?

Log in

No account? Create an account
Sep. 17th, 2003 @ 03:47 pm И опять о Звездном Мосте :-)
Третье утро я встретила в уже привычном похмельном состоянии, к которому очень скоро добавился жуткий мандраж по поводу предстоящей церемонии награждения, на которой мне, по слухам, с высокой вероятностью должен был обломиться Меч Без Имени. Что я буду говорить и делать, получив его в свои загребущие лапки, я совершенно не представляла, а посему вышла из номера вся в черном и в мрачнейшем расположении духа. (утешало меня только то, что меч мне будет вручать более-менее знакомый Леша, а не грозный Белянин). Естественно, никто не обратил на мою угрюмую морду лица никакого внимания и даже не поздравил с днем рождения (между прочим, 25 лет, не хухры-мухры!!!), и единственным плюсом сегодняшнего утра стала моя наконец-то вымытая башка, причем горячая вода появилась только на стадии ополаскивания, к которой я уже тихонько подвывала и приплясывала над раковиной.
После завтрака, привычно соединившись в отлынивающее от мероприятий трио (я-Миша-муж), мы отправились на обзорную экскурсию по Харькову, отсыпав голосистой тете с автобусом по 10 гривен с носа (примерно 2 у.е.). Прочий народ не менее радостно отбывал на пейнтбол в надежде подстрелить пару-тройку конкурентов, чтобы потом с гордостью сфоткаться ногой на груди поверженного мэтра типа Лукьяненко. Я бы, ессно, тоже не отказалась, но мои мушшыны были неумолимы. Пэйнтбол, типа, есть везде, а Харьков – только в Харькове. Впрочем, посетив достопримечательный мужской монастырь с симпатичными длинноволосыми блондинчиками, я несколько утешилась, а книжный рынок и зоопарк (с обаятельнейшими рысятами, наглыми козлами и поголовно бесхвостыми павлинами – может, у них сезонная линька???), окончательно развеяли мою печаль по стрелятельному мероприятию. Тем более, мне там в лучшем случае светило полежать у кого-нибудь под ногой…
Оставшиеся до обеда полчаса мы традиционно просидели в пивной, причем меня снова обуял мандраж, а на слова ПИВО успел выработаться стойкий икательный рефлекс, так что на сей раз я лишь печально внимала мужу и Мише, и тоскливо подвывала, что если не сейчас, то на сцене непременно загнусь от инфаркта, на что муж жизнерадостно обещал похоронить меня в стенах вышеупомянутого монастыря...
По дороге в столовую Миша высказал не лишенную резона мысль, что проигравшую команду подадут нам на обед. Я выразила надежду, что выиграет фэнтези, потому что к холодцу и бульону, на которые только и сгодится костлявая Пеховская тушка, я отношусь весьма равнодушно. Хотя было бы весьма интересно отведать рагу из бобров… :-))))
Увы, сбылись мои худшие опасения – у входа в столовую мрачно переминались с ноги на ногу Пехов и Ка, зверски расстрелянные Лукьяненко; нам с несколько наигранным восторгом были продемонстрированы фотки битых тушек на полигоне, здорово напоминавшие спецбригаду в противочумных костюмах.
Пообедав (за выбранный мною столик, ессно, забыли принести чай – «Доктор, меня все игнорируют!» - «Следующий!!»), мы отправились на церемонию награждения (она же закрытие фестиваля). У входа в гостиницу стоял Роман Злотников с «моим» мечом в белой картонной коробке, тая от женского внимания в лицах (надо признать, очень симпатичных!) nastya_tor и rainbow_s. Я скромненько пристроилась рядышком, делая вид, что содержание и назначение белой коробки мне неизвестно.
Когда масса фантастов у входа достигла критической, объявился местный Сусанин, возглавивший неорганизованное шествие в места не столь отдаленные, то есть какое-то административное здание со сценой. Действо на оной опять-таки протекало живенько и со вкусом – после короткой вступительной речи Олди перешли непосредственно к чествованию великих нас.
«Вот тут-то мы и похохочем!» (с). Благодаря гнусным проискам nastya_tor, rainbow_s, olesher и прочих странных людей, невесть зачем проголосовавших за «Профессия: ведьма» я получила третье место в номинации «Дебют». И оказалась на сцене на десять минут раньше, чем планировала, совершенно потрясенная этим фактом. Все, на что меня хватило – мертвой хваткой впиться в букет и диплом, выдавить несколько благодарственных хрипов и ползком убраться со сцены (к букету, кстати, прилагалось длинное перо «от нашего спонсора», и я догадалась, что линька у Харьковских павлинов не сезонная, а принудительная).
На место я вернулась такая ошарашенная, что чуть было не пропустила свой второй и главный выход. На сцене почему-то стоял не Лёша, а Роман Злотников, плотоядно улыбаясь во все тридцать два зуба, зловеще отражающиеся в лезвии меча. Услышав свое имя, я на полусогнутых поднялась на сцену и тут же была общелкана доброй дюжиной фотоаппаратов. Злотников картинно взмахнул мечом, двумя руками взял его за лезвие и протянул мне.
- Целуй! – величественно велел мэтр, дождавшись, пока я ухвачусь за железяку с другой стороны.
- Чего?!!! – обалдела я, пытаясь бочком улизнуть со сцены с вожделенным трофеем.
- Меч целуй!
- Зачем?!
- Так положено!
- Вот еще, он же неизвестно где у вас валялся! – возопил во мне микробиолог, но тут у Злотникова сделалось такое страшное лицо, что я поняла – лобзания не избежать, и торопливо, как покойного прадедушку в гробу, чмокнула меч посреди клинка.
- А меня? – хитро прищурился Роман.
Честно говоря, в этот момент я была готова перецеловать хоть весь оргкомитет вместе с журналистами, лишь бы меня наконец отпустили! Не тут-то было!!! Поцелованный Злотников (хм… весьма импозантный мужчина, между прочим!!!) тут же сунул мне под нос микрофон и я с трудом выдавила, что, мол, я не раз упоминала в своих книгах, что с мечами у меня несколько напряженные отношения, но с этим, думаю, мы сработаемся – будет чем от критиков отмахиваться!
После этого начался вообще полный дурдом, то есть меня атаковали журналисты, задающие настолько идиотские вопросы (Как вы, женщина, решились писать фантастику и нафига вам это вообще надо?), что ответы получились не умнее, а посему приводить их я не буду – пущай не слышавшие пребывают в приятном заблуждении относительно моего интеллекта. Вдобавок я действительно задалась вопросом, на фига мне это надо, и не лучше ли тихо-мирно варить борщи и обеими руками укачивать ревущих младенцев... ой, нет, не лучше!!!
После трех интервью (одно, кажется, было на украинском языке, но я пребывала уже в такой прострации, что все понимала и даже почти впопад отвечала) мне наконец-то позволили сползти со сцены. Пехов, в последнюю минуту увильнувший от мечедарения, ехидно ухмылялся и делал мне ручкой с заднего ряда. Я многообещающе погрозила ему мечом, но мерзавец захихикал еще противнее.
После церемонии всем участникам фестиваля были вручены памятные «неразменные пятаки» 925 пробы, размером с советский юбилейный рубль (черт!!! Хотела же взять его на работу и взвесить на аналитических весах – и забыла!!! :-)) и мы отправились на банкет, где я укушалась всякими вкусностями, отведала фирменной олдевки и наконец-то была поздравлена с ДР, коллективно и с чоканьем :-))))
Но, увы, все хорошее очень-очень быстро кончается, и уже через три часа я сидела в поезде и грустно смотрела на уплывающий влево вокзал, а в сумке у меня лежало два рисунка «про Вольху» - от Гены Кагана и Настиной сестры, утащенное с банкета яблоко, книга с автографом nastya_tor и огромный пакет спонсорского чая «Ахмат», а под столиком покачивался в банке дареный букет, который я решила допереть до Минска любой ценой, хоть в виде гербария…
И я думала, что такого сумасшедшего и чудесного праздника у меня в жизни уже никогда не будет, но, если так подумать - кабы бы его вообще не было, было бы еще хуже!!!

Р.S. Представляю, что (и вполне заслуженно!!!) напишут обо мне nastya_tor, rainbow_s и olesher :-)))))

Впрочем, если будете сильно ругаться, извинюсь и уберу из ЖЖ этот гнусный пасквиль :-)

(в сторону)… на сайте выложу… :-))))
И такое лечат...
ведьма
[User Picture Icon]
From:rainbow_s
Date:September 17th, 2003 06:17 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ты денюжку то взвесь, интересно же, окупилась ли поездочка :)

ЗЫ: Не в курсах, почем нынче грамм серебра? :):):)

ЗЗЫ: Сегодня врядли, а вот завтра отвечу контрпасквилем... :)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:September 17th, 2003 06:27 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Ждем-с с нетерпением :-)
Уверена, со стороны я выглядела еще большей идиоткой :-))))))
З.Ы. Я мужу твой коммент передала и удалила, все нормально.
[User Picture Icon]
From:rainbow_s
Date:September 17th, 2003 06:33 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Пасиб, я правда не специально :) На меня еще и Леха наехал, что я у него фотографию сперла, так что как-то там неудачно вышло :)

[User Picture Icon]
From:volha
Date:September 17th, 2003 06:42 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А вот это уже на-а-аезд, он там классно получился! :-))))
[User Picture Icon]
From:rainbow_s
Date:September 17th, 2003 06:54 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Забронзовел, стал всех строить...
[User Picture Icon]
From:irrabagon
Date:September 17th, 2003 06:38 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Поздравления :)
[User Picture Icon]
From:rainbow_s
Date:September 17th, 2003 07:03 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Наш ответ чемберлену :)
[User Picture Icon]
From:volha
Date:September 17th, 2003 09:06 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Всего-то навсего (разочарованно)... :-)))
Без огонька работаешь, камрад, ни одной новой гадости я о себе не узнала! :-))))))
[User Picture Icon]
From:olesher
Date:September 17th, 2003 09:28 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
не мое это - гадости говорить
[User Picture Icon]
From:volha
Date:September 17th, 2003 10:40 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А кто в моем позапрошлом посте грозился? :-)))
Леш, если ты обиделся - я этот коммент уберу.
[User Picture Icon]
From:olesher
Date:September 17th, 2003 10:54 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Э-э-э… Оль, а на что мне обижатся? И с чего бы это? Я пират из необидчивых. 8). А гадости будут. По твоей просьбе.
Мужу привет,
[User Picture Icon]
From:volha
Date:September 17th, 2003 10:57 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
А кто вас, пиратов, знает :-)
Так добренькие-добренькие, а чуть отвернешься - тюк по шее топориком! :-))))
[User Picture Icon]
From:volha
Date:September 17th, 2003 10:59 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
Кстати, что ты там в Армаде про нас наговорил? :-)))
Мне Миша сказал, ты сегодня туда ездил рассказывать и фотами хвастаться :-)
[User Picture Icon]
From:oteckabani
Date:September 17th, 2003 11:33 am (UTC)
(Ссылка тудыть)
поздравления и с Мечом в особенности, и с ДР.
И очень рад был наконец-то увидеть портрет :)
А вот познакомиться до конца эпохи уже не выйдет -дипотношения между нашими странами прерваны, а российского гражданства у меня нет :( Разве что, если кто-нибудь из минчан согласится, передам с ним бутылочку здравура.
From:ex_dant
Date:September 17th, 2003 03:33 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
Мда забавно оно все было...
А не скажешь ли ты не было ли там некого Алексея Пехова, а если и был то не обломилось ли ему чаго?
[User Picture Icon]
From:rainbow_s
Date:September 17th, 2003 10:50 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
рекомендую обратить внимание на посты некоего olesherа :)
[User Picture Icon]
From:vadkov
Date:September 17th, 2003 07:02 pm (UTC)
(Ссылка тудыть)
С мечом поздравляю! А вот то, что в микрофон говорить надо было пока в пивной сидели кратенько страниц на 15 набросать...
Чтоб когда вышла получать, все сидящие в зале поняли, что выступает и получает Ножик известная п и маститая писательница.
Ну с Ножиком поздравления!
И вообще, что за жизнь полшла всем в этом году 25.
Надо что-то с этим делать, так что не знаю, поздравлять или сочуствовать, лично я сочуствия принимал охотнее.
[User Picture Icon]
From:helga_ross
Date:April 19th, 2009 07:04 pm (UTC)

Соучастия всем!

(Ссылка тудыть)
Поздравляю и этой победой и с победой на Звездном мосту 2008.
Хоть и то и другое поздравление несколько запоздало...:()