?

Log in

No account? Create an account
Nov. 9th, 2009 @ 09:33 pm *-)
А киньте-ка в меня рецептом салата с креветками. Только с майонезом и без авокадо!!!
И такое лечат...
ведьма
From:i_am_soreness
Date:November 9th, 2009 07:43 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/krevetky/
люблю этот сайт, там всегда кучу рецептов на любой вкус и любую набитость холодильника выдает)

и отдельно какой-то странный, с майонезом, но без авокадо)
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/krevetky/18036.shtml
[User Picture Icon]
From:volha
Date:November 9th, 2009 08:01 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
я не хочу сайт, я хочу чтоб сами готовили и понарвилось
[User Picture Icon]
From:tanhorn
Date:November 9th, 2009 07:45 pm (UTC)

Я типо знатный кулинар :-)

(Ссылка тудыть)
Ингредиенты - 300 г креветок, 2 моркови, 1 соленый огурец, 1/2 стакана зеленого горошка, 3 картофелины, 1/2 банки майонеза, соль, перец, зелень
Креветки отварить в кипящей подсоленой воде 5 мин. Затем с креветок снять панцирь, охладить. Вареный картофель и морковь нарезать на мелкие кубики, добавить соленый огурец и зеленый горошек.
Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат сложить горкой, на него положить креветки и залить майонезом. При подаче посыпать зеленью
где-то так o_0
[User Picture Icon]
From:ronni_why
Date:November 9th, 2009 10:56 pm (UTC)

Re: Я типо знатный кулинар :-)

(Ссылка тудыть)
Это так оливье маскируется? я все равно узнала)))
[User Picture Icon]
From:sulraen
Date:November 9th, 2009 07:45 pm (UTC)

На здоровье!

(Ссылка тудыть)
Салат креветочный
Надо:
1. Баночка креветок "пресерва", то есть, в легком рассоле (ну или отварные или какие другие есть).
2. Макароны (я делала с "завитушками")
3. Морковка
4. Маленькая баночка кукурузы.
5. Майонез
6. ТОматный кетчуп
7. Лимонный сок (чуть-чуть) и лучше отжать самостоятельно. Пол лимона должно хватить.
8. Апельсиновый сок (тоже половину и тоже отжать ручками).
9. Коньяк (1 чайная ложечка)
10. Соль
11. Перец
12. Зелень
Поставить вариться макароны (так, как есл бы вы готовили их на гарнир).
Пока они варятся, смешать соус. Для этого смешиваем кетчуп с майонезом в пропорции 1:1, добавляем сок лимона, апельсина, коньяк. Солим, перчим, смешиваем до однородной массы. Кстати, вполне себе классический "коктейльный" соус.
Трем половинку морковки на крупной терке. Сливаем рассол у креветок. Открываем кукурузу.
Креветки с морковкой и кукурузой смешиваем, сливаем макароны (лучше - два раза, чтобы совсем жидкости небыло), добавляем к остальному. Заправляем соусом. Украшаем зеленью. Подаем на стол.

И еще:
Ингредиенты
300 г креветок
200 г яблок
200 г огурцов
200 г моркови
сок половины лимона
майонез
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.



Креветки довести до готовности (таким образом, как написано на упаковке), почистить.
Нарезать не очень мелко.
Сырую морковь натереть на средней терке.
Огурец натереть на средней терке.
Яблоко натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком.
На дно креманки выложить огурцы, смазать тонким слоем майонеза.
На огурцы выложить морковь, снова смазать майонезом.
На морковь выложить яблоки и снова смазать тонким слоем майонеза.
На яблоки выложить креветки.
Полить майонезом, украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита! =)
[User Picture Icon]
From:svetoch31
Date:November 9th, 2009 07:46 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
- креветки - 250г
- картофель (вареный) - 2 шт.
- патиссоны - 150г
- маринованные грибы - 150г
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 125г
- зелень, лимонный сок - по вкусу
- сахар, соль - по вкусу.
Отваренные креветки очистить от панцирей, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель, патиссоны и маринованные грибы (без сока) нарезать тонкими ломтиками. Заправить майонезом, сахаром и солью, все смешать и выложить в салатник. Сверху разместить креветки и дольки сваренного вкрутую яйца, перемежая их зелеными веточками петрушки.
Вместо вареных креветок можно использовать 1—2 банки консервированных. Ввиду того, что патиссоны и маринованные грибы обладают кисловатым вкусом, в салат добавить сахар.
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/krevetky/18035.shtml

Там ещё есть рецепты)))
[User Picture Icon]
From:kenga
Date:November 9th, 2009 07:51 pm (UTC)

держите!

(Ссылка тудыть)
Минималистичный и вкуснющий, как мне кажется: креветки, болгарский перец, белые сухарики, листья салата. Заправка - майонез пополам с хорошим томатным соусом(я люблю сацебели от "трест В").
[User Picture Icon]
From:shnyra
Date:November 9th, 2009 07:58 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Креветки, яйтсса, много свежих помидоров и зеленого салата, опционально - лимонный сок. В любых пропорциях, хотя, конечно, чем больше креветок, тем быстрее съедят. Все, что крупнее креветки, режется кусками сантиметра два-три, листья салата рвутся и кладутся на дно, на них сваливаются помидоры, потом яйтсса, сверху красиво выкладываются креветки, все не очень обильно поливается майонезом. Если надо посолить, солится на стадии помидорного слоя. Если надо лимонный сок, сбрызгивается слой креветок. Через час-два можно есть.
У нас дома съедается мгновенно и с урчанием. Свекровь добавляет иногда кедровые орешки, но я не вижу особого смысла.
(Deleted comment)
From:miell
Date:November 10th, 2009 03:00 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ха!
Надо запомнить :))))
[User Picture Icon]
From:xartow
Date:November 9th, 2009 07:59 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Сестра (кулинар по призванию) готовит салат с мандаринами.
- креветки 150-200 грамм
- мандарины 5-6
- яблоки 2 небольших
- лимон 1/2
- майонез 5 ст. ложек
- сельдерей, петрушка, салат, соль, уксус по вкусу

Креветки отварить в подсоленой воде с уксусом, очистить.
Мандарины вымыть, очистить.
Из 2 мандаринов выжать сок, смешать с майонезом (соус).
Оставшиеся очистить от пленки.
яблоки очистить и нарезать дольками.
Сельдерей мелко нашинковать.

Листьями салата выстлать дно салатницы. Выложить креветки, мандарины, яблоки, сельдерей и перемешать. Полить салат соусом, украсить петрушкой и полукольцами лимонов.

Приятного аппетита.
From:cavalier_zoltan
Date:November 9th, 2009 08:01 pm (UTC)

проще простого

(Ссылка тудыть)
Килограмм отваренных креветок чистим (самое муторное), 4 вареных яйца - порезать, туда же, крабовые палочки (или мясо), рис. Все заправить майонезом - такой салат у меня гости съедают мгновенно. Можно (если есть) украсить сверху ложечкой красной икры. Но и без нее неплохо.
[User Picture Icon]
From:myworld
Date:November 10th, 2009 04:43 am (UTC)

Re: проще простого

(Ссылка тудыть)
а если креветки чищенные?

и креветки, и крабовое мясо?
[User Picture Icon]
From:vedmochkascorpy
Date:November 9th, 2009 08:03 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
креветки, яблоко чищенное соломкой порезать, майонез разбавить лимонным соком до жиденького такого состояния. все перемешать. салатик такой в магазине продавался за немаленькие деньги. кстати весьма вкусьненько
[User Picture Icon]
From:winged_agidel
Date:November 9th, 2009 08:11 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Креветки отварные, кукуруза из баночки, пару яйц измельчить на яйцерезке, огурчик свежий порезать соломкой, рис (опционно).
Ингридиенты берутся в количестве "на глаз, чтоб гармонично на вкус было".
[User Picture Icon]
From:irina_chisa
Date:November 9th, 2009 08:15 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Фото и рецепт. Делала сама.
http://fotki.yandex.ru/users/irina-chisa/view/141110?page=0
[User Picture Icon]
From:kapitoo
Date:November 9th, 2009 08:25 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
у меня такой: керевтки, свежий ананас, семячки сезама, или как его по-русски, кунжута сверху посыпаны. Ну и что-нибудь ещё, какие-нибудь салатные листья. Заправлено оливковым маслом и бальзамическим (как по-русски??) уксусом. Ну или вместо уксуса соевый соус, так аутентичнее.
[User Picture Icon]
From:_boxa_
Date:November 9th, 2009 08:39 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Хм... Нафига там рецепты? Креветки вареные, яйца вареные, лук, майонез, соль, перец. Что нужно - порезать, потом все перемешать. Че тут выдумывать-то...
[User Picture Icon]
From:frendlyghost
Date:November 9th, 2009 09:29 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
поддерживаю! только для уменьшения хлопот мы в такой салатик вместо отварных креветок клали баночку криля, то есть готовых и измельченных креветок. Дороже, правда, но если иногда и на 1 персону - отлично хватает. На две тоже можно, если жадность позволит поделиться:)
Но высший кайф - такого салатика, да под бокальчик светлого хорошего пива, да под отличное кино, удобно устроившись в кресле под пледом и отправив домашних куда-нибудь погулять.... *мечтательно сглатывая слюну... не по домашним, а по салатику:)
[User Picture Icon]
From:basja_n
Date:November 9th, 2009 08:55 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Креветки, свежий огурец (лучше без шкурки), болгарский перец, яйцо (количество не указываю - по вкусу).
Для заправки - смесь майонеза и томатного соуса (2:1, если соус острый, то его можно и поменьше).
Если нужно накормить многА гностей, то как наполнитель - увеличитель объема - отварной рис (стоимость салата резко понижается, а слопывают за милую душу).
Кукурузу консервированную не люблю, но в принципе, и она пойдет.
Моя знакомая добавляет консервированный ананас (без томатного соуса с оливковым майонезом, разумеется)- это на любителя, мне не нравится, другие с удовольствием кюшают.