?

Log in

No account? Create an account
Jun. 8th, 2010 @ 12:51 pm По горам, по долам :) Часть 2

День 4.
Надоело воровать черешню - одной горсти не хватает, две воровать уже стыдно. Купила три кило за совершенно смешные деньги и сожрала в одно рыло. Наташка проделала то же самое с клубникой. Красота!

Опять лезем в горы, смотреть каменный город! %)
Зернохранилище.
Photobucket

С ума сойти, тут жили люди!! А мы еще жалуемся на хрущевки с совмещенным санузлом...
Photobucket

Кафе у подъема на гору. Пресловутые вьетнамские свиньи в количестве бродят по кустам и даже просто по дороге. Мол, выбирай и шашлыкуй :)
Photobucket

Photobucket

Все, что осталось от княжеского замка
Photobucket

На ослиную ферну Дима нас почему-то везти не хотел, кочевряжился и ныл, что там нет ничего интересного. Как это нет?! А ослы?!!! А то я до сих пор только двуногих встречала...
Photobucket

Осленок
Photobucket

Вечером пошли с Наташкой погулять вокруг озера с собаками. Поскольку туристы меняются понедельно и их уйма, собаки привыкли воспринимать всех их как своих и по примеру хозяев водить на экскурсии. Наши, дворовые, проводили нас до озера и сдали на лапы третьей. Она добросовестно обошла с нами вокруг озера, подписывая все встречные столбы - тоже, видать, читала нам обзорную лекцию о местных достопримечательностях, и вернула нашим у ворот. Сервис! :)

День 5.

Опять переезд на новую базу. Искупались по дороге в наполовину обмелевшем озере - берега белые-белые, и крутющие! С восторгом наблюдали УАЗик, которые мчался по этом склону (а медленнее просто сверзится в озеро!), и его пассажира, который наполовину вылез в окно, перетягивая машину в сторону склона... Жаль, фотнуть не успели. Потом ехали по этому склону на великах - на середине примерно сдались и повели их за рога. Сползают!!! Там осыпь из мелких камушков.
Photobucket

Вечером сходили на озеро желаний - мол, три раза окунешься - и желание исполнится. У твоих врагов, ага - там всего +11! Наташка тем не менее безбоязненно туда запрыгнула (потом выяснилось, что озеро официально называется Голубым, и я ехидно к ней домогалась, нежно гладя ее по попе и уверяя, что ее желание исполнилось). Меня удалось "раскрутить" только на "Ванну Молодости", из которой я вынырнула с визгом: "АААААААААААААА, ОНА ЖЕ ХОЛОДНАЯ!!!!". По словам Наташки, скалы содрогнулись, а все остальные туристы подскочили на метр. Да, вот такая она - моя холодная молодость :)))
Озеро Голубых Желаний
Photobucket

Непуганый слеток :)
Photobucket

Каменная река
Photobucket

База в Соколином очень напоминала первую, только сортиры подкачали - будочка над ямочкой. А домики даже симпатичнее чем на первой базе, с кроватями, сбитыми из бревен и досок. Во дворе несколько беседок, увитых плетистыми розами. Можно было бы и шашлык на площадке пожарить, но нас и так хорошо кормили. К тому же наконец пошел дождь, весьма кстати прогоняя жару - завтра нам предстоял самый трудный день, подьем на 23 км по серпантину на Ай-Петри.
Photobucket

Ночью стрекотали кузнечики и где-то неподалеку ухал сыч. А рядом в домике хозяин на новом компе работает, я от него даже читалку зарядила. И инет в мобилке есть. Очень странное чувство - будто ты и в дикой природе, и в тоже время со всеми достижениями цивилизации, можно безбоязненно наслаждаться походом :)
Photobucket


