?

Log in

No account? Create an account
Dec. 16th, 2009 @ 10:16 am Про крыс :) Много и с фотками :))
Как известно, с высокоценными украинскими щурами мне не обломилось :)
Но поскольку желание завести крысу (а лучше трех :)) было горячо и непреодолимо, я с горя стукнулась в аську к знакомой по минской выставке, у которой жило несколько крыс. Вообще с клубами любителей животных я стараюсь не связываться ( см. Тайное Общество Памяти Ёжиков), но тут меня пробило на конкретную крысу - черноглазую сиамку, - а на рынке их не купишь.
- Слушай, у вас в клубе случайно нет сейчас свободных крысят-сиамочек? - спросила я.
Подруга сказала, что сиамочек нет, зато есть кепочки, вот ссылка.
Крысы были ничего такие, забавные. К сожалению, самая симпатичная девочка была уже забронирована. Я начала присматриваться к ее сестренке, но тут увидела фотку их матери и резко передумала. Я люблю длиннномордых, как бультерьеры, крыс, а у этой пыся была коротенькая.
- А у вас нет "таких же, но с перламутровыми пуговицами" (с)? - спросила я.
И тут подруга совершила фатальную ошибку.
- Знаешь, - по большому-большому секрету сообщила она мне, - тут у нас есть один помет... только его пока никому не показывают...
Естественно, секретный помет меня жутко заинтриговал. Я стала ныть и клянчить, что ж там за крысы такие, и наконец добилась фоток. Вот этой, в частности.

- Ыыыы! - сказала я. - Хочу вот эту, с косичками!!! У меня уже даже имя есть!!!
Подруга замялась.
- Боюсь, тебе ее не продадут, - сочувственно сказала она. - Там очень хозяева придирчивые...
Это было последней каплей. Я... нет, вы понимаете, Я- дипломированный биолог и член КЛДГ "Москва" (ну да, один раз оскоромилась! так ведь один раз - не..! :)) - недостойна какой-то крысы!!! Тайное общество минских крысоводов подпольно разводит их и распределяет только среди своих, а простым людям недоступны эти дивные создания!!!
- Давай координаты, - решительно сказала я. - Щас я сама... разведу!!!
Получив номер аськи, я тут же запросила авторизации и, дождавшись ответа, медоточивым шрифтом написала:
- Здравствуйте! Я хотела бы приобрести у вас крысу №11 литеры П!
- А откуда вы знаете о нашем секретном помете? - подозрительно осведомилась у меня заводчица.
- У меня свои секретные источники, - гордо сказала я. - Так как?
- Я вышлю вам анкету, вы ее заполните, а потом поговорим более тесно, - сурово ответили мне, и я почувствовала себя неофитом в темной сырой пещере, в окружении фигур в белых колпаках и с чадящими факелами.
...По прочтении анкеты у меня остался только один вопрос: как эти нежные, капризные и болезненные создания смогли дожить до наших дней без опеки и заботы человека??? "Какой размер клетки" и "Чем вы собираетесь кормить вашу крысу" я еще стерпела (правильные ответы, кстати, находились на другой странице сайта клуба, достаточно было скопипастить). Но на фразе "курит ли кто-нибудь в вашем доме и сможете ли вы оградить крысу от его влияния" мой мозг вскипел. В анкете отчетливо не хватало пунктов "справка о доходах" и "заключение психиатра".
Я вспомнила "Полицию Майами по защите животных" и почувствовала аццкий прилив креатива.
Засучив рукава, я принялась с мерзкими хихиканьем заполнять анкету. Да, конечно, я буду ежедневно варить крысе осетрину и королевских креветок, без соли, сахара и специй. Сколько у меня их было? Сотни! И все дожили до десяти лет, тихо скончавшись ночью во сне. Я до сих пор ежемесячно хожу оплакивать их на маленькое фамильное кладбище. Курильщики? Знаете, мой муж мне и самой давно уже не нравится, будет повод с ним расстаться! Размер клетки? Три на пять метров! К тому же они будут гулять весь день. Впрочем, нет - я выеду из квартиры и отдам ее крысе в вечное пользование. Предварительнов выполов все провода, увесив потолок и стены гамаками, лазалками и оклеив экологически чистыми обоями на собственноручно сваренном из кукурузного крахмала клействере.
Между делом я показала анкету mumi_mapa.
- Ты с ума сошла!!! - возопила она. - Не смей брать у них крысу!! Они ж будут теперь ходить к тебе с внезапными инспекциями среди ночи, дабы понюхать, не пахнет ли воздух табачным дымом!
- У меня дверь железная, - неуверенно сказала я, прикидывая, не купить ли мне действительно крысу на рынке: и в пять раза дешевле, и никакой ответственности.
Ознакомившись с анкетой, заводчица многозначительно написала мне:
- Подождите, я должна посоветоваться с клубниками, прошли ли вы первую ступень посвящения.
Совещание длилось около часа. Видно, меня пробивали по черному списку, а то и по IP - вдруг я бот-крысоед??? Я уже собиралась идти спать - как и все порядочные темные мессы, дело происходило глубокой ночью, - когда мне наконец пришел ответ:
- Хорошо, я ее за вами запишу.
- Йес!!! - заорала я в ночи и с чувством выполненного долга отправилась в постель.

