?

Log in

No account? Create an account
Dec. 25th, 2010 @ 12:15 pm Рецептик от ВБП :)
Что-то вся френд-лента к НГ рецепты постит, аж стыдно стало :)
Не знаю, насколько рецепт оригинален, но я его честно изобрела, подстегиваемая страхом перед визитом родственников со стороны мужа, которые обожают выпендриваться в плане готовки и первым дело высматривают на столе что-нибудь новенькое. Рецепт которого они потом дотошно списывают и воспроизводят, чтобы поразить уже своих гостей (не знаю, к кому они ходили в гости в прошлом году, но салат из макарон мне еще долго будет сниться в кошмарных снах). Самое ужасное, что у них на столе надо попробовать ВСЕ, и во ВСЕМ найти что-то хорошее. За этим ревниво следят. В салате из макарон определенно хороша была миска, но я малодушно соврала...
Впрочем, я немножко увлеклась :)))

"Понты в сыре"

надо:
5-6 филеек тилапии
200 г сыра
100-200 г чищеных креветок (опционально)
фольга, духовка, руки

1. Филе чистится от случайных косточек (или не чистится, все зависит от вашего человеколюбия), адын штука кладется на фольгу и посыпается тертым сыром типа голландский, пошехонский и пр. Количество сыра - на вкус хозяйки, смысл - слепить куски, то есть пара крошек не прокатит.
Photobucket

2. На сыр выкладываются креветки. Я добавила немножко майонеза для нежности, но в прошлый раз и без него хорошо получилось. Можно также посыпать специями, на вкус. Соль опять-таки на вкус, лично мне ее и в сыре-майонезе хватает.
Photobucket

3. Креветки посыпаются сыром, сверху опять кладется филейка. Повторяем пункты 1-3, пока филейки не кончатся. Сверху должна быть филейка. Можно посыпать ее сыром, а можно не посыпать, так и так к фольге прилипнет, но при аккуратном подходе отдерется. Главное, чтобы этот бутерброд не рассыпался в процессе сборки, не стесняйтесь прижимать, придавливать каждый слой.

4. Заворачиваем края фольги, и сверху еще в пару слоем, хорошо обжимаем, чтобы потом филейки не рассыпались.
Photobucket

5. В духовку на два часа на 180. Ну то есть наверное и часа хватит, но я вечно про нее забываю, так что за два часа ничего, не сгорела.