День 6.
Поднимались в гору, медленно и упорно. Наташка мчалась впереди так, будто проглотила батарейку. Я неспешно катила сзади, и сердитый Дима сновал между нами, ибо Наташка отказывалась ехать медленнее, а я - быстрее. Тем не менее за каких-то четыре часа (с перерывом на обед) мы туда вскарабкались.
Наконец-то увидели клеща. Надо сказать, что я их жутко боюсь, и доставала Наташку этими клещами с начала похода, педантично опрыскиваясь снадобьем из балончика, на ехидные Наташкины замечания: "Да нету их тут, я ни одного вообще в жизни не видела!" сурово отвечая: "Вот потому и не видела. Действует!". На шестой день, когда я опрометчиво решила, что на асфальтированной трассе нам ничего не грозит, и не попшикалась, во время обеда на нас посыпались клещи с веток, большие и наглые.
- Это чего такое? - удивилась Наташа, увидев первого у себя на майке.
- Наташа, знакомься, это клещ, - мрачно сказала я. - Клещ, знакомься - это Наташа!
Наташа с визгом сощелкнула клеща в траву. За первопроходцем очень быс тро последовали сородичи, и мы поспешили ретироваться с негостеприимной полянки.

С каждыми 100 метрами подъема воздух холодел на градус, так что когда мы наконец залезли на гору, пришлось переодеваться в теплые спортивные костюмы. Гору, как шапка, накрывало облако. Снизу оно смотрелось потрясающе, сверху - как живой туман, то выпускающий, то втягивающий щупальца.
Ознакомившись с четвертой по счету базой (воду и свет тут приходится экономить, все очень дорого), мы отправились погулять по горам. Вместо спелой клубники и черешни тут еще только цвели яблони и одуванчики, я даже нашла несколько диких пионов, на которые давно мечтала посмотреть. Спутились по подвесной дороге, поднялись на такси по серпантину. Второе показалось нам куда более захватывающим, ибо таксист давил исключительно на газ, и на некоторых буграх нам казалось, что он пытается разогнать машину до той сторости, на которой можно будет выпустить крылья и взлететь. А нам по этой дороге завтра спускаться!!!!
Photobucket

Канатка
Photobucket

Закат на Ай-Петри
Photobucket

Погулять по облакам :)
Photobucket

День 7.
Спуск по серпантину оказался еще страшнее подъема. Незаметно разгоняешься так, что в ушах уже не свистит, а воет, потом крутой поворот, а за ним машина в лоб!!! К счастью, машин было мало, а перед поворотами мы благоразумно тормозили. Заглянули на водопад, который выше Ниагарского в два раза. Правда, летом в нем воды нет, но деньги за посмотреть все равно берут :) Ну хоть посмотрели на открытки на лотках торговцев сувениркой :)

Безводный водопад
Photobucket

Сердечно распрощались с провожатыми, пообещав вернуться в следующем году. Сняли комнату в Ялте, бросили там вещи и отправились на поиски дальнейших приключений.
Photobucket

Вид снизу. Бррр, это мы оттуда спустились!!!
Photobucket

За 10 часов успели облазить Ялту вдоль и поперек, зашли в Аквариум (самым интересным там была стена с текущей водой, рыбки не впечатлили и вообще большей частью были аквариумными цихлидами). Искупались в теплом и грязноватом море, распихивая руками многочисленных медуз. Поели барабульки и рапанов. Послушали, как четыре тетеньки на набережной самозабвенно исполняют "Венский вальс" - не люблю классику, но пробрало аж на две гривни.
Photobucket

Съездили на Ласточкино гнездо и добавили ленточку к дереву Желаний.
Photobucket

Посмотрели на простые и не очень домики, пофотали из окна ресторана ночную Ялту, и вернулись домой слегка пьяные и счастливые.
Photobucket
- Представь, - мечтательно сказала я, - как можно дома хвастаться: - "А мы тут я Ялту съездили отдохнуть! На день."
Честно признаться, больше и не надо. Курорт и курорт. А вот горы!!! Я там, между прочим, посеяла крышку от походной термокружки. "Это чтобы еще вернуться", утешила меня Наташка :)

Photobucket
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:llueve
Date:June 8th, 2010 10:00 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Что-то помнится мне ВБП писала в прошлом году что на наши курорты никогда и ни за что...
Или мне показалось?
[User Picture Icon]
From:volha
Date:June 8th, 2010 10:06 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
а я и не на курорт приехала. я ж так и написала - что там в той ялте делать больше чем день?
[User Picture Icon]
From:dir_for_live
Date:June 8th, 2010 10:10 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
И это правильно - начет пляжного отдыха. Ну, день. Ну, два... Скука!
[User Picture Icon]
From:jorian
Date:June 8th, 2010 08:25 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Три надо. День приехать (не считается), день в море отмокнуть (кайф!), и еще день второй раз в море отмокнуть (че-т как-то скучно стало). Потом можно уезжать.
[User Picture Icon]
From:vasiliska_25
Date:June 8th, 2010 10:14 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
скалы в первой части похожи на пещерный город Чуфут-Кале,над Бахчисараем...там снимали сцены "волкодава" с крылатыми людьми,по моему

