?

Log in

No account? Create an account
Jul. 6th, 2010 @ 04:11 pm Как мы смотрели Питер :))
Tags:
Собственно говоря, идея провести встречи с читателями в Питере принадлежала не издательству, а подлой мне, решившей таким способом на халяву ознакомиться с северной столицей - билеты оплачивало издательство .
- Тааак, - рассчитала я, - приезжаю 2-го в восемь утра, и до вечера будем гулять по городу, а то и развод мостов посмотрим! Потом 3-го с утра до обеда тоже буду гулять, потом проведу вторую встречу - на поезд и домой.
И соответственно взяла билеты.
Ева и Лева, прознав о таком деле, тоже преисполнились энтузиазма: как оказалось, они давно мечтали съездить в Питер, а тут такой повод! И тоже взяли билеты - в 11 утра там, в час ночи - обратно.
Временные парадоксы начались с самого прибытия поезда. На перроне меня встретили счастливые крысообзаведенцы, которым еще более счастливая я раздала крыс, благодаря которым наглухо закупоренное купе без кондиционера заимело неповторимое, въевшееся в одежду амбре. Хорошо еще что попутчиков до Питера у меня не оказалось.
Пока я добралась на метро до Ани Гуровой, пока до нас добралась Настя Парфенова, время как-то незаметно перевалило за полдень.
Мы честно пошли смотреть центр Питера, но, увы, так увлеклись посмотром друг друга, что из всех величественных исторических достопримечательностей мне запомнился только заяц на пеньке перед мостом. Понятия не имею, как так вышло :)))) Потом мы посмотрели какой-то богемный ресторанчик с восхитительным видом из окон, и оказалось, что пора уже мчаться на встречу с читателями.
- Как вам понравился Питер? - спросили меня на презентации.
- Ммм... - деликатно пробубнила я. - Мы пока только центр чуть-чуть посмотрели... завтра с утра погуляю побольше!
Надежда освободиться к девяти и погулять еще немножко истаяла на сотом автографе, после которого очередь визуально не уменьшилась. Подписывать книжки пришлось больше двух часов, после чего я, распрощавшись с Настей, поехала назад к Ане.
По дороге я очень внимательно посмотрела Питерское метро, умудрившись четыре (!!!) раза поехать не в ту сторону не с той станции. В итоге остаток вечера мы смотрели пиццу с коктейлями, а потом дворики вокруг Аниного дома, куда отправились гулять с коляской, хотя меня уже слегка шатало.
Утром, разумеется, ни за какими Евой с Левой на вокзал я не поехала, а полезла смотреть душ. Они сами приехали к нам где-то в полдвенадцатого, и еще полтора часа мы дружно смотрели Анину кухню и собак (одна из которых, воспользовавшись случаем произвести на гостей неизгладимое впечателние, сожрала мой крем для лица и демонстративно вытошнила его нам под ноги!!)
Потом мы вспомнили о Питере, тщательно собрались - я же планировала со встречи сразу ехать на вокзал - и поехали гулять в парк.
Выбравшись там из машины, мы посмотрели на часы, и обнаружили, что на гульбу у нас есть всего 27 минут.
- А давайте я билет сдам? - осенило меня. - И посмотрим Питер вечером, а я еще и завтра днем!
Все с энтузиазом поддержали идею, но, чтобы успеть на встречу, нам приходилось пожертвовать как минимум 20 минутами из этих 27.
- Ничего, - ободряли мы друг друга, сцепив зубы, - вечером мы наконец посмотрим Питер!
Мы снова посмотрели питерское метро и Витебский вокзал, с особым тщанием - гигантские очереди в кассы, становиться в которые не рискнули и решили сдать билет после встречи. Потом мы посмотрели питерскую пробку. Она была диво как хороша, но мне начала нервно названивать ведущая встречи, и пришлось бросить машину и спуститься в уже знакомое (ну хоть что-то!) метро.
- Как вам понравился Питер? - спросили меня на презентации.
Я честно покраснела и промямлила, что вот как только освобожусь - непременно его посмотрю!
К счастью, на второй встрече народу было в разы меньше, и освободились мы даже раньше, чем надеялись.
Прихватив с собой Лирану, мы съездили и еще раз посмотрели вокзал, а точнее - две длиннющие очереди на сдачу и покупку билетов. Ева изнывала от голода, я же, хотя вообще почти ничего не еда с утра, была на кураже и готова была смотреть Питер хоть вотпрямщас. Но пришлось уступить мнению коллектива.
