?

Log in

Sep. 28th, 2003 @ 12:38 am Как я заблудилась и меня съели волки :-)))
И говорят же умные люди в телевизоре: ни в коем случае не собирайте незнакомые грибы!!! Ну почему бы им не добавить - а тем более в незнакомых лесах???!!!
Грибов в этом году в наших лесах - хоть косой коси. Правда, сначала надо найти, где косить, потому как таких умных с косами в нашем дачном поселке видимо-невидимо, и каждый норовит урвать себе ма-а-ахонький стожок, ведра эдак по три на одного косца.
А посему в непосредственной близи от опушки можно не ходить, зато очень удобно ездить - дорога так добротно утоптана жаждущими дармовщинки дачниками, что асфальт перед моим домом ей и в подметки не годится. Но грибов-то хочется!!!
И вот алчная я превозмогла природную лень и экипировалась для дальнего похода в НЕЗНАКОМЫЙ ЛЕС. То есть облачилась во все черное, чтобы успешнее маскироваться от теоретических маньяков, которыми, по слухами, НЕЗНАКОМЫЕ ЛЕСА кишмя кишат еще хуже грибов. На голову, в которую я не только ем, но и ею гляжу, куда косить, я нацепила черный платочек, а поверх - ярко-красную кепку, и, по определению мужа, стала похожа на "полицая, ограбившего старушку". Уж не знаю, почему я вызвала у него эту ассоциацию, но вид у меня на самом деле был ОЧЕНЬ НАСТОРАЖИВАЮИЩИЙ. Прям как у американского шпиона, заброшенного в глухие белорусские леса под прикрытием ушанки, тулупа и валенок, призванных скрыть его ненашенскую сущность. Довершали сей натюрморД мои запасные, походные, очки - жуткое, частично обмотанное изолентой убоище, какое любят носить близорукие старушки.
Экипировавшись десятилитровым ведром и столовым ножом из нержавеющей стали длиной 25 см (складной ножик я, ессно, забыла дома), я под покровом забора просочилась к лесу и исчезла в его темных недрах.
Честно говоря, лес был не такой уж НЕЗНАКОМЫЙ. То есть мы вежливо раскланивались при встрече, но дальше опушки дело не шло. А теперь пошло, и очень быстрым шагом, по КРАЙНЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ дороге. С одной ее стороны росли зловеще скрипящие елки, с другой - зловеще скрипящие елки и малинник. Сверху издавались звуки непонятного, но, несомненно, НЕХОРОШЕГО происхождения типа "карр-карр". Солнцем и не пахло, пахло сыростью, склепом и гниением.
Как ни странно, настроение у меня было как нельзя более ведьминское, то есть всю эту мрачно-уныло-зловонную гамму я воспринимала весьма благосклонно и бестрепетно чапала вперед в своих разваливающихся кроссовках, выписывая зигзаги поперек ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ дороги и кося все, что подвернется. Подворачивалось редко, но помногу, так что вскоре ведро наполнилось с верхом. Изредка навстречу попадались другие грибники, но, разглядев конкурентку, торопились слиться с флорой и сменить дислокацию.
Лес все не кончался, и это потихЭнЭчку начинало меня беспокоить. Я твердо помнила, что со стороны дач леса хватало в лучшем случае минуть на 30. А тут я нарезаю километры, как столовский повар - батон колбасы, а он все не кончается и не кончается!!!
Впрочем, паниковать еще было рано, ибо с ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ дороги я не сворачивала и, логично рассуждая, должна была по ней благополучно вернуться на родную опушку.
Ха! Вы меня не знаете!
Я отошла от нее буквально на метр, а вернувшись, дорогу на прежнем месте не застала!!!
Вот!!! Не зря она мне сразу НЕ ПОНРАВИЛАСЬ!!!
Лес зашумел и заскрипел еще зловещей. Вдалеке даже послышались какие-то унылые подвывания непонятного происхождения. Желания это самое происхожение выяснить они у меня что-то не вызвали.
Не поддаваясь панике (в смысле, не начиная бегать восьмеркой вокруг двух стволов, истошно вопя: "Ау! Люди!!! Спасите меня!!!"), я сделал еше один дорогопоисковый заход и действительно ее нашла, но, как вскоре выяснилось, не ту, ибо она коварно завела меня в заросли густого малинника и сделала ручкой .