как то нас подругой свозили посмотреть бахчисарайский дворец,а потом наш провожатый уговорил полезть в гору...по тропинке,гадддддддддд!
если учесть,шо вместо красовок на мне были шлепки-вьетнамки,обшитые бисером-ощущения непередаваемые....
но оно того стоит!
[User Picture Icon]
From:gourry_aka_pm
Date:June 8th, 2010 12:03 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Чуфут-Кале реально мельче и неинтереснее:)
From:uzik
Date:June 8th, 2010 10:24 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
бывал там везде, только пешком ходил месяц. Красиво и хорошо, ага
[User Picture Icon]
From:kleo_girl
Date:June 8th, 2010 10:28 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ух, как будто сама там побывала! Как здорово - и фотки такие красочные! Отпад))0 Спасибо!
[User Picture Icon]
From:tailataila
Date:June 8th, 2010 10:29 am (UTC)

Клещи

(Ссылка тудыть)
[User Picture Icon]
From:laren_door
Date:June 8th, 2010 10:34 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Мангуп - Эски-кермен - БКК?
Повезло, что в дождь не попали. На грунтовке. На подъеме. Хотя на спуске тоже было бы весело, хе-хе.
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:cheshirskaia
Date:June 8th, 2010 10:48 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ностальгия.
Года два назад выбирались покататься в Крым на выходные. После однодневного переезда Бахчисарай-Ялта, Киев казался таким маленьким, а его холмы совершенно незаметными...
В общем, да здорово. Еще б разок съездила.
[User Picture Icon]
From:ig_polevoy
Date:June 8th, 2010 10:52 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Класс! Хочу туда)))
[User Picture Icon]
From:wildlemming
Date:June 8th, 2010 10:54 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Клещи - эт тема. С тех пор, как мы с подругой по долгу службы начитались рекомендаций Роспотребнадзора по культуре посещения лесов, всякий раз, когда мы оные посещаем, ехидно друг у друга осведомляемся: ну что, мол, будем дисциплинированно каждые два часа производить взаимоосмотр со снятием одежды?;)
И да, пещерки понравились. Я бы в такой пожила недельку с удовольствием, вместо палатки.
Ах да. В качестве постскриптума - ой, у меня такие же лосинки для велика!!!!))))
[User Picture Icon]
From:lanamay66
Date:June 15th, 2010 11:37 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Мы с клещами вообще очень близко знакомы - один цапнул сына, второй добрался до меня. На страх и риск сами вынули и объелись йодантипирином. Но больше как-то знакомиться не тянет, кто их знает...
Все, тоже хочу в горы, хотя знаю точно, что тогда нужно там и кусочек земли купить - меня там и похоронят... Вот лет десять бы назад...
[User Picture Icon]
From:gate32
Date:June 8th, 2010 11:29 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
такие фото, а Ласточкино Гнездо прям супер
я тоже этим летом хочу посмотреть))))
[User Picture Icon]
From:elody_van_renn
Date:June 8th, 2010 11:50 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Крымские горы-озера напоминают почти прибрежный маршрут Новороссийск-Туапсе. Фото с дорогой из первой части - так вообше один в один. О воспоминаний даже снова захотелось в пеший поход в какие-нибудь горы)
[User Picture Icon]
From:gourry_aka_pm
Date:June 8th, 2010 12:04 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Знакомые места, как раз частично по тому же маршруту наш поход-трешка проходил:)
[User Picture Icon]
From:serpion
Date:June 8th, 2010 12:19 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
А Вы на Мангупе не были? :)
[User Picture Icon]
From:serpion
Date:June 8th, 2010 12:29 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ага, были судя по первой части. Несразу заметил :(
А то я вижу что то ли места знакомые то ли меня глючит :)