?

Log in

No account? Create an account
Sep. 20th, 2002 @ 10:42 pm Роман в трех строках...
Попросили меня написать аннотацию. Мучилась я, мучилась, листала книги, плевалась и хохотала до икоты, потом выдала:

"Черные времена настали для земли Догевской! Зло пришло на ее цветущие поля и плодородные нивы, смерть еженощно собирает кровавую жатву на улицах проклятого небесами города!! Но добро не дремлет - на защиту обиженных и угнетенных вампиров встает прекрасная дева, поборница правых и убойница виноватых!!! Дух страшного пророчества витает над ее головой, верный меч иступился в боях, верный конь истоптался в странствиях, но дух ее не сломлен и помыслы чисты! Пригладьте вставшие дыбом волосы и купите этот бессмертный шедевр моего воспаленного воображение!!!"

Аннотация заказчику почему-то не понравилась...
Что ж, будем работать над собой:)))
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:ame_ma
Date:March 26th, 2005 11:53 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Это конечно хорошо сказанно про деву там, коня ее, меч, дух (непонятно чей) и воспаленное воображение кстати тоже!;)
[User Picture Icon]
From:amdeluxe
Date:November 11th, 2005 03:04 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Похоже, работа удалась :)
[User Picture Icon]
From:enova
Date:November 14th, 2006 05:06 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Если бы аннотация была такой, то первую книгу я купила бы гораздо быстрее)))
From:jenny_revenger
Date:July 11th, 2008 01:46 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Прикольная аннотация, даже убойная, хехе. Я бы сразу купила, честно) Но уж насчет "убойницы" - это точно)))
[User Picture Icon]
From:widder_mg
Date:December 13th, 2008 07:01 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Верный конь истоптался - просто шедевр)))
[User Picture Icon]
From:benjaminu
Date:March 22nd, 2009 03:40 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
“Вставшие дыбом волосы”. “Воспаленное воображение”. Только что в зеркало глянула… жуть... Опять расчесаться забыла!
[User Picture Icon]
From:niavira
Date:February 24th, 2012 02:28 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Я сейчас в очередной раз перечитываю эту книгу, и на волне положительных эмоций решила полюбопытствовать: "А что всё-таки пишет Ольга Николаевна в своём ЖЖ?". Начала, разумеется, с истоков, чтобы быть "в курсе всего" :))
Держала себя в руках, чтобы не комментировать каждую запись, но аннотация сразила меня наповал!
Шедевр действительно бессмертный, по поводу "воспалённого воображения" - автору видней :b ,
а насчёт волос (да не сочтёт Benjaminu плагиатом) - я тоже расчесаться забыла, но кто знает, может и книга сделала своё дело =:о
[User Picture Icon]
From:ortaniel
Date:December 15th, 2013 10:20 am (UTC)

Аннотация

(Ссылка тудыть)
Эта аннотация очень похожа на те, которые написали к трилогии про Багдадского вора. Похожий слог. Для сравнения:

О благословенный город, воспетый Шахерезадой! Высокие голубые минареты, пение муэдзинов, яркие звёзды, томные взоры кареоких красавиц и звон браслетов… Разве мог думать наш современник Лев Оболенский, что хоть когда-нибудь воочию увидит эту восточную сказку? Но на всё воля Аллаха…
Заскучал как-то великий поэт и пьяница Хайям ибн Омар и, случайно найдя в винном кувшине джинна, потребовал найти себе достойного преемника. А то, что нетрезвый джинн чуток перепутал время, страны и религию, это не так важно…
Главное, что на солнечные улицы Багдада, Бухары и Самарканда шагнул голубоглазый удалец из заснеженной России, не боящийся ни всесильного эмира, ни грозной стражи, ни вампиров-гулей, ни даже происков самого шайтана! Да и кто посмеет остановить Багдадского вора и его верного друга Ходжу Насреддина? Желающие огрести становятся в шумную восточную очередь на солнцепёке…
Удачи тебе, Лёва-джан!

Интересно, а что делает рослый москвич, бывший помощник прокурора, не хило оторвавшийся в своё время в благословенном Багдаде, когда встречает на ночной улице узкоглазого джинна с ящиком пива под мышкой?! Разумеется, радуется, кричит: «Здравствуй, Бабудай-Ага!» и всё такое… Но уж конечно не ждёт, что тот прямолинейно заявит: «Очень скучно без тебя на Востоке, Лёва-джан!»… А ведь именно так всё и произошло…
И вновь ярко-синее небо пустыни распахнуло свой купол над бесшабашной головой Льва Оболенского! И вот уже притворно разводит руками хитроумный «визирь» Насреддин, а в султанском стойле нетерпеливо пристукивает копытцами отчаянный ослик Рабинович. Где-то далеко звенят клинки городской стражи, и нежный взгляд луноликой Джамили, вдовы вампиров, снова полон любви и веры. Караванщики и дервиши, горожане и дехкане, торговцы и ремесленники шёпотом пересказывают друг другу волшебные легенды о неуловимом Багдадском воре, хохоча как сумасшедшие.
И опять нет ни покоя, ни сна всем властителям и тиранам, ибо в городе появился голубоглазый удалец из заснеженной России, да обгрызёт шайтан ему все ногти на ногах! Хотя на самом деле именно шайтану-то и достаётся больше всех…

И вот когда весь исламский мир стоял на грани войны, в благородную Бухару вернулся Багдадский вор — Лев Оболенский!
Как он попал на Восток, как превратил эмира в осла, как одолел городскую стражу Шехмета, как летал на ковре-самолете, как заставил служить себе самого шайтана, как спас истинные ценности Корана, остановив маньяка и злодея, черного шейха Хайям-Кара, кто бы знал…
Но в данном случае всему написанному точно следует верить! Ведь эту историю рассказал не автор книги, а сам Ходжа Насреддин! Уж он-то всегда говорит только правду, клянусь Аллахом…