За следующий час я выяснила: а) лес простирается во все четыре стороны с энтузиазмом сибирской тайги. б) посреди тайги проходит проселочная, тщательно высыпанная песком дорога, причем я точно знала, что наш лес стоит ПОСРЕДИ ВСПАХАННОГО ПОЛЯ и подъехать к нему на машине невозможно.
В конце концов у меня появилось жуткое подозрение, что меня забросило в какой-нибудь параллельный мир, и вскоре я непременно наткнусь на конный разъезд эльфов или пеший разлет вампиров.
Вскоре действительно пахнуло жильем, то есть навозом и силосом, и я очутилась на краю леса, он же край раздольных колхозных полей. Унылые подвывания оказались шумом двигателей далеких тракторов. Дач в пределах видимости не наблюдалось. Эльфов и вампиров тоже. Догонять пашущий трактор и слезно умолять водителя подвезти меня до Минска что-то не хотелось...
Тем временем начало темнеть. Я немножко попаниковала громкими нехорошими словами и уселась на ведро, мрачно представляя, как папа и муж, не дождавшись меня... нет, не вызывают бригаду спасателей, хуже - съедают все привезенные с собой котлеты и выпивают кофе из термоса!!!
Рот наполнился слюной. Чтобы она не пропадала зря, я выудила из ведра наименее неаппетитный гриб и храбро укусила его за шляпку.
В этот момент из-за угла... тьфу, из-за куста вынырнула старушка в форме грибника, то есть такой же ходячий кошмар, как и я, только без кепки. Пару секунд мы в ужасе таращились друг на друга, отказываясь признавать в ЭТОМ собрата по грибному разуму. Бабка, за свою долгую жизнь видевшая и не такое, оклемалась первой и заискивающе поинтересовалась:
- Деточка, ты не знаешь где тут КОЛХОЗНОЕ ПОЛЕ?! А то куда ни пойду - ДАЧИ, ДАЧИ...
Я чуть не прослезилась:
- Бабушка!!! Давайте махнемся - я вам ПОЛЕ, а вы мне ДАЧИ?!!!
И мы радостно указали друг другу дорогу в светлое будущее.
...Не знаю, нашла ли бабка поле, или так и бродит, постепенно дичая, по нашему лесу, но, судя по этому постингу, дачи я нашла!!!
...Потом выяснилось, что со стороны дач лес стоит ровной стеной, а с той, вдоль которой тянется подозрительная дорога - напоминает зубья расчески, каждый из которых я трудолюбиво огибала...
Но что там была за проселочная дорога, я до сих пор не знаю!!! %)
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:a_runa
Date:September 27th, 2003 03:05 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
-))
ну грибы-то были мужественно через все преграды донесены до дома?
[User Picture Icon]
From:volha
Date:September 27th, 2003 03:09 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Привет получночникам :-))
ДОнесены, ессно!!!
За вычетом одного покусанного :-))
7 л боровиков, 10 л опят и 5 л груздей.
У меня еще два мешочка на всякий случай в кармане лежало... :-))
[User Picture Icon]
From:a_runa
Date:September 27th, 2003 03:26 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
оооо. классный улов.
эх. когда ж мы за грибами выберемся-то -(
хотя, по слухам, у нас сухо и нету грибов..
[User Picture Icon]
From:toomany
Date:September 27th, 2003 10:31 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
"...Матушка Ветровоск не заблудилась. Она совершенно точно знала, где находится. Просто всё остальное куда-то подевалось..." ©T.Pratchett ;-)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:September 27th, 2003 10:54 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Примерно в этом духе :-))))
From:magic_flute
Date:September 28th, 2003 08:46 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Эти шапочно знакомые леса - они такие. Коварные. Хорошо, вовремя попалась бабулька, у которой можно было обменять колхозное поле на дачный поселок:).
[User Picture Icon]
From:seasun
Date:September 29th, 2003 01:03 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
мы тоже за грибами ходили в субботу... и я до сих пор не могу понять как папа нас вывел... а улов у нас был 5 кг опят и кг чернушек или как они там правильно называются