Через несколько дней, на всякий случай перечитав крысоводческие инструкции (вдруг меня ждет устный допрос на месте?!), я отправилась за Рыской (официально - P-Ryska), чувствуя себя Шараповым, обманом внедрившимся во бандитское логово. И не зная, вернусь ли я с крысой - или с битой мордой.
К счастью, при личном знакомстве минские крысоводы оказались куда более приятными людьми, чем представлялось по их анкетам :))) Вместе посмеявшись над этой историей и потискав дюжину разнокалиберных крыс (одна меня укусила, разглядев мою черную и коварную сущность), я забрала Рысявку и торжественно отправилась домой на такси.
- Это чего у вас там? - заинтересовался таксист, увидев в зеркало Рыску, которая упорно вылезала из-под куртки и с целью навеки поселиться в машине (последней шанс избежать жуткой участи домашнего животного ВПБ!) - но я всякий раз успевала ее перехватить и запихнуть обратно.
- Да вот, крысу купила... домой везу...
- А чего это за крыса такая ценная? - изумился мужик. - Вон, у меня знакомая их даром раздавать не успевает...
Я вежливо промолчала, решив не пересказывать ему эпопею с покупкой крысы. А то еще высадит, усомнившись в моем душевном здоровье.

Крыса, которая у заводчицы была бодра и весела, по внесении в квартиру загоревала, сообразив, куда попала. Запущенная в клетку, она прямиком метнулась к пластиковому домику и забаррикадировалась там салфетками.
Прошел час. Два. Три.
Я забеспокоилась и потыкала крысу пальцем. Крыса была подозрительно дохлая. Я подергала ее за хвостик. Крыса в агонии вцепилась всеми лапами в подстилку, не желая покидать свой маленький уютный гробик домик. Не вышла она и вечером. И утром тоже не вышла. И еще три дня я видела максимум кончик ее мордочки в окошке. Что она там все-таки не приклеилась, я определяла только по цепочке какашек в наполнителе, появлявшейся за ночь. Днем она не вылезала даже пожрать, приходилось подсовывать королевских креветок еду к самому окошку, и то крыса изображала чахнущую от туберкулеза девицу, которой все не мило.
Я уже всерьез начала подумывать, как буду оправдываться перед заводчицей, уморив на чужбине ее кровинушку, но на четвертый день Рыска смилостивилась и при виде кусочка хурмы соблаговолила показать фокус: прошла навстречу мне сквозь стену клетки эффектнее и изящнее Копперфильда. Увы, вместо бурных апплодисментов хозяйка издала вопль ужаса, сообразив, что эта поганка уже неделю невозбранно разгуливает ночами по комнате среди компьютерный проводов, а паче того - аквариумных шлангов. Оскорбленная в лучших чувствах крыса была засажена в треснутый аквариум на 30 л, где и просидела два дня, сетуя на несправедливость судьбы, пока мне наконец не привезли заказанную крысячью клетку (всего-то 120*50, какой подлый обман!!!) с более частыми прутьями.
Смирившись с тяжелой участью похищенной драконом принцесссы, Рыска начала потихоньку обживаться в зловонном логове на новом месте. Особенно ей полюбилась работа в соавторстве :) Вскоре крыса перестала вздрагивать от стука клавиатуры и кликов мышки, а я приловчилась набирать левой рукой.

Ещу у Рыски оказалась "очаровательная" привычка страшно скрежетать зубами, сидя у меня на плече. Звук был такой, будто она методично перекусывает по волоску из моей, так старательно отращиваемой, гривы. Нет, мои предыдущие крысы тоже пощелкивали зубами от удовольствия, но Рыска открыла новую тональность в этом незамысловатом звуке. С ней можно было снимать фильм ужасов "Мышь" - когда главгероиня в прозрачной ночнушке дрожит под одеялом в темном пустом доме, а отовсюду несется аццкий скрежет прогрызаемых монстрами бревен.
Саму Рыску больше всего расстраивало отсутствие у меня хвоста. Она спускалась под халатом у меня за спиной, зубами вытаскивала майку из стрингов и начинала страстно лизать мне копчик, как корова лысину (между прочим, старинное народное средство лечения облысения!). Ощущения были... своеобразные. Я сидела и неприлично хихикала, прикидывая, сколько денег можно заработать, сдавая крысу в аренду стареющим нимфоманкам.
Увы, через неделю Рыска отчаялась вырастить мне хвост и эротические массажи прекратила :( Зато благодаря ей мы с мужем успешно выполнили оставшийся пункт жизненной программы (деревья на даче посажены, сын рОжен). Даже дважды - Саша сколотил дом из планок, я сшила висячую палатку из старого полотенца.
Крыса упрямо продолжала ночевать в пластиковом домике, купленном в зоомагазине, пока я, оскорбленная ее неблагодарностью, не выкинула его из клетки.
Тут как раз и вторая крыса подоспела.

Веста (Quest-а по документам) напоминала жирную полевую мышь, чем меня и подкупила. Благородный Cinnamon, то бишь коричный окрас на поверку оказался голубовато-серым с рыжеватым отливом. Позади веревочкой волокся короткий толстый хвостик. По бокам торчали оттопыренные клеем "Момент" генетикой уши (dambo).

Веста обследовала клетку. Рыска обследовала Весту. Я обследовала обоих.

По-первых, выяснилось, что Рыска, еще утром казавшаяся мне большой и толстой, на самом деле маленькая и хуенькая худенькая. Веста, вдвое младшая, была толще ее на четверть. И всего на треть короче.
Во-вторых, характеры у девушек различались как электровеник и валенок. Веста медленно и солидно перла вперед, по-слоновьи растопырив уши. Рыска металась вокруг (по потолку в том числе), как свежепойманная белочка, выпучив глаза от возмущения: "АААА, МНЕ ЖЕ ОБЕЩАЛИ ЧТО Я БУДУ ЛЮБИМОЙ И ЕДИНСТВЕННОЙ!!!" Но стоило Рыске перейти к лапоприкладству, как Веста опрокидывалась на спину и начинала истошно орать: "хулиганы зрения лишают!!!". Прибалдевшая Рыска отступала, Веста же как ни в чем ни бывало переворачивалась и перла дальше. Или продолжала есть. Или раскапывать наполнитель, напоминая мне программу для скачки длинных файлов - "продолжить с места обрыва". Рыска от такого фигела не меньше меня и поминутно бегала ко мне за сочувуствием. Я чесала ее за ухом, Рыска в порыве энтузиазма кидалась обратно и снова заваливала мелкую. Та снова орала, между этим делом сожрав креветку, тыквенную семечку и что-то еще из миски. После чего начала дохнуть. То есть шататься от усталости и избытка впечатлений, напоминая мышь, некогда пойманную моей кошкой. Та тоже так шаталась-шаталось, а потом упала и больше не вставала.


Я решила, что оставлять их на ночь слишком рисковано и пересадила мелкую в другую клетку. Что тутначалось! Полудохлая крыса внезапно ожила, повисла на обращенной к Рыскиной клетке решетке и беззвучно возопила: "Гады! Сволочи! Приволокли на чужбину, так дайте хоть издохнуть среди собратьев, пусть они и такие же садисты, как их хозяева!!! "
Я прослезилась и вернула крысу обратно. Та пулей шмыгнула в уже знакомый домик, где была тут же перевернута Рыской. Но на сей раз Веста орать не стала, а, из последних сил приподнялась, обхватила морду сатрапки лапами и запечатлела на ней истинно брежневский поцелуй губы в губы. Глаза у Рыски сделались как у Безенчука, привезшего в Москву партию гробов: выпученные и остекленевшие. Малая же разжала лапы и картинно рухнула на пол домика. И уже не встала. Я помялась у клетки пять минут, десять. Крыса лежала недвижно и хладно. Я потыкала в крысу пальцем. Крыса была дохлая. Я подергала ее за хвостик. Крыса заорала. Я поняла, что все равно ничем ей помочь не могу, ибо от ночной поездки к ветеринару (если это действительно стресс) она окочурится стопроцентно.
...Утром я проснулась с мыслью: надо пойти выкинуть дохлую крысу, пока ребенок не заметил.
Крысы, как ни в чем ни бывало, тепличными огурцами (в случае Весты - скорее киви) висели на решетке, требуя внимания. За ночь они с какого-то бодуна прогрызли в палатке огромную дыру и на том раздел имущества посчитали оконченным.
- Сволочи! - с чувством сказала я и выдали им по семечке.

Третья крыса была поймана сачком в подвале была настоящей Крысой (Rat) :) Точнее, наполовину пасючкой, по матери, - но дева, так говорится, удалась в мать :)

Забирала я ее в лютый мороз -25 ("гы-гы-гы, сказала суровые сибирские мужики"), а посему запихнула под горнолыжную, наглухо застегивающуюся куртку, дабы исключить побег в такси. Сделав лицо кирпичом ("что вы, какая крыса?!"), я села в машину - и через пять минут я почувствовала себя отважным маленьким спартанцем, пригревшим за пазухой бешеную лисицу. Крыса во что бы то не стало желала пролезть ко мне в рукав и отчаянно скреблась в подмышке.
Наконец я не выдержала и слегка прижала хулиганку рукой. Крыса заорала (мне почудилось, что водитель вздрогнул) и обмякла.
Я насторженно выждала пару секунд. Крыса не шевелилась и, кажется, начала потихоньку остывать.
Я красочно представила, как выхожу из такси, а у меня из-под куртки выпадает и шлепается на землю плоский мышиный трупик. И как я потом буду объяснять водителю, что "ничего не чувствовала, наверное в гостях в рукав куртки на вешалке забежала"?!
До самого дома дохлая крыса лежала тихо-тихо, медленно сползая вниз (непередаваемые ощущения!), чудесным образом ожив только когда я начала выковыривать ее из-под свитера.
- Некромантия форева! - мрачно сказала я и отправилась знакомить пасючку с мужем.
Саший благосклонно почесал ее за ухом и изрек:
- Если будешь вести себя хорошо, будем звать тебя Пасей. А если плохо - Сючкой!
Что самое ужасное, оба имени пристали сразу и намертво.
Я запихнула крысу в клетку. Рыска, уже смирившаяся с тем, что в последнее время я приношу домой всякую дрянь, бегло обнюхала новенькую. Пася, в отличие от Весты, переворачиваться не стала, зато заорала вдвое противнее. На шум из домика выглянула заспанная Веста, и на ее морде появилось откровенно злорадное выражение: ага, не одну меня в этом доме угнетают! Решив, что знакомство прошло успешно, я убежала в магазин, а по возвращении обнаружила, что мелкие заключили пакт о дружбе и в обнимку спят в палаточном доме, а Рыска уныло сидит на полу под ним и на морде у нее написано: "НАВЯЗАЛИСЬ НА МОЮ ГОЛОВУ!!!".
"Злые вы, уйду я от вас... в личный пентхауз!"


На следующий день все крысы стали ласковые-преласковые, наперебой подлизываясь к доминанту стаи - то есть ко мне :) Чем я бессовестно пользуюсь, вовсю их тиская и наслаждаясь курсами крысотического массажа :)))

Правильные женщины дружат не с кем-то, а против кого-то!
И такое лечат...
крыс
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:December 16th, 2009 08:37 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
ну еще мальчиков мне не хватало, ага :)))
[User Picture Icon]
From:prosto_kat
Date:December 16th, 2009 08:41 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Одни тетки:)))
[User Picture Icon]
From:cnegnay
Date:December 16th, 2009 08:41 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Это можно и отдельной книгой выпускать)
Веста забавная)
[User Picture Icon]
From:natasha_nufy
Date:December 16th, 2009 08:42 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Спасибо большое! Посмеялась! :))
А крыски милые! Последняя фотография самая классная!!!
А они книжки грызть не пытаются? :)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:December 16th, 2009 08:55 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
пытаются, но кто ж им даст? ;)
[User Picture Icon]
From:batworker
Date:December 16th, 2009 08:45 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Крысы позитивные :))
[User Picture Icon]
From:strange_kit
Date:December 16th, 2009 08:46 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Потрясающие девчонки(конечно включая хозяйку!)
Нескучного и азартного житья вам вместе!
[User Picture Icon]
From:torderiul
Date:December 16th, 2009 08:47 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Хвост у Пасючки короткий. :)))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:December 16th, 2009 08:49 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
вырастет еще :)
[User Picture Icon]
From:ansy_666
Date:December 16th, 2009 08:48 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Какие лапушки! И целая стая!
ЗЫ. Судя по описанию - они у вас очень спокойные и послушные :))))
[User Picture Icon]
From:inna_jv
Date:December 16th, 2009 08:49 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
ыыыыыыыыыыыыыы, какие!!!! хочу!!! особенно с оттопыренными ушками
[User Picture Icon]
From:gabazya
Date:December 16th, 2009 08:50 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Какие лапочки.
И еще можно личный вопрос?А где вы взяли ящичек под чай?Давно такой ищу.
[User Picture Icon]
From:volha
Date:December 16th, 2009 08:53 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
получила в качестве приза за ГК на конвенте в Харькове :)))
[User Picture Icon]
From:loi_scorpio
Date:December 16th, 2009 08:51 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ольга, я Вас обожаю )))
Хохотала до слез, сокамерники пообещали начальству пожаловаться ))))
Впрочем, потом рыдали уже втроем ))
Здоровья зверькам :)
[User Picture Icon]
From:maramuska
Date:December 16th, 2009 09:05 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
хорошенькие какие!
а можно нескромный вопрос? сколько же может стоить секретная крыса? умираю от чисто женского любопытства :)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:December 16th, 2009 10:58 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
10-20$
[User Picture Icon]
From:tanchorra
Date:December 16th, 2009 09:06 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
милые. с характером :)
а соседи как реагируют на новых жителей? Та бабушка, которая пугала рабочих санконтролем, фбс, мвд и гидрометцентром?
[User Picture Icon]
From:katya_plombir
Date:December 16th, 2009 09:09 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ой, красавицы какие!!! Главное, чтобы потом, когда подрастут, у них ПМС одновременно не начинался %-)))
[User Picture Icon]
From:dakota_tobiano
Date:December 16th, 2009 05:42 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
А это как пить дать начнётся :) У них ПМС (если можно так выразиться, вобщем то "астральный цикл") каждые 4 дня, а самки живущие вместе синхронизируют свой цикл за неделю другую :)
[User Picture Icon]
From:yagnesh_ka
Date:December 16th, 2009 09:15 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Какая ушастая Веста! Мне больше всех понравилась:)))))))