Следующие три часа мы смотрели японский ресторанчик на Черной речке, и так ударно, что нам выдали дисконтную карту и подарочный набор суши. В нас он уже не влез, и мы торжественно поволокли его с собой - показывать ему Анину квартиру.
В пол-одиннадцатого вечера мы наконец выползли на улицу с твердым намерением поглядеть Питер за полтора оставшихся до московского поезда часа. За это время мы успели доехать до центра, пофотать закат на Неве и галопом проскакать вдоль нее до Медного всадника. Всадник меня не особо впечатлил, тем более что пообщаться с ним поближе мне не дали: через полчаса уже закрывалось метро, до которого нам с Лираной еще надо было дойти, а Ева с Левой спешили на вокзал. Им было указано направление, в которое они и удалились бодрой трусцой.
Мне же не хотелось ни спать, ни уезжать, я была бодра и весела, и требовала от Лираны показать мне развод мостов. Лирана виновато прятала глаза, и оправдывалась, что очень хочет спать. Истинная питер-бурчанка!!!
Как итог, в метро я опоздала и пришлось добираться на попутке. Собственно, я без проблем поторчала бы у моста до двух ночи, но, увы, пришлось подстраиваться под гостеприимных, но возмутительно многоспящих хозяев, дабы в следующий раз они были не менее гостеприимны.Так что вместо мостов пришлось смотреть окраинные улочки и водителя не слишком славянской внешности, надеясь, что он завезет меня по моему адресу, а не своему.
На этот раз я ночевала на другой квартире, в гордом одиночестве. Проснулась-то я часов в десять, но только к двенадцати до меня добралась заспанная Аня. К тому времени я успела одолеть примерно 100 страниц обнаруженных в шкафу "Сумерек" и лишний раз подивиться, как неприхотливы бывают вампиры: польститься на не шибко красивую, закомплексованную, озлобленную на весь мир и не обладающую никаким достоинствами девицу!
Где-то до часа мы смотрели кухню и обсуждали эту животрепещущую тему. Потом спохватились, что надо бы, все-таки, посмотреть Питер! И выдвинулись в оный.
Добравшись до уже знакомого мне Невского, мы задумчиво осмотрелись - куда направить свои стопы?
- А вон там - дом Хаецкой, - показала Аня. - Давай сходим посмотрим Елену?
Я хотела посмотреть Елену, а особенно - ее сАбачку и свинок, но, чуя тенденцию, решительно возразила против вотпрямщас посиделок и затребовала прогулку на водном трамвайчике.
Как оказалось, Аня, как и положенно коренной жительнице Питера, никогда на нем не каталась. Было так приятно наблюдать за ее искренним восторгом во время прогулки :)))
Покатавшись и тем хоть отчасти успокоив свою совесть, мы отправились смотреть Елену (что было весьма хорошо!), а потом пирожковую с очень вкусным квасом и поразительно гадкой окрошкой на основе этого кваса. Потом мы пошли смотреть книжный, в котором Аня собиралась купить мою книжку в подарок сестре и сразу подписать.
По дороге к книжному нам пришлось посмотреть гаишника. Гаишник был птицей гордой, и за свой посмотр слупил немалую сумму, которая слегка подпортила нам настроение, и на мою книжку Ане пришлось у меня же одалживать :)
Потом я в четвертый раз осмотрела Витебский вокзал, а потом - питерские рельсы из окошка поезда, и пришла к выводу, что встречаться нужно не только чаще, но и дольше!
Питер, впрочем, мы посмотрели достаточно, чтобы уговориться вернуться туда в следующем году, уже без всяких презентаций и хотя бы на три дня :)))

Вопреки запретам: ВБП верхом на Льве :)))
Photobucket
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:kleo_girl
Date:July 6th, 2010 01:17 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Зато осмотренный Питер был настоящим, а не музейным)
[User Picture Icon]
From:ansy_666
Date:July 6th, 2010 01:18 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
*бьет себя по голове*
Ну что мне стоило тур в Питер на две недели позже купить? Зато, глядишь, повезло бы и ВБП посмотрела бы.....
[User Picture Icon]
From:gellada
Date:July 6th, 2010 01:19 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
О! Вы такие восхитительно контрастные! :)
[User Picture Icon]
From:maryspb
Date:July 6th, 2010 01:22 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
"Потом мы вспомнили о Питере, тщательно собрались - я же планировала со встречи сразу ехать на вокзал - и поехали гулять в централный парк."