6. Охлаждаем до схватывания цемента сыра

Photobucket

7. Оформляем попонтовее.
Photobucket

Честно скажу: я его только при разделке пробовала. С учетом перепробованного за предыдущие пару часов готовки моуг констатировать только общую съедобность. А собственно на торжестве лично я консервативно налегаю на салат Оливье и мясо по-французски, благо за моим столом никто не заставляет меня есть макароны и понты :)))
Но гости все съели и рецептик записали.
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:tatti_anna
Date:December 25th, 2010 10:27 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
по моему, гениально!*ушла делать*
[User Picture Icon]
From:andrullka
Date:December 25th, 2010 10:27 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Выглядит так аппетитно, что сразу пожрать захотелось. Пойду за печенькой.
[User Picture Icon]
From:natalis_69
Date:December 25th, 2010 10:33 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А самое главное, что такой рецептик вдохновил на практически тоже самое, но из курицы. Аве! Аве, ВБП! )))
[User Picture Icon]
From:skleppy_inc
Date:December 25th, 2010 10:34 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Да, кстати.. меня тоже на мысли о подобном из курятины натолкнуло =)
[User Picture Icon]
From:nusya76
Date:December 25th, 2010 10:33 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Креатифф! Хорошо у меня гости без понтов :)) Я многие блюда готовлю как бог на душу положит, потом не воспроизведешь, народ привык и с рецептами не пристает :))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:December 25th, 2010 10:38 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
у меня основная масса тоже, но свекровь и свояченицу приходится вечно удивалять :(
[User Picture Icon]
From:pluttovka
Date:December 25th, 2010 10:34 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Мягко говоря офигеть не встать - на НГ салат из макарон! К доктору их срочно. Твой рецептик впечатлил взяла на заметку!
[User Picture Icon]
From:tramarim
Date:December 26th, 2010 12:58 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Насчет доктора Вы погорячились. В кулинарной книге Иоанны Хмелевской есть рецептик салата из макарон с карри. Ум-м...
[User Picture Icon]
From:mag59
Date:December 25th, 2010 10:34 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Выглядит вкусно. Сохранила, надо будет сделать. Учитывая, что среди гостей моя сестра - главный выпедрёжник по части готовки, всегда приходится ломать голову над тем, чем бы ее удивить.
У меня уже целая папка рецептов от френдов. Особенно продуктивна в этом отношении Василиска Скоро можно будет издать книгу "Рецепты ведьм".
[User Picture Icon]
From:tanhorn
Date:December 25th, 2010 10:36 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А я макароны люблю. С луком и томатной пастой :))
[User Picture Icon]
From:mc_leo
Date:December 25th, 2010 10:36 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Блин, а у меня, как назло ни рыбы, ни креветок в доме :(
[User Picture Icon]
From:volha
Date:December 25th, 2010 10:38 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
...ни денег, ни магазина? :)))
[User Picture Icon]
From:diletant_xpenob
Date:December 25th, 2010 10:40 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Спасибо, очень понравились и рецепт и сама концепция. Наверняка же можно с ней, с концепцией, еще играть всяко. Например, взять куриное филе, прослоить (понты могут выйти совершенно оголтелыми, без астрономических затрат, в том числе и времени) цыплячей печенью, зелень варьировать и пр. Основа великолепна: сыром сбетонированные пласты. И выглядит красиво! Очень порадовалась :)
Мне кажется, что идея абсолютно оригинальная, посыпать сыром - да, встречается и часто, а вот сыр как соединительный раствор и сжать все в монолит - не встречала раньше никогда.
[User Picture Icon]
From:volkosruka
Date:December 25th, 2010 10:40 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Оригинально, надо будет попробовать.
[User Picture Icon]
From:gellada
Date:December 25th, 2010 10:40 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
О, прекрасное какое!
[User Picture Icon]
From:aleska_1809
Date:December 25th, 2010 10:42 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Что же вы всей френд-лентой со мной делаете... Пойду готовить...
[User Picture Icon]
From:lesany
Date:December 25th, 2010 10:54 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
салатики из макарон частенько делают в Сербии. Еще один раз мне пришлось попробовать яблочный пирог, в котором вместо теста фигурировали макароны. Вот это я тогда попала!
[User Picture Icon]
From:lizun_nn
Date:December 26th, 2010 09:14 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ха... Однажды на д\р подруги мне пришлось съесть э...э... ватрушку(?), у которой в качестве начинки была вермишель, перемешанная с апельсиновыми корками!!! Не посмотрела, что щедрые хозяева в тарелку положили, а девочка я была воспитанная, положили - надо съесть. Ужас!
[User Picture Icon]
From:tor_rina
Date:December 25th, 2010 11:10 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
*глядит на фотографии, заливает слюной клавиатуру*

интересно... даже очень =)
надо будет попробовать! *потирает лапки*
[User Picture Icon]
From:lirrana
Date:December 25th, 2010 11:16 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Тилапия о_о Впервые слышу.
[User Picture Icon]
From:altera_asia
Date:December 26th, 2010 08:06 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Она же королевский окунь.. )
[User Picture Icon]
From:kulyok
Date:December 25th, 2010 11:18 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Помидорки!!! Черри! У нас в Москве на рынке их уже месяц нигде нет.
:(((( Бешено завидую.
[User Picture Icon]
From:syringavis
Date:December 25th, 2010 04:47 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Хм, а вы в Ашане посмотрите, там их вида 3 или 4, никуда не исчезают.