?

Log in

No account? Create an account
Sep. 13th, 2010 @ 09:23 am Отгадка :)
Однажды злокозненный Саший решил показать мне Париж.
Поскольку слово и дело у Сашия если и расходились, то достаточно своеобразно (например, он год обещал показать мне Кипр, а в итоге мы оказались в Афинах), то я всерьез забеспокоилась.
- Муж, признайся - ты надеешься, что я увижу его и умру? - обреченно поинтересовалась я.
Саший возмутился что я с ходу разгадала его козни и сказал, что как мне вообще не стыдно дожить до 31 года и не увидеть Париж. Поэтому до 32 я его должна увидеть обязательно :)))

Честно признаться, впечатление от Парижа у меня странное. То есть он мне понравился, но общее ощущение от него не как от города, а как от огромного музея, по которому бродят толпы туристов. И это еще не сезон. Наверное, стоило походить по окраинам - но времени у нас было всего два выходных, так что мы ограничились классическим маршрутом, фотки с которого наверняка есть у любого понаехавшего с мыльницей :) Поэтому буду бессистемно и совершенно плебейски :)

Елисейские поля.
Я почему-то была уверена, что они целиком вымощены старинным булыжником :))) А оказалось - просто широкая дорога, из полосы вполне обычно плитки и полосы песка с огромными, неидентифицированными мною деревьями - похожими на клен, но с лысыми стволами.
Вообще у парижан очень интересное понятие о сквериках. У нас это весь набор деревья, кусты, трава с клещами... У них все по отдельности, причим не только на бульварах, но и в парке: деревья засыпаны толстым слоем песка под самый ствол, дальше сделан специальный (без деревьев) газон, ну и лабиринт из кустиков. Возможно, клещи тоже сидят где-нибудь в банках, и добровольцы из службы спасения животных раз в день кормят их своей горячей кровью.
70.61 КБ

Эйфелева башня.
Мы, естественно, на нее полезли. То есть пошло поехали на лифте, стоять в очереди на который пришлось почти час. А потом еще полчаса - чтобы подняться на другом лифте со второго этажа на третий. На обзорной площадке было не пропихнуться от таких же любопытных, от грудных младенцев до старушек в инвалидных креслах, которые полагали, что без фотографии с Эйфеловой башни их в рай не пустят, так что я сделала всего пару снимков и позорно бежала вниз. Ножками - это оказалось куда интереснее и спокойнее.
У основания башни (да и вообще во всех мало-мальски достопримечательных местах) туристов атакуют негритянские афрофранцузские племена со связками сувенирных башен, звенящие, как огромная коробка со скрепками. В отличие от египетских и турецких торговцев, ведут они себя неназойливо, улыбчиво и вообще придают месту некий колорит, хотя при возможности без малейших угрызений совести продадут тебя копеечную фиговину за пять евро :)
Сверху:
100.97 КБ

Внутри: эк меня занесло!
38.67 КБ

В первую же ночь башня была перекрещена нами в Око Саурона, ибо зверски искрила и шарила по Парижу узким белым лучом.
- Фродо, пригнись! Она сейчас нас нащупает! - зловеще шипел муж, каждый раз вызывая у меня гнусное хихиканье.
51.47 КБ

Несмотря на дождь и сумерки, мы в первый же вечер отправились осматривать Норт-Дам. Муж ныл, что Нотр-Дам он вообще не любит, зато Монмартр...
Но ночной собор оказался так готичен и зловещ, что Саший его наконец оценил. К тому же по причине времени и паршивой погоды туристов там почти не было, всего-то сотня-другая...
55.42 КБ

57.72 КБ

А вот и Монмартр. Мы как раз попали на утреннюю службу, и я даже с чувством исполнила "Аллилуйя!" вместе с залом. Да, я неверующая, но почему бы не порадоваться вместе с людьми? :) К тому же акустика там отличная.
75.02 КБ

Отельный сейф. С виду суровый и неприступный, с инструкцией по использованию на целый лист.
54.68 КБ

Каков же был наш восторг, когда, открыв его, мы обнаружили, что электроника в нем запитана от... четырех пальчиковых батареек.
58.61 КБ

- И что мы будем делать, если они вдруг внезапно сядут, когда наши вещи будут внутри? - озадаченно спросил Саший.
И тут же нашел ответ!

Вуаля!
Повезем его домой в чемодане и распилим на даче двуручной пилой :)))
58.30 КБ

Лувр.
101.58 КБ

102.83 КБ

С виду огромный, но мы обошли его за каких-то три часа. Подчеркиваю: обошли, а не по полчаса благоговели перед каждой картиной, хотя перед некоторыми я и зависала на несколько минут.
Забавно, но 99% туристов вообще не заморачивались залами вроде африканской и египетской скульптуры. Все они пришли поглядеть на Джоконду.
Нет, люди, я все понимаю. Величайшее произведение исскуства, загадка да Винчи и т.д. Но в чем смысл фотографироваться перед Джокондой (висящей в 5 метрах за ограждением, под бликующим стеклом) на мобилку?! Зал битком забит народом с мобилками и ай-фонами, причем люди заходят, щелкают ее и почти сразу уходят. У кого есть фотики - бьют со вспышкой, хотя на двери висит запрет на это. По всему Лувру, во всех залах висят стрелочки - "Джоконда" там. Чем дальше от нее, тем пустыннее. При том, что в Лувре, помимо нее, много очень красивых и интересных картин. Но ведь дома спросят только про самую распиаренную...
Вот, например, поглядите, какая красота! Назгулы хоронят Саурона.
65.97 КБ

Книжный букинистический рыночек. Продаются старые книги, а так же куча репродукций со старинных афиш и открыток. На ночь продавцы запирают свои богатства вот в таких зеленых ящиках (слева уже упаковались и ушли). Тянется это дело вдоль нескольких кварталов по обе стороны Сены.
134.53 КБ

Уценили, налетай! :)
78.73 КБ

Сена широка и гулябельна что днем, что ночью. Ночью даже красивее, потому что по ней ездят ярко освещенные прогулочные ладьи.
81.85 КБ

59.91 КБ

58.01 КБ

Вот это клев!
75.62 КБ

Парижские улицы напоминают паучью сеть: сходятся по нескольку штук в одной точке, где непременно будет "скверик" - десяток растущих из бетона деревьев с кафешечкой. Вот такие узенькие дома не редкость, было бы очень интересно заглянуть, как там внутри...
54.74 КБ

Уличные кафешки.
Кафешек в Париже полно, причем собраны они по улочкам: на одной почти исключительно суши-заведения, на другой - пицца и т.д. Очень много бургерных, да и вообще впечателение, что народ питается в основном бутербродами, сделанными из багетов. Макдональдс, оформленный в черных тонах (черные стены, черная мебель) - порвал, жаль, не сфотографировала...
Столики зачастую стоят в ряд вдоль улицы, прямо на краю тротуара, и народ сидит за ними лицом к улице, как будто смотрит спектакль. По вечерам все кафешки забиты, но берут только колу либо лонг-дринки, с которыми могут сидеть по два часа: мы уже и заказали, и дождались, и поели, а французы все чахнут над полупустыми бокалами. Наверное, мы им казались голодающими беженцами из холодной суровой Беларуси :))
98.75 КБ

В обед парижане все-таки кушают, и так ответственно подходят в этом делу, что мы как зачарованные наблюдали за двумя дедушками (разными, в разные дни в разных кафешках)... ммм... справляющими священную обеденную церемонию. Я не представляю, как можно так долго и вдумчиво кушать, смакуя каждую крошку!!!
К самоопределению "беженцы" добавилось "варвары" :))
А я накоенц попробовала устриц. Правда, не живых, а морожено-размороженных, и вообще мне больше понравились улитки, зато теперь у меня осталось всего две гастрономические мечты: отведать жареных насекомых и крысу в карамели :) (второе, как зловеще шутит Саший, мы можем приготовить и дома)
105.10 КБ

Насмешила на таможне французских пограничников. Там длинный такой подход к досмотру, лабиринт из ленточек. Пока Саший, пыхтя, добросовестно волок по нему чемодан, я поднырнула под лентами, и, вынырнув у самой будочки, стала ехидно подбадривать мужа. Когда муж наконец до меня добрался, выяснилось, что в будочке уже плачут, ыыы...
- Спа-си-бо, мадмуазель! - старательно выговорил пограничник, возвращая нам документы
- И вам мерси, - кокетливо ответила я.

В самолете я печально уставилась на поданный стюардессой обед - булочку, вафельку и пару кусочков сыра и колбасы. Учитывая, что ни мучное, ни сыры не входили в число моих любимых блюд, особенно после устриц и французских салатов, есть было нечего.
- Налейте хоть сока томатного, - грустно попросила я.
Стюардесса перевернула пакет над стаканчиком, но туда упала только одинокая капля.
- Ну тогда чая с лимоном... - вздохнула я.
Стюардесса задумчиво посмотрела на пустое блюдце из-под лимонов.
- А раньше, - с надрывом сказала я, обдирая вафельку, - у вас были хотя бы шоколадки...
Стюардесса наклонилась ко мне и доверительно изрекла:
- Мы скорбим вместе с вами.
Хихикала до конеца полета :))) Нет, в Париже, конечно, хорошо, но и у нас неплохо :)

66.43 КБ
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:kris_reid
Date:September 13th, 2010 06:32 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
>И что мы будем делать, если они вдруг внезапно сядут, когда наши вещи будут внутри?

Придет гостиничный служащий и будет долго материться откроет его мастер-ключом - они этим занимаются регулярно, потому что идиоты-туристы постоянно забывают, какой пароль поставили :)
[User Picture Icon]
From:naglaya_ryjaya
Date:September 13th, 2010 07:09 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
зачем нужен сейф, который можно открыть чем-то кроме пароля?
[User Picture Icon]
From:kiryanka
Date:September 13th, 2010 06:40 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Деревья с лысой корой - это платаны.
[User Picture Icon]
From:anna_art
Date:September 13th, 2010 06:41 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Здорово)).
Поздравляю с Днем рождения!)))

*Представила Сашия с чемоданом и согнулась от смеха*.
[User Picture Icon]
From:detenish
Date:September 13th, 2010 06:41 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
а лягушек, как же лягушек, не попробовали?!
[User Picture Icon]
From:volha
Date:September 13th, 2010 06:45 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
когда мне сказали, что они по вкусу как курятина, я потеряла к ним интерес :)
[User Picture Icon]
From:gellada
Date:September 13th, 2010 06:42 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Вау, шикарно как! Муж молодец.
Про еду в самолете - рыдала от смеха.

И с Днем Рожденья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[User Picture Icon]
From:leonuri
Date:September 13th, 2010 06:46 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Шикарный подарок ко дню рождения.)) Примите мои поздравления с наилучшими пожеланиями.))
[User Picture Icon]
From:valgery
Date:September 13th, 2010 06:49 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ой, я так хотела попробовать устриц... А после ваших фотографий что-то не хочется. Они правда похожи на новорожденных крысят в раковине или это они мне просто теперь везде мерещатся? :))
__
Париж прекрасен, несмотря на банальность этой фразы.
[User Picture Icon]
From:nemonigel
Date:September 13th, 2010 09:18 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
они не устриц пробовали, а набор "завтрак туриста", так что не бойтесь, нормальные устрицы выглядят несколько иначе.
[User Picture Icon]
From:psycolorena
Date:September 13th, 2010 06:50 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Отличный репортаж, посмеялась от души!!! Счастливого Дня Рождения!!! От души здоровья счастья, любви и вдохновения :)
[User Picture Icon]
From:ukiwa
Date:September 13th, 2010 06:50 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А ресторан Гюсто не пробовали найти? :)

Сейф заранее предупреждает, когда батарейки садятся. Когда я за таким присматривал, я прямо в него клал комплект батареек с указанием главбухше "как только заругается - немедленно поменять!"
[User Picture Icon]
From:elghana
Date:September 13th, 2010 06:51 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Красотища! Самое главное, что весело съездили.
С Днём Рождения вас!
[User Picture Icon]
From:shess
Date:September 13th, 2010 06:53 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Следующий пункт назначения - Тайланд? По жареных насекомых. =)
[User Picture Icon]
From:dewa_nai
Date:September 13th, 2010 07:52 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Или Китай.
Вечерочком на центральных улицах Бейджина до фига торговцев жареными тараканами, какой-то саранчой и змеями.
[User Picture Icon]
From:ellenia_111
Date:September 13th, 2010 06:54 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
И правда, чудесный подарок!
С Днем Рождения!Всего-всго Вам и побольше)))
[User Picture Icon]
From:feathery_ami
Date:September 13th, 2010 06:55 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Меня в Париже больше всего поразило количество негров и арабов. Нет, я, конечно, знала, что их во Франции очень много, но чтобы больше, чем французов... На Монмартре в прошлом году был позитивный негр-футболист, который показывал трюки с мячом на перилах лестницы. Говорят, про него даже передачу снимали, известная личность.
[User Picture Icon]
From:feathery_ami
Date:September 13th, 2010 06:55 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
И с Днем Рождения, кстати :)
[User Picture Icon]
From:sabbaoff
Date:September 13th, 2010 06:55 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
С Днем рожденья! :-)
[User Picture Icon]
From:pik_tanya
Date:September 13th, 2010 06:55 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
афронегры там должны быть не афроамериканцами, а афрофранцузами.
и неуж-то они не кричали вслед "братишка! недорого!"? .-))

а в Лувре мы были бы как все туристы с мутной Джокондой, если б не встретили экскурсионную группу с русским гидом - потихому ходили за ними - столько интересного узнали! :)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:September 13th, 2010 07:22 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
ах да, точно :)