варево.
Варево загустело и сыто захлюпало. В нем отчетливо не хватало сушеной мыши или скрюченной куриной лапки (я даже подумала, не пойти ли одолжить парочку у у крыс - я как раз недавно затоварилась в зоомагазине этим деликатесом ; муж еще ехидно предлагал купить на рынке обычных сырых и развесить их сушиться на балконе, а лучше в коридорчике, для устрашения бабки). Кастрюля выглядела так, будто в ней либо вот-вот что-то самозародится, либо уже зародилось и улетело, оставив после себя пять с половиной литров эктоплазмы.
Photobucket

Я посолила ее, перекрестилась и попробовала.
И знаете что?! Вопреки всему, эта гадость на вкус оказалась лучше всех ресторанных крем-супов, что я до сих пор пробовала - из чего я заключила, что там в суп кладут всего полкубика, а крахмал и вовсе зажиливают.
Невероятно гордая собой (правда, несколько очкуя от объема своих достижений), я сервировала стол.
Photobucket

И тут выяснилось!!!
а) я в процессе варки так напробовалась любимого кушанья, что есть его мне уже не хочется.
б) мужа какая-то сволочь из друзей пригласила в ресторан и накормила так, что, едва глянув на супчик, Саший сравнялся с ним по цвету и заперся в туалете.
в) ребенок вообще отказался заходить на кухню, пока там стоит ЭТО.

И только верные крысы меня не подвели!!!
Поначалу, правда, они не осознали свалившегося на них счастья и принялись растаскивать сухарики и креветки.
Photobucket

Но потом самая отважная и прожорливая - Веста - зажмурилась и зачерпнула лапкой таинственное зелье.
Photobucket

С суеверным трепетом понаблюдав за героиней несколько секунд и убедившись, что она не торопится падать на пол в корчах, крысы кинулись на абордаж хавчика, и через десять минут миска была пуста.
Бедные животные еще не знают, что это их диета на ближайшие пару дней...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)))
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:katriona_cat
Date:January 24th, 2011 10:29 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
*опасливо косясь на фото с кастрюлей*
А в нём точно никто не живёт? А то вдруг это чревато конфликтом с инопланетной цивилизацией...
[User Picture Icon]
From:mc_kalkin
Date:January 24th, 2011 10:18 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
ой,Вы - просто гений! замечательно пишете и готовите))
я обожаю крем-супы из шампиньйонов ,креветок,тоже пыталась дома такое вытворить(как в кафе пресловутых),первую маленькую кастрюльку семья слопала на ура,вторая большая каструля...поехала с остальными остатками писчи в приют к собакам))
Какие у Вас крыски -красавицы! Зверье обожаю))
[User Picture Icon]
From:l_ora
Date:January 24th, 2011 10:30 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
прекраснО! )))))
[User Picture Icon]
From:nusya76
Date:January 24th, 2011 10:32 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Хороший рецептик, просто замечательный :) Я тоже люблю новые рецепты совершенствовать по ходу приготовления, результат часто оказывается неожиданным, зато весело :) И всегда, когда много чего-то приготовишь - оказывается что есть некому :)
[User Picture Icon]
From:rudenka
Date:January 24th, 2011 10:32 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
я очень люблю крем-супы, но я лентяйка невероятная, поэтому я делают так: заталкиваю в кастрюлю все ингредиенты, небрежно порезанные огромными ломтями, жду, пока они сварятся, кидаю сливки, всовываю погружной блендер - вжжж - все.
сухарики, зелень - и вся семья мирно кушает супчик.
а кто не хочет, остается без обеда
[User Picture Icon]
From:anna_art
Date:January 24th, 2011 11:24 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
+1
Еще, бывается, потом добавляю куриный желток и сливки/молоко.
Вкусно, быстро и не надо морочиться с тем, чтоб правильно нарезать кубиками/соломкой.
[User Picture Icon]
From:foxy_helen
Date:January 24th, 2011 10:40 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
это как в Бо - тут какие-то брови )))
у нас семейка любит такие супцы
[User Picture Icon]
From:tsu_ru
Date:January 24th, 2011 03:41 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
И глаза в дополнение к бровям. БО окуклился.
[User Picture Icon]
From:korrisa
Date:January 24th, 2011 10:40 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Признаться, уже соскучилась по вашим стёбным байкам. спасибо=)
[User Picture Icon]
From:tihiiomut
Date:January 24th, 2011 10:40 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Хах,ну это ещё ладно...Вкусно по крайней мере)) Если я вдруг готовлю в плохом настроении, у моей фантазии сносит крышу...*подруги до сих пор вздрагивают, вспоминая шедевры типа рожки пополам с жиреной картошкой под слоем расплавившегося сыра и разбитых туда же яиц...сама я это есть тоже не стала ^^'*
[User Picture Icon]
From:strange_cat
Date:January 24th, 2011 11:19 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Отличное блюдо вы описали, я так часто с любой едой делаю 0_0
и чего людям не нравится.
А сестра мне с детства припоминает яичницу с морской капустой.
"Всё со всем вместе со всем что есть" (рецепт Альфа).
[User Picture Icon]
From:lady_morrygan
Date:January 24th, 2011 10:41 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Надо покупать блендер. а то как то неправильно живу, даже вот такой суп сделать не могу.
:)
[User Picture Icon]
From:ov_poison
Date:February 5th, 2011 04:03 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Блендер вообще - вещь замечательная, но удобнее всего если брать 3 в 1 - блендер, миксер и "измельчитель" (закрывающийся контейнер с ножом внутри по типу кофемолочного). Там отдельный корпус с мотором и сменные насадки. Блендер получается погружной, миксерная насадка тоже радует, а для измельчения всякой ерунды (например смеси кинзы, орехов и чеснока.... и шпинатика...) как раз подойдет "измельчительная" опция. Более дорогие кухонные комбайны не обязательны.
Облендерены мать, сестра и свекровь.
[User Picture Icon]
From:tiana_silvery
Date:January 24th, 2011 10:42 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Выглядит откровенно стрёмно, но приготовить попробую. Заодно будет, чем мужа напугать (((:
[User Picture Icon]
From:shnyra
Date:January 24th, 2011 10:44 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
О, я вдруг осознала, что ни разу в жизни не пробовала шпината... надо будет как-нибудь решиться. Люблю зюлененькое :-)))
[User Picture Icon]
From:kazak_ixbt
Date:April 10th, 2011 04:35 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Рекомендую рецептик: http://elle-nt.livejournal.com/171600.html
[User Picture Icon]
From:janka
Date:January 24th, 2011 10:44 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Класс! И крысы сыты и ты сып приготовила.
[User Picture Icon]
From:yaromara
Date:January 24th, 2011 10:52 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Здорово! Надо опробовать, а то давненько не готовила суп! Кулинарных успехов вам, Ольга! ЯроМара.
[User Picture Icon]
From:anna68
Date:January 24th, 2011 10:45 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А на настоящем курином бульоне вышло бы вообще классно:)
[User Picture Icon]
From:murzillo
Date:January 24th, 2011 10:52 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
а ещё им можно лицо мазать и людей пугать ))
но описание аппетитное, я бы попробовала.
а я один раз фиолетовый суп сварила. Семья тоже пугалась.
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 24th, 2011 01:58 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
с лица стечет, жидковат
[User Picture Icon]
From:knesya27
Date:January 24th, 2011 10:55 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ресторанный супчик с креветками для любимых крысок ))) Ничего для них не жалко!)
[User Picture Icon]
From:kulyok
Date:January 24th, 2011 10:56 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А крысы довольные-довольные! Вот морды!
[User Picture Icon]
From:volha
Date:January 24th, 2011 01:58 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
одно слово - твари! :)