э-э-э, а где в Питере центральный парк? Там же нетути в центре парков :)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:July 6th, 2010 01:25 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
ну что-то там было определенно, с деревьяими и огороженное :))))
[User Picture Icon]
From:medvedd
Date:July 6th, 2010 01:23 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
"Как оказалось, Аня, как и положенно коренной жительнице Питера, никогда на нем не каталась." - как знакомо ! :)
"Мы тут живём, а не на экскурсии"(с)
[User Picture Icon]
From:v_ivanna
Date:July 18th, 2010 05:09 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
так и что с того? Надо знать свою историю! Да, я тут живу, но на трамвайчике каталась!
[User Picture Icon]
From:viridovix
Date:July 6th, 2010 01:24 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Очень и очень знакомо... Моя бывшая половинка из Питера. Ездил туда довольно часто... В Эрмитаж попал раз на десятый. Посмотреть город не особо сложно, если есть свободный день, но если он не совсем свободный и есть питерские друзья - осмотр города превращается в награду за прохождение сложного квеста =)
Кстати, там есть ребята, которые могут устраивать прогулки по крышам. Рекомендую провентилировать этот вопрос к следующему разу.
[User Picture Icon]
From:ollycat [blogspot.com]
Date:July 6th, 2010 01:25 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
А вы приезжайте в следующий раз к нам с женой. :) Мы и на развод мостов вас свозим и сами по Питеру с удовольствием погуляем, так как с этой работой получается погулять по нему только когда гости приезжают. :(
[User Picture Icon]
From:jorian
Date:July 6th, 2010 09:34 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Правильно-правильно, пусть она с женой приезжает! С женой - оно всяко веселее.
[User Picture Icon]
From:tchuda
Date:July 6th, 2010 01:28 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
напомнило мне как в прошлом году смотрели Москву :) В план забрать платье-посмотреть Москву коварно вкрались две кафешки, и прочие чаепития :))))
[User Picture Icon]
From:ofeliya666
Date:July 6th, 2010 01:32 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
ха, так это же нормально, у меня всегда так)))
Эрмитаж я пробежала за час -- по залам я галопировала -- чтобы потом сказать, что я там БЫЛА)) В Киеве это вечная история, когда вместо того, чтобы попсово гулять по Крещатику и Лавре, я почему-то то сидела на каком-то острове далеко под Киевом, то "смотрела" спальные районы, то еще что.... За 2 года активных поездок в Киев -- в Софию я не попала ни разу, а в Лавру набегом за час.
[User Picture Icon]
From:podvodnyj_kot
Date:July 7th, 2010 07:49 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Я как-то за один день с 6ти утра до 11-ти вечера успела посмотреть практически все достопримечательности Киева, на метро/автобусе подъехала только один раз, не считая от вокзала/до вокзала. Из более-менее древних церквей не посмотрела только Кирилловскую. А так - и в Лавре с печорами, и в Выдубичах, и в ботаническом, который в центре, и в Михайловском, и в Софии, и на раскопках Десятинной, и еще много где побывала... Но вот за четыре года непрерывных поездок в Киев так и не побывала в музее...
[User Picture Icon]
From:ukiwa
Date:July 6th, 2010 01:32 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Даже не знаю, что вы лучше пишете - книги или жежешечку :) Прошу счесть за комплимент!

"Питер-бурчанка" - это зачот!
[User Picture Icon]
From:tanchorra
Date:July 6th, 2010 01:40 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
я всех гостей обычно отправляю на "ужасы петербурга". а потом- на водные катера.
кто выживает- того в петергоф или кронштадт
[User Picture Icon]
From:volha
Date:July 6th, 2010 01:40 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
в кронштадте я была в прошлом году :)
[User Picture Icon]
From:miledi_jany
Date:July 6th, 2010 01:40 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Спасибо Вам за презентацию книги. Мы специально из Москвы приехали, чтобы совместить приятное с полезным и не менее приятным.
"Вредная, рыжая коллега Джен")
[User Picture Icon]
From:mr_slimper
Date:July 6th, 2010 01:47 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
"билеты оплачивало издательство" -- а вот это настоящая фантастика! :)))
[User Picture Icon]
From:sol_tat
Date:July 6th, 2010 02:04 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Для успешных авторов это объективная реальность.
[User Picture Icon]
From:katriona_cat
Date:July 6th, 2010 02:03 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Табличка "на львов не залезать" меня заворожила.
Способ обойти запрет - тоже! :)
[User Picture Icon]
From:snaky_lady
Date:July 6th, 2010 02:03 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ыыыы, мои приезжие друзья тоже обычно удостаиваются экскурсий по питерским кафешкам :))) В перерыве между ними я успеваю быстренько протараторить: "А вот это дворец такого-то-такого-то, а вон там вдали храм не-помню-кого